Льюис Хэмилтон (слева) и Нико Росберг (в центре)
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

Козырь "Лотуса" — против скорости "Ред Булл"

"Мерседесы" вновь завоевали первый ряд стартовой решётки, но на узкой трассе преследователям уже не удастся просто проехать мимо них.
25 мая 2013, суббота. 21:57. Авто
В Монако «Мерседесы» не только завоевали четвёртый подряд поул, но и второй Гран-при подряд в полном составе занимают первую линию стартовой решётки, при том что по ходу уик-энда Льюис Хэмилтон, по его словам, испытывал проблемы с машиной. Тем не менее в финальной попытке Льюис оказался быстрее Феттеля и намного быстрее Райкконена и Алонсо.

Накануне гонки, с точки зрения «Мерседеса», фактически уже второй Гран-при подряд ничего не меняется — завтрашний результат команды целиком зависит от того, как W04 будет работать с шинами. На этот раз, правда, ситуация выглядит не столь угрожающей, как две недели назад. Трасса в Монако не так требовательна к шинам, как асфальт в Барселоне, и даже если на длинных отрезках немецкие машины будут немного слабее техники конкурентов, на узких улицах Монте-Карло недостаточно просто проехать мимо — тут нужно обгонять или протискиваться.
Тото Вольфф отметил, что Росбергу с Хэмилтоном в условиях холодной погоды понадобилось два быстрых круга, чтобы привести шины в рабочее состояние, а представителям «Ред Булл» хватило одного.

Кроме того, оптимистично в завтрашний день смотрит и руководитель команды Росс Браун. По его словам, на длинных отрезках в тренировках машина вела себя предсказуемо и понятно, а труды инженеров по укрощению резины какие-то плоды всё-таки принесли. С другой стороны, после квалификации Тото Вольфф отметил, что Росбергу с Хэмилтоном в условиях холодной погоды понадобилось два быстрых круга, чтобы привести шины в рабочее состояние, а представителям «Ред Булл» хватило одного.

Так или иначе, сложность текущей ситуации «Мерседеса» заключается в том, чтобы заранее определиться с тактикой на гонку. Росс Браун хотел бы провести заезд с одним пит-стопом, но нет уверенности, что W04 хватит двух комплектов резины на всю дистанцию. Гонка с одним пит-стопом помогла бы команде минимизировать риск потерь в случае появления машины безопасности, но если инженеры определятся с тактикой уже после старта, на попытке сэкономить шины на первом отрезке может быть потеряно слишком много времени, которого никакими корректировками тактики уже не вернуть. А если завтра в Монако вновь будет холодно, у «Мерседеса» вновь могут возникнуть сложности с прогревом резины, и тогда стратегия с двумя остановками рискует обернуться непростительным провалом.

Перед «Ред Булл» столь сложных вопросов не стоит — Феттель уступил Росбергу всего одну десятую секунды, хотя в ходе уик-энда в лучшем случае оказывался в восьми десятых. При этом Себастьян недоволен своим быстрым кругом в третьем сегменте и утверждает, что шины могли бы работать эффективнее, если бы он решил совершить попытку с двумя быстрыми кругами. Судя по всему, «Ред Булл» с самого начала обладал скоростью, демонстрировать которую не торопился.

В вопросах расхода резины у «Ред Булл» ситуация гораздо лучше, чем у «Мерседесов», а потому подопечные Кристиана Хорнера могут позволить себе импровизировать и уже по ходу гонки принимать окончательное решение о количестве пит-стопов. Главной задачей сратегов действующих чемпионов должно стать отслеживание трафика, чтобы обезопасить пилотов от потерь времени и ресурса резины.

Исходя из идеи того, что в завтрашней гонке базовыми вариантами стратегии будут сценарии с одним и двумя пит-стопами, а также за счёт стартовой позиции очень интересными выглядят шансы Кими Райкконена. В целом складывается ощущение, что у «Мерседеса» и «Ред Булл» есть внушительное количество поводов избрать тактику с двумя пит-стопами, а чудодейственная экономичность «Лотуса» в руках Кими Райкконена, если тому удастся хотя бы сохранить свою позицию впереди других пилотов, может дать финну шанс пройти дистанцию в высоком темпе, с одним пит-стопом. При этом неизбежная борьба «Мерседесов» с гонщиками «Ред Булл» сыграет на руку Кими, вопрос лишь в том, на сколько эта борьба затянется.

Фернандо Алонсо, стартующий завтра шестым, уже поспешил объявить, что за победу ему едва ли удастся побороться, однако в стане «Феррари» всё далеко не так плохо. У «Скудерии» в этом году одна из лучших машин в пелотоне, и поводов полагать, что завтра тенденция прогресса Маранелло по ходу гонки прервётся, нет. На прошлом этапе Фернандо обеспечил себе решающее преимущество за счёт оптимального тайминга пит-стопа, и ничто не мешает испанцу повторить трюк завтра.

Правда, для более точной реализации задачи Алонсо нужно быстро опережать Райкконена, поскольку тот, возможно, выберет тактику одного пит-стопа и будет проходить круги в своём спокойном темпе. Если Алонсо застрянет позади последнего на данный момент чемпиона мира в составе «Феррари», то начнёт терять не только время, но и быстрее разрушать резину, что усложнит задачу точного выбора времени пит-стопа.

Цитаты дня

Себастьян Феттель: «Надеюсь, у „Мерседесов“ возникнут проблемы, но в этом нельзя быть уверенным. Кругов много, обгонять сложно, но мы посмотрим, как сложится ситуация, и постараемся принимать верные решения. В любом случае рад, что „Феррари“ и „Лотусы“ остались позади».
Неизбежная борьба «Мерседесов» с гонщиками «Ред Булл» сыграет на руку Кими, вопрос лишь в том, на сколько эта борьба затянется.

Серхио Перес: «Очень неприятно по окончании великолепного круга узнать, что ты всего лишь седьмой. Я выступил хорошо, но у машины просто недостаточно скорости. Надеюсь, нам удастся набрать нелохие очки, ведь в Монако всякое бывает».

Кими Райкконен: «Точно не уверен, что мы будем делать завтра, решим по обстоятельствам. Но сегодняшним результатом я вполне доволен. Сложно рассчитывать на что-то большее, чем пятое место, когда ты в семи десятых секунды от того, кто впереди тебя».

Если бы да кабы (упущенные возможности)

Главным неудачником квалификации, безусловно, стал Фелипе Масса, разбивший автомобиль за пару часов до старта сессии. Механики так и не успели починить машину к окончанию первого сегмента, но даже если бы им это удалось, бразилец всё равно потерял бы десять позиций за смену коробки передач.

Ничего хорошего не принесла суббота и Эстебану Гутьерресу, который смог опередить лишь Макса Чилтона, в одиночку представлявшего «Марусю». При этом отставание мексиканца от «Кэтерхэма» Шарля Пика составило почти три десятые секунды. Дебютант заявил, что на промежуточных шинах автомобилю не хватало сцепления с асфальтом.

Неудачей завершилась квалификация и для Пастора Мальдонадо, но проблемы венесуэльца стали полной противоположностью трудностям, помешавшим Гутьерресу. Лидер «Уильямса» был очень быстр на влажной трассе, но после перехода на «слики» скорость Пастора пропала. «Чем больше подсыхала трасса, тем хуже вела себя машина — передние колеса постоянно блокировались», — разводит руками трёхкратный победитель Монте-Карло, дважды побеждавший здесь в GP2 Series и один раз в трёхлитровой Формуле-Рено.

Они отыграются

Ромен Грожан, несмотря на аварии, в ходе уик-энда демонстрировал удивительные вспышки скорости. Вернувшись на трассу под конец первого сегмента, француз проявил себя очень здорово и уверенно прошёл бы в третий сегмент, если бы время решающей попытки было выбрано точнее. Хотя обгонять в Монако крайне трудно, у Грожана есть возможность подняться в протоколах за счёт тактики и разумного использования резины.

Из-за проблем с двигателем или топливным насосом — в команде ещё не определились — Дженсон Баттон квалифицировался лишь девятым. Но за счёт огромного опыта, а также глубокого понимания работы шин даже в самых трудных ситуациях у англичанина есть возможность использовать оплошности конкурентов, когда те зря начнут форсировать события.

Они проиграют

После квалификации Нико Хюлькенберг заявил, что недоволен своим результатом, поскольку у «Заубера» был шанс пробиться в третий сегмент. В тренировках у немца действительно была скорость, оставлявшая призрачный шанс на попадание в первую десятку. Исходя из опыта двух последних гонок, сейчас у команды очень большие проблемы с планированием тактики — стратеги часто недооценивают расход шин, что приводит к регулярным потерям времени и позиций. А завтра позади Нико будут стартовать Риккиардо на прогрессирующем «Торо Россо» и потенциально быстрый Ромен Грожан.

Также есть некоторые сомнения относительно формы Льюиса Хэмилтона. Чемпион 2008 года, очевидно, начинает осознавать, что в квалификационной дуэли несколько уступает напарнику, а проблемы с управляемостью машины лишь усиливают ощущение растерянности. После инцидента в Малайзии Льюис едва ли будет агрессивно атаковать напарника в первом повороте, а если проблемы с балансом к завтрашней гонке устранены не будут, Хэмилтон рискует оказаться совершенно беспомощным.

Прогноз погоды

На завтра синоптики обещают в Монако 16 градусов тепла и нулевую вероятность осадков. Во время гонки ветер немного усилится и будет дуть в сторону северо-востока со скоростью 4 метра в секунду.

Пальцем в небо

1. Росберг, 2. Феттель, 3. Райкконен, 4. Уэббер, 5. Алонсо, 6. Баттон, 7. Грожан, 8. Хэмилтон, 9. Сутиль, 10. Риккиардо.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 15
30 марта 2017, четверг
29 марта 2017, среда
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам ситуация с обгонами в Формуле-1?
Архив →