Антураж гонки "24 часа Нюрбургринга"
Фото: G-Drive Racing
Текст: Антон Ванденко

24-часовая демократия "Нюрбургринга"

Наш корреспондент посмотрел, как живут болельщики на знаменитых "24 часах Нюрбургринга" и проникся атмосферой большой и демократичной гонки.
26 мая 2013, воскресенье. 17:00. Авто
Фоторепортаж с "24 часов Нюрбургринга"

По-настоящему престижные 24-часовые гонки можно пересчитать по пальцам. В Европе таких, пожалуй, всего две – легендарный Ле-Ман и его младший брат "Нюрбургринг". Обе они по-своему знаковые. Но если Ле-Ман всегда носил светский характер, регулярно находя свое отражение в кинолентах, книгах и даже музыкальных произведениях, то "Нюрбургринг" считается более простым, едва ли не "народным" марафоном, что делает немецкую гонку одной большой демократичной автоспортивной "тусовкой" – что на трассе, что за ее пределами.

Старт "24 часов Нюрбургринга"

Старт "24 часов Нюрбургринга"

Германия — страна, где автоспорт любят едва ли не так же фанатично, как и футбол. Количество официальных серий и классов, проводящих соревнования на немецкой земле, не поддается никакому исчислению, вызывая зависть и надежду, что когда-нибудь и у нас автоспорт будет столь же популярен. Тем удивительнее, что если не пользоваться картой, то найти "Нюрбургринг" не так уж и просто – находится прославленный автодром в сельской местности, и лишь за несколько километров до трассы на скоростных автобанах появляются соответствующие указатели. Потом еще предстоит преодолеть красивую дорогу по живописнейшим немецким городкам с кирхами и аккуратными домиками в провинциальном стиле и… упереться в пробку. Всё, приехали – впереди вереница фургонов и прицепов — это зрители и участники "Нюрбургринга" едут занимать свои места.

И чем ближе к трассе, тем сильнее чувствуется знаменитая атмосфера: несколько дней до старта марафона, но уже вокруг 22-километрового "Нюрбургринг-Нордшляйфе", невзирая на прохладную дождливую погоду и продолжающуюся рабочую неделю, стихийно возникают огромные палаточные городки, возводятся тенты и устанавливаются передвижные киоски с едой и напитками. Народ – а приезжают на "Нюрбургринг" в основном жители соседних городов – вовсю готовит барбекю и потягивает местные алкогольные напитки.

Тем временем к паддоку прибывают все новые и новые участники предстоящей гонки. Правда, полноценно развернуть свой моторхоум по соседству с боксами получается лишь у самых ранних да именитых – все свободное место занято многочисленными грузовиками, фургонами, прицепами гоночных команд. К старту марафона места уже не хватает никому – лишнюю и отработанную резину грузят прямо на крыши моторхоумов, туда же отправляют и детали, которые отнимают такие полезное пространство.

"24 часа Нюрбургринга"

"24 часа Нюрбургринга"

Но до старта ещё далеко, и почти полмиллиона зрителей, устав от барбекю и пребывания в палатках, весело бродят вокруг боксов и тентов, беспрепятственно проникая внутрь. Механики и инженеры, обычно строгие к посторонним, на этот раз доброжелательны и невозмутимы – тесный контакт с болельщиками на "Нюрбургринге" в порядке вещей.

"Нюрбургринг" — это прежде всего праздник для зрителей, — говорит пилот G-Drive Racing Роман Русинов. – Тут они на первом месте, поэтому им можно практически все. Нигде, даже в Ле-Мане не встретить такую демократичную атмосферу! И это здорово. Ну а что до подготовки, то лично мне они не мешают".

К слову, у боксов G-Drive Racing by Phoenix людские потоки не иссякают даже в ночное время суток. Все дело в том, что за российскую команду выступают местные кумиры, победители прошлогоднего марафона "24 часа Нюрбургринга" Франк Била, Марк Бассенг, Маркус Вилькенхог, Франк Стипплер и Марсель Фасслер, усиленные Романом Русиновым и двумя молодыми пилотами, уже добивавшимися определенных результатов на Нордшляйфе. Этот звёздный состав вмиг делает боксы и моторхоум G-Drive Racing одними из самых популярных мест на всём "Нюрбургринге". И инженеры – отдадим им должное – ничуть не смущаются работе под любопытствующими взглядами публики. Они честно продолжают подготовку к марафону, вновь и вновь доводя технику до оптимальных кондиций. Едят, отдыхают, ночуют прям там же — в фургоне, боксах, реже в отеле. Понятно, что бытовой комфорт здесь на втором плане, главное – гонка и подготовка к ней.

Что же такое "Нюрбургринг" с точки зрения зрителей? Самым уместным сравнением, наверное, будет крупный музыкальный фестиваль, похожий большим числом посетителей, увлечённостью общими идеями, переживаниями, настроением и, конечно же, атмосферой. Попробуйте воскресить в памяти кинохронику легендарного Вудстока, соединив с современным драйвом Гластонбери и добавив колорит нашего родного "Нашествия", а затем переведите полученное в автоспортивную плоскость – на выходе получите именно то, за что так любят 24-часовую гонку возле городка Нюрбург. Зрители и болельщики приезжают на "Нюрбургринг" за несколько дней до начала марафона и уезжают гораздо позже его окончания. Конечно, лишь у немногих есть возможность попасть на стартовую решетку, но большинство неограниченно перемещаются вдоль боксов и моторхоумов, получая беспрепятственный доступ в святая святых.

"24 часа Нюрбургринга"

"24 часа Нюрбургринга"

Впрочем, чего уж греха таить – многие приезжают на "Нюрбургринг" не только ради гонок, но и ради уникальной атмосферы, свойственной только этому соревнованию. Ну где еще, скажите, вы увидите сразу 280 (прописью, двести восемьдесят, из которых лишь 115 доедут до финиша) машин на стартовой решётке, которая простирается на километр с лишним! Только на "Нюрбургринге"! И какие они, эти машины: эксклюзивные красавцы Audi R8 LMS Ultra в цветах G-Drive Racing в начале решётки и подержанные, видавшие виды серийные машины прошлого века ближе к концу. И в этом тоже демократичность марафона, ведь принять в нем участие может практически любой желающий…. Одним словом, настоящий праздник автоспорта!

К старту 24-часовой гонки на трибунах нет свободных мест. Вплоть до самой ночи болельщики не расходятся, продолжая наслаждаться удивительной пропорцией: почти 10 минут ожидания машин и лишь несколько секунд их созерцания за целый круг. И даже сильнейший дождь, из-за которого гонку в итоге прервали почти на 8 часов, так и не разогнал всех болельщиков. Укутанные в дождевики, они дождались утреннего возобновления гонки и стали свидетелями, как два болида G-Drive Racing финишировали на пятом и девятом местах. Впрочем, о гоночных итогах можете прочитать в нашей отдельной статье!
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
22 февраля 2017, среда
21 февраля 2017, вторник
20 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы относитесь к отходу Берни Экклстоуна от управления Формулой-1?
Архив →