Александр Стельмах — об этапе WSR в Монако
Фото: Renault Sport
Текст: Александр Стельмах

Место, объединяющее разные формулы

В Монако пилоты Формулы "Рено" приближаются к Ф-1 на кратчайшее расстояние и получают отличную возможность обратить внимание важной публики.
26 мая 2013, воскресенье. 21:15. Авто
Само географическое расположение паддока Формулы "Рено" 3.5 намекает: в иерархии гоночного уик-энда Монако Мировой серии отведено далеко не самое важное место. Команды со своими моторхоумами пристроились на гостевой парковке теннисного клуба даже не на территории княжества – в соседней Франции. Здесь же хранятся болиды и проводят свободное время гонщики. Гламура, прямо скажем, маловато.
Формула "Рено" — явно не гвоздь программы в Монако.

Особого описания заслуживает предстартовая процедура. Примерно за час до мероприятия механики загружаются в микроавтобусы (у каждой команды – свой) с покрышками, антикрыльями, внешними стартерами и прочим оборудованием. Дополнительный транспорт предоставляется инженерам, обслуживающему персоналу и журналистам – причём в микроавтобусы набивается столько народу, что двери закрыть не представляется возможным.

В таком формате цыганской свадьбы кортеж следует по улицам Монако, выходит на трассу перед тоннелем, гордо проезжает по дистанции Гран-при и выгружается на пит-лейн прямо перед боксами "конюшен" Ф-1, где, разумеется кипит своя взрослая жизнь. Механики Формулы "Рено" быстро монтируют антенны радиосвязи, раскладывают оборудование и подключают гайковёрты.

Дальше начинается самое интересное: гонщики Мировой серии в болидах своим ходом едут примерно 2 км по улицам княжества. Это зрелище собирает немало зрителей и выглядит действительно необычно: целый пелотон медленно движется по обычной (и довольно узкой) улице мимо перекрёстков с круговым движением, дорожных знаков, телефонных будок, припаркованных машин, столиков кафе, магазинов – и даже мимо ресторана "Киприани" Флавио Бриаторе. Такое возможно только в Монако.

Подобные логистические обстоятельства требуют от пилотов аккуратности. Времени на трассе катастрофически мало, а объём работы – оценка настроек, проверка резины – значительный. Любая ошибка может вызвать серьёзные последствия. Наглядной демонстрацией этому стали события четверга. В самом конце спокойной тренировочной сессии Матиас Лайне въехал в отбойник. Цоэль Амберг вовремя остановился перед финном, но Стоффель Вандорн проигнорировал жёлтые флаги, почти не замедлился и врезался в машину несчастного Амберга. Бельгийцу впоследствии присудили штраф: пять мест на стартовой решетке.
Ошибка в Монако может обойтись команде в десятки тысяч долларов.

В этой аварии, которая выглядела безобидно, болид Цоэля получил скрытые и весьма дорогостоящие повреждения. Из-за небольшой трещины в отверстии для крепления подвески "Понс" оказалась вынуждена списать монокок стоимостью $62 тыс., а общие последствия столкновения стоили команде свыше $ 100 тыс. В Монако Формула "Рено", может, и находится на отшибе, но это по-прежнему одна из самых дорогих серий планеты.

С точки зрения борьбы этап в Монте-Карло не очень интересный. У Мировой серии здесь нет пит-стопов, а обгонять практически невозможно. В результате решающее значение приобретает квалификация. В ней записные фавориты серии очутились далеко не на первых ролях – совершенно неожиданно поул завоевал Нико Мюллер, рядом с ним на первой линии стоял Джаземан Джафар. Магнуссен стал лишь третьим, да Кошта – 6-м, Вандорн – 10-м с учётом штрафа. Не повезло и Сергею Сироткину: после квалификационных успехов в Италии и Испании – лишь 19-е место. Лучше всех россиян выступил Михаил Алешин, стартовавший 8-м. Мове и Марценко были 15-м и 20-м, соответственно.

Повышенное внимание привлекал к себе младший Карлос Сайнс, копия известного отца. Вылазка испанца в Мировую серию оказалась неожиданной – Карлос занял место румына Маринеску в команде "Зета". Сайнц-младший входит в программу молодых пилотов "Ред Булл" (и является потенциальным соперником Даниила Квята за место в более высоких формулах), но его машина не была брендирована изображением быков. Это не помешало парню стартовать с высокой пятой позиции.

В отличие от комедии положений, которую устроили в первом повороте своей гонки пилоты GP2, ребята из Мировой серии начали достойно: Мюллер сохранил лидерство, Соренсен просочился на второе место, Джафар остался третьим. Сайнц долгое время шёл на четвертом месте, но затем ошибся и пропустил вперед Магнуссена и да Кошту. Впоследствии никаких изменений в топ-6 не произошло.
Лидеры чемпионата не блеснули на улицах княжества.

Михаил Алешин упорно, до финиша шёл на восьмом месте, несмотря на проблемы с мотором. Мове застрял за Уэббом и Неграном. Марценко штурмовал Йеллоли (Ник вернулся на одну гонку из GP3), но безуспешно, Сироткин в суматохе первого поворота откатился на предпоследнюю позицию, а затем, пропуская напарника Дзанеллу с пробитой покрышкой, уступил Лайне и оказался последним. Где, по его собственным словам, нарабатывал опыт "на следующий год". В целом, гонка по улицам княжества прошла гораздо спокойнее, чем Гран-при Формулы-1 с помутнением сознания у Чилтона и Грожана. К несчастью, дерзких обгонов в стиле Сутиля и Переса не было.

Этап Мировой серии в Монако весьма важен – выступление в княжестве немедленно "прокачивает" уровень пилотов, но трудно отделаться от впечатления, что к настоящим гонкам с результативной борьбой мы вернёмся только на ближайшем этапе в Спа. Уже в Монако организаторы привезли новые дождевые покрышки, которые хорошо работают в смешанных условиях на высыхающей трассе, и в Арденнах, по известным климатическим причинам, их точно опробуют. Будет интересно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →