Все новости
Фото: Getty Images

"Инди-500": победить старых друзей

Гонка в Индианаполисе превратилась для "Андретти" в непрерывный марафон, в ходе которого гонщикам пришлось отбиваться от всех подряд.
Авто
«500 миль Индианаполиса»:

1. Тони Канаан («КВ») – 200 кругов

2. Карлос Муньос («Андретти») +0.1159

3. Райан Хантер-Рэй («Андретти») +0.2480

4. Марко Андретти («Андретти») +0.3634

5. Джастин Уилсон («Койн») +0.8138

6. Хелио Кастроневеш («Пенске») +3.0086

7. Эй Джей Оллмендингер («Пенске») +4.0107

8. Симон Пажено («Шмидт») +4.2609

9. Чарли Кимбелл («Генесси») +5.6864

10. Эд Карпентер («Карпентер») +6.8425

11. Ориол Сервия («Пантер») +7.8633

12. Райан Бриско («Генесси») +8.9216

13. Такума Сато («Фойт») +10.2602

14. Скотт Диксон («Генесси») +11.3858

15. Ана Беатрис («Койн») +12.2657

16. Тристан Вотье («Шмидт») +15.3045

17. Симона де Сильвестро («КВ») +15.7201

18. Эй Джей Визо («Андретти») +17.8056

19. Уилл Пауэр («Пенске») +22.5403

20. Джеймс Джейкс («Рэйхал») +1 круг

21. Джеймс Хинчлифф («Андретти») +1 круг

22. Конор Дэли («Фойт») +2 круга

23. Дарио Франкитти («Генесси») +3 круга

24. Алекс Тальяни («Герта») +4 круга

25. Грэм Рэйхал («Рэйхал») +7 кругов

26. Кэтрин Легг («Шмидт») +7 кругов

27. Таунсенд Белл («Пантер») +8 кругов

28. Джозеф Ньюгарден («Фишер») +9 кругов.

Не финишировали

Себастьен Бурде («Дрэгон»)

Пиппа Манн («Койн»)

Бадди Лазьер («Лазьер»)

Себастьян Сааведра («Дрэгон»)

Джей Ар Хильдебранд («Пантер»).

67-й старт «Инди-500» прошёл в неожиданно спокойной манере — Эд Карпентер без видимых проблем защитил лидерство, а на второе место поднялся Марко Андретти, опередивший своих партнёров по «Андретти» Эрнесто Визо и Карлоса Муньоза. Позади расположилась пара пилотов «Пенске» — Уилл Пауэр и Хелио Кастроневеш, а вот третий гонщик Седого Роджера — Эй-Джей Оллмендингер — после блестящей квалификации откатился на 15-ю строчку.

Впрочем, послестартовые пертурбации очень скоро были прерваны — на четвёртом круге Джей Ар Хильдебранд в борьбе с Хинчклиффом за 11-е место выбрал чуть более широкую траекторию в первом повороте и вылетел в отбойник. На рестарте Андретти начал прессинговать Карпентера, но сзади со скоростью пули на взмах флага среагировал Тони Канаан — на протяжении нескольких кругов эти пилоты обменивались уколами и менялись позициями внутри первой тройки.

Тем временем Райан Хантер-Рэй начал возвращать потерянные на старте позиции и вышел на шестое место, обогнав Пауэра с Кастроневешем. Поначалу по несколько позиций отыграли и гонщики Чипа Ганасси — Дарио Франкитти со Скоттом Диксоном смогли подняться на 10-ю и 12-ю строчку соответственно.

Первую волну пит-стопов на 28-м круге открыл Тони Канаан, но ранняя дозаправка не сыграла бразильцу на руку — он пропустил вперёд Хантер-Рэя и Кастроневеша, а лидерство продолжили делить между собой Карпентер и Андретти. Впрочем, уже через несколько кругов авария Себастьяна Сааведры, который, зацепив апрон, вылетел в стену, во второй раз прервала течение заезда.

В ходе первой четверти дистанции отлично проявил себя Такума Сато. Японцу удалось выбраться из конца второй десятки на восьмое место, при этом приехавший на «Инди-500» в статусе лидера чемпионата Сато к 57-му кругу шёл впереди других представителей «Хонды». Но в одном из эпизодов на выходе из второго поворота Такума потерял заднюю ось, и его автомобиль развернуло. Гонщику чудом удалось разминуться со стеной и продолжить гонку, но в борьбе за высокие позиции Сато уже не участвовал.

Воспользовавшись вторыми жёлтыми флагами, пилоты отправились на вторые плановые пит-стопы. На этом раунде дозаправок отлично проявила себя пит-бригада Хантер-Рэя, вернувшая своего гонщика лидером. Следом за действующим чемпионом расположился его партнёр Андретти, позади которого продолжали идти Карпентер и Канаан. Неплохой пит-стоп исполнили и в «Пенске» — Пауэр и Кастроневеш заняли пятое и шестое места.

Первые круги после рестарта прошли под диктовку пары гонщиков «Андретти», в борьбу которых вмешался Эд Карпентер. Но затем — с развитием лонг-рана — темп лидеров начал понемногу падать, и на первые роли вышли те пилоты, чьи автомобили были настроены на длинные отрезки. Так к 72-му кругу Уилл Пауэр и Тони Канаан вышли на две первые позиции, Хантер-Рэй с Андретти откатились на третье и четвёртое места, а Карпентер и вовсе отвалился в конец первой десятки.

Борьба в лидирующей группе фактически свелась к дуэли «Пенске» и «Андретти» вместе с примкнувшим к ним Тони Канааном. Карпентеру отыграться так и не удавалось, а после разворота Сато никто из представителей «Хонды» всерьёз на прорыв в первую пятёрку не претендовал — даже гонщики «Ганасси» вновь откатились назад и расположились на позициях с 15-й по 17-ю.

На 89-м круге под зелёным флагом лидировавший Уилл Пауэр открыл третью волну пит-стопов, а остальные лидеры потянулись на дозаправки кругом позже. Как и в предыдущий раз, ранняя остановка оказалась неудачным решением и стоила Пауэру сразу нескольких позиций — на трассу он вернулся лишь седьмым. Лидерство перешло к Тони Канаану, позади которого расположились представители «Андретти» — Хантер-Рэй и Визо, подгоняемые вернувшимся в борьбу за высокие позиции Оллмендингером. Замыкали первую шестёрку Андретти и Кастроневеш.

Активнее всех в этот период вёл себя Эй Джей Оллмендингер. Дебютант «Инди-500» в одном повороте опередил сразу и Хантер-Рэя, и Визо, а на 98-м круге провёл успешную атаку в борьбе за лидерство против Тони Канаана.

Впрочем, долго во главе пелотона Оллмендингер держаться не стал. «Пенске» позвала своего пилота на четвёртый пит-стоп уже на 112-м круге, хотя окно для этой дозаправки должно было открыться лишь через 10 кругов. Расчёт инженеров состоял в том, что, несмотря на раннюю остановку, Эй Джею хватит до финиша двух дозаправок, зато на финальных кругах его автомобиль, настроенный на длинные отрезки, войдёт в оптимальный режим.

Соперники потянулись в боксы лишь через восемь кругов. Механики «Андретти» снова вернули Марко и Хантер-Рэя на первые позиции, а Тони Канаан вернулся на трассу четвёртым, позади Эрнесто Визо, но быстро опередил венесуэльца. Позади первой четвёрки расположились Кастроневеш, Карпентер и Муньоз с Оллмендингером.

За 57 кругов до финиша Оллмендингер снова на несколько кругов раньше соперников отправляется на пит-стоп, но в этот раз после окончания цикла дозаправок Эй Джей оказывается куда ближе к лидерам — всего в нескольких десятых от Хантер-Рэя с Андретти на третьей позиции. На четвёртую позицию поднялся Карлос Муньоз, как бы заменивший в топ-5 заглохшего на пит-лейн Визо, а сзади дебютанта прессинговали опытнейшие Канаан, Карпентер и Кастроневеш.

На протяжении 20 кругов Хантер-Рэй с Андретти обменивались уколами и позициями, но в ходе всего отрезка за ними неотступно следовал Оллмендингер, но к 173-му кругу настала очередь последних пит-стопов. Через восемь кругов на пит-лейн сворачивает Андретти, а ещё позже — остальные представители лидирующей группы.

После 12 попыток Тони Канаан добился того, чтобы его имя было увековечено на трофее.

После 12 попыток Тони Канаан добился того, чтобы его имя было увековечено на трофее.

В этот раз для «Пенске» пит-стоп сложился не так гладко — дозаправка прошла с небольшими заминками и по окончании всего цикла пит-стопов Оллмендингер оказался лишь седьмым, пропустив не только Канаана и Муньоза, но также Симона Пажено и Эда Карпентера. Лидерство же за 18 кругов до финиша уверенно удерживали Марко Андретти и Райан Хантер-Рэй.

Машины «Андретти» слётанной парой вели пелотон, но в их борьбу вновь включился Тони Канаан, чей автомобиль очень эффективно работал в драфте — бразилец регулярно «совершал набеги» на лидеров, выстреливая из плотных групп соперников. За 12 кругов до финиша Канаан обогнал Андретти, а позже резким манёвром из драфта опередил и Хантер-Рэя. Впрочем, доминировавшие «Андретти» смогли контратаковать и на протяжении нескольких кругов трио лидеров обменивались атаками и менялись позициями. Тройной борьбой смог воспользоваться ещё один представитель коллектива Майкла Андретти — к лидирующей группе примкнул Муньоз, всю гонку державшийся в первой десятке.

Квартет продолжал вести борьбу вплоть до 193-го круга, когда Грэм Рэйхол разбил автомобиль. За семь кругов до финиша судьи нейтрализовали гонку жёлтыми флагами, а на уборку обломков маршалам потребовалось четыре круга, поэтому финальный рестарт был дан за семь с половиной миль до финиша.

Со взмахом флага Тони Канаан и Карлос Муньоз по обеим сторонам бросились в атаку на лидировавшего Хантер-Рэя и ещё к первому повороту успели выйти вперёд — Канаан по внутренней траектории возглавил гонку, а Муньоз по «аутсайду» отправил Хантер-Рэя на третью строчку…

Позади же в не менее плотной борьбе в отбойник вылетел Дарио Франкитти. Жёлтые флаги за три круга до финиша зафиксировали положение пилотов, лишив трио «Андретти», доминировавших по ходу двух третей дистанции, что-либо противопоставить Канаану.

Маршал на судейской вышке вместе с белым флагом размахивал жёлтым, после чего в режиме парада победителя Тони Канаан, чемпион IndyCar 2004 года, в сопровождении конвоя в лице других участников с 12-й попытки завершил финальный круг легендарной гонки на первой позиции.

Традиционная бутылка молока для победителя "Индианаполис-500".

Традиционная бутылка молока для победителя "Индианаполис-500".

«На последних метрах я думал только: „Ну, давай же, пейс-кар, быстрее, пожалуйста“. Но в любом случае это были самые счастливые круги в моей жизни», — заявил Канаан.

Ирония этого финиша заключается также и в том, что Канаан на протяжении восьми лет защищал цвета команды Майкла Андретти. Бразилец выступал в этом коллективе со своего первого полного сезона в IndyCar — тогда ещё в гонках участвовал сам Майкл, в этой команде Канаан подружился с Франкитти, в этой команде Тони выступал вместе с погибшим осенью 2011 года Дэном Уэлдоном… Но когда Майкл всё больше и больше внимания стал уделять своему сыну в ущерб другим пилотам, когда у команды начались финансовые трудности, пожертвовать было решено именно Канааном.

Так или иначе, Тони Канаан одержал совершенно заслуженную победу, к которой шёл на протяжении 12 лет. Перед гонкой бразилец ответил, что в его карьере, по большому счёту, не хватает только победы в «Инди-500». «Ну, я, конечно, не утверждаю, что как только выиграю эту гонку, сразу повешу шлем на гвоздь, но победа в „Инди“ — моя главная цель», — уточнил в интервью гонщик.

Комментарии (0)
Партнерский контент