Все новости
Команда "Мерседес"
Фото: Getty Images

"Пирелли" сгустила над собой тучи

В Ф-1 очередной скандал: "Мерседес" и "Пирелли" провели "секретные" тесты, соперники подали протест. "Чемпионат.com" анализирует ситуацию.
Авто

Для монопольного поставщика шин в Формуле-1 «Пирелли» 2013 год проходит из рук вон плохо. Мало того что имя марки окружают постоянные споры и недовольства, теперь компания сама подставила себя под общественный гнев.

В дни Гран-при Монако вскрылась информация, поднявшая на уши весь паддок: соперники пронюхали, что «Пирелли» провела с «Мерседесом» «секретные» тесты в Барселоне после завершения Гран-при Испании. Причём это были не покатушки на 100 км, разрешённые для обкатки машины и съёмки рекламного материала. Тесты были рассчитаны на 1000 км и из-за вмешательства погоды растянулись на три дня – 15, 16 и 17 мая. Участие в тестах приняли оба боевых пилота команды – Льюис Хэмилтон и Нико Росберг. Всё воскресенье разговоры были только о

В дни Гран-при Монако вскрылась информация, поднявшая на уши весь паддок: соперники пронюхали, что «Пирелли» провела с «Мерседесом» «секретные» тесты в Барселоне после завершения Гран-при Испании.

тех тестах – потрясающая победа Росберга спустя 30 лет после победы в Монте-Карло его отца Кеке отошла на второй план.

Попробуем изложить ситуацию досконально. По контракту, который подписан с «Пирелли», итальянская марка вправе попросить любую команду о помощи в проведении испытаний, которые направлены на развитие шин. И компания обратилась с такой просьбой к «Мерседесу» — тому самому «Мерседесу», который испытывает всем известные трудности с шинами в гонках и который многое бы отдал за возможность провести тесты, чтобы улучшить взаимодействие болида с резиной.

Тесты были проведены после Гран-при Испании, который ознаменовался тем, что пилотам из-за сильной деградации шин пришлось провести по четыре пит-стопа, и в адрес «Пирелли» вылилась очередная порция критики – переборщили вы, мол, со своим стремлением к шоу. Пол Хембри признал, что четыре пит-стопа – это слишком много, и пообещал внести изменения в шины к Гран-при Великобритании. «Ред Булл» уже начал радоваться, но ФИА осадила шинников, предупредив, что изменения могут быть внесены только для повышения безопасности шин, которые часто расслаивались, но не для снижения износа и числа пит-стопов. В итоге изменения ожидаются не такие значительные, зато уже к Гран-при Канады.

Впрочем, тесты с «Мерседесом» с волной критики после гонки в Барселоне не связаны. Как рассказали в команде и как следует из сообщений ФИА, тесты эти были запланированы ещё до испанского Гран-при. Провести их шинники захотели после того, как в Бахрейне несколько раз шины разрушались на ровном месте, даже свежие покрышки, что вызвало ещё больше недовольства, чем высокий износ. «Пирелли» и «Мерседес» обратились в федерацию с уточнением, могут ли они провести такие испытания. Ники Лауда в Монте-Карло всех убеждал, что ФИА санкционировала тесты, но вечером был выпущен коммюнике, в котором федерация разъяснила ситуацию.

Она подтвердила, что получала соответствующий запрос, и ответила на него, что тесты могут быть

ФИА подтвердила, что получала соответствующий запрос, и ответила на него, что тесты могут быть организованы лишь в том случае, если их будет проводить «Пирелли». Но испытания проводил «Мерседес» со своим персоналом и оборудованием – после Гран-при Испании в Барселоне остались несколько грузовиков команды.

организованы лишь в том случае, если их будет проводить «Пирелли». Но испытания проводил «Мерседес» со своим персоналом и оборудованием – после Гран-при Испании в Барселоне остались несколько грузовиков команды, и у соперников не вызвало подозрений то, что сотрудники «серебряных стрел» не стремятся запаковать вещи, как это происходит обычно. Кроме того, ФИА отметила, что приглашение на тесты должны получить и все остальные команды.

Лауда продолжает настаивать, что тесты легитимны, утверждает, что Росс Браун лично созванивался с Чарли Уайтингом, и тот после консультаций с юристами дал добро. Ники, кстати, попутно заявил, что предложение провести испытания поступало и «Ред Булл». Кристиан Хорнер эту информацию подтвердил, сказав, что команда отказала «Пирелли», так как считает, что эти тесты не соответствуют регламенту. И «энергетики» заняли последовательную позицию – отказавшись от тестов сами, подали протест на «Мерседес».

После пресс-релиза ФИА стало понятно, что «Мерседесу» теперь не сдобровать. «Феррари» присоединилась к официальному протесту «Ред Булл», и дело может быть передано в Международный трибунал. Нарушение спортивного регламента может жёстко покараться – как в финансовом плане, так и очками в Кубке Конструкторов. Конечно, вряд ли дойдёт до $ 100 млн штрафа и исключения из Кубка Конструкторов, как с «Маклареном» в 2007 году, но всё явно не ограничится тем, что им погрозят пальчиком.

Любопытно, что «Мерседес» утверждает: тесты секретными не были – вон, грузовики в Барселоне стояли у всех на виду, и вообще оповещать о них должна была «Пирелли». Но когда Брауну задали прямой вопрос, какую работу с шинами провела команда после Гран-при Испании, он ни словом не обмолвился о тестах (информация о них на тот момент ещё не всплыла). Значит, было что скрывать?

Здесь вопрос встаёт не только о возможных санкциях к «Мерседесу», но и о последствиях для «Пирелли». «Не могу понять, как коммерческое соглашение может приводить к нарушению спортивного регламента», — вопрошал в своём «твиттере» Алекс Вурц. «Пирелли» допустила промах в и без того критичной для себя ситуации. Помимо того что в её адрес в 2013 году льётся много критики, у них до сих пор не продлён контракт на поставку шин, истекающий в конце сезона.

Ранее Хембри уже заявлял, что если команды не примут решение в ближайшее время, компания сама решит уйти из Формулы-1, потому что уже подходит время для подготовки к 2014-му. Президент «Пирелли» Тронкетти Провера, посетивший Монако и встретившийся с Берни Экклстоуном, утверждает, что компания близка к продлению контракта, но со стороны кажется, что не всё так однозначно.

После случившегося с «Мерседесом» претензии могут быть уже не только к качеству шин – вопрос уже в доверии поставщику. Стоит ли работать с компанией, которая втихую дарит 1000 км тестов команде, испытывавшей едва ли не наибольшие проблемы с износом? Не дадут ли эти испытания конкурентного преимущества «Мерседесу»? Многие резонно полагают, что дадут. В Монако это могло не сказаться – и так ожидалось, что благодаря более низкому износу «Мерседес» может выиграть. Но в последующих гонках собранные на тестах данные вполне могут дать «серебряным стрелам» серьёзную прибавку. Технический директор «Ред Булл» Эдриан Ньюи, к примеру, полагает, что такие тесты позволяют отыграть чуть ли не секунду с

«Пирелли» допустила промах в и без того критичной для себя ситуации. Помимо того что в её адрес в 2013 году льётся много критики, у них до сих пор не продлён контракт на поставку шин, истекающий в конце сезона.

круга.

Шинник утверждает, что команда не знала, какие конкретно шины тестировались – там были и поправки для увеличения надёжности к Канаде, и пробные спецификации на 2014 год. Но, как пишет Джеймс Аллен, соперники приметили, что уже в Монако «Мерседес» изменил свой подход к работе с резиной – это заметили по таким мелочам, как, например, настройки подвески.

Кстати, появилась информация о том, что «Феррари» ещё до Гран-при Испании провела тесты на 500 км, но они работали с машиной 2011 года (по другим данным – 2010-го), что позволено. Хотя странно, что и об этих испытаниях не было объявлено.

В «Пирелли» явно недовольны тем, что на фоне общей несогласованности отсутствия Договора согласия и невозможности команд договориться между собой их сделали козлами отпущения, хотя у компании нет шансов проводить полноценные тесты, как то волен был делать тот же «Бриджстоун», наматывавший тысячи километров на разных трассах. Хембри говорит, что испытания с «Мерседесом» не удалось бы провести, если бы они всё согласовывали заранее, потому что среди команд нет единогласия. Но в конечном счёте пострадала репутация итальянской марки.

26 мая шансы на уход «Пирелли», которым ещё недавно восторгались за улучшение шоу и радовались их ковбойским шляпам в Остине, резко возросли. Французский «Мишлен», который два года назад конкурировал с «Пирелли» в борьбе за место поставщика шин, может становиться в режим ожидания – такими темпами контракт с Формулой-1 сам придёт в их руки.

Комментарии (0)
Партнерский контент