Марценко и Сироткин в очках во второй гонке WSR
Текст: Александр Стельмах
Фото: Renault Sport

Неожиданные, но приятные очки для россиян

После неудачной квалификации Сироткин и Марценко меньше всего надеялись на очки. Но аварии в Спа сделали россиянам отличный подарок.
2 июня 2013, воскресенье. 22:00. Авто

В воскресенье в Спа ничего не напоминало о вчерашней попытке природы воссоздать насыщенную атмосферу местечка Сайлент-Хилл из одноименной серии видеоигр и фильмов. Над Арденнами светило солнце, но воздух оно особенно не грело: температура утром не превышала 8 градусов. Впрочем, учитывая, что ночью не шёл дождь, трасса оказалась в идеальном состоянии – и почти все инженеры решили использовать настройки, предусматривающие гораздо меньший уровень прижимной силы.

Формула «Рено» 3.5. Спа. Вторая гонка

1. Стоффель Вандорн (Fortec Motorsports) — 47:06.630
2. Уилл Стивенс (P1 Motorsport) +4.536
3. Кевин Магнуссен (DAMS) +6.203
4. Антонио Феликс да Кошта (Arden Caterham) +7.138
5. Нико Мюллер (International Draco Racing) +8.490
6. Найджел Мелкер (Tech 1 Racing) +19.702
7. Николай Марценко (Pons Racing) +26.531
8. Сергей Сироткин (ISR) +27.406
9. Оливер Уэбб (Fortec Motorsports) +28.133
10. Марко Соренсен (Lotus World Series) +29.203

Карлос Сайнс-младший (Zeta Corse) — сход
Михаил Алёшин (Tech 1 Racing) — сход
Даниил Мове (Comtec Racing) — сход.

Для многих пилотов это изменение привело к радикальному улучшению формы. Гораздо лучше вторую квалификацию уик-энда закончил победитель гонки в Монако Нико Мюллер (2-й результат) и местный герой Стоффель Вандорн (3-й). Впрочем, соперники как ни старались, не смогли сместить с поула Кевина Магнуссена.

В верхней части протокола квалификации, увы, не было российских пилотов. Лишь Михаил Алёшин зацепился за топ-10. Пилот «Тек 1», тем не менее, выглядел довольным: команда сменила мотор, и проблемы субботы в одно мгновение исчезли. Алешин потерял полсекунды в одном из поворотов, где болид россиянина нагло придержал соперник. Если бы не помеха, Михаил мог бы претендовать в квалификации на первую пятёрку. 12-м стартовал Даниил Мове, но здесь настроение было немного иным: гонщик «Комтека» честно признался, что на более высокий результат претендовать было невозможно.

Сергей Сироткин начал квалификацию довольно бодро – после первой попытки он с легкостью попал в первую пятёрку. Казалось, его таинственные технические проблемы преодолены – но, к сожалению, впечатление было ложным: россиянин в итоге стартовал лишь 20-м. Сетовал на плотные результаты и Николай Марценко (19-я позиция).

В воскресенье на трассу приехало ещё больше бельгийцев. Некоторые трибуны были заполнены плотно – как на Гран-при Формулы-1. Посмотреть гонку прибыл прошлогодний чемпион серии Робин Фрейнс (голландец почти везде сопровождал Вандорна) и пилот «Кэтерхэма» Гидо ван дер Гарде. Шоу-болидом «Ред Булл” в Спа управлял Себастьен Буэми. К слову, в Бельгию приехала и Оксана Косаченко, которая провела воскресенье в расположении команды „Понс“. Пока, впрочем, Николай Марценко не готов рассказать ничего официального по поводу возможного сотрудничества сторон.

Многочисленные бельгийцы, заполонившие окрестности трассы, возможно, чуть подмёрзли, но явно не были разочарованы: в воскресенье напомнил о себе поворот „Красная вода“. Обычно пилоты проходят его с педалью в пол, только дух захватывает от перепада высот. Но как только ситуация выходит из-под контроля – жёсткая авария неминуема.

Так, в гонке Формулы „Рено“ 2.0 сцепились Штефан Вакербауэр и Грегор Рамси – словно в брутальной версии фигурного катания их болиды синхронно улетели в стенку. Гонку младшей формулы остановили красным флагом, Вакербауэр быстро покинул кокпит, а вот Грегор немного испугал наблюдателей: оставался в машине несколько минут в плотном окружении маршалов.

Формула „Рено“ 3.5. Положение в личном зачёте:

1. Кевин Магнуссен (»ДАМС") — 115 очков
2. Стоффель Вандорн («Фортек») — 86
3. Антонио Феликс да Кошта («Арден Кэтерхэм») — 71
4. Нико Мюллер («Драко») — 55
5. Уилл Стивенс (P1) — 54
6. Найджел Мелкер («Тек 1») — 49
7. Артур Пик (AV) — 48
8. Сергей Сироткин (ISR) — 34
9. Марко Соренсен («Лотус») — 32
10. Карлос Уэртас («Карлин») — 26
11. Кристофер Дзанелла (ISR) — 25
12. Джаземан Джаафар («Карлин») — 23
13. Норман Нато («ДАМС») — 19
14. Оливер Уэбб («Фортек») — 16
15. Николай Марценко («Понс») — 14
16. Андре Неграо («Драко») — 10
17. Карлос Сайнс-младший («Дзета») — 8
18. Пьетро Фантин («Арден Кэтерхэм») — 6
19. Михаил Алёшин («Тек 1») — 5
20. Михай Маринеску («Дзета») — 5
21. Даниил Мове («Комтек») — 4
22. Матиас Лайне (P1) — 2.

Но как только рядом с ним появились носилки, немедленно выпрыгнул из болида.

Чуть позже в том же месте в результате плотной борьбы с соперником аварию потерпел д'Агосто. Удар был суровым, но итальянец покинул место сражения невредимым.

Гонщики Мировой серии, которые заслужили немало комплиментов по поводу своей рассудительности в Монако, решили, увы, поддержать начинание молодёжи из двух литров. На первом круге главной гонки дня в зоне «Красной воды» – «Радийона» произошла одна из самых массовых аварий последнего времени. Началось всё с Форести, его развернуло. Пилоты пытались объехать бразильца, но получилась цепная реакция: Негран врезался в Мове, затем в машину Даниила въехал Пик.

Михаил Алёшин сохранил болид на фоне таких голливудских спецэффектов, но чуть позже столкнулся с Мелкером при попытке обгона напарника. Жаль: россиянин мог бы заработать немало очков. После грандиозной чистки пелотона и удачного пит-стопа на 10-м месте оказался Николай Марценко. 11-м шёл Сироткин.

Россиянам крупно повезло: Сайнс и Джафар начали выяснять отношения и мешать Уэббу, а Николай и Сергей смогли опередить Оливера. Затем горячий испанец и малаец в бескомпромиссном стиле вынесли друг друга – открыв гонщикам из России путь к 7-му и 8-му месту. Особенно доволен был Сергей: очки стали прекрасной компенсацией за волнения уик-энда. Будем надеяться, в спокойной заводской атмосфере команда Сироткина сможет выявить источник проблем, замучивших парня в Бельгии.

Наше вчерашнее пожелание достигло некого всесильного адресата: несмотря на «поул», Кевин Магнуссен уступил победу. Он проиграл старт Стоффелю Вандорну, а затем не смог удержать ещё и Уилла Стивенса. Датчанин по-прежнему лидирует в чемпионате, но отрыв сократился до более пристойных 29 очков.

Как оказалось, выигрывать у Магнуссена можно — и понаблюдать за этим процессом своими глазами можно будет через три недели: Мировая серия «Рено» приезжает в Москву!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 5
25 июля 2017, вторник
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
Партнерский контент