Обзор Гран-при Италии MotoGP-2013
Фото: Yamaha Racing
Текст: Максим Вершинин

Гонка VIP-падений

Хорхе Лоренсо принёс "Ямахе" победу на Гран-при Италии в Муджелло, а вот Валентино Росси ("Ямаха") и Марк Маркес ("Хонда") упали и сошли.
2 июня 2013, воскресенье. 23:31. Авто
Как знал лучший новичок сезона-2013, что гонка в Муджелло станет для него самым серьёзным испытанием в году, – ещё до старта уик-энда в Италии Маркес предрекал для себя непростые дни, и, как показал ход этапа, Марк не ошибся. Впрочем, уик-энд юный испанец начал более чем уверенно.
MotoGP. Гран-при Италии. Гонка:

1. Хорхе Лоренсо ("Ямаха") — 23 круга
2. Дани Педроса ("Хонда") +5.400
3. Кэл Кратчлоу ("Ямаха") +6.412
4. Штефан Брадль ("Хонда") +19.321
5. Андреа Довициозо ("Дукати") +19.540
6. Ники Хэйден ("Дукати") +26.321
7. Микеле Пирро ("Дукати") +38.144
8. Алекс Эспаргаро ("Априлия") +39.802
9. Брэдли Смит ("Ямаха") +40.243
10. Эктор Барбера ("Кавасаки") +48.392
11. Рэнди де Пюнье ("Априлия") +48.840
12. Данило Петруччи ("БМВ") +1:13.708
13. Андреа Янноне ("Дукати") +1:14.601
14. Колин Эдвардс ("Кавасаки") +1:21.249
15. Карел Абрахам ("Априлия") +1:25.738
16. Йонни Эрнандес ("Априлия") +1:27.339
17. Майкл Лаверти ("Априлия") +1:27.758
18. Брайан Старинг ("Хонда") +1:44.424
19. Лукаш Пешек ("БМВ") +1:45.227

Не финишировали:
Марк Маркес ("Хонда") DNF (21-й круг)
Клаудио Корти ("Кавасаки") DNF (18-й круг)
Хироси Аояма ("Кавасаки") DNF (17-й круг)
Валентино Росси ("Ямаха") DNF (1-й круг)
Альваро Баутиста ("Хонда") DNF (1-й круг).

Первую часть свободных заездов пилот заводской "Хонды" выиграл – сессия проходила на подсыхающей после ночного дождя трассе, но отсиживаться в боксах никто не стал. Маркес уверенно установил лучшее время, несмотря на вылет с трассы и последовавшее падение при возвращении на асфальт. Вторым стал итальянец Микеле Пирро ("Дукати") на новом прототипе GP13, тройку лидеров замкнул немец Штефан Брадль ("Хонда"). Лучшим представителем зачёта CRT оказался чех Карел Абрахам ("Априлия"), показавший четвёртое время, – позади оказались заводские "Дукати" американца Ники Хэйдена (7-й) и итальянца Андреа Довициозо (15-й), заводские "Ямахи" испанца Хорхе Лоренсо (14-й) и итальянца Валентино Росси (19-й), а также испанец Дани Педроса на заводской "Хонде" – восьмой. Впрочем, целый ряд гонщиков не стал переходить с дождевых покрышек на слики, чем и был обусловлен их достаточно низкий результат. Ряд пилотов, включая Довициозо, а также чеха Лукаша Пешека и итальянца Данило Петруччи на "БМВ", побывали в гравии.

Ко второй тренировке распогодилось, и выглянувшее солнце просушило асфальт "Муджелло" – все гонщики смогли ехать в полную силу. Тут уже первенствовали Лоренсо с Росси, опередившие ставшего четвёртым Хэйдена, оказавшегося пятым Педросу, показавшего седьмое время Довициозо и француза Рэнди де Пюнье ("Априлия") – лидера пелетона CRT. А что же Маркес? А Марк стал 14-м и попал в очень серьёзную аварию – на скорости за 300 км/ч он упал, но в отличие от британского пилота "Тек 3" Брэдли Смита крушение гонщика заводской "Хонды" оказалось очень серьёзным. Испанец, к счастью, не пострадал, если не считать за травмы ушибы и трещину плеча, ушибы локтя правой руки и челюсти, а также ссадины на лице.

Гонщик смог вернуться к участию в уик-энде, а вот американец Бен Спис прекратил выступления – пилот "Дукати" вернулся было в седло мотоцикла после травм, однако их последствия вновь напомнили о себе и невезучий мотогонщик до старта третьей практики выбыл из строя.

В третьей тренировке блеснули Лоренсо с Педросой, оставившие позади на четвёртой позиции Росси, на седьмой и восьмой Довициозо с Хэйденом, а Маркес стал 12-м, проиграв даже лучшему пилоту CRT испанцу Алексу Эспаргаро на "Априлии". Между делом травмированный испанец ещё раз упал, но не сильно, зато непопадание в топ-10 вынудило Марка участвовать в первом сегменте квалификации вместе с итальянцем Андреа Янноне ("Дукати"), а также Брэдли и Эспаргаро. Четвёртая фаза свободных заездов осталась за Педросой и Лоренсо, Росси стал четвёртым, Довициозо показал шестое время, Маркес оказался седьмым, а Хэйден девятым, 12-е время Эспаргаро сделало его лучшим из гонщиков CRT.

В первой части борьбы за стартовые позиции уверенно победил Маркес, а вторым стал Смит – эти гонщики вышли во вторую квалификационную сессию, где британец особо не блеснул, а вот испанец проехал очень хорошо. Шестая позиция Марка оказалась на одну лучше, чем у Росси, и на две — чем у Хэйдена. Лидером CRT стал Эспаргаро, расположившийся 12-м, а вот поул взял Педроса – компанию на первой линии стартовой решётки ему составили Лоренсо и внезапно Довициозо,
MotoGP. Личный зачёт. Положение после пяти этапов:

1. Дани Педроса ("Хонда") — 103 очка
2. Хорхе Лоренсо ("Ямаха") — 91
3. Марк Маркес ("Хонда") — 77
4. Кэл Кратчлоу ("Ямаха") — 71
5. Андреа Довициозо ("Дукати") — 50
6. Валентино Росси ("Ямаха") — 47
7. Ники Хэйден ("Дукати") — 45
8. Альваро Баутиста ("Хонда") — 38
9. Штефан Брадль ("Хонда") — 30
10. Алекс Эспаргаро ("Априлия") — 28
11. Брэдли Смит ("Ямаха") — 24
12. Микеле Пирро ("Дукати") — 22
13. Андреа Янноне ("Дукати") — 21
14. Эктор Барбера ("Кавасаки") — 13
15. Рэнди де Пюнье ("Априлия") — 11
16. Бен Спис ("Дукати") — 9
17. Данило Петруччи ("БМВ") — 8
18. Колин Эдвардс ("Кавасаки") — 3
19. Йонни Эрнандес ("Априлия") — 3
20. Майкл Лаверти ("Априлия") — 3
21. Карел Абрахам ("Априлия") — 2
22. Хироси Аояма ("Кавасаки") — 1.
не оправившийся от болей в шее после аварии в пятницу. Британец Кэл Кратчлоу ("Тек 3") показал четвёртое время при том, что по ходу квалификации допустил падение.

На предгоночном уорм-апе доминировали Лоренцо и Кратчлоу, а Маркес, Росси и Педроса замкнули топ-5. Хэйден с Довициозо показали только седьмое и 11-е времена соответственно, де Пюнье стал десятым и лучшим из CRT, но в заезде этот статус ему сохранить не удалось.

Блестяще стартовав, Педроса оставался лидером лишь до первого поворота, в котором его прошёл Лоренсо, а после первой половины дистанции Хорхе уверенно контролировал ход Гран-при Италии, доведённый действующим обладателем титула до победы. Вторым к финишу пришёл триумфатор квалификации, да только вот второе место Педросы было вовсе не гарантировано – хороший старт Маркеса позволил юному пилоту оказаться на третьей позиции сразу вслед за Дани. Но Марку этого было мало – сохранение позиций в гонке означало бы сохранение позиций в личном зачёте чемпионата, мириться с чем дебютант MotoGP явно был не намерен. В итоге обгон напарника увенчался успехом, но за два круга до финиша молодой гонщик в четвёртый раз за уик-энд улетел в гравий, а его более хладнокровный партнёр всё же увидел клетчатый флаг вторым.

На третье место уже не в первый раз приехал Кратчлоу – Кэл в одиночестве провёл Гран-при и под занавес гонки даже стремительно нагонял соперника впереди, но британский гонщик "Тек 3" поступил мудро и удержал синицу в руках, обернувшуюся для него очередным подиумом. Четвёртое место в борьбе с итальянцем Довициозо отвоевал немец Брадль – Штефан добился лучшего результата в MotoGP, но пилот "Хонды" по ходу самого последнего круга едва не упустил позицию в пользу Андреа, который в итоге на домашней для "Дукати" трассе стал пятым.

Следом финишировали ещё два итальянских байка – американец Ники Хэйден стал шестым, итальянский тест-пилот марки Микеле Пирро занял седьмое место, а восьмым оказался лучший из CRT испанец Алекс Эспаргаро на "Априлии". Десятку лидеров замкнули британец Брэдли Смит ("Тек 3") и испанец Эктор Барбера ("Кавасаки"). Кроме них до финиша добрались француз Рэнди де Пюнье ("Априлия"), итальянцы Данило Петруччи ("БМВ") и Андреа Янноне ("Дукати"), американец Колин Эдвардс ("Кавасаки"), чех Карел Абрахам ("Априлия"), колумбиец Йонни Эрнандес ("Априлия"), британец Майк Лаверти ("Априлия"), австралиец Брайан Старинг ("Хонда") и чех Лукаш Пешек ("БМВ").

А где же Росси, закономерно спросите вы. А Валентино открыл череду сходов – для итальянца домашний Гран-при завершился во втором повороте первого круга. Заводского гонщика "Ямахи" вынес с трассы упавший прямо под колёса многократного чемпиона мира испанец Альваро Баутиста ("Хонда") – произошедшее столкновение судьи изучали, но в итоге сочли его гоночным инцидентом и никого наказывать не стали. Этот итало-испанский дуэт стал первым из сошедших, к которым в дальнейшем присоединились японец Хироси Аояма ("Кавасаки") и итальянец Клаудио Корти ("Кавасаки"). Но именно из-за сходов Маркеса и Росси заезд в Италии превратился в гонку VIP-падений – для Марка вылет оказался важен с точки зрения борьбы за титул, а для Валентино с позиции хорошего результата на домашнем этапе.

После пяти этапов сезона-2013 в личном зачёте лидируют испанцы – первым идёт Педроса, а за ним Лоренсо и Маркес. При этом только Марк отличился одним сходом – Дани и Хорхе каждый из Гран-при заканчивали в очках, что и позволило им достаточно прилично оторваться от дебютанта, хотя их отрыв легко нивелируется одной победой юного мотогонщика и сходом его соперников. Случиться ли это? Узнаем на Гран-при Каталонии 16 июня в Барселоне.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →