Виталий Петров
Фото: Александр Мысякин "Чемпионат.com"
Текст: Евгений Кустов

Петров: не хочу кормить всех завтраками

На пресс-конференции Moscow City Racing Виталий Петров рассказал об участии в шоу и том, как он работает над возвращением в Формулу-1.
5 июня 2013, среда. 16:00. Авто
Российский гонщик Виталий Петров стал одним из участников пресс-конференции организаторов автоспортивного шоу Moscow City Racing, которое в этом году пройдёт у стен Кремля 20-21 июля с участием сразу пяти команд Формулы-1: "Макларена", "Феррари", "Лотуса", "Кэтерхэма" и "Маруси". Станет участником шоу и Петров. Естественно, что на пресс-конференции Виталию было адресовано немало вопросов журналистов — и сугубо практических, по нынешнему сезону Формулы-1, и более весёлых, неформальных…

— Спасибо, что Moscow City Racing опять меня пригласили, — для начала взял слово сам гонщик. — Я был на шоу в 2010 году, потом меня тоже звали в 2011-м и 2012-м, но, к сожалению, я был в других городах. Это действительно шоу, и нам приятно приезжать сюда.
Очень много обращается западных компаний, которые хотят помочь. Не только менеджеры, но и пиар-компании, которые действительно засыпали меня письмами.
Во время Гран-при мы не можем пожечь резину, помахать зрителям рукой, когда крутишь машину, потому что если мы будем так делать, то и резины не хватит, и сломается что-то. А демонстрационные заезды для нас очень интересны, мы любим радовать публику. Подымим вокруг Кремля, ещё что-нибудь сделаем.

По поводу того, на чём я буду ездить, думаю, мы объявим чуть позже, так что следите за новостями. Я буду также вести это мероприятие вместе с Алексеем Поповым: будем рассказывать о Формуле-1, общаться с болельщиками. Всех приглашаю, в том числе своих болельщиков, которые, наверное, давно меня не видели вживую. Это будет хороший шанс пообщаться.

— Виталий, я в Интернете видел, как вы с помощью педали газа и двигателя исполняете гимн России. И надо отметить, что ни разу не сфальшивили! Где вы учились музыке?
— У меня слуха нет, и петь я не умею. (Смеётся.) У меня поёт папа, а брат Сергей музыкант — учится в Вене, играет на пианино, сочиняет сам. А гимн — это всё компьютер. К машине подключается компьютер, и двигатель может сыграть любой гимн. (После паузы и общего смеха.) И зачем я это рассказал?

— Почему держится в тайне то, на какой машине вы будете выступать на MCR?
— Ну, должна быть какая-то тайна! Мы ещё с организаторами не определились. Интрижка!

— Виталий, мы знаем, что у вас есть машина "Ниссан" GTR. Может, на ней поедете?
— Машина есть. Мы обсудим.

— Как ведутся поиски нового менеджера, как идёт работа по подписанию контракта на следующий сезон Формулы-1?
— Переговоры идут, я работаю. Даже когда я был в горах, то получал столько предложений, потом посетил столько мероприятий… Люди зовут. С командами ведутся переговоры — я не могу называть с какими. Не хочу вам обещать, что сообщу это завтра, послезавтра. Не хочу кормить завтраками. Но как только что-то прояснится, я обязательно соберу пресс-конференцию и всем сообщу.

Очень много обращается западных компаний, которые хотят помочь. Не только менеджеры, но и пиар-компании, которые действительно засыпали меня письмами. Мы уже не раз встречались, разговаривали по поводу того, как и что будем делать в будущем.
Я не знаю всей правды, не раскрыли всё полностью. А то я сейчас прокомментирую, а потом скажут – вот, он ничего не знает.
Так что я не сижу на месте. Как я и говорил, я не опущу рук до начала сезона 2014 года Формулы-1. Это приоритет номер один. Меня звали выступать в разные классы и до сих пор зовут. Но я всем сказал, что хочу вернуться в Ф-1 и не хочу сбивать руку. Всё направлено на возвращение в Формулу-1.

— Как пилот поддерживает форму, когда пропускает сезон?
— Естественно, это спортивный зал, какие-то физические тренировки. Тот же Эверест — тоже тренировка. К сожалению, в Формуле-1 тесты запрещены, но все в равных условиях. Я думаю, что в следующем сезоне в Ф-1 будет не так много изменений. Колёса "Пирелли" останутся теми же, единственное большое изменение — турбированные моторы. Все пилоты будут практически в равных условиях, когда начнутся тесты. Так что не вижу никаких проблем для своего возвращения.

— Что думаете о нынешних шинах "Пирелли" и о секретных испытаниях "Мерседеса"?
— По скандалу я бы побоялся публично отвечать. Я не знаю всей правды, не раскрыли всё полностью. А то я сейчас прокомментирую, а потом скажут – вот, он ничего не знает. А по поводу колёс — я думаю, что все пилоты привыкают к тому, что есть, не нужно менять шины. Был "Бриджстоун", сейчас "Пирелли" — нужно ездить на том, что дают, не нужно критиковать. Надо пытаться анализировать, делать выводы, работать с командой. Если ты не можешь привыкнуть, заставь команду сделать так, чтобы настройки машины лучше тебе подходили. Я считаю, критика здесь напрасна, нужно больше работать.

— Коллеги, при всём уважении к "Мерседесу", давайте вопросы задавать по Moscow City Racing.
— Да я могу сам поговорить, можете не задавать вопросы. Пять команд уже будут, осталось пригласить ещё пять — и можно будет уже начать проводить какие-то полноценные заезды.
Пять команд уже будут, осталось пригласить ещё пять — и можно будет уже начать проводить какие-то полноценные заезды.
Единственное, когда я в 2010-м ездил, то немножко асфальт был неровным, но если переложим, то всё нормально. Уже переложили? А, ну всё, пять команд приглашаем и запускаем гонку. (Смеётся.)

— Виталий, похоже, у вас неплохой потенциал организатора! Может, вы уже и не уверены, что хотите продолжать карьеру пилота?
— Нет, я хочу вернуться. Формула-1 — это моя жизнь.

— Хотите ещё что-то по шоу добавить?
— Я считаю, что такие шоу действительно важны. Я выступал в России в 2001-2002 годах, потом закрыли "Невское кольцо", "Тольятти-ринг", временно "Мячково". Так что думаю, если бы не это шоу, то мы бы вообще забыли, как выглядит автоспорт. Нужно проводить такие мероприятия. С помощью таких шоу люди не забывают, что такое гонки.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →