Николай Карамышев
Текст: Евгений Кустов

Карамышев: цель — попытаться войти в десятку

Российский дебютант серии WTCC Николай Карамышев рассказал о себе, задачах на этап на Moscow Raceway и планах по развитию карьеры.
7 июня 2013, пятница. 21:35. Авто
На российском этапе WTCC на автодроме Moscow Raceway болельщики смогут поболеть не только за Михаила Козловского и команду "Лада Спорт Лукойл". Как известно, в эти выходные в составе команды "Кампос" на чемпионате мира дебютирует курский гонщик Николай Карамышев, который с ходу мечтает о попадании в очковую зону. Мы попросили россиянина подробнее рассказать о себе и своих планах…
На данный момент мы уже проехали три этапа в ETCC и занимаем четвёртое место, при этом первому уступаем всего десять очков — все едут довольно плотно.

— Николай, для начала не могли бы подробно рассказать о своём пути в автоспорте?
— Я выступаю на кузовных автомобилях с 2007 года — всё начиналось с ралли-кросса. Потом постепенно начал выступать в зимних гонках, познакомились с Владимиром Череванем, с организатором RTCC Сергеем Крыловым. Завлекли меня в кольцо, и начал я постепенно ездить. Начал с российского чемпионата, потом потихоньку стал выезжать в Европу. Уже два-три года выступали на европейских соревнованиях, в этом сезоне решили бороться на более высоком уровне. При этом важно не распыляться: нужно сосредоточиться на ETCC плюс провести два этапа в WTCC, как и было запланировано.

— Как вообще человек понимает, что хочет заниматься автоспортом, жить этим?
— Автоспорт — как наркотик. Очень тяжело от него отказаться! Если есть рвение, есть желание развиваться и ехать всё быстрее и быстрее, всё анализировать, то это здорово.

— Какой-то кумир у вас есть?
— Мне нравятся дождевые гонки, а потому отмечу Айртона Сенну — как человека дождя.

— Как мы понимаем, ваш дебют в WTCC планировался заранее. Принципиальное решение было ещё до старта сезона?
— Да. Мы планировали ехать на "Сеате" в европейском кубке ETCC, а также захватить пару этапов WTCC и, возможно, выехать на два-три этапа серии VLN, чьи гонки проводятся на старом "Нюрбургринге". На данный момент мы уже проехали три этапа в ETCC и занимаем четвёртое место, при этом первому уступаем всего десять очков: все едут довольно плотно.

Цель в этом году — попробовать WTCC, посмотреть, как едут соперники, оценить их силы. Хорошо, что есть трасса в Москве, принимающая первую российскую гонку. Я знаю, что из Курска едет много болельщиков, чтобы меня поддержать. Думаю, родные стены должны помочь!

— Из Курска какая-то организованная группа едет?
— Да, довольно много болельщиков, в том числе из картинговой школы. Всё должно быть на хорошем уровне, будут болеть!
Довольно много болельщиков должно приехать, в том числе из картинговой школы. Всё должно быть на хорошем уровне, будут болеть!

— Включение в календарь этапа на Moscow Raceway повлияло на ваше решение дебютировать именно в этом году?
— Можно сказать, что так просто совпало: мы в любом случае планировали проехать два этапа WTCC. Сложились карты, что вот так всё получилось.

— Как договорились с командой "Кампос"?
— Мы с этой командой сотрудничаем с 2012 года. В прошлом сезоне при её поддержке показали довольно-таки хорошие результаты в российском чемпионате RRC, заняв третье место. В ETCC мы тоже выступаем при их поддержке. Результаты должны быть хорошими.

— Когда объявили о вашем участии в WTCC, заявлялось о желании провести тесты перед российским этапом. Удалось организовать испытания?
— Нет. Машина только пришла, так что знакомимся с ней уже по ходу гоночного уик-энда. Но я не думаю, что адаптация должна затянуться: у нас в ETCC "Сеат", почти идентичный по характеристикам. Разница в лошадиных силах незначительная, так что всё должно здорово пройти.

— Однако пока в нынешнем сезоне "Кампос" очков не набирал. Что вселяет в вас уверенность, что получится побороться сразу за десятку?
— Во-первых, трасса мне знакома, я выступал на Moscow Raceway в прошлом году. Конфигурация для WTCC отличается двумя поворотами: убрали шиканы. В прошлом году мы показывали высокую скорость, так что должно всё получиться.

— Как вам вообще Moscow Raceway?
— Это самая лучшая российская трасса на данный момент.

— Но некоторые гонщики жалуются, что она узковата, не так легко обгонять...
— Я бы не сказал, что это так. Год назад были проблемы из-за слишком высоких поребриков: слишком высоко подскакивала машина и вела себя некомфортно. Эту проблему исправили, что должно помочь. Кроме того, на трассе уже накатали много резины, так что "держак" в поворотах должен стать больше, а с ним и скорость.
У нас в ETCC "Сеат", почти идентичный по характеристикам. Разница в лошадиных силах незначительная, так что всё должно здорово пройти.

— Михаил Козловский или Алексей Дудукало что-нибудь рассказывали вам о WTCC, делились опытом?
— С Алексеем, конечно, я неоднократно разговаривал, расспрашивал, чем машины отличаются, — в частности, бензиновый мотор от дизельного. "Кубковскую" машину по езде с дизельной не сравнить. На бензиновой важнее обходиться без ошибок, выбирать лучшие траектории в поворотах. На дизельном автомобиле WTCC с турбомотором 1.6 чуть полегче, в том числе за счёт секвентальной коробки передач. Езда получается более спортивная, агрессивная.

— Какой результат на российском этапе сделает вас счастливым?
— Цель — попытаться войти в десятку. Главное, чтобы машина не подвела. А так будем делать всё, что возможно.

— Если говорить глобально, то план на 2014-й — полноценный сезон в WTCC?
— Да, это так. В этом году мы оцениваем свои силы. К тому же в следующем году будут новые моторы, иная конфигурация кузова. Это позволит всем пилотам оказаться в равных условиях в плане автомобилей. А вот по трассам так сказать нельзя — у многих колоссальный опыт выступлений на мировых автодромах. Но здесь, в России, поборемся!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →