Роб Хафф об итогах российского уик-энда WTCC
Фото: WTCC
Текст: Пётр Геллер

Хафф: надеюсь вернуться на Moscow Raceway

Действующий чемпион WTCC Роберт Хафф в интервью "Чемпионат.com" подвёл итоги своего выступления на Moscow Raceway.
9 июня 2013, воскресенье. 23:45. Авто
Под Волоколамском 8-9 июня состоялся первый в истории российский этап турингового чемпионата мира WTCC. Для действующего чемпиона мира Роба Хаффа, который в 2013 году пересел с "Шевроле" на "СЕАТ", этап получился относительно удачным: в первой гонке он финишировал четвёртым, а по итогам второго заезда стал третьим, всего во второй раз в
Я очень рад, третьим и четвёртым местами мы очень довольны. Уик-энд получился весьма приятным. Не могу сказать, что мы ожидали таких результатов.
сезоне поднявшись на подиум. Как рассказал Хафф на официальной пресс-конференции ФИА после подиума, он рассчитывал на попадание в призовую тройку и в первой гонке.

— Сегодня мы увидели, насколько интересными здесь могут быть гонки, я получил удовольствие. После первой гонки я был недоволен, поскольку не смог опередить Норберта Михелица. Была хорошая попытка по внешней траектории, но у меня было недостаточно скорости. Но мы уверенно удержали свою позицию, с каждым разом всё лучше изучаем машину, и я чувствую себя в ней всё более комфортно.

Без сомнения, вторая гонка была интересной. Старт гонки был сумасшедший, в первом повороте я оказался посередине, слева и справа были соперники, но мы смогли "выжить". Потом вновь была борьба с участием сразу нескольких автомобилей, и мне удалось выбраться вперёд за счёт сражения между ними. Жаль, что я два круга не мог обогнать Мехди и из-за этого отстал от Мюллера, но затем Беннани развернуло в последнем повороте. Это позволило мне занять третье место. Гонка получилась для меня потрясающей, принесла мне удовольствие. Нашей команде снова удалось хорошо выступить и хорошо провести время.

После пресс-конференции Хафф уделил время корреспонденту "Чемпионат.com", несмотря на то, что очень спешил, и впопыхах даже забыл свой трофей за третье место в пресс-центре. Спохватился Роб уже на улице и поспешил вернуться с вопросами "где мой трофей?!" К счастью, награда осталась нетронутой, и Хафф забрал свой приз. Британец отметил, что ему понравился российский автодром, но в то же время
И я не был доволен тем, что эвакуатор оставили в зоне безопасности. Думаю, что это было очень опасно. Дирекция гонки принимала решения, нам надо их принять. В том месте висели жёлтые флаги, но не думаю, что этого было достаточно.
выразил недовольство решением дирекции возобновить первую гонку, хотя в зоне безопасности остался стоять заглохший эвакуатор, убрать который не удалось даже за время действия специально вывешенных красных флагов.

— Роберт, как в целом оцените итоги своего уик-энда на Moscow Raceway?
— Я очень рад, третьим и четвёртым местами мы очень довольны. Уик-энд получился весьма приятным. Не могу сказать, что мы ожидали таких результатов, так что очень довольны. Хороший уик-энд, а вторая гонка была очень захватывающей. Рад за команду, всё отлично.

— Какое у вас сложилось мнение о трассе Moscow Raceway?
— Благодаря трассе гонки получились потрясающими, объекты автодрома очень-очень хорошие, инфраструктура производит впечатление. Надеюсь вернуться сюда.

— Что скажете о ситуации с красными флагами в первой гонке?
— Было очень сложно. Я ещё не видел, чтобы красные флаги вывешивались по таким причинам. И я не был доволен тем, что эвакуатор оставили в зоне безопасности. Думаю, что это
Да, я снова комментировал из кокпита, и получил удовольствие. Конечно, было непросто, потому что я высказываю в прямом эфире свои мысли, а они не всегда понятны.
было очень опасно. Дирекция гонки принимала решения, нам надо их принять. В том месте висели жёлтые флаги, но не думаю, что этого было достаточно.

— Не страшно было проезжать мимо эвакуатора в первом повороте?
— Да, конечно, ведь это очень опасно. Жёлтые флаги жёлтые флагами, но там стоял трактор, и если бы кто-то в него врезался, возникли бы очень серьёзные проблемы.

— Какие цели ставите перед собой на вторую половину сезона?
— Мы постараемся бороться за победы. Впереди будут трассы, которые мне очень нравятся, которые я люблю, где я уже побеждал, в частности, на уличных трассах. Для меня главным будет получить удовольствие и проводить захватывающие гонки.

— Сегодня вы снова комментировали из машины?
— Да, я снова комментировал из кокпита, и получил удовольствие. Конечно, было непросто, потому что я высказываю в прямом эфире свои мысли, а они не всегда понятны. Это немного трудновато, но действительно приятно.

— Это вас не сильно отвлекает?
— Ну, немного есть. Но я делаю это с удовольствием, так что доволен.

— Мы знаем, что незадолго до российского этапа вы попали в серьёзную дорожную аварию, и подаренный вам за чемпионский титул "Шевроле" получил сильные повреждения. Это действительно было очень опасное происшествие?
— Да, это было очень серьёзный инцидент, но я в порядке, так что нет проблем.

— И вы не испытывали сегодня трудностей из-за последствий той аварии?
— Нет, я в порядке.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
25 февраля 2017, суббота
24 февраля 2017, пятница
23 февраля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы относитесь к отходу Берни Экклстоуна от управления Формулой-1?
Архив →