Европейская пресса не списывает "Феррари"
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Дмитрий Захарченко

"Феррари" уже должна была выучить этот урок"

Феттель и Алонсо заняли первые два места в Канаде, но заезд сложился для них по-разному. Европейская пресса пытается разобраться почему.
11 июня 2013, вторник. 19:30. Авто
Гонка в Канаде прошла под диктовку чемпиона трёх последних лет Себастьяна Феттеля, серьёзно упрочившего лидерство в общем зачёте — немец гарантировал себе сохранение первой строчки генеральной классификации независимо от исхода следующего Гран-при.

"В Монреале Феттель мог расслабиться, а на последнем круге даже потрепаться по радио с командным мостиком, — пишет Auto Motor und Sport. — Отрыв Себастьяна составил 14,4 секунды, хотя мог быть и больше, поскольку под конец дистанции лидер чемпионата явно не лез из кожи вон.
"В Монреале Феттель мог расслабиться, а на последнем круге даже потрепаться по радио с командным мостиком", — Auto Motor und Sport.

В концовке Себастьян, по своему обыкновению, пытался переписать на себя ещё и быстрейший круг в гонке. Увидев индикатор рекорда первого сектора на финальном круге, Кристиан Хорнер приказал инженерам утихомирить Феттеля. "Ладно, ладно, я шучу", — ответил Себ Гийому Роклену, успокоившему гонщика фразой: "Монако, 1988, Сенна".

На фоне уверенной победы Феттеля второе место Фернандо Алонсо выглядит максимально возможным в этих условиях результатом, однако испанец уступил Феттелю очередные семь очков в общем зачёте. В целом, признавая относительно успешные итоги Гран-при, итальянская пресса не забывает упомянуть и недостатки "Феррари".

"Этап в Монреале подтвердил важность результатов квалификации, которая сейчас является ахиллесовой пятой "Феррари". Для "Скудерии" это по-настоящему больной вопрос, поскольку сейчас в распоряжении команды неплохая машина, но она не даёт гонщикам раскрыть свой потенциал в субботу, обрекая Алонсо и Массу на прорыв в воскресенье.

"Проблема не в шинах или их температуре, просто в таких условиях другие команды быстрее нас", — говорит Алонсо. Если "Феррари" не удастся переломить эту тенденцию, то четвёртый титул Феттель завоюет задолго до Гран-при Бразилии, хотя F2012 очевидно превосходит F138", — пишет La Gazzetta dello Sport.

"Никто в "Феррари" не отчаивается, ведь в гонке Алонсо был в великолепной форме и, обеспечив максимально возможный результат, свёл к минимуму потери в общем зачёте. Не унывает и сам Алонсо: "Критический момент настанет, если мы отстанем на 80-85 очков, а пока мы всё ещё боремся". Вся команда готова продолжать бороться, а, учитывая специфику гонок последних лет, у "Скудерии" есть шанс отыграться", — подбадривает испанская Marca.

"Пока главным соперником в борьбе за титул для Феттеля остаётся Фернандо Алонсо, но Гран-при Канады преподал урок, который пора уже было выучить. У "Феррари" хороший темп в гонке, но они теряют скорость в квалификации.

Если бы Алонсо оказался на первом ряду с Феттелем, смог бы Себастьян так уверенно выиграть? Фернандо терял много времени, сражаясь с другими машинами — Льюиса Хэмилтона он обогнал всего за семь кругов до финиша, когда бороться с Себастьяном было уже поздно.
"Если Алонсо стартует с первых позиций, у него всё в порядке. "Феррари" хорошо обращается с шинами, но им необходимо давить на "Ред Булл", чтобы те, в свою очередь, жёстче обходились с резиной", — Гэри Андерсон.

В конце концов Алонсо извлёк из ситуации максимум, но команда должна сделать так, чтобы скорость машины в квалификации позволяла бы ему стартовать рядом с Феттелем, навязывать ему борьбу. И для этого им необходимо больше прижимной силы.

Если Алонсо стартует с первых позиций, у него всё в порядке. "Феррари" хорошо обращается с шинами, но им необходимо давить на "Ред Булл", чтобы те, в свою очередь, жёстче обходились с резиной", — утверждает Гэри Андерсон в своей традиционной колонке для BBC.

Английская пресса в отсутствие своих соотечественников среди претендентов на титул сосредоточилась на разборе текущих проблем английских команд. "На вопрос о том, какие позитивные моменты можно было вынести из Гран-при Канады, Дженсон Баттон ответил: "Позитивных моментов не было", — пишет The Daily Telegraph.

"Команда уже объявила о контракте с "Хондой" на поставку двигателей начиная с сезона 2015 года и признала, что следующий сезон — последний в рамках сотрудничества с "Мерседесом" — станет для Уокинга очень трудным. "Макларен" уже стал мишенью для куда более скромных команд. Так, после прорыва с 17-го места на седьмое Пол ди Реста заявил, что его целью было набрать больше очков, чем команда-соперник. "Эта команда — "Макларен", — уточнил шотландец", — продолжает газета.

"Я ещё ни разу не был так рад, выбираясь из машины. Нас запросто обгоняли на круг, темпа не было. Следующей гонки я жду с нетерпением, потому что хуже быть уже не может", — цитирует Баттона The Daily Mail.
"Канаду я покинул, будто заново влюбившись в Формулу-1. Гонка получилась по-настоящему боевой", — Дэвид Култхард.

Дэвид Култхард в своей колонке для BBC вновь поделился своим мнением относительно качества Гран-при. Напомним, в прошлый раз шотландец раскритиковал прошедший этап, заявив, что гонка в Монако была "ерундой".

"А вот это уже был Гран-при что надо. Канаду я покинул, будто заново влюбившись в Формулу-1. Гонка получилась по-настоящему боевой, мы видели множество разных техник, различные стратегии, а пилоты стремились полностью реализовать возможности своих машин. Именно такой Формула-1 и должна быть.

Теперь наверху турнирной таблицы у нас снова Феттель и Алонсо — так что чемпионат идёт как следует, и, хотя Райкконен и упустил второе место общего зачёта, списывать его со счетов сейчас было бы глупо. Борьба за чемпионский титул сейчас выглядит очень многообещающе, но хотелось бы, чтобы эта борьба шла на пределе", — считает шотландец.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →