История происшествий с маршалами в Ф-1
Фото: Getty Images
Текст: Александр Бессарабский

«Автоспорт опасен» — не пустые слова

Гибель Марка Робинсона на Гран-при Канады – не первый фатальный инцидент с участием маршалов в Ф-1. Вспоминаем ещё пять трагических случаев.
12 июня 2013, среда. 18:30. Авто
1962: ПЕРВАЯ ЗАФИКСИРОВАННАЯ ГИБЕЛЬ МАРШАЛА

Первый зафиксированный случай с гибелью маршала случился в 1962 году. Фатальный инцидент произошёл уже на первом круге Гран-при Монако. Американец Ричи Гинтер на «БРМ» в выводящей на стартовую прямую шпильке Gazometre (ныне несуществующей – на её месте сейчас располагаются повороты La Rascasse и Anthony Noghes) столкнулся с несколькими соперниками. Участниками завала стали три «Лотуса» Мориса Тритиньяна, Иннеса Айрленда и Тревора Тейлора, а также «Порше» Дэна Гарни. В результате аварии от машины Гинтера отскочило правое заднее колесо, которое убило маршала Анде Балдони.

Автомобиль Рольфа, перелетевший через барьер безопасности, убил несколько человек, в числе которых были зрители и маршалы. Спустя несколько кругов после этого происшествия гонка была прервана и не возобновлялась, а Формула-1 больше никогда не возвращалась на трассу в Монжуик-Парк.
1975: ТРАГЕДИЯ В ПОСЛЕДНЕЙ ГОНКЕ В МОНЖУИК-ПАРКЕ

Трагическим образом завершился Гран-при Испании 1975 года. На 26-м круге на болиде «Хилл» немца Рольфа Штоммелена сломалось заднее антикрыло, из-за чего он врезался в барьер безопасности, затем отлетел от него, врезался в барьер с другой стороны трассы и перелетел через него. Пытаясь уйти от столкновения с машиной Стоммелена, в аварию попал и бразилец Карлус Пасе. Автомобиль Рольфа, перелетевший через барьер безопасности, убил несколько человек, в числе которых были зрители и маршалы. Спустя несколько кругов после этого происшествия гонка была прервана и не возобновлялась, а Формула-1 больше никогда не возвращалась на трассу в Монжуик-Парк, которая и без того вызывала критические замечания со стороны гонщиков из-за низкого уровня безопасности: Эмерсон Фиттипальди и вовсе отказался стартовать в той трагической гонке 1975-го.

1977: ДВОЙНАЯ ГИБЕЛЬ В КЬЯЛАМИ

Один из самых ужасающих инцидентов в истории Формулы-1 произошёл на Гран-при ЮАР 1977 года. На 21-м круге гонки в Кьялами сломался двигатель на болиде «Шэдоу» итальянца Ренцо Дзордзи, и два маршала выбежали к его машине с огнетушителями. Напарник Дзордзи по команде британец Том Прайс не увидел маршалов, и на полной скорости врезался в 19-летнего Фредрика Янсена ван Вуурена. Маршал скончался на месте, а огнетушитель, вылетевший из его рук, влетел в голову самого Прайса, которого едва не обезглавил. Том также погиб, а его машина продолжила движение по прямой и столкнулась с «Лижье» Жака Лаффита.

От машины Френтцена отвалилось переднее правое колесо, которое отскочило к барьеру и ударило 33-летнего маршала Паоло Гизлимберти в грудь и голову. Маршалу, отвечавшему за пожаротушение, сделали массаж сердца, но впоследствии он скончался.
2000: ТРАГЕДИЯ В МОНЦЕ

После гибели Айртона Сенны в 1994 году благодаря активной работе ФИА уровень безопасности постепенно поднялся на небывалые высоты, и на протяжении нескольких лет трагических вестей с автодромов не поступало. Но на Гран-при Италии 2000 года случилась новая трагедия. Инцидент произошёл на первом круге во второй шикане. Два «Джордана» Ярно Трулли и Хайнца-Харальда Френтцена столкнулись между собой, а затем сзади врезались в машины Рубенса Баррикелло и Дэвида Култхарда, и все четверо оказались в гравийной зоне безопасности. Затем к ним присоединился Педро де ла Роса на «Эрроузе», который сзади врезался в «Ягуар» Джонни Херберта. От машины Херберта отлетело колесо, а «Эрроуз» де ла Росы взлетел в воздух и приземлился рядом с «Феррари» Баррикелло, задев болид Култхарда.
От машины Френтцена отвалилось переднее правое колесо, которое отскочило к барьеру и ударило 33-летнего маршала Паоло Гизлимберти в грудь и голову. Маршалу, отвечавшему за пожаротушение, сделали массаж сердца, но впоследствии он скончался.

2001: ВТОРАЯ ГИБЕЛЬ ЗА ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ

Новый фатальный инцидент произошёл уже спустя девять месяцев, на Гран-при Австралии 2001 года. Чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв за рулём «БАР» на высокой скорости врезался в тормозившего перед третьим поворотом Ральфа Шумахера из «Уильямса». Из-за контакта машина Вильнёва взмыла в воздух и ударилась о защитную сетку, отчего вокруг разлетелись обломки и колёса. Одно из колёс на высокой скорости врезалось в маршала Грэма Бевериджа, получившего травмы, не совместимые с жизнью.

2013: ЗАКРЕПЛЯЙТЕ РАЦИИ ЛУЧШЕ

Трагедия, случившаяся на Гран-при Канады, связана с неосторожностью самих маршалов. За несколько кругов до конца гонки Эстебан Гутьеррес вылетел на первом секторе трассы, и маршалы сразу же приступили к эвакуации машины. Когда эвакуатор сдавал назад, Марк Робинсон обронил рацию, и наклонился, чтобы подобрать её. Сидевший за рулём эвакуатора коллега не заметил Робинсона и продолжил движение, сбив Марка с ног, а затем наехав на него. Робинсон, который работал маршалом Гран-при Канады последние 10 лет, незамедлительно был доставлен в медицинский центр трассы, а затем на вертолёте в госпиталь, но спасти его жизнь не удалось.

РЕЗЮМЕ

Автоспорт был, есть и будет опасным – случай в Канаде подтвердил, что это не просто слова. Этот же случай подтверждает, что безопасность всех участников уик-энда – прежде всего дело самих участников. Несколько лет назад в Венгрии погиб один из работников «Макларена», выпавший с балкона, в прошлом году в Японии по ходу уик-энда WTCC в Сузуке со второго этажа здания пит-билдинга выпал и насмерть разбился гость одной из команд. На конвертах с аккредитациями того же WTCC большими буквами выведено: автоспорт опасен, и все, кто посещает гонки, признаёт, что это сопряжено с риском. ФИА проделывает большую работу по улучшению безопасности, но всем, присутствующим на трассе, необходимо помнить о мерах предосторожности.

При работе над материалом использовалась информация Motorsport-Magazin.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →