Самые жёсткие наказания в истории Формулы-1
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Как наказывали до «Мерседеса»

В день, когда Трибунал ФИА начинает изучение секретных тестов «Мерседеса», мы вспоминаем самые жёсткие наказания, вынесенные федерацией.
20 июня 2013, четверг. 10:30. Авто
Большинство обитателей паддока Формулы-1 полагают, что команде «Мерседес» не удастся выйти сухой из воды в ситуации со скандальными секретными тестами шин, которые прошли после Гран-при Испании 2013 года. Все конкуренты уверены, что «Мерседес» нарушил регламент, работая с машиной-2013, а раз так, то обязан понести наказание. Каким оно может быть, сказать сложно: Международный трибунал ФИА может действовать как жесточайше, так и достаточно миролюбиво. Ну а мы в своём материале вспомним те случаи, когда нарушителям законов Ф-1 больше всего не поздоровилось.

1984. «Тиррелл» дисквалифицирован до конца сезона

К середине 80-х звезда команды «Тиррелл» уже закатилась: коллектив не мог похвастать ни гонщиками таланта Стюарта, ни смелыми решениями а-ля шестиколёсный болид Р34, да и со спонсорами были проблемы.
"Тиррелл" в сезоне-1984

"Тиррелл" в сезоне-1984

В такой ситуации неудивительно, что в сезоне-84 «Тиррелл» оказался единственной командой, которая не смогла обеспечить себя турбомоторами.

Тем не менее аутсайдером конюшня не стала и даже время от времени показывала весьма сильные результаты — например, Мартин Брандл финишировал вторым в Детройте. Однако именно эта гонка стала роковой: после неё стюарды установили, что «Тиррелл» незаконно получал преимущество за счёт того, что машина по ходу гонки была легче лимита. В норму вес приходил лишь на последнем пит-стопе, когда механики заливали воду с мелкими свинцовыми шариками.

Прознав о такой «новинке», ФИА жёстко дисквалифицировала «Тиррелл» до конца сезона (оставалось ещё три Гран-при) и лишила всех результатов 1984 года (а значит, очков в Кубке Конструкторов и финансовых выплат за них). «Тиррелл» подал апелляцию и, в общем-то, по ряду пунктов доказал собственную правоту, но общее решение осталось прежним.

2007. Сто миллионов и лишение Кубка Конструкторов для «Макларена»

Одна из самых скандальных историй произошла совсем недавно — по ходу сезона-2007. Выяснилось, что один из ведущих работников «Феррари» Найджел Степни прихватил из команды ценные документы, связанные с болидом 2007 года. Данные оказались в распоряжении шеф-дизайнера «Макларена» Майка Кофлэна, а вскрылось всё абсолютно случайно и глупо, когда жена Кофлэна не нашла ничего лучше, как сделать копии секретных документов в одном из копировальных центров. Там, как назло, работал ярый поклонник «Феррари».
«Тиррелл» подал апелляцию и, в общем-то, по ряду пунктов доказал собственную правоту, но общее решение осталось прежним.

Разразился жуткий скандал — речь ведь шла о самом настоящем промышленном шпионаже. «Макларену» грозило исключение из чемпионата, но в итоге команду просто лишили всех очков в Кубке Конструкторов (а иначе командный титул-2007 завоевал именно коллектив из Уокинга), а вдобавок к этому конюшня была оштрафована на астрономические 100 миллионов долларов. Благо ещё что не были аннулированы результаты гонщиков, а основные спонсоры «Макларена» стойко перенесли скандал и остались с командой.

2005. «БАР»: дисквалификация на два этапа

Случай с командой «БАР» достаточно похож на то, что было у «Тиррелла» — даже в том плане, что итоговое наказание вышло спорным в свете серьёзных аргументов, которые представила сама команда (к слову, формальная преемница «Тиррелла» в чемпионате мира).

Итак, началось всё с того, что после Гран-при Сан-Марино взвешивание показало, что болиды Баттона и Сато весят всего 594,6 кг при минимально разрешённых 600 кг. Команда ответила, что недостающие 6 кг должны находиться в дополнительных топливных баках — мол, без этого количества мотор просто не будет работать, так что по ходу гонки автомобили никогда не весили меньше шести сотен. Стюардов такой довод вполне устроил, но ФИА — виданное дело! — подала апелляцию на вердикт своих судей.
Михаэль Шумахер и Жан Тодт после жёсткой дисквалификации в сезоне-97

Михаэль Шумахер и Жан Тодт после жёсткой дисквалификации в сезоне-97


В итоге Апелляционный суд встал на сторону ФИА и постановил лишить «БАР» всех уже показанных результатов в сезоне-2005, а также дисквалифицировать на две гонки. Что ж, по крайней мере, судьи не удовлетворили требование федерации дисквалифицировать конюшню аж до конца чемпионата.

1982. Дисквалификация Пике и Росберга

Скандал с «Тирреллом», приключившийся два года спустя, в 1984-м, по сути своей берёт начало именно в сезоне-1982. Тогда команды, продолжавшие использовать атмосферные двигатели, начали ощущать своё отставание от обладателей турбомоторов и прибегли к уловкам, чтобы переломить ситуацию.

Ведущие британские команды, включая «Лотус», «Брэбэм» и «Уильямс», практически одновременно пришли к идее установить дополнительные ёмкости для жидкости — якобы для охлаждения тормозов. Вскоре после старта вода сбрасывалась, лёгкие машины мчались вперёд, а после финиша механики как ни в чём не бывало вновь пополняли запас воды. Однако когда на Гран-при Бразилии Нельсон Пике и Кеке Росберг финишировали первым и вторым соответственно, федерация пошла в наступление и дисквалифицировала бразильца и финна — при этом однозначно сказать, был ли нарушен технический регламент, очень нелегко.
По крайней мере, судьи не удовлетворили требование федерации дисквалифицировать «БАР» аж до конца чемпионата!

Поднялся сильный шум, британские команды даже бойкотировали следующий этап в Имоле (исключением стал лишь «Тиррелл», у которого как раз появился итальянский спонсор), но отстоять результаты гонки так и не смогли. А без ложки дёгтя по вопросу беспристрастности ФИА вновь не обошлось: по мнению конкурентов, на машине ставшего вторым Джона Уотсона применялась система, очень похожая на варианты дисквалифицированных коллег. Но вот пилота «Макларена» почему-то не наказали…

1997. Результаты Шумахера в сезоне аннулированы

Финиш сезона-97 помнят все. На Гран-при Европы в испанском Хересе Михаэль Шумахер попытался выбить из гонки обгонявшего его Жака Вильнёва, но в итоге сошёл сам, а канадец на подбитом болиде финишировал в очках и взял титул.
Ряд соперников призывал дисквалифицировать Михаэля на пару-тройку стартовых этапов следующего чемпионата, однако федерация вынесла соломоново решение.
Несмотря на это, ФИА организовала разбирательство по поводу поведения тогда ещё двукратного чемпиона мира.

Ряд соперников призывал дисквалифицировать Михаэля на пару-тройку стартовых этапов следующего чемпионата, однако федерация вынесла соломоново решение. У Шумахера аннулировали все результаты в гонках 1997 года, но при этом сохранили за немцем все его победы. То есть при внешней жестокости на деле приговор заставил Михаэля и «Феррари» лишь улыбнуться и погрузиться в подготовку к сезону-98.

2009. Условная дисквалификация «Рено» на два года

Напоследок ещё одна свежая история. Как вы наверняка помните, команда «Рено» ради победы на Гран-при Сингапура 2008 года пошла на крайние меры, подговорив Нельсиньо Пике разбить машину и вызвать появление машины безопасности ровно в тот момент, когда это было максимально выгодно Фернандо Алонсо — то есть практически сразу после первого пит-стопа испанца. План сработал блистательно: сейфти-кар выехал, Алонсо победил.

Слухи о «читерстве» «Рено» пошли сразу, но так досужими разговорами и оставались, пока команда не выгнала Пике по походу следующего сезона — тут-то он и раскрыл все секреты.
Фернандо Алонсо — победитель Гран-при Сингапура-2008

Фернандо Алонсо — победитель Гран-при Сингапура-2008

Впрочем, санкции ФИА оказались сравнительно лёгкими: на «Рено» была наложена лишь условная двухлетняя дисквалификация, которая стала бы реальной лишь в случае повторного нарушения в течение двух ближайших лет. И никакого, заметьте, денежного штрафа!

Избежали наказания Алонсо (посчитали, что он ничего не знал) и Пике (как сотрудничавший со следствием). А вот Флавио Бриаторе и Пэт Симондс получили реальные долгосрочные дисквалификации. Впрочем, Бриаторе позднее в суде сумел отменить фактический запрет на профессию (но заявил, что это скорее дело принципа, а так он больше не собирается руководить командами Ф-1). Ну а Симондс после сокращения срока наказания уже в 2012-м начал плотно работать с «Марусей», а в сезоне-2013 официально вернулся в паддок. При этом Флавио до сих пор считает, что у ФИА не было никаких доказательств незаконных действий со стороны «Рено». Посмотрим, что придётся рассказывать после заседания в четверг руководителям «Мерседеса»…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →