Все новости
Николай Марценко
Пётр Геллер
Фото: "Чемпионат.com"
Марценко: болид Форести был разорван в мясо
Гонщик WSR Николай Марценко подробно прокомментировал столкновение с Лукасом Форести в первой гонке в России.
Авто / Младшие серии

Для российского пилота «Понс» Николая Марценко первая гонка Формулы «Рено» 3,5 на Moscow Raceway завершилась досрочно крайне неприятным столкновением с бразильцем Лукасом Форести из «Комтека». Машина Форести в результате контакта подлетела в воздух, перевернулась и приземлилась вверх дном, проехавшись в таком положении по гравию и врезавшись в барьер. К счастью, Лукасу удалось избежать серьёзных повреждений. После гонки Марценко подробно обсудил случившееся.

— Николай, расскажите подробнее о вашей аварии с Форести…
— Я его чётко догнал на прямой от шестого к девятому повороту, смог поравняться с ним на входе в девятый поворот, занял внутреннюю траекторию, после чего он повернул так, как будто меня не видел. Я видел, что его левое переднее колесо заворачивало как раз в переднюю часть моей машины. Можно сказать, мы шли бок о бок. Или это гоночный инцидент, или я не знаю. Я бы чётко совершил обгон, если бы он осознавал, что я нахожусь там,

В данном случае он просто не заметил. Даже удивлён, что он не пытался перекрыть мне траекторию. Я абсолютно чётко приблизился вплотную к нему, вышел слева на обгонную траекторию и находился на внутренней части поворота бок о бок с ним, ну и произошёл контакт.

и освободил бы место. По-моему, я в том же месте обогнал то ли Фантина, то ли ещё кого-то, и там проблем не возникало. Мне кажется, это реально гоночный инцидент.

— Что подумал, когда увидел эту страшную картину?
— Показалось, машина повреждена в связи с тем что контакт был достаточно серьёзный, и я ехал прямо в гравий. После этого понял, что машина застряла и я не могу продолжать гонку в любом случае. Когда пыль немного осела, увидел, что его машина находится в перевёрнутом положении. Я видел пыль, видел, что он ударился о забор, и только потом — что он находится в перевёрнутом положении. После этого вылез из машины, побежал к нему и помог вылезти.

— Кажется, у него повреждена рука…
— Да, он держался за руку. Мы прошли вместе к машине «скорой помощи», его осмотрели врачи, дали пакет со льдом. Он не злился, был немного удивлён тому, что произошло, не ожидал, что будет контакт. Он действительно не знал, что я там нахожусь. Думаю, с ним всё будет в порядке.

— До этой гонки казалось, что обгонять можно только в последнем повороте, но, как видно, другие места тоже подходят для этого…
— Да, я обгонял и в других местах, в том числе в четвёртом повороте снаружи. Здесь можно обгонять, но для этого нужно, чтобы соперник впереди имел куда более низкий темп или совершил какую-либо ошибку. В данном случае он просто не заметил. Я даже удивлён, что он не пытался перекрыть мне траекторию. Я абсолютно чётко приблизился вплотную к нему, вышел слева на обгонную траекторию и находился на внутренней части поворота бок о бок с ним, ну и произошёл

У него была перевёрнута машина, вся просто в мясо разорвана, и он не вылезал из неё. Так что я вылез, побежал к нему и помог вылезти. У него сильный ушиб руки, я помог ему выбраться. Это выглядело крайне страшно и неприятно.

контакт.

— Несколько раз вы перетормаживали, но умудрились сберечь шины и сохранять атакующий темп. Как это получилось?
— На самом деле, всё зависит от того, насколько резину «убивать». Если видно, что колесо блокируется, тогда я сразу стараюсь немного отпустить тормоз и потом нажать ещё раз. То есть нужно имитировать левой ногой систему антиблокировки колёс. На современных машинах есть такая система, и если колёса блокируются, система даёт им немного проворачиваться, и они цепляются за трассу, вместо того чтобы просто по ней скользить. Здесь то же самое: если у тебя заблокировано колесо, особенно оба колеса, держать педаль тормоза в прежнем положении нет смысла. Обязательно надо отпустить, чтобы разблокировать колёса.

— Когда машину вернули в боксы, обнаружились ли какие-либо повреждения?
— Нет. Возможно, было какое-то изменение в развесовке, немного был повреждён диск правого переднего колеса, на которое и пришёлся контакт с Форести. А так – машина, переднее антикрыло в целости. Можно сказать, в инциденте машина получила абсолютный минимум повреждений, я лишь уехал в гравий.

— То есть если бы не застряли, смогли бы продолжить гонку?
— Возможно, но во время инцидента я увидел, как передо мной подлетает соперник, ударяется сначала о гравий, потом о забор болид Форести. Подумал, скорее всего, у меня есть какие-то повреждения из-за контакта. Я просто выпрыгнул и сразу побежал к Форести помогать. У него была перевёрнута машина, вся просто в мясо разорвана, и он не вылезал из неё. Так что я вылез, побежал к нему и помог вылезти. У него сильный ушиб руки, я помог ему выбраться. Это выглядело крайне страшно и неприятно.

— Стюарды рассмотрели три разных инцидента с твоим участием. Что это, избыток желания?
— Директор гонки смотрит за всей ситуацией, когда видит инцидент, говорит судьям: давайте этот инцидент разберём, и после гонки приглашают гонщиков. В остальных двух инцидентах ни я не знал, в чём проблема, ни другие пилоты, мы сидели и спрашивали, что было. Показали запись. Например, случай с Маринеску: он широко выехал в первом повороте. Но он говорит – нет никаких проблем, да, я выехал в первом повороте широко, но он меня обогнал, нет никаких вопросов. Что касается инцидента с Форести… Мы посмотрели запись, тоже поговорили с ним.

Завтра нужно лучше квалифицироваться и заработать очки. Собственно говоря, нужно приехать в десятке. Сегодня в топ-10 нет ни одной русской фамилии. Считаю, болельщики ехали сюда час с лишним, а то и дольше не просто так, что как минимум кто-то из русских пилотов просто обязан был сегодня показать хороший результат.

Судьи согласились, что моей вины в этом нет, да и со стороны Форести тоже. Может, он не ожидал, что я там буду находиться в тот момент, но он явно не хотел закончить гонку таким образом. В итоге это оказался именно гоночный инцидент.

— Получается, тебя три раза вызывали к стюардам?
— Да, по каждому инциденту отдельно вызывали. Но нас там было три человека, заходили-выходили.

— С учётом собранной сегодня информации, на что нацеливаетесь завтра?
— Завтра нужно лучше квалифицироваться и заработать очки. Собственно говоря, нужно приехать в десятке. Сегодня в топ-10 нет ни одной русской фамилии. Считаю, болельщики ехали сюда час с лишним, а то и дольше не просто так, что как минимум кто-то из русских пилотов просто обязан был сегодня показать хороший результат. Я хотел показать хорошую борьбу, думаю, удалось бороться зрелищно, совершил несколько обгонов, надеюсь, всем понравилось. Очень рад, что пришло немало людей сегодня. Во время автограф-сессии на пит-лейн я увидел большой энтузиазм у болельщиков. Очень приятно, что приехало столько людей поддержать своих спортсменов.

— Какую погоду предпочтёте в воскресенье?
— Мне без разницы. Условия для всех одинаковые. Всем придётся ехать либо по дождю, либо по сухой трассе. Главное, ехать быстро в любых условиях и зарабатывать очки. Если не получится этого завтра сделать, значит, нужно разбирать, работать, понять, почему не получилось, чтобы добиться на следующем этапе.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент