Роман Русинов
Фото: G-Drive Racing
Текст: Евгений Кустов

Русинов: наша машина была быстрейшей в LMP2

Гонщик G-Drive Racing Роман Русинов оценил попадание на подиум "24 часов Ле-Мана" в зачёте LMP2 и рассказал, какая мелочь помешала выиграть.
24 июня 2013, понедельник. 11:30. Авто
Как вы наверняка знаете, накануне в отечественном автоспорте произошло важное событие: впервые в истории российский гонщик и российская команда поднялись на подиум суточного марафона "24 часа Ле-Мана". Первооткрывателями стала команда G-Drive Racing и её гонщики – Роман Русинов, Джон Мартин и Майк Конвей, которые пропустили вперёд в категории LMP2 только два экипажа французской команды OAK Racing.

После финиша гонки и подиумной церемонии мы попросили Русинова прокомментировать ход борьбы, тем более что при большей удаче Русинов со товарищи вполне могли бы подняться и на центральную ступеньку пьедестала: когда Роман закончил свою первую смену за рулём, то болид G-Drive Racing под номером 26 шёл первым в своём зачёте…

– Роман, наши поздравления! Как оцените гонку?
– Наша машина была самой быстрой на трассе в LMP2. Мы стартовали вторыми, потом была небольшая заминка из-за прокола колеса, из-за которой упали на 18-е место. Потом поднялись на четвёртое, и в этот момент за руль сел я. Мне
Было 300 тысяч зрителей. Когда ты поднимаешься на подиум, то понимаешь: "О, да, мы это сделали!".
удалось выйти на первую позицию, мы лидировали. Но когда наступила ночь, у нас сломался номерной знак: он не горел. Мы заехали в боксы, потеряли три круга и опять были далеко от первых мест – чуть ли не 15-ми или 20-ми.

Однако в итоге всё прошло очень успешно. Подиум G-Drive Racing в Ле-Мане – это первый подиум здесь для России! Ле-Ман – это сама по себе очень сложная гонка, всё-таки 24 часа… Было 300 тысяч зрителей. Когда поднимаешься на подиум, то понимаешь: "О, да, мы это сделали!". Видишь огромную толпу, вся прямая перед тобой заполнена… Всё это очень приятно.

– Чувствуете, что этот третий результат некая веха?
– Для меня этот подиум – выполненная работа. Мы шли к этому, и самое важное, что нам удалось решить нашу задачу. Знаете, мы словно приставляли нож к собственному горлу, чтобы ехать так быстро, как только можем. Другого варианта просто не было.

– Сколько в общей сложности смогли поспать за эти сутки?
– Поспать? Где-то четыре часа.

– Если бы сейчас можно было что-то изменить в подготовке к этой гонке, то что-нибудь поменяли бы?
– Да. Я бы поменял вот этот сломавшийся коннектор, из-за которого перестал гореть знак. Это единственное, что бы я поменял.

– Как думаете, было ли преимущество у шин "Данлоп" или "Мишлен"?
– Я считаю, что "Данлоп" был лучше. Так что мы рады, что остались в этом сезоне на покрышках "Данлоп".

– Не удивлены, что "Тойота" оказалась достаточно близко от "Ауди" в категории LMP1?
– Самое главное, они молодцы, что смогли финишировать. Ну а так – всё-таки "Ауди" впереди, это
решающий итог.

– Когда вы узнали о смерти Аллана Симонсена, омрачившей ход гонки?
– Я узнал за три часа до финиша. Когда стала известна эта печальная информация, я был в машине. А так у меня по ходу гонки нет ни телефонов, ни связи — есть только гоночная машина, инженеры и домик, где я сплю. А всё, что происходит вокруг, по сути проходит мимо меня. На самом деле, мы были с Алланом очень хорошими приятелями, виделись с ним на тестах буквально две недели назад. Даже не знаю, что ещё сказать…

– Эта гонка закончилась. Уже думаете о суточном марафоне 2014 года?
– Да. Ле-Ман не бывает простым, о нём надо думать постоянно. Мы уже в этом году нацеливались на победу, и она была очень близка. Так что понятно, что на следующий сезона задача – всё-таки победить.

– А что дальше в нынешнем сезоне?
– Будем готовиться к следующим гонкам – речь о ближайшем этапе WEC, который пройдёт в конце августа — начале сентября в Сан-Паулу. Плюс, возможно, проедем какую-нибудь гонку с "Ауди", но насчёт этого ещё не знаю.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →