Михаил Алёшин
Фото: Renault Sport
Текст: Пётр Геллер

Алёшин: намётки на 2014 год появятся осенью

Михаил Алёшин в интервью "Чемпионат.com" подвёл итоги российского уик-энда WSR, на котором он добился лучшего результата в сезоне.
24 июня 2013, понедельник. 15:00. Авто
Для чемпиона Формулы "Рено" 3.5 сезона-2010 Михаила Алёшина, который гоняется в 2013 году в составе действующей чемпионской команды "Тек 1" при поддержке "СМП Рейсинг", российский этап на Moscow Raceway получился неоднозначным. Суббота получилась для Михаила неудачной: в первой квалификации он занял лишь 18-е место, а в гонке финишировал 16-м. Стоит отметить, что многие вновь восторгались оборонительными действиями россиянина, который в гонке смог сдержать позади несколько соперников, пусть очков ему это и не принесло.

Зато воскресенье стало для Алёшина более чем успешным. В квалификации, в ход которой вмешивались
Суббота была не очень удачной, зато воскресенье – более чем удачным. Сегодня всё сложилось воедино, то, что до этого не очень складывалось.
красные флаги, он показал девятое время. Ему удалось хорошо стартовать, затем был проведён ранний пит-стоп – стратегический шаг. Это позволило ему финишировать на пятой строчке, что является его лучшим результатом в сезоне. Позади уже пять этапов из девяти, на счету Алёшина лишь 15 очков и 16-е место в общем зачёте, но россиянин надеется, что в оставшихся гонках удастся достичь большего.

— Михаил, за что вас оштрафовали? – задаю вопрос Алёшину по дороге в здание дирекции гонки, где ему надо было оплатить штраф в 300 евро.
— За то, что зрителям удовольствие доставлял, за "пончики".

— Как в целом оцениваете свой этап на Moscow Raceway?
— Хорошо оцениваю. Суббота была не очень удачной, зато воскресенье – более чем удачным. Сегодня всё сложилось воедино, то, что до этого не очень складывалось.

— Вы довольны пятым местом или всё-таки надеялись на более высокие результаты?
— Конечно, всегда хочется большего, но объективно это был максимум. Но в следующий раз, конечно, надо надеяться на
Буду отдавать максимум своих сил, чтобы вторая часть сезона прошла как минимум лучше.
большее.

— В целом результаты в этом сезоне ниже ожиданий, почему так получается?
— Не всё складывается так, как хочется, разнообразные факторы этому сопутствуют. То что-то с давлением, то ещё что-то. Постоянно возникали какие-то факторы, которые мешали. Сегодня же всё сложилось так, как надо.

— Есть надежда, что во второй половине сезона результаты будут более высокими стабильно?
— Я очень на это надеюсь. Буду отдавать максимум своих сил, чтобы вторая часть сезона прошла как минимум лучше.

— Довольны вниманием публики на российском этапе?
— Я хотел бы поблагодарить всех тех людей, которые пришли сегодня меня поддержать. И не только меня, но и других российских парней. Их поддержка для меня очень важна.

— Вы входите в программы "СМП Рейсинг", от них здесь присутствовали многие молодые спортсмены. Между вами какой-то обмен опытом происходит?
— Конечно. Естественно, я работаю с молодыми пилотами. Конечно, это важная составляющая – то, что я делюсь опытом, иначе и смысла нет. Для того и нужна программа "СМП Рейсинг": для того чтобы растить молодых и талантливых
Намётки на будущий год будут тогда, когда наступит осень. Сейчас я полностью сконцентрирован на своей работе, на том, чтобы выжать максимум из того, что есть.
пилотов.

— Вы уже гонялись в кузовных гонках GT, продолжите?
— Могу ещё раз повторить, что я еду все гонки, кроме одной. Я не смог проехать только в Сильверстоуне. Но сейчас будет три гонки, я всех их проеду.

— В плане результатов какие цели на оставшуюся часть сезона?
— Просто нужно прикататься. GT – совсем новая для меня дисциплина, нужно понять, что это такое.

— На будущий год уже есть какие-то намётки?
— Намётки на будущий год будут тогда, когда наступит осень. Тогда и будем говорить о следующем годе. Сейчас я полностью сконцентрирован на своей работе, на том, чтобы выжать максимум из того, что есть.

Для Сергея Сироткина российский уик-энд можно назвать неудачным. В субботу он квалифицировался 12-м и мог претендовать на очки, но случилось досадное недоразумение: он заглох по пути на стартовую решётку на выходе из последнего поворота, а маршалы, которые должны были вернуть его на пит-лейн, оттолкали его вместо этого в зону безопасности первого поворота, и Сергею пришлось сойти. Неудивительно, что после финиша он выражал удивление действиями маршалов. В воскресенье Сироткину удалось квалифицироваться успешнее: он стал седьмым, и на сей раз без проблем добрался до стартовой решётки. Но удержать свою позицию не смог, став лишь 11-м и остановившись в шаге от очков. К сожалению, поговорить с Сергеем после завершения второй гонки было невозможно: у россиянина внезапно полностью пропал голос, даже шёпотом он говорил с трудом.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →