Гонщики Формулы-1 на «24 часах Ле-Мана»
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Буэми радуется, Хайдфельд грустит

Продолжая подводить итоги "24 часов Ле-Мана", "Чемпионат.com" изучает, как на суточном марафоне выступили все экс-гонщики Формулы-1.
24 июня 2013, понедельник. 23:41. Авто
«24 часа Ле-Мана» традиционно манит к себе всевозможных пилотов, и представители Формулы-1 здесь – совсем не исключение. Вот и в 2013 году на старт суточного марафона вышел целый ряд гонщиков. Стоит изучить, как выступил каждый из них. Правда, надо оговориться: в каждом экипаже три гонщика, и в такой ситуации можно самому проехать идеально, но из-за ошибок напарника или проблем с техникой занести гонку в пассив. Так что при раздаче слонов стоит учитывать: мы держим в уме экипаж в целом, а не пытаемся принизить или возвысить достижения конкретного экс-пилота Ф-1.

Успех

К самой позитивной группе отнесём представителей Ф-1, задействованных в двух лучших экипажах «Ауди» и «Тойоты». С Аланом Макнишем всё понятно: внёс вклад в итоговую победу, поднялся на верхнюю ступеньку подиума с Кристенсеном и Дювалем. Идеальный уик-энд для бывшего гонщика «Тойоты».

Не имеем вопросов и к Себастьену Буэми, Стефану Сарразену и Энтони Дэвидсону: их экипаж «Тойоты», полностью состоявший из гонщиков, имевших или имеющих отношение к Формуле-1, добился максимума возможного и занял второе место. Побороться с лидирующей «Ауди» объективно было трудно, поскольку соперники были просто быстрее. В такой ситуации трио «Тойоты», в отличие от второго японского экипажа, избежало ошибок и поднялось на подиум.

Карун Чандхок на "24 часах Ле-Мана"

Карун Чандхок на "24 часах Ле-Мана"


«Я всегда говорил: если мы сделаем работу, которую можем сделать, то, по крайней мере, поднимемся на подиум, – отметил Дэвидсон. – У нас не было скорости, чтобы победить, это было ясно с момента, как мы приехали сюда. Но мы не сдавались, продолжали атаковать. Я всегда мечтал о подиуме, и ощущения фантастические».

Скорее да, чем нет

Чуть менее удачно всё сложилось для Марка Жене и Лукаса ди Грасси – представителей экипажа «Ауди», ставшего третьим. Собственно, вины испанца и бразильца нет: роковая проблема с колесом возникла в тот момент, когда за рулём находился их напарник Оливер Джарвис. Но коли впереди оказалась одна из «Тойот», назвать уик-энд идеальным нельзя. Тем не менее, отметим, ди Грасси в своём дебютном Ле-Мане с ходу попал на подиум, и это должно помочь Лукасу сохранить место в «Ауди» на следующий сезон. Успех!

В эту же категорию, «не до конца успешных», отнесём Алекса Вурца и Казуки Накадзиму, хотя и они, что называется, не при делах: шанса на третье место экипаж «Тойоты» лишился, когда Николя Ляпьер, не совладав с влажными условиями трассы, улетел в гравий и отбойник. Наше искреннее сочувствие бывшим гонщикам «Уильямса», проведшим хороший уик-энд.

«К сожалению, я допустил ошибку, которая вывела нас из борьбы за подиум, – извинился Ляпьер. – Нам нужно было атаковать, и это не сработало. Разочарован, что мы финишировали четвёртыми, но я горд за механиков. Они проделали отличную работу, и был эмоциональный момент, когда я смог вернуться на трассу».

Несколько затруднительно оценивать результат напарников по экипажу «Феррари» в категории GTE Pro Камуи Кобаяси и Оливье Беретты (француз, если что, выступал в Ф-1 за «Лярусс»). С одной стороны, побороться за победу в своём классе им не удалось. С другой – японец с коллегами сумели опередить опытнейшего Физикеллу, что само по себе хороший результат и показатель того, что подняться выше пятого места было проблематично. Отметим, такой результат был достигнут, несмотря на «стоп-энд-гоу» из-за ошибки механиков, выпустивших машину с пит-стопа ровно в тот момент, когда мимо проезжал один из «Порше».

Джанкарло Физикелла на "24 часах Ле-Мана"

Джанкарло Физикелла на "24 часах Ле-Мана"


50 на 50

В продолжение темы «Феррари» и зачёта GTE Pro – Джанкарло Физикелла вместе с Бруни и Малучелли оказался шестым в классе и 22-м в общем зачёте, что нельзя признать совсем уж хорошим результатом. Правда, до заключительных часов гонки Физико с партнёрами всё же находился впереди Кобаяси, так что по чистой скорости всё было в порядке.

Четвёртый в классе GTE Pro и 20-й в «абсолюте» — бывший гонщик «Стюарта» и несостоявшийся «второй Сенна» Ян Магнуссен и его партнёры Гарсия и Тейлор, представлявшие заводскую команду «Шевроле». Для отца одного из лидеров WSR-2013 Кевина всё могло бы сложиться лучше, если бы не длинный пит-стоп из-за механических проблем и невезение, когда экипаж потерял время на выезде с пит-лейна из-за находившейся на трассе машины безопасности.

Теперь перенесёмся в класс LMP2 и двум гонщикам, имеющим отношение к «Кэтерхэму». Во-первых, индиец Карун Чандхок с напарниками Паттерсоном и Хартли (помните по молодёжной программе «Ред Булл»?) стали седьмыми в своей категории. Экипаж очень неплохо начал гонку, показывая быстрые результаты и находясь в тройке, но проблемы с электрикой сделали своё дело.

Впрочем, степень неудач всегда относительна, это подтвердит резервный гонщик «Кэтерхэма» Александер Росси, выступавший вместе с Кимбер-Смитом и Люксом. Проблемы с подвеской и вылет Люкса в тот момент, когда на трассе находилась машина безопасности, отбросили англо-малайзийский экипаж далеко назад. Несмотря на все усилия Росси, показывавшего хорошие времена на круге, на выходе имеем 24-е место в «абсолюте» и 11-е – в классе.

Проехали, забыли...

Явно не уик-энд мечты получился у Ника Хайдфельда и его коллег по команде «Ребеллион». В первое время экипаж под номером 12 шёл шестым в «абсолюте» и первым среди частников LMP1, даже несмотря на вылет немца в конце стартового отрезка. Однако дальше посыпались технические проблемы, да и с выездами машины безопасности не подфартило. Так или иначе, после пары многочасовых пит-стопов Хайдфельду оставалось лишь выехать обратно на трассу ближе к финишу, чтобы получить очки в зачёт WEC и подняться на подиум благодаря второму месту среди частников LMP1 – в последнем факте нет ничего удивительного, ведь таких частников в заявке на эти «24 часа» и было лишь трое. А ведь год назад Хайдфельд с напарниками даже опередил одну из захромавших «Ауди»…

Ник Хайдфельд на "24 часах Ле-Мана"

Ник Хайдфельд на "24 часах Ле-Мана"


Кошмарно всё закончилось для Бруно Сенны. Бразилец и его партнёры Белл и Маковьецки в плотной борьбе лидировали в категории GTE Pro, но незадолго до финиша Маковьецки разбил машину, сведя усилия напарников на нет. Вместо победы экипаж «Астон Мартин» получил обидный сход. Хотя Бруно очень достойно провёл марафон.

Далее в списке неудачников находится Педро Лами – его экипажу GTE Pro (помимо португальца ехали Далла Лана и Оберлен), также выступавшему на «Астон Мартин», тоже не удалось финишировать. Машину пришлось припарковать на обочине в начале 18-го часа гонки. Но, в отличие от Сенны, тут борьбы за победу не было.

Ну и целая серия происшествий обрушилась на экипаж LMP2 Синдзи Накано (экс-«Прост»), Тома Грейвса и Арчи Хэмилтона. Для начала была авария на уорм-апе, потом долгий пит-стоп и устранение механических проблем, затем новый вылет (вновь в исполнении Грейвса). Вполне логично, что дело кончилось очередной аварией Грейвса и сходом. Накано не виноват, но какая теперь разница… Ле-Ман 2013 года остаётся лишь забыть…
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
23 марта 2017, четверг
22 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Что делать Фернандо Алонсо перед сезоном-2018?
Архив →