G-Drive Racing на «24 часах Ле-Мана»
Текст: Антон Ванденко
Фото: G-Drive Racing

Бронзовый WEC

Наш корреспондент оценивает успех команды G-Drive Racing в Ле-Мане и приходит к выводу: российский автоспорт заявляет о себе в полный голос.
27 июня 2013, четверг. 16:00. Авто

Ни одна гонка в мире не заслуживает такого количества эпитетов: «легендарная”, „знаменитая”, “престижнейшая” – это всё о марафоне, который каждый июнь ровно на сутки стартует на трассе Сарте близ города Ле-Ман.

И действительно: с одной стороны, „24 часа Ле-Мана” – третий по счёту этап чемпионата мира WEC, а с другой – самое значимое календарное событие, вершина вершин в автоспорте наряду с “Инди500» и гонкой Ф-1 в Монако.

Ценность победы в марафоне – запредельная. «Не только мы, все команды готовятся к „Ле-Ману“ 364 дня в году, важнее которого ничего быть не может», — говорит пилот G-Drive Racing Роман Русинов. И то верно – ни одна календарная гонка WEC не набирает такого числа участников (да и зрителей тоже), как легендарный французский марафон. При этом явных аутсайдеров нет – все в той или иной степени претендуют на победу в своих классах.

В категории LMP2, в которой участвуют два болида команды G-Drive Racing, конкурентов набралось аж 20 экипажей – из 56 машин, вышедших на старт, 22 представляли LMP2.

В категории LMP2, в которой участвуют два болида команды G-Drive Racing, конкурентов набралось аж 20 экипажей – из 56 машин, вышедших на старт, 22 представляли LMP2. В таких условиях не то что на подиум претендовать — до финиша доехать бы! Тем более что «Ле-Ман” уже давно меряет расстояние между финиширующими не минутами, как раньше, а десятками секунд.

Тем приятнее было наблюдать, как российский экипаж G-Drive Racing с самого начала 24-часового марафона постепенно начал восхождение на лидирующие позиции и спустя пару часов после старта прочно обосновался на первой строчке в своём классе. И пока за рулём были напарники, Роман Русинов даже успел принять участие в конференции вместе с директором по региональным продажам „Газпром нефти“ Александром Крыловым и главой Nissan Motorsport Дарреном Коксом.

Журналистов было много, но спрашивали всех по очереди. Романа терзали вопросами больше по технической части, а вот у Александра Крылова и Даррена Кокса больше всего хотели узнать о прочности сотрудничества „Газпром нефть“ и Nissan. „Оно долговечно”, – заверил Александр Крылов, дав понять, что амбициозные планы Nissan по участию в новых классах чемпионата мира по гонкам на выносливость WEC найдут отражение и в планах развития премиального топлива G-Drive компании “Газпром нефть».

Вскоре пришло время сесть Роману Русинову за руль болида, и он покинул пресс-конференцию. Дела шли неплохо – ведомая им машина прекрасно проходила трассу, показывая лучшее время в своем классе и прочно удерживая лидирующую позицию. На Ле-Ман опустилась ночь – большинство зрителей разъехались по близлежащим гостиницам, на трибунах остались самые стойкие или отчаянные, которые, расстелив спальные мешки, приготовлялись ко сну под густой рев проносящихся мимо них болидов. Вскоре сдал свою вахту и Роман Русинов, отправившийся отдыхать в статусе лидера гонки.

Даррен Кокс, Александр Крылов, Роман Русинов

Даррен Кокс, Александр Крылов, Роман Русинов

Но именно они, эти стойкие зрители-полуночники, и увидели, как внешне исправный болид G-Drive Racing заезжает в боксы и остаётся там на шесть долгих минут. Грустное дежавю – как и Бахрейне в прошлом году, в машине перегорела лампочка, подсвечивающая номер. Пока механики разобрали и устранили неполадку, столь дорогая позиция была потеряна. На трассу болид вернулся уже пятым.

Дальше было то, что в голливудских сценариях называется «волей к победе» — поворот за поворотом, секунду за секундой команда G-Drive Racing отыгрывала потерянное время и к утру уже была третьей.

В какой-то момент показалось, что и эту позицию можно улучшить, но идущий впереди болид OAK Racing, потерявший управление на мокрой трассе, всё же смог вернуться в гонку и сохранил за собой лидерство в классе LMP2.

Так 24-часовой марафон и закончился. Проявив характер, Роман и его напарники впервые в сезоне поднялись на подиум, сделав это в самой главной гонке чемпионата. Но сильной радости всё же не было. «Немного обидно, когда такая мелочь, как бортовая лампочка, становится причиной потери времени и, возможно, победы», – справедливо полагает Роман Русинов, при этом не скрывая, что поводов для радости всё же намного больше, чем печали.

И всё же бронза Ле-Мана – огромное достижение не только российской команды G-Drive Racing, которая впервые в истории приняла участие в марафоне и сходу стала призёром, но и всего российского автоспорта, жадного до больших международных побед. А уверенность, с которой смотрят в будущее Крылов и Кокс, позволяет надеяться, что история G-Drive Racing прирастёт не только новыми трофеями, но и перспективными проектами, представляющую Россию как автоспортивную нацию, с уважением и пониманием относящуюся к большим скоростям.

Этого очень бы хотелось. Особенно учитывая не только сочинскую стройку трассы Ф-1 и уже успешно функционирующую Moscow Raceway, но и возрастающее число российских пилотов и команд, которым не всегда хватает должного внимания со стороны прессы и болельщиков.

G-Drive Racing на "24 часах Ле-Мана"

G-Drive Racing на "24 часах Ле-Мана"

Как оно будет, покажет время. А пока просто порадуемся такому знаковому успеху российской команды G-Drive Racing и нашего соотечественника Романа Русинова.

P.S. Сложно умолчать, что этот «Ле-Ман’24» запомнят надолго в том числе и из-за трагедии. Смертельное столкновение 34-летнего датчанина Аллана Симонсена, произошедшее практически сразу после старта, наложило неизгладимый отпечаток на знаменитый марафон и продемонстрировало, что даже сейчас – в эпоху всевозможных предосторожностей и подстраховок — автоспорт по-прежнему не что иное, как тесное переплетение высоких скоростей и огромных рисков, где каждая ошибка, увы, имеет свою цену. Иногда – такую. Команда Aston Martin Racing, которую представлял датчанин, продолжила гонку, посвятив её погибшему пилоту.

О нём, о Симонсене, говорили все, кто побывал на подиуме Ле-Мана. Его вспоминал теперь уже 9-кратный победитель Ле-Мана Том Кристенсен, посвятивший своё выдающееся достижение соотечественнику. В честь Симонсена называли свои победы и другие гонщики. Вспоминал и Роман Русинов, близко знавший датчанина. Шампанское, заранее заготовленное, так и простояло закупоренным всю получасовую церемонию награждения.

Впрочем, будем откровенны – пилоты знают, на что идут. Ведь ни один марафон, тем более такой, как «Ле-Ман», не обходится без аварий и сходов, которые одним освобождают путь к вершине, а других оттуда низвергают. И трагедия Симонсена – какой бы страшной она ни была – увы, тоже часть автоспорта. Который никогда не прощает ошибок и — слава богу – куда чаще радует нас красивыми победами.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
Партнерский контент
Останется ли Даниил Квят в Формуле-1 в 2018 году?
Архив →