Себастьян Феттель
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

Пробежка с препятствиями для Феттеля

Чуда не произошло, и в квалификации "Ред Булл" ожидаемо проиграли "Мерседесу". Впрочем, даже такой результат вполне на руку Феттелю.
30 июня 2013, воскресенье. 01:00. Авто
Едва ли можно было придумать более убедительный способ доказать, что тесты с "Пирелли" никоим образом не помогли "Мерседесу". Уверенно завоевав первый ряд стартовой решётки, Хэмилтон с Росбергом тем не менее продолжают гнуть привычную линию. Оба гонщика рассказывали о достигнутом прогрессе и также отметили, что в гоночном темпе "другие команды будут конкурентоспособны, но, я уверен, нам по силам завоевать отличный результат".

Отличный результат, но не на победу. Похоже, Хэмилтон с Росбергом даже не обсуждали возможные варианты удержания пары "Ред Булл" позади — "Мерседесы" просто будут ехать свою гонку и надеяться, что смогут подтянуться к "Феррари" в Кубке конструкторов.

В этом контексте весьма остроумно звучит заявление Уэббера, отметившего, мол, "Сильверстоун" похож на трассу в Барселоне, где "Мерседесы" отстали на круг, но он "уверен, что какого-то прогресса на тестах они всё-таки добились и завтра будут конкурентоспособны".

Феттель, в свою очередь, отмечает, что Хэмилтон в квалификации был попросту недосягаем и немца вполне устраивает его стартовая позиция, которую он охарактеризовал как "максимальный результат". Себастьян планирует аккуратно обращаться с шинами, которые, по задумке, и вывезут его вперёд.

Не может не радовать Феттеля и тот факт, что он надёжно прикрыт коллегами со всех сторон — сбоку будет стартовать Уэббер, а непосредственно позади Себа — Даниэль Риккиардо, карьерные устремления которого в текущей ситуации гарантируют абсолютную лояльность и прилежание.

Риккиардо едва ли каким-то образом осложнит жизнь старшей команде, а вот Адриан Сутиль, стартующий шестым, вполне может. Машины "Форс Индия" великолепно смотрелись на протяжении всего уик-энда, да и в целом техника коллектива Виджая Малльи традиционно выстреливает на скоростных автодромах. Впрочем, будучи человеком трезвомыслящим, вероятнее, что Сутиль на рожон не полезет и станет частью буфера, разделяющего машины "Ред Булл" от "Лотусов" и "Феррари".

"Лотусы" завтра стартуют с седьмой и восьмой позиций и надеются в гонке отыграться, так Грожан заявил, что на "жёстких" шинах у Е21 отличный темп в Сильверстоуне. Квалификационную неудачу в команде объясняют недостаточной эффективностью системы пассивной DRS, а также недопониманием работы среднего компаунда. Это похоже на правду, учитывая, что на длинных отрезках в пятницу Ромен Грожан был очень быстр. В гонке француз стартует впереди финна, да ещё и с нечётной части решётки — будет крайне любопытно посмотреть, как поведёт себя Грожан, если вдруг окажется первой машиной команды на трассе.

Не смогли разобраться с шинами и в "Феррари". По словам Алонсо, у F138 не было ни баланса, ни управляемости, ни скорости и найти подход к резине в такой ситуации невозможно. Двукратному чемпиону мира в завтрашней гонке терять фактически нечего — сейчас испанец отстаёт от Феттеля на 36 очков, и Фернандо во что бы то ни стало нельзя допустить увеличения отставания до психологической отметки в 50 баллов.

В целом ситуация складывается в пользу "Ред Булл", и, даже если Феттелю по каким-то форс-мажорным обстоятельствам не удастся опередить "Мерседесы", он уже заметно впереди по отношению к Алонсо и Райкконену и имеет все шансы увеличить отрыв в общем зачёте, пройдя гонку в прогулочном
темпе.

Цитаты дня

Марк Уэббер: "Не думаю, что "Мерседес" в гонке откатится. Полагаю, на секретных тестах они неплохо потрудились и добились прогресса, так что мы воспринимаем их серьёзными соперниками".

Жан-Эрик Вернь: "Результат Даниэля показывает, что у машины есть скорость, так что завтра, думаю, мы ещё можем провести неплохую гонку и вернуться домой хоть с какими-то очками. Не знаю, в чём была причина моей ошибки, возможно, я оказался слишком близко к Феттелю".

Дженсон Баттон: "Не думал, что мы опередим одну из машин "Феррари" и окажемся рядом с "Лотусами". Так что во время квалификации настроение у меня было лучшим за всё время уик-энда".

Если бы да кабы (упущенные возможности)

Несмотря на обилие проблем, возникших у команд, борющихся за чемпионский титул или боровшихся за них ранее, больше всех не в духе сегодня пребывает Жан-Эрик Вернь. В Сильверстоуне машина "Торо Россо" внезапно поехала и показывала неплохую скорость на протяжении всего уик-энда. Этот подарок вдвойне важен для пилотов, поскольку им необходимо продемонстрировать Хельмуту Марко свою состоятельность.

И именно в этой ситуации на решающем быстром круге второго сегмента ошибку допускает Жан-Эрик Вернь. "Не знаю, что именно случилось, может, я был слишком близко к Феттелю и из-за "слипстрима" мой автомобиль потерял слишком много прижимной силы. В любом случае, оправданий я не ищу, а завтра придётся отыгрываться", — сказал француз.

Составить компанию французу сейчас мог бы Пол ди Реста, чья машина тоже смотрится в этот уик-энд лучше, чем на других этапах. Более того, на родной земле ди Реста почти во всех сессиях опередил своего напарника, скорость которого не лучшим образом сказывается на репутации шотландца, и показал в квалификации пятый результат, на две позиции и на две десятых опередив Сутиля. Но из-за недостаточного количества топлива в баках по окончании субботних заездов судьи отправили ди Ресту на последние ряды.

Если же брать других участников, оказавшихся на решётке ниже ожидаемых позиций, то тут скорее проблема не в скорости, а в ожиданиях — со старта чемпионата прошло уже три с половиной месяца, а воз "Макларена" и "Уильямса" и ныне там. Постоянные обновления машины каких-либо заметных эффектов не дают, а подготовленные к домашнему для обеих команд новинки не сработали. Так что в целом результаты этих команд вполне закономерны, учитывая, что и соперники не стоят на месте.

Они отыграются

Если Полу ди Ресте удастся выбраться из стартовой толчеи на всех четырёх колёсах и без серьёзных повреждений, то у шотландца есть отличные шансы на то, чтобы пробиться в очки. Правда, для этого команде придётся придумывать какие-то новые хитрости — едва ли в этот раз ди Реста сможет проехать больше половины гонки на одном комплекте, особенно начиная заезд в плотном трафике.

По силам отыграться и Жану-Эрику Верню. "Торо Россо" тоже в отличной форме, а слепо гнаться за "Феррари" французу смысла нет — у него есть возможность вести заезд в своём собственном темпе, чётко исполняя тактический план. Отличный шанс проявить себя — на место Уэббера Хельмуту Марко нужны исполнительные гонщики.

Прорыва также стоит ожидать от "Лотусов", поскольку, по некоторым оценкам, в пятницу темп Ромена Грожана на длинных отрезках порой соответствовал темпу "Ред Булл". Конечно, было бы преждевременно говорить, что Райкконен или Грожан могли бы выстрелить и навязать борьбу "Ред Булл", но в случае быстрых обгонов Риккиардо и Сутиля есть шанс оперативно наверстать упущенное.

Они проиграют

Очень трудно найти хотя бы пару-тройку веских доводов утверждать, что Даниэль Риккиардо сможет финишировать на той же позиции, на которой он стартует. Хотя сам австралиец сказал, что сохранить своё место — задача минимум. Но на длинных отрезках "Торо Россо", несмотря на свою прыть в тренировках, не может соперничать с теми же "Лотусами", да и в дуэли с Риккиардо с Сутилем, учитывая возможности техники, немец выглядит однозначным фаворитом.

Впрочем, в то, что Сутиль сохранит место в первой шестёрке, поверить тоже трудно. Нет, "Форс Индия" действительно прибавила, а Адриан — умный гонщик, который умеет одновременно пилотировать и соображать, но учитывая уровень команд в целом и скорость, показанную в пятницу в частности, "Лотусы" должны опередить Сутиля просто на классе.

Прогноз погоды

На день воскресенья синоптики обещают солнечную погоду с небольшой облачностью. Температура воздуха во время гонки, по прогнозам метеорологов, составит 24-25 градусов тепла.

Пальцем в небо
1. Феттель. 2. Уэббер. 3. Алонсо. 4. Райкконен. 5. Хэмилтон. 6. Росберг. 7. Грожан. 8. Сутиль. 9. Баттон. 10. Вернь.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →