Комментарии участников ГП Германии Формулы-1
Фото: Getty Images
Текст: «Чемпионат»

Гран-при Германии: все комментарии

Предлагаем вашему вниманию традиционную подборку всех комментариев после гонки Гран-при Германии, собранных воедино.
8 июля 2013, понедельник. 01:00. Авто
«Ред Булл»

Себастьян Феттель, первое место: «Это большое облегчения для меня и особенный день. Необходимо некоторое время, чтобы осознать это, но сегодня я по-настоящему горд, ведь команда проделала фантастическую работу по стратегии и пит-стопам. Было очень сложно, я атаковал на каждом круге, но это невероятно тяжело, когда ты пилотируешь на грани. Нельзя слишком сильно воздействовать на шины, потому что в этом случае вы просто не доедете до конца отрезка, а также нужно пробиваться через трафик как можно быстрее.
Машина безопасности никак не помогла нам, а пилоты „Лотуса“ были удивительно быстры сегодня. Они умело справлялись с работой шин, лучше нас, что заставило нас атаковать на пределе, поэтому я очень счастлив, что всё так закончилось».

Марк Уэббер, седьмое место: «Конечно, я знал, что во время пит-стопа отлетело колесо, но не знал, что оно травмировало кого-то. Это очень плохо, надеюсь, что тот человек в порядке, это самое главное. Сегодняшняя гонка стала ночным кошмаром для меня. Хочется завтра проснуться и попробовать ещё раз начать всё. Нам удался идеальный старт, мы занимали отличные позиции с Себастьяном до первого пит-стопа, после чего потеряли всё. Мы упустили много очков сегодня и шанс побороться за победу, но кнопки перемотки назад в жизни не существует».

Формула-1. Гран-при Германии. «Нюрбургринг». Гонка

1. Себастьян Феттель («Ред Булл») — 1:41:14.711
2. Кими Райкконен («Лотус») +1.008
3. Ромен Грожан («Лотус») +5.830
4. Фернандо Алонсо («Феррари») +7.721
5. Льюис Хэмилтон («Мерседес») +26.927
6. Дженсон Баттон («Макларен») +27.996
7. Марк Уэббер («Ред Булл») +37.562
8. Серхио Перес («Макларен») +38.306
9. Нико Росберг («Мерседес») +46.821
10. Нико Хюлькенберг («Заубер») +49.892
11. Пол ди Реста («Форс Индия») +53.771
12. Даниэль Риккиардо («Торо Россо») +56.975.
13. Адриан Сутиль («Форс Индия») +57.738
14. Эстебан Гутьеррес («Заубер») +1:00.160
15. Пастор Мальдонадо («Уильямс») +1:01.929
16. Валттери Боттас («Уильямс») +1 круг
17. Шарль Пик («Кэтерхэм») +1 круг
18. Гидо ван дер Гарде («Кэтерхэм»)+1 круг
19. Макс Чилтон («Маруся») +1 круг.

Не финишировали

Жан-Эрик Вернь («Торо Россо)
Жюль Бьянки (»Маруся")
Фелипе Масса («Феррари»).
«Лотус»

Кими Райкконен, второе место: «У нас был весьма хороший последний отрезок гонки, но машины столь близки по скорости, что трудно обгонять. Возможно, ещё несколько кругов нам бы помогли, но гонка длится только 60 и нужно делать максимум в этот промежуток. После моего первого пит-стопа я застрял позади машины „Мерседеса“ на некоторое время, но когда я только совершил обгон, болид был весьма хорош. После машины безопасности трое из нас смогли оторваться, но мы были слишком близки по скорости, чтобы порядок поменялся. Это был хороший день для команды. Конечно, мы хотели победить; мы не смогли, но мы набрали больше всех очков. Более тёплые температуры, определённо, помогли нам, так что будем надеяться на тёплую погоду и в Будапеште».

Ромен Грожан, третье место: «Первый отрезок гонки был удивительным, я видел табличку, где было написано, что я занимаю первую позицию. Машина работала гораздо лучше на опционном типе резины, чем мы думали. После пит-стопа мы оказались впереди всех остальных. Команда приняла решение выбрать разные стратегии для своих пилотов. Получилось, что для Кими это сработало лучше, но всё равно здорово вернуться на подиум. Лето вернулось, и это поможет нам постоянно быть на первых рядах. Наконец-то мы добились того, что машина и шины работают синхронно».

«Феррари»

Фернандо Алонсо, четвёртое место: «Это была трудная гонка, мы были недостаточно быстры, в некоторых моментах были неконкурентоспособны. На первом отрезке мы поплатились за старт на использованных шинах, потому что к 12-му кругу они полностью износились, что лишило нас преимущества, на которое мы рассчитывали со стратегической точки зрения. Даже несмотря на то, что мы рассчитывали на финиш на подиуме, проигрыш Феттелю всего в восемь секунд после старта с восьмого места является обнадёживающим результатом. Команда делает всё возможное, чтобы улучшить машину. После нескольких этапов, где мы не были уверены в наших обновлениях, сегодня мы можем утверждать, что сомнения несколько рассеялись. Теперь мы понимаем, на каких областях нужно сконцентрироваться, чтобы двигаться дальше.

Когда мы приехали сюда в четверг, тесты в Сильверстоуне не казались такими важными, потому что основные пилоты могли работать только с шинами. Но затем представители ФИА подтвердили, что мы можем тоже тестировать обновления, и это имеет значительно больший смысл. Если команда позовёт меня, я готов принять участие в этих тестах».

Фелипе Масса, сход: «Я очень разочарован из-за того, что случилось, особенно с учётом того, что уик-энд проходил хорошо. В начале четвёртого круга в момент торможения в конце стартовой прямой я заблокировал колёса и не смог избежать вылета. После остановки машины коробка застряла на пятой передаче — и я не смог завести двигатель. Очень странно, что это случилось, команда до этого не находила каких-либо проблем.

Шины „медиум“ работали не так хорошо, как мы ожидали после пятничных тренировок, но, возможно, такие факторы, как высокая температура, сыграли свою роль. Теперь же я хочу сконцентрироваться на следующей гонке, где я планирую сделать всё, чтобы улучшить ситуацию».

«Мерседес»

Нико Росберг, девятое место: «Машиной было не очень приятно управлять сегодня. Мы испытывали проблемы с задней резиной, поэтому и не могли держать темп лидеров. Тем не менее мне удалось немного повеселиться, когда я сменил опционную резину и мог по-настоящему атаковать, чтобы набрать несколько очков. Но нужно понять работу нового типа резины лучше, потому что новая конструкция шин, кажется, изменила расстановку сил, особенно в таких жарких условиях. Нужно проделать много работы в предстоящие недели, чтобы удостовериться в том, что мы будем в Венгрии в хорошей форме».

Льюис Хэмилтон, пятое место: «Сейчас мне нужно сдержать свои эмоции, потому что ничего позитивного о работе шин я сказать не могу. Не понимаю, почему мы испытали с ними столько проблем, но это автогонки. Единственным позитивным моментом является то, что мы набрали очки. Это очень обидно, ведь команда много и хорошо работает. Очевидно, что у нас отличная машина, но по какой-то причине она не едет на этих шинах».

«Макларен»

Дженсон Баттон, шестое место: «Из этого уик-энда мы можем извлечь много позитивных моментов. Наш темп был относительно хорошим; приятно бороться с машинами ближе к вершине пелотона — такими, как „Мерседесы“; наши времена на круге по сравнению с четырьмя лидирующими болидами были неплохими; ну и сегодняшние очки были нам нужны как никогда. К сожалению, два „Кэтерхэма“ боролись впереди меня на последних кругах, что, вероятно, стоило мне пятого места. Когда ты сражаешься за позицию, то ожидаешь, что круговые подвинутся, пусть даже они сами борются за место. Досадно — эти очки могут быть очень важными для нас позднее по ходу сезона. Машина безопасности тоже не помогла нашей стратегии — но мы были намного сильнее в этот уик-энд, чем в последних нескольких гонках. Мы можем быть настроены позитивно как команда. За весь уик-энд мы не допустили ошибок и мы выжали максимум. В целом это позитивный день для команды. Теперь нам просто нужно ещё найти скорости».

Серхио Перес, восьмое место: «Думаю, что сегодня мы добились серьёзного улучшения по сравнению с этапом в Сильверстоуне. Мне пришлось ехать на одном комплекте резины до самого конца гонки после ухода с трассы машины безопасности. Думаю, что выжал максимум из машины. Болид сегодня выглядел значительно лучше, и гоночный темп был очень хорош. В этом смысле мы можем быть довольны».

«Заубер»

Нико Хюлькенберг, десятое место: «Это была невероятно сложная гонка. Я боролся на каждом круге, но наш результат — это то, что мы были способны выжать. Если честно, я ожидал, что скорость сегодня будет лучше, но не вышло. Машина не вела себя так хорошо, как я ожидал. Я думал и надеялся, что мы сможем бороться с „Маклареном“, но, к сожалению, они были слишком быстры для нас.

В этой гонке было много обгонов и борьбы колесо в колесо, что действительно весело. Однако постоянная борьба за позиции никогда не может быть хороша для стратегии, ведь шинам приходится нелегко и вы теряете время. Как бы то ни было, этот уик-энд был лучше предыдущего. У нас не было обновлений машины, мы экспериментировали с настройками, что хорошо сработало».

Эстебан Гутьеррес, 14-е место: «С начала и до конца мы боролись за позиции, так что гонка была очень сложной. Было сложно обгонять, потому что нам не хватало скорости на прямых. Мой ритм был весьма достойным, и я старался сделать всё, что могу. Стратегия не была идеальной, хотя всё прошло по плану, но мы совершили пит-стоп прямо перед выездом машины безопасности, что тоже не помогло».

Формула-1. Положение в общем зачёте после девяти гонок:

1. Себастьян Феттель — 157 очков.
2. Фернандо Алонсо — 123.
3. Кими Райкконен — 116.
4. Льюис Хэмилтон — 99.
5. Марк Уэббер — 93.
6. Нико Росберг — 84.
7. Фелипе Масса — 57.
8. Ромен Грожан — 41.
9. Пол ди Реста — 36.
10. Дженсон Баттон — 33.
«Форс Индия»

Адриан Сутиль, 13-е место: «Гонка получилась разочаровывающей, по какой-то причине у нас совсем не было темпа в этот уик-энд. Я испытывал проблемы с резиной, поэтому пришлось перейти со стратегии двух пит-стопов на тактику с тремя остановками в боксах, что не являлось нашим планом. К тому же я потерял время на заключительном пит-стопе, после чего очки были слишком далеко».

Пол ди Реста, 11-е место: «Это был не самый лёгкий уик-энд для нас, но на заключительном отрезке гонки казалось, что мы были способны набрать несколько очков. В итоге шины практически перестали работать на последних кругах, но это всегда рискованно с нашей стратегией двух пит-стопов, особенно если учесть, что второй из них пришлось провести, когда на трассе появилась машина безопасности.

В гонке были моменты, когда машина работала хорошо, но мне пришлось очень тяжело на первом отрезке на шинах „медиум“, а также я не был доволен балансом машины. Что-то улучшилось к концу гонки, но к тому времени мы уже толком находились не на тех позициях. Тот факт, что мы не набрали очков, немного опустошает, поэтому нам нужно раскрыть снова наш потенциал и вернуться к нормальной форме в Венгрии».

«Торо Россо»

Жан-Эрик Вернь, сход: «Здесь особенно нечего сказать, потому что у нас не было темпа на протяжении всего уик-энда, ничего не изменилось и сегодня. Машиной было тяжело управлять уже со старта, потом был момент на пит-стопе, когда пришлось резко тормозить, чтобы избежать инцидента с ди Рестой, которого выпустили из боксов прямо передо мной. Это стоило мне ещё большего количества времени. На 23-м круге команда сообщила, что обнаружила проблемы с гидравликой, и мне пришлось сойти с дистанции. Это чрезвычайно разочаровывает, ведь это уже второй подряд сход для меня. Этот уик-энд нужно забыть».

Даниэль Риккиардо, 12-е место: «Разочаровывающая и довольно скучная гонка для меня. После старта мне удавалось сохранять позицию на опционной резине, но после пит-стопа и перехода на другой тип резины у меня возникли проблемы с темпом. Я не смог атаковать так, как хотел, чтобы добиться большего от машины.

Я попытался атаковать сильнее, но болид не поддержал меня, колёса стали блокироваться на торможении, а машину стало водить в поворотах. Это означало, что надо ехать осторожнее, но было очень неприятно постоянно откатываться назад. Пока я не могу объяснить, почему это случилось, нужно проанализировать информацию, чтобы понять, почему мы были настолько медленными на протяжении большей части уик-энда».

«Уильямс»

Валттери Боттас, 16-е место: «У нас сегодня старт не получился хорошим, так как возникло несколько проблем при трогании с места. Также мы потеряли некоторое время на обоих пит-стопах, так что нам нужно проработать эту ситуацию. Гоночный темп был лучше, чем мы видели прежде по ходу уик-энда, и это значило, что мы могли бороться за очки, но, к сожалению, не получилось».

Пастор Мальдонадо, 15-е место: «У нас сегодня была хорошая гонка, мы смогли свести всё воедино и были на пути к очкам. Разочаровывает, что в итоге мы финишировали на такой позиции после проблемы с пит-стопами, но мы должны смотреть и на позитивные моменты и отталкиваться от них».

«Кэтерхэм»

Положение в Кубке Конструкторов после девяти гонок:

1. «Ред Булл» — 250 очков.
2. «Мерседес» — 183.
3. «Феррари» — 180.
4. «Лотус» — 157.
5. «Форс Индия» — 59.
6. «Макларен» — 49.
7. «Торо Россо» — 24.
8. «Заубер» — 7.
Гидо ван дер Гарде, 18-е место: «Мне удался отличный старт, я прошёл две машины, а затем обогнал ещё и Верня, что позволило закончить первый круг на 17-м месте. Машина была в порядке, но мы не хотели долго ехать на шинах „софт“, поэтому решили придерживаться плана и перешли на шины „медиум“, которые неплохо показали себя на длинных отрезках во время тренировок. Первый комплект „медиума“ работал нормально, но мы несколько изменили план, заехав на 20-м круге в боксы за жёсткой резиной. Я впервые увидел синие флаги, когда появилась машина безопасности, поэтому смог вернуться в один круг с лидером. Перед рестартом я был на 16-й позиции, позади Боттаса и Гутьерреса, но впереди Шарля. После этого я ехал в одиночестве и был сфокусирован на том, чтобы добраться до финиша без проблем. До последнего отрезка дистанции я не наблюдал синих флагов, поэтому всё прошло без особых проблем.

Следующий пит-стоп я провёл на 35-м круге, после чего нужно было только финишировать. Это был длинный отрезок, поэтому шины сильно износились к концу гонки и мой темп резко упал. Мы с Шарлем были довольно близко расположены на трассе, так что финишный отрезок я провёл прямо позади него. Несмотря на упущенную позицию, это гонка стала очередным небольшим шагом вперёд для меня. Я добился прогресса в работе по контролю шин сегодня, над этим я работал на протяжении всего уик-энда. Теперь у нас будет маленький перерыв перед этапов в Венгрии, поэтому у меня появится время, чтобы посетить базу команды, поработать на симуляторе и вернуться в Венгрию с целью добиться дальнейшего прогресса».

Шарль Пик, 17-е место: «Мой старт был нормальным, я прошёл Чилтона, но пришлось резко тормозить в первом повороте. Вскоре после этого возникли сильные вибрации. Нам и так пришлось бы ехать в боксы довольно рано, поэтому это не слишком поменяло стратегию. Мы остановились на четвёртом круге. На втором отрезке уровень деградации шин был нормальным. Мы рассчитывали остановиться раньше, чтобы опередить одну из машин „Маруси“ за счёт пит-стопа, но так как резина работала хорошо, мы решили остаться на трассе. Нам повезло с временем появления машины безопасности на трассе, и мы сразу же остановились, чтобы поставить новый комплект шин „медиум“. После этого я выехал на трассу 17-м позади партнёра по команде. Так как мы изменили план на гонку, мне пришлось следить за работой шин, и всё было неплохо, пока не случился медленный прокол на 35-м круге. Пришлось заехать на незапланированный пит-стоп.

Это, очевидно, разрушило нашу стратегию. Это стало разочарованием, однако вряд ли можно было что-то сделать в подобных обстоятельствах. После пит-стопа я выехал на трассу последним, но смог пройти Чилтона, а через несколько кругов опередил и Гидо, чьи шины были сильно изношены. После этого стоял вопрос лишь о том, чтобы добраться до финиша».

«Маруся»

Макс Чилтон, 19-е место: «Гонка получилась не слишком лёгкой. Мы испытали проблемы на старте и первых кругах, после чего мне удалось сократить отрыв от Шарля и Жюля. Я был доволен машиной. К сожалению, у Жюля случились проблемы с мотором, поэтому я знал, что нужно сделать всё, чтобы помочь команде. На промежуточном отрезке дистанции мы были с пилотами „Кэтерхэма“, но появившаяся машина безопасности спутала все карты. Мы правильно воспользовались ситуацией, но за 10 кругов до финиша начались проблемы с задними шинами. В целом я доволен своим выступление и показанной скоростью».

Жюль Бьянки, сход: «Очевидно, что обидно закончить гонку так рано. Из-за проблем с мотором это случилось уже на 22-м круге. Мне совершенно не удался старт, было очень сложно пробивать вперёд и оставаться впереди Пика. Мотор отказал сразу после моего второго пит-стопа, когда я выехал на трассу впереди Гидо ван дер Гарде. Думаю, что наш темп позволял удержаться впереди пилотам „Кэтерхэма“, если бы я не сошёл. Машина выглядела сбалансированной, в гонке мы, как правило, выглядим лучше. Уик-энд выдался хуже обычного. Возможно, эта трасса просто нам не подходит, так что будем ждать следующего этапа в Венгрии».
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 8
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Что делать Фернандо Алонсо перед сезоном-2018?
Архив →