"Маруся" на Гран-при Германии
Фото: Marussia F1 Team
Текст: Максим Вершинин

Надежды сгорают вместе с мотором

Сгоревший двигатель лишил "Марусю" шанса на успех в гонке на "Нюрбургринге" – российская команда вновь уступила "Кэтерхэму".
9 июля 2013, вторник. 00:00. Авто
Зрелищные взрывы моторов в последнее время стали редкостью, подобно «убегающим» от маршалов болидам, однако на Гран-при Германии сезона-2013 нашлось место и тому, и другому. Вдвойне жаль, что все беды свалились на пилота «Маруси», который в тот момент опережал соперников из «Кэтерхэма»: сход французского пилота Жюля Бьянки лишил российский коллектив возможности финишировать впереди малайзийской команды.

После скандального этапа на «Сильверстоуне» гонка в Германии проходила лишь спустя неделю после Гран-при Великобритании, но за это время пошуметь успели по множеству поводов, включая покрышки
Вплоть до второго пит-стопа Бьянки на Гран-при Германии шёл впереди Пика, правда, оторваться от лидера «Кэтерхэма» французу никак не удавалось.
«Пирелли» и другие моменты. Однако пилоты «Маруси» с оптимизмом ждали этапа на «Нюрбургринге» – что Бьянки, что его британский напарник Макс Чилтон, что руководитель российского коллектива Джон Бут надеялись отыграться за очередное поражение от «Кэтерхэма», но не случилось…

В первой тренировке «Кэтерхэм» занял 18-е (стараниями француза Шарля Пика) и 20-е места (голландец Гидо ван дер Гарде), а «Маруся» оказалась позади – Чилтон стал 19-м, а мексиканский тестер коллектива Родольфо Гонсалес — 22-м и последним. Во второй части свободных заездов Пик и ван дер Гарде оккупировали 19-20-ю позиции, а Бьянки и Чилтон разместились на 21-й и 22-й строчках протоколов.

При этом Жюль испытывал проблемы со здоровьем – у Бьянки заболел желудок, так что программа его работы в пятницу была сведена к минимуму. Впрочем, сам гонщик и его напарник с руководителем остались вполне довольны итогами дня, выразив надежду на прибавку в скорости в субботу и тем более в воскресенье.

В итоге в субботу с утра Бьянки оказался 20-м, уступив Пику, но опередив ван дер Гарде, который в свою очередь оказался быстрее Чилтона. В квалификации же ситуация ничуть не поменялась: два француза впереди голландца и британца. В битве аутсайдеров оправившийся от проблем с желудком Жюль Бьянки дал бой Шарлю Пику, но всё-таки это сражение проиграл: гонщик «Маруси» уступил соотечественнику из «Кэтерхэма» чуть более одной десятой. Ван дер Гарде опередил Чилтона, при этом оба фактически провалились: Гидо проиграл Пику восемь десятых, Макс Жюлю — целую секунду.

Гонщики были сдержаны в оценках своего квалификационного результата, отметив некоторый дефицит темпа, но выразили надежду на прибавку в скорости уже в воскресенье, ну а Бут посетовал на неэффективную работу шин «софт» на болиде Чилтона – Джон отметил, что Макс не получил ожидаемого ускорения. Не новые, прямо сказать, мнения по итогам субботы.

Перед стартом Гран-при три из четырёх пилотов «новых» команд отыграли одну позицию – на болиде «триумфатора» квалификации поменяли коробку передач, что обернулось штрафом в пять позиций и началом немецкого этапа Формулы-1 2013 года с 22-го места на стартовой решётке, но ему это особо не помешало.

«Кэтерхэм» снова опередил «Марусю» в гонке — правда, на этот раз всё складывалось не очень гладко. В самом начале у Шарля Пика возникли вибрации, из-за которых ему пришлось совершить первый пит-стоп немного раньше, а на 34-м круге на его автомобиле случился медленный прокол, из-за которого француз вынужден был в третий раз остановиться в боксах. За счёт незапланированного пит-стопа Гидо ван дер Гарде удалось на время опередить Пика, однако и у голландца возникли проблемы с износом резины, вследствие которых за пару кругов до финиша тот пропустил напарника.
Одинаковая шинная стратегия в начале гонки позволила более-менее точно сравнить темп двух команд – оба пилота «Кэтерхэма» ехали чуть быстрее гонщиков «Маруси».

Вплоть до второго пит-стопа Жюль Бьянки на Гран-при Германии шёл впереди Шарля Пика, правда, оторваться от лидера «Кэтерхэма» французу никак не удавалось — «Маруся» в этой гонке была немного медленнее своего основного соперника. После схода Бьянки честь команды остался защищать Макс Чилтон, но из-за корректировки тактики, связанной с выездом машины безопасности, рассчитать ресурс резины новичку не удалось — после 39-го круга Чилтон был постоянно медленнее Пика. Вот так и получилось, что напарник косвенно подпортил гонку своем партнёру по команде: на 23-м круге перед шиканой NGK загорелся двигатель на «Марусе» Жюля Бьянки, что вынудило судей выпустить на трассу машину безопасности.

Выпустив обширные клубы качественного белого дыма и добротно залив маслом трассу, болид француза этим своё участие в гонке не ограничил – пейс-кар появился не из-за схода, поскольку пилот «Маруси» остановился на обочине, а из-за дальнейшего поведения машины. Оставшись без контроля, болид задним ходом покатился со склона, пересёк трассу, по которой в тот момент лишь чудом никто из соперников не ехал, а потом замер на противоположной стороне трека, повиснув на рекламном блоке.

В гонке пилоты «Маруси» и «Кэтерхэма» на удивление выбрали одинаковую тактику – стартовал весь квартет на новом «софте», затем на 4-м, 5-м и 8-м гонщики переобулись на новый «медиум», чтобы сменить их на 18-м, 19-м, 20-м и 24-м кругах дистанции на аналогичный комплект покрышек. На этом гонка для Бьянки завершилась, а вот Чилтон посещал механиков ещё дважды, получив прикатанный более жёсткий компаунд на 26-м и 37-м кругах, в то время как Пик и ван дер Гарде ограничились новым «медиумом» на 34-м и 38-м кругах соответственно.

Одинаковая шинная стратегия в начале гонки позволила более-менее точно сравнить темп двух команд – оба пилота «Кэтерхэма» ехали чуть быстрее гонщиков «Маруси». Преимущество не было подавляющим, но этого «чуть быстрее» хватало для того, чтобы удерживать соперников позади и не давать им опередить себя. Ситуация почти как в лидирующей группе, где для опережения конкурентов отыграть необходимо несколько мгновений, но сделать это очень нелегко, только борьба такая идёт в арьергарде пелотона.

По лучшему кругу за всю дистанцию в лидерах оказался Пик, но позади был не ван дер Гарде, а очень даже Чилтон – голландец стал по этому показателю третьим, объехав только сошедшего Бьянки. По быстрейшим секторам Жюль тоже стал последним, а явным лидером оказался Шарль – на его счету все три лучших сектора в этом квартете, два вторых места у Гидо и одно у Макса.
Отыграться на «Нюрбургринге» российской команде не удалось, малайзийский коллектив вновь оказался под клетчатым флагом впереди своих основных соперников.
По чистой скорости на отсечках перевес был на стороне «Кэтерхэма», нежели у «Маруси», но на финише все трое проиграли лидеру круг: Чилтон стал 19-м и последним, ван дер Гарде занял 18-е место, а Бьянки оказался 17-м.

В российской команде итоги Гран-при Германии оценили достаточно сдержанно – Макс поддержать почин напарника, шедшего до схода весьма неплохо, не сумел, а вот Жюль пал жертвой технических проблем – надежды «Маруси» сгорели вместе с мотором.

Отыграться на «Нюрбургринге» российской команде не удалось, малайзийский коллектив вновь оказался под клетчатым флагом впереди своих основных соперников. Следующая попытка вернуться вперёд относительно других «новичков» будет предпринята в Будапеште, но вряд ли Гран-при Венгрии серьёзно повлияет на расклад сил в конце пелотона – для этого стоит дождаться окончания летнего перерыва и старта уик-энда Гран-при Бельгии в Спа.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 9
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Что делать Фернандо Алонсо перед сезоном-2018?
Архив →