Статистика Гран-при Германии-2013
Фото: Getty Images
Текст: Виталий Крысанов

Хронометр: Германия

Хэмилтон сравнивается по количеству поулов с Феттелем и Росбергом, "Лотус" возвращается на подиум, а "Макларен" – в очки.
10 июля 2013, среда. 09:30. Авто
Гран-при Германии – Квалификация

Поул-позишн на "Нюрбургринге" завоевал Льюис Хэмилтон, на одну десятую опередивший в финале квалификации Себастьяна Феттеля и на две с лишним – Марка Уэббера. Разогнался англичанин аккурат к решающему сегменту: в первых двух гонщик "Мерседеса" оставался в тени задававшего темп Фелипе Массы. Примечательно, что ни на одном из трёх секторов немецкой трассы Хэмилтон не был быстрейшим (на первом лучшее время показал Райкконен, на втором – Грожан, на третьем – Феттель), однако именно ему удалось собрать все три отрезка воедино.

Обладатель поула (равно как и его ближайшие преследователи) по ходу квалификации преодолел 14 кругов, шесть из которых пришлись на финальную часть. Любопытно, что наибольшую дистанцию проехал не сумевший преодолеть барьер второго сегмента Пол ди Реста: на счету пилота "Форс Индия" 18 кругов – это на один круг больше, чем у Массы.

Главной сенсацией субботы стал невыход в решающий сегмент Нико Росберга: в "Мерседесе" были уверены, что одной попытки во второй части (+0,501 от времени лидера) будет достаточно для продолжения борьбы – и просчитались! После первого же сегмента квалификация закончилась для обоих гонщиков "Уильямса" – до спасительного 16-го места, которое занял Гутьеррес, Валттери Боттасу не хватило всего 12 тысячных секунды.


Гран-при Германии – Картина сезона: Квалификации

Завоевав второй поул подряд, Льюис Хэмилтон сравнялся по числу выигранных квалификаций в текущем сезоне с Себастьяном Феттелем и Нико Росбергом – на счету каждого из этой троицы по три поул-позишн. При этом наилучшая средняя позиция как раз у Льюиса – 2.22; Феттель, разделивший с ним в минувший уик-энд первый ряд стартового поля, уступает лидеру 0.56 балла, а отставание Росберга, впервые в сезоне не попавшего в финал квалификации, разом увеличилось до 1,78 балла.

В решающий сегмент после небольшого перерыва вернулись Баттон и Масса, а также Хюлькенберг, которому не удавалось преодолеть барьер второй части квалификации с Гран-при Китая. В третий раз кряду в финал пробился Риккиардо, а вот гонщики "Уильямса" вновь скатились в самый хвост пелотона.

Свои девятые победы над напарниками одержали Феттель и Хюлькенберг, восьмые – Райкконен и Бьянки. Масса в третий раз в сезоне опередил в квалификации Алонсо (3:6), а Хэмилтон в третий раз кряду оставил позади Росберга (6:3). В единственной же паре, где счёт был ничейным (речь идёт о гонщиках "Форс Индия"), чаша весов склонилась в пользу ди Ресты – 5:4.


Гран-при Германии – Гонка

Гран-при Германии (впервые в своей карьере, кстати!) выиграл Себастьян Феттель: трёхкратный чемпион мира всего на секунду опередил финишировавшего вторым Кими Райкконена, от которого в свою очередь менее чем на пять отстал Ромен Грожан. Лучший круг в гонке записал на свой счёт Фернандо Алонсо, увидевший клетчатый флаг четвёртым, а стартовавший с поула Льюис Хэмилтон замкнул топ-5.

Серьёзных прорывов "Нюрбургринг" в минувшее воскресенье не увидел: по пять мест отыграли Перес и Пик, четыре выиграл Алонсо. А вот Риккиардо, напротив, потерял сразу шесть позиций относительно стартовой. Наименьший разрыв между двумя пилотами на финише зафиксирован в споре за седьмое место между Уэббером и Пересом, которых разделило менее трёх четвертей секунды.

Большинство пилотов побывали в боксах трижды – наиболее популярной в этот уик-энд была тактика "софт"-"медиум"-"медиум"-"медиум", которую выбрали девять пилотов. Семь гонщиков ушли в бой на более жёстком из двух доступных типов резины.

До финиша не добрались трое – Массу развернуло после его собственной ошибки, у Бьянки сгорел двигатель "Косуорт", а Вернь прекратил борьбу из-за отказа гидравлики.


Гран-при Германии – Картина сезона: Гонки

Триумф на родной земле принёс Феттелю четвёртую победу в сезону – по данному показателю гонщик "Ред Булл" опережает Алонсо, Росберга (оба имеют в своём активе по две победы) и Райкконена (на счету финна один выигранный Гран-при). Наилучшая средняя позиция на финише также у Себастьяна (4.22), но здесь отставание соперников не так велико: Кими уступает немцу 0.22 балла, Хэмилтон – 0.67 балла.

"Лотус" после перерыва длиной в три гонки вернулся на подиум, а "Макларен" после двух гонок "простоя" – в очковую зону. Во второй раз кряду в очках финишировал Хюлькенберг, а вот Риккиардо на сей раз не удалось конвертировать удачную квалификацию в неплохой результат на финише. Не могут занести этот Гран-при себе в актив и ди Реста с Сутилем: впервые с этапа в Малайзии "Форс Индия" осталась без очков.

Феттель, Алонсо, Райкконен и Пик одержали дежурные победы над напарниками в гонке: все они ведут в своих парах с разгромным счётом 8:1. Свои шестые локальные победы одержали Баттон, Хэмилтон и Хюлькенберг, а ди Реста и Риккиардо захватили лидерство в своих сражениях с Сутилем и Вернем соответственно (5:4 в обеих парах).

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →