Николай Ветров
Фото: http://formula-z.ru
Текст: Евгений Кустов

Ветров: верю, что у Сироткина всё получится

Менеджер Сергея Сироткина Николай Ветров прокомментировал начало работы с "Заубером" и рассказал, как будет готовиться российский гонщик.
15 июля 2013, понедельник. 19:30. Авто
Объявленное в понедельник, 15 июля, соглашение команды "Заубер" с тремя российскими партнёрами, помимо всего прочего, предусматривает подготовку Сергея Сироткина к дебюту в Формуле-1 уже в сезоне-2014, когда российскому гонщику будет всего 18 лет. Мы попросили менеджера Сироткина Николая Ветрова рассказать о ходе переговоров со швейцарской стороной и рассказать, как Сергей будет готовиться к вероятному дебюту в чемпионате мира.

— Николай, поздравляем с такими новостями! Какие впечатления у вас сейчас?
— Могу сказать, что сегодня я наконец-то попробую в первый раз уснуть за последние две недели. Конечно, всё это накладывает на нас дополнительную ответственность. Я очень рад, для меня это самый счастливый день в жизни. Сергей — мой воспитанник, я в него верю. Меня переполняют эмоции.
Мы готовим программу совместного сотрудничества, которая может и российские технологии внести в создание болидов Формулы-1, и признанные во всём мире швейцарские технологии — в российскую экономику.

Предстоит очень нелёгкая кропотливая работа, для того чтобы подготовить Сергея к следующему сезону. Мы планируем, скорее всего, с августа начать тесты. До Нового года задача — уделить как можно больше времени тренировкам. Физподготовкой Сергей и так активно занимается. Естественно, на новой машине тренироваться нельзя, но на старой — можно. Так что будем делать очень много тестов. Сергей — очень способный, очень талантливый и целеустремлённый, и я верю, что он сможет в следующем году стать боевым пилотом.

— Насколько можно судить, вы планируете проводить частные тесты на машине Ф-1 не моложе 2011 года?
— Да, тесты на машине, которые разрешены регламентом Формулы-1. Как заявила в том числе и Мониша Кальтенборн, планируем усиленно заняться тестовой подготовкой Сергея к следующему году.

— И также мы можем ждать участия в первых пятничных тренировках на отдельных этапах Ф-1?
— Чётко я пока ничего не могу сказать, но мы поставили задачу провести очень много тестовых дней. Наверное, в их числе будут и пятничные тренировки, но точно пока не могу говорить.

— Как мы понимаем, в молодёжных тестах в Сильверстоуне Сергей не сможет поучаствовать, потому что чуть поздновато договорились о партнёрстве?
— Да. Мы только что вернулись из Швейцарии, а последний обмен письмами с Монишей Кальтенборн был у нас в ночь на понедельник в полчетвёртого утра. Но ничего страшного, что нас не будет на молодёжных тестах. Дальше всё пойдёт плотно и плодотворно.

— А какие у вас ощущения от переговоров с Монишей? Всё-таки в Ф-1 не так много женщин-руководительниц.
— Для меня было большой честью встретиться и с Петером Заубером, и с Монишей. Это легендарная команда, я давно за ними следил, но никогда не думал, что будем так близко с ними общаться, вести переговоры. База команды произвела на меня огромное впечатление. У них одна из лучших аэродинамических труб в Европе, шикарное оснащение, машины собираются в стерильных помещениях. Они нам всём показали, мы уже наметили точки соприкосновения по обмену технологиями.

Участие Сергея в Формуле-1 в "Заубере" в будущем году — это только вершина айсберга. Будет создан отдельный консорциум — совместное российско-швейцарское предприятие. Будет трёх- или четырёхсторонний контракт.

— Можете чуть подробнее рассказать о ваших партнёрах и о том, как удалось с ними договориться?
— В этих фондах сидят грамотные руководители — Хруль Борис Алексеевич в Международном фонде инвестиционного сотрудничества и Афанасьев Сергей Глебович в Государственном фонде развития Северо-Запада. Когда мы начали с ними общаться, то они увидели, что мы предлагаем не быть спонсорами "Заубера", а готовим программу совместного сотрудничества, которая может и российские технологии внести в создание болидов Формулы-1, и признанные во всём мире швейцарские технологии — в российскую экономику.
Бывший пилот Винченцо Соспири в своё время сказал: "Сергей — особенный пилот, и я уже ничего не могу ему подсказать. Ему достаточно попасть в хорошую команду, и он будет лучшим".
Речь идёт не о спонсорстве, а о равноправном и долгосрочном партнёрстве. Надеюсь, у этого проекта большое будущее.

— Можете назвать срок, на который на данный момент рассчитано партнёрство?
— Сейчас не могу говорить. Основные соглашения, как сказала сегодня в интервью Мониша Кальтенборн, будут подписаны чуть позже — всё будет сообщено дополнительно. Следите за новостями!

Знаете, многие спонсоры платят деньги заграничным командам, поддерживая итальянских, испанских, немецких и других инженеров и механиков. А у нас краеугольный момент программы — то, что она совместная с такими нашими институтами, как МАДИ, МИФИ и так далее. То есть будет совместная подготовка в России и Швейцарии наших студентов, наших инженеров, наших механиков и так далее. Будет создана школа подготовки на совместной платформе. Считаю, это обеспечит серьёзный рывок в инженерных, конструкторских и других специализациях.

— А почему выбор пал именно на "Заубер"? Из-за возможности такого взаимодействия?
— Признаюсь, что у нас были контакты с несколькими командами Формулы-1. Но, хорошо зная команду и легендарного Петера Заубера, мы сразу обнаружили позитив в нашем общении, которое пошло продуктивно. Мы почти сразу нашли общие точки соприкосновения практически по всем вопросам.

И Петер с Монишей, и мы понимали, что, конечно, Сергею вроде бы как немножко рановато заходить в Формулу-1, но когда-то надо всё начинать! Да, он молодой, но сильно прогрессирует. Я работаю с ним с десяти лет и считаю, что по физическим данным и эрудиции он выглядит лет на пять старше. Поэтому я думаю, что у него всё получится. Он очень способный, очень талантливый. Бывший пилот Винченцо Соспири в своё время сказал: "Сергей — особенный пилот, и я уже ничего не могу ему подсказать. Ему достаточно попасть в хорошую команду, и он будет лучшим". А я это совершенно точно знаю и без Соспири!

— В общем, план чёткий — в 2014 году у Сироткина должна быть роль боевого пилота?
— Да, мы хотим именно этого. Мы планируем добиться этого благодаря правильной подготовке. То же самое подтвердили со своей стороны и Петер Заубер, и Мониша Кальтенборн.
Петер Заубер на встрече с нами вспоминал, как рисковал и брал Кими Райкконена после Формулы "Рено" 2.0 — теперь мы видим, кто такой Кими Райкконен. Петер сказал, что готов вновь рисковать, и мы сделаем максимум, чтобы всё получилось.
Мы всё сделаем для того, чтобы это было так.

Знаете, я уже смотрел комментарии в Интернете о том, что Сироткин ещё слишком молодой. Хотел бы сказать следующее: Петер Заубер на встрече с нами вспоминал, как рисковал и брал Кими Райкконена после Формулы "Рено" 2.0 — теперь мы видим, кто такой Кими Райкконен. Петер сказал, что готов вновь рисковать, и мы сделаем максимум, чтобы всё получилось.

Напоследок я ещё раз хочу выразить огромную благодарность от лица семьи Сироткиных и от меня лично за доверие Международному фонду инвестиционного сотрудничества и Государственному фонду развития Северо-Запада и их руководителям. К слову, у нас с фондами подписано соглашение о сотрудничестве. Самое главное, что оно подразумевает создание национальной формульной серии в России: тем самым мы уберём вакуум на карьерном пути от картинга до Формулы-1. Так что просим всех рассматривать, что это не спонсорство, а большая государственная программа — правильно выстроенная, направленная на развитие российских технологий и специалистов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →