Сергей Сироткин
Фото: Renault Sport
Текст: Евгений Кустов

Сироткин: глупо не использовать такой шанс

В эксклюзивном интервью "Чемпионат.com" Сергей Сироткин рассказал о соглашении с "Заубером", подходе к сезону-2014 и своей молодости.
16 июля 2013, вторник. 16:00. Авто
В понедельник стало известно, что команда "Заубер" договорилась о сотрудничестве с тремя российскими структурами, а гонщик Мировой серии "Рено" Сергей Сироткин будет готовиться к роли боевого пилота "Заубера" уже в сезоне-2014 Формулы-1. Россиянину в августе исполнится только 18 лет, но в интервью "Чемпионат.com" Сироткин объяснил, почему дебют не стоит откладывать, и ответил ещё на целый ряд вопросов…

— Сергей, какие ощущения от новостей насчёт начала работы с "Заубером"?
— Ощущения потрясающие. Окончательно обо всём я узнал в конце прошлой недели. В понедельник с нетерпением ждал пресс-релиза, наконец он вышел, и ощущения – просто вау!
Может быть, я буду посещать Гран-при в качестве третьего пилота, чтобы смотреть, как работает команда и понимать, какая там атмосфера.

— А вы сами ещё не бывали на базе "Заубера"? В частности во время последней стадии переговоров?
— Я бы с удовольствием съездил, но всё-таки все эти сделки заключаются не столько со мной, сколько с другими людьми, ведь это не спонсорская поддержка пилотов, а большой проект, включающий в себя создание научных центров, помощь студентам и в Швейцарии, и в России. Это очень большая программа, а не спонсорская поддержка.

В любом случае я бы с удовольствием поехал на базу "Заубера", но не стоит забывать, что я выступаю в Мировой серии "Рено". Так что я находился на базе своей команды, где готовился к ближайшему этапу на "Нюрбургринге".

— Вы ведь сами получаете техническое образование, не так ли? Так что можете активно участвовать в той части проекта, что связана с помощью студентам?
— Да, сто процентов. Всё это очень интересно, и я только за участие в этом.

— Каковы самые ближайшие планы? С чего должна начаться ваша подготовка к 2014 году и Формуле-1?
— Сначала надо проехать гонку Мировой серии "Рено" в эти выходные. Потом, думаю, надо первым делом поехать познакомиться с командой, чтобы понять, как они работают и так далее. Надо подготовить сиденье, адаптировать под себя машину. Возможно проведение тестовой программы на старой машине, либо работа на симуляторе.

Может быть, я буду посещать Гран-при в качестве третьего пилота, чтобы смотреть, как работает команда и понимать, какая там атмосфера. Я думаю, что-то конкретное я буду знать к началу августа.


— Новости про вас вызвали большой резонанс. Начинаете ли испытывать определённое давление?
— Да, всё это очень приятно, но не стоит забывать, что это и огромная ответственность, с которой надо уметь справляться. Я надеюсь, что у нас всё получится. С одной стороны, надо набраться опыта, с другой — когда ты попадаешь в Формулу-1, то ты должен показывать там, что умеешь, а не объяснять, что тебе ещё надо учиться. Должно быть что-то среднее: и работа на результат, и набор опыта на будущее. Надеюсь, что всё получится.
Не спорю, что если бы я провёл в 2014-м ещё один сезон в Мировой серии, то был бы готов лучше. Но не факт, что через год меня спросили бы, хочу я поехать в Формуле-1 или нет.

— Но всё-таки не так легко сходу работать на результат, когда нет большого опыта управления болидом Ф-1?
— Понятно, что у "Заубера" нет таких возможностей, как у "Ред Булл", по проведению тестов на старых машинах — я знаю, что "Ред Булл" очень много этим занимается. У меня не будет такого наката, как у некоторых других пилотов, попадающих в Формулу-1, поэтому будет сложнее. Но в Формуле-1 много гонок, а практики длятся не полчаса, а намного больше, так что я думаю, что со "вкатом" больших проблем не будет. Ну а дальше скорость будет приходить с каждой гонкой.

— То есть вариант, что 2014 год может быть проведён в качестве резервного пилота, практически не рассматривается? Цель в том, чтобы быть боевым пилотом в год, когда проводится первый Гран-при России?
— Да, вы очень правильно сказали: дебют должен состояться именно в 2014 году, а не сезоном раньше или позже. Да, будет трудно. Я всё понимаю про ответственность и так далее, но думаю, что всё придёт. Гран-при в Сочи — это всё-таки не первый этап чемпионата, и к нему скорость более-менее будет.

— Вы ведь наверняка в курсе целого ряда высказываний о том, что в 18 лет приходить в Формулу-1 слишком рано?
— Никто не спорит, что рано, но такой шанс даётся не каждый день! Очень многие согласятся, что когда такая возможность появляется, то глупо её не использовать. Не спорю, что если бы я провёл в 2014-м ещё один сезон в Мировой серии, то был бы готов лучше. Но не факт, что через год меня спросили бы, хочу я поехать в Формуле-1 или нет. Шанс есть, и его надо использовать, ведь он может быть последним. Не думаю, что в такой ситуации я мог сделать что-то другое.

— Российские болельщики активно отреагировали на новости про вас. Хотите что-то им сказать?
— Я думаю, во времена Петрова иногда бывала очень жёсткая и неприятная критика в его адрес. К сожалению, не все люди очень хорошо разбираются в автоспорте, особенно в нашей стране, и иногда они делают немного поспешные выводы — именно из-за непонимания того, как всё работает внутри Формулы-1.

Весь мировой автоспорт — это во многом шоу, там очень многое решается не самим пилотом. Трудно сказать, как всё будет в нашем случае, но никогда не стоит забывать, что это технический вид спорта, а потому не всё зависит от гонщиков.
Иногда люди делают немного поспешные выводы — именно из-за непонимания того, как всё работает внутри Формулы-1.
Считаю, будет неправильно, если всё будет повторяться, как во времена Виталия Петрова.

Последний год Виталик ехал в "Кэтерхэме", и понятно, что это не самая сильная команда. Любой знающий человек понимает, что за рулём "Кэтерхэма" невозможно было проехать быстрее, чем Виталик. Правильным было относиться спокойно и не ждать чего-то сверхъестественного.

— Наверное, "Заубер" в этом плане — хороший вариант? И не топ-команда, и не аутсайдер?
— Да, это идеальный вариант для новичка, чтобы учиться, набираться опыта и понимать, что такое Формула-1. А уже потом можно переходить в топ-команду, чтобы бороться за победы и титул.

"Чемпионат.com" благодарит менеджера Сергея Сироткина Николая Ветрова за помощь в организации интервью.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →