СМИ — о сотрудничестве Сироткина с «Заубером»
Фото: Renault Sport
Текст: Евгений Кустов

"Партнёром Сироткина мог бы стать Петров"

"Чемпионат.com" собрал комментарии мировых СМИ, размышляющих о перспективах Сергея Сироткина в "Заубере" и мощи его партнёров.
18 июля 2013, четверг. 20:00. Авто
Новость о приходе в "Заубер" трёх российских партнёров и молодого гонщика Сергея Сироткина стала одной из важнейших за последние дни. Мировые СМИ — особенно немецкоговорящие — подробно проанализировали информацию из Хинвила и Москвы. Не остались в стороне и авторитетные британские журналисты…

Очень нестабильные результаты Сироткина в этом сезоне Мировой серии "Рено", с одной стороны, показывают недостаток опыта, а с другой — отчасти вызваны и его командой ISR, которую нельзя непременно отнести к лучшим в серии.
"Будет интересно понаблюдать за этим, — написал в блоге известный обозреватель Джеймс Аллен. — На старте следующего сезона Сироткину будет 18 лет, а потому он станет самым молодым гонщиком, когда-либо выступавшим в Ф-1. Ему нужно сделать серьёзный шаг вперёд, чтобы получить суперлицензию ФИА. Но у "Заубера" есть опыт в данной сфере, ведь Кими Райкконен пришёл в Ф-1 в 2001 году напрямую из Формулы "Рено". Но, возможно, на подготовку Сироткина потребуется больше времени, чем остаётся до старта следующего чемпионата".

Журналист Auto Motor und Sport Тобиас Грин согласен, что Сергея Сироткина можно назвать рента-драйвером, но в то же время не видит ничего страшного в подобном определении.

"Без российско-швейцарской программы сотрудничества не факт, что Сергей получил бы место в Формуле-1. В бизнесе такое называется "рента-драйвер". Но это не всегда значит что-то плохое. Даже если следующее высказывание не понравится Петеру Зауберу, мы помним, что Серхио Перес начал карьеру в Формуле-1 в составе швейцарской команды во многом благодаря своим мексиканским партнёрам. В 2012 году он трижды поднялся на подиум, а сейчас наступает на пятки Дженсону Баттону в "Макларене".

Есть ли у Сироткина похожий потенциал, пока сказать трудно. Его очень нестабильные результаты в этом сезоне Мировой серии "Рено", с одной стороны, показывают недостаток опыта, а с другой — отчасти вызваны и его командой ISR, которую нельзя непременно отнести к лучшим в серии", — пишет Грин.

По мнению автора, вероятный приход Сироткина — плохие новости для Эстебана Гутьерреса: "Заубер" не может позволить себе выступать с двумя неопытными гонщиками. Особенно в таком сезоне, как 2014-й, с его серьёзными техническими изменениями".

А вот у журналиста SpeedTV Адама Купера мнение ровно обратное – мол, скорее места не будет для Нико Хюлькенберга. "Тот факт, что команда, по сути, уже подтвердила Сироткина на следующий сезон, даёт основания предположить, что Нико Хюлькенберг будет отпущен – если предположить, что у Эстебана Гутьерреса сохранится поддержка из Мексики", — написал Купер в своём блоге.

Ясно, что партнёром очень молодого Сироткина должен быть опытный гонщик, который при этом мог бы помочь россиянину. В таком случае вариант один – Виталий Петров.
Издание Speedweek и вовсе считает, что "Заубер" в следующем году может полностью обновить состав, причём партнёром Сироткина мог бы стать… его соотечественник!

"Сотрудничество с российскими партнёрами ничего не меняет в структуре управления или владения, но с пилотами ситуация другая — пишет немецкий журнал. — Нико Хюлькенберг может получить место в "Лотусе", если Кими Райкконен отправится в "Ред Булл". Что же до Эстебана Гутьерреса, то, по слухам, мексиканские партнёры не платят денег, на которые надеялись в "Заубере", и именно это отчасти привело к финансовым проблемам команды. Вне зависимости от позиции Telmex, Гутьеррес не показал достаточных результатов, чтобы сохранить место на 2014-й.

Основываясь на этом, мы предполагаем, что "Зауберу" нужны два новых гонщика. Ясно, что партнёром очень молодого Сироткина должен быть опытный гонщик, который при этом мог бы помочь россиянину. В таком случае вариант один – Виталий Петров. Эта кандидатура подошла бы даже ещё лучше, если Сироткину всё же потребуется дополнительный сезон на подготовку, по ходу которого он мог бы стать тестером и резервным гонщиком".

Естественно, многие СМИ заинтересовали новые российские партнёры "Заубера", а именно Международный фонд инвестиционного сотрудничества, Государственный фонд развития Северо-Запада Российской Федерации и Национальный институт авиационных технологий.

Российский корреспондент телеканала SRF Петер Гислинг отметил, что эти несколько загадочные организации достаточно закрытые, но наверняка имеют прочные связи с государством.

"Что вы получите, если перевернёте самолёт? Нет-нет, не крупную аварию. Машину Формулы-1. По крайней мере, что-то похожее".
"Все три компании связаны с правительством, однако выявить их конкретную деятельность нелегко. Например, НИАТ известен только по разработке пожаробезопасных кресел для троллейбусов. В России много денег, и я предполагаю, что в сделку вовлечены олигархи", — размышляет Гислинг.

Обозреватель ESPNF1 Кейт Уолкер со своей стороны отметила, что опыт Национального института авиационных технологий может оказаться весьма полезным для "Заубера": "Что вы получите, если перевернёте самолёт? Нет-нет, не крупную аварию. Машину Формулы-1. По крайней мере, что-то похожее".

"Скоро дебютирует Гран-при России, и у страны есть интерес к автоспорту, — продолжает Уолкер. — Большинство зрительских мест на Гран-при Турции продавалось россиянам, которые также – пусть и в небольшом количестве — посещают корейский этап. Виталий Петров не смог развить свою карьеру после перехода из "Рено" в "Кэтерхэм", ведь его спонсоры потеряли серьёзный телевизионный охват и потихоньку ушли. Но, определённо, у российского рынка есть аппетит по отношению к Формуле-1. И в России есть много денег, если вы знаете правильных людей".

Напоследок всех успокоил глава бывшей команды Сироткина в Формуле "Абарт" Андреас Йенцер. По его словам, партнёры россиянина его никогда не подводили.

"Когда я впервые вступил в контакт с российскими спонсорами в 2008 году, то у меня сначала были небольшие опасения по поводу серьёзности их намерений, — признался Йенцер в интервью Tages-Anzeiger. — Но за все годы у меня не было никакого негативного опыта".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →