Энди Уэбб
Фото: Marussia F1 Team
Текст: Евгений Кустов

Уэбб: «Маруся» в хорошей форме

Исполнительный директор «Маруси» Энди Уэбб прокомментировал «Чемпионат.com» уход Симондса, начало сезона и контракт россиян с «Заубером».
20 июля 2013, суббота. 00:30. Авто
Команда «Маруся» всё больше соответствует званию российской. Заполучив трёх российских партнёров (один из них, Instaforex, в пятницу организовал пресс-конференцию для журналистов), конюшня всё чаще приезжает в Россию и в этом году вновь станет участником шоу Moscow City Racing. В преддверии этого шоу мы расспросили исполнительного директора «Маруси» Энди Уэбба обо всех последних новостях, связанных с российским коллективом.

— Энди, позади примерно половина сезона. Полностью ли вы довольны первой частью и темпами развития машины?
— Я никогда не бываю доволен полностью. Машина стала существенно быстрее, чем в прошлом году. На отдельных трассах мы на три секунды быстрее, чем год назад, так что мы добились серьёзного прогресса. Конечно, хочется продолжать в том же духе, подниматься ещё выше. Но нужно соблюдать баланс, ведь нам надо финансировать и создание машины 2014 года.
У Макса отличные способности по изучению чего-то нового. Мы сравниваем его не только с Жюлем, но и с представителями других команд и можем сказать, что он учится очень быстро.
Большинство наших средств сейчас направляется на болид-2014, работу в аэродинамическом тоннеле. У машины 2013 года остаётся не так много новинок. Но вместе с тем мы должны сохранить нашу десятую позицию в общем зачёте. Нужно найти баланс.

— Ведь очень трудно рассчитать, как стоит распределять ресурсы, не так ли?
— Всегда сложно! Мы прогрессируем, другие команды тоже прогрессируют — ничего не стоит на месте. Чем быстрее продвигаемся вперёд мы, тем больше работают команды рядом с нами, стремясь оставить нас позади. Это постоянное испытание! Уверен, и во второй половине сезона мы с «Кэтерхэмом» будем бороться друг с другом. Пока мы впереди благодаря 13-му месту в Малайзии, но нам надо удержать такое положение, что будет не так легко.

— Как оцениваете работу своих пилотов — Жюля Бьянки и Макса Чилтона?
— Это два новичка, и они работают невероятно хорошо. Они продемонстрировали свою зрелость, я очень ими доволен. У нас один из самых высоких показателей по финишам в гонках — лучше только «Ред Булл». Макс финишировал в каждой из гонок, это настоящее достижение. Надёжность — ключ, а имея её, можно становиться всё быстрее и быстрее. В целом мы довольны, но всегда хочется ещё большего.

— Но, наверное, вам всё-таки хотелось бы, чтобы Макс «нашёл» ещё три-четыре десятые, выйдя на уровень Бьянки?
— Я думаю, у Макса отличные способности по изучению чего-то нового. Мы сравниваем его не только с Жюлем, но и с представителями других команд и можем сказать, что он учится очень быстро. Мы видели это в Монако, где он преследовал ван дер Гарде и обогнал его
С одной стороны — да, я расстроен, что Симондс решил уйти. С другой — он чувствовал, что не может отказаться от шанса вернуть «Уильямс» на былые высоты.
за два круга до финиша. У него большой потенциал!

— Когда планируете определиться с пилотами на следующий сезон?
— Обычно мы никогда не решаем этот вопрос до сентября-октября. У нас ещё есть несколько месяцев. Я могу повториться, что мы довольны нынешними гонщиками, и надо удостовериться, что они продолжат свой профессиональный рост. Также надо учитывать, что впереди появление серьёзно отличающихся двигателей… В общем, я доволен показателями пилотов, но ещё очень рано говорить о сезоне-2014.

— В случае с Бьянки вам придётся ждать, пока в его отношении что-то решит «Феррари», не так ли?
— Все знают, что Жюль — член академии «Феррари». Так что да, для него существует достаточно очевидный путь развития карьеры. Я считаю, в этом году он отлично делает свою работу. Мы вместе с «Феррари» поработаем над решением, которое станет для Бьянки лучшим.

— К слову, о «Феррари». Ещё несколько месяцев назад было понятно, что вы, скорее всего, будете использовать итальянские моторы. Почему контракт был подписан только сейчас?
— Контракт очень серьёзный. У него солидный срок — три года с возможностью пролонгации ещё на два. Так что потребовались серьёзные переговоры. Обсуждалась не только коммерческая сторона сделки, но и огромное количество технических деталей. У нас было очень плотное сотрудничество с «Феррари», были очень важные обсуждения всех аспектов. Да, возможно, на всё ушло больше времени, чем мы могли предположить, но я доволен, что переговоры прошли очень конструктивно.

— Насколько удобно, когда у вас моторы «Феррари», но при этом мы тесно сотрудничаете с «Маклареном», у которого иные двигатели?
— Мы работаем с «Маклареном» два года, и взаимодействие становится всё лучше и лучше. Мы и дальше будем, например, использовать их аэродинамический тоннель и получать другие возможности. Сделка с «Феррари» связана именно с двигателем силовым блоком. Никаких проблем нет.

— Вот только теперь вам придётся обойтись без Пэта Симондса. Когда вы узнали, что он покидает «Марусю»?
— Всё произошло очень быстро. С одной стороны — да, я расстроен, что он решил уйти. С другой — он чувствовал, что не может отказаться от шанса вернуть «Уильямс» на былые высоты. Конечно, я бы предпочёл, чтобы он принял другое решение, но это жизнь. Он оставляет наш технический департамент в очень хорошем состоянии — есть структура, нужные люди. За последние два с
Не думаю, что соглашение россиян с «Заубером» — последнее подобное событие. Я вижу, что Россия всё больше интересуется Формулой-1 и всё больше её поддерживает.
половиной года он привнёс в команду немало хорошего, так что я благодарен ему.

Жаль, что он ушёл, но у нас есть возможность сделать следующий шаг вперёд, учитывая партнёрство с «Феррари» и «Маклареном». Мы в хорошей форме. Теперь мы будем искать другого технического директора, торопиться не надо.

— Но какой будет тактика: искать кого-то — возможно, знаменитого — на стороне или выдвинуть нового технического директора из своих рядов, как это сделали в «Лотусе»?
— Как вы знаете, об уходе Пэта было объявлено только во вторник. Мы только начали процесс поиска — и внутри команды, и вне её. Процесс не будет ни слишком длинным, ни слишком коротким. Когда уходит столь известная фигура, как Пэт, образуется некоторый вакуум. Мы посмотрим, как лучше всего его заполнить.

— Напоследок о свежих новостях, связанных с Россией. Как вы знаете, «Заубер» поддержат три новых российских партнёра. Нет у вас некоторой досады, что выбрали швейцарскую команду, а не российскую?
— Во-первых, не думаю, что сделка с «Заубером» уже окончательно оформлена, ещё должны быть завершены некоторые процессы. В любом случае, на мой взгляд, чем выше интерес к Формуле-1 в России, тем лучше. Не думаю, что соглашение россиян с «Заубером» — последнее подобное событие. Я вижу, что Россия всё больше интересуется Формулой-1 и всё больше её поддерживает. Я могу это только приветствовать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →