Россияне неудачно начали этап WSR в Австрии
Фото: Renault Sport
Текст: Александр Стельмах

Неласковый приём для россиян

"Ред Булл Ринг" принял российских пилотов WSR не очень дружелюбно: из четверых соотечественников до финиша добрался лишь Даниил Мове.
20 июля 2013, суббота. 22:00. Авто
Впервые с 2003 года Мировая серия прибыла в гостеприимный Шпильберг. Впрочем, тогда вместо "Рено" молодёжный чемпионат поддерживал "Ниссан" – но и у трассы название поменялось. Теперь бывший "A1-ринг" (созданный на основе свирепого "Остеррайхринга") принадлежит энергичной империи Дитриха Матешица и превратился в мекку для любителей "Ред Булл" – внутри круга даже стоит монументальная скульптура могучего быка со всеми анатомическими подробностями.

К счастью, смена знамён не привела к перестройке трассы – одной из лучших в мире. Неожиданно адекватное творение раннего Германа Тильке предлагает пилотам захватывающие быстрые виражи, перепад высот, относительно длинные прямые и острые
Трек в Шпильберге – образец для молодых архитекторов, проектирующих трассы.
повороты, провоцирующие на обгоны. Фотографы, операторы и зрители обожают Шпильберг за живописные пейзажи окрестностей и за рельеф, который позволяет с отдельных трибун неспешно обозревать половину трассы.

Прекрасные новости, связанные с сотрудничеством "Заубера" с новоявленными российскими партнёрами, вызвали значительное оживление в паддоке Мировой серии. В Шпильберг прибыл небольшой десант швейцарских репортёров (в том числе и представителей телеканалов) — те очень хотели пообщаться с Сергеем. Сироткиным заинтересовались даже крупные швейцарские газеты, приславшие журналистов, которые, мягко говоря, не очень знакомы с особенностями автоспорта. Интерес не случаен: российский капитал фактически спас Петера Заубера, а у Сергея появилась реальная возможность дебютировать в "Заубере" в 2014-м.

Как Сироткин встретил весь этот ажиотаж? "Я не ощущаю никакого давления, наоборот – стало легче", – невозмутимо заявил россиянин. Спокойствие трансформировалось в хорошую скорость – в квалификации Сергей имел возможность завершить сессию в тройке, но из-за трафика (трасса относительно короткая) в итоге прибыл на финиш 7-м. После этого, правда, вмешался директор гонки, лично удаливший лучшее время Сироткина и дебютанта Агостини. Обычно такие решения принимают стюарды, но в Австрии понадобился грозный окрик сверху: парни всеми четырьмя колёсами заехали за пределы
Сергей Сироткин не смог превратить скорость в результаты из-за Нато.
трека.

Как и во взрослой Формуле-1, в Мировой серии от этапа к этапу при оценке данного нарушения применяются разные стандарты – иногда дирекция гонки закрывает глаза, иногда – нет. В Шпильберге, похоже, тема выезда за пределы трассы стала предметом особого обсуждения на брифинге пилотов, и спортивное руководство серии, как это обычно бывает, решило показательными санкциями вынудить прислушаться к рекомендациям.

На фоне злоключений Сироткина уверенно выступил Николай Марценко. На итоговой стартовой решётке россиянин стоял 8-м. Квалификация прошла для него почти в идеальных условиях на сухой трассе, и при таких обстоятельствах Николай смог продемонстрировать хорошую скорость: едва ли не впервые в сезоне автомобиль "Понс" оказался настроен самым лучшим образом и при этом был комфортен для управления.

У Михаила Алёшина с самого утра вновь начались напасти с мотором. Ситуация, в которую попал чемпион Мировой серии, весьма незавидна: "Тек 1" сменила с начала сезона уже четыре силовых агрегата – и всё без толку. На прямых (они в Шпильберге относительно коротки) Алёшин проигрывал напарнику Мелькеру 8 км/ч при одинаковых настройках аэродинамики – пилот в этом явно виноват. Почему постоянно проявляется проблема? "Если бы знали, давно бы всё решили", – отметил Михаил.

Здесь уместно вспомнить злоключения команды "Лотус" в Монце – тогда сегодняшний победитель Соренсен смотрелся крайне неубедительно и оправдывался странной потерей мощности двигателя. Можно приобщить к делу и события в
Кевин Магнуссен сумел нейтрализовать московский успех Вандорна.
Испании, когда организаторы серии были вынуждены сократить дистанцию квалификации и гонки из-за массовой проблемы с моторами.

С силовыми агрегатами, каждый из которых рассчитан как минимум на 3 тысячи километров пробега, явно происходит что-то не то. Вполне возможно, речь идёт об особенности автомобиля "Даллара", экономично доработанного в 2012 году. Прижимной силы стало много, но механически машина осталась прежней – дабы не увеличивать стоимость владения для команд. Есть теория: в поворотах из-за эффективной аэродинамики и недостаточной жёсткости шасси двигатель, как несущий элемент, берёт на себя дополнительную нагрузку. Вероятно, специфический стиль управления машиной ситуацию усугубляет. В любом случае будем надеяться, что "Тек 1" разберётся в происходящем, желательно прямо завтра.

Гонка не принесла особой радости российским фанатам. Сошли Марценко, Алёшин и Сироткин, до финиша доехал только Даниил Мове — 14-м. Любопытно, что пилот "СМП Рейсинга/Комтека" был доволен темпом машины. Это как раз тот случай, когда лучше поздно, чем никогда.

В чемпионате, между тем, произошла смена лидера. Стоффель Вандорн сошёл из-за механических проблем, а Кевин Магнуссен спокойно финишировал на третьем месте и вновь вырвался вперёд. Возрождение чемпионских надежд да Кошты пока откладывается: после очередной неудачной гонки протеже "Ред Булл” Уилл Стивенс подобрался к португальцу на расстояние всего двух очков.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →