Обзор Гран-при России WSBK/WSS
Фото: BMW AG
Текст: Максим Вершинин

Подмосковная драма мирового масштаба

Второй в истории российский этап WSBK/WSS завершился досрочно, и победа Марко Меландри на "БМВ" отошла на второй план из-за трагедии…
21 июля 2013, воскресенье. 18:30. Авто
Уик-энд WSBK/WSS сезона-2013 в Подмосковье начался с победы итальянца Марко Меландри («БМВ») в первой части свободных заездов, который опередил своего соотечественника Давиде Джульяно («Априлия») и звезду квалификаций британца Тома Сайкса («Кавасаки»). Вторая тренировка завершилась лидерством Сайкса, второе и третье времена показали британец Леон Камьер («Сузуки») и его напарник француз Жюль Клюзель.
WSBK. Гран-при России. Первая гонка:

1. Марко Меландри («БМВ») – 25 кругов

2. Чаз Дэвис («БМВ») +7.441

3. Айртон Бадовини («Дукати») +12.754

4. Джонатан Рей («Хонда») +21.317

5. Микел Фабрицио («Априлия») +47.456

6. Сильвен Гинтоли («Априлия») +1:00.999

7. Макс Нойкирхнер («Дукати») +1:04.762

8. Лорис Ба («Кавасаки») +1:04.947

9. Леон Камьер («Сузуки») +1:09.140

10. Жюль Клюзель («Сузуки») +1 круг

В первой квалификации тройку лидеров составили представители разных команд – протоколы возглавил Сайкс на «Кавасаки», вторым стал Джульяно на «Априлии», а тройку замкнул Меландри на «БМВ». Четвёртый же результат установил испанец Карлос Чека на «Дукати». Француз Сильвен Гинтоли («Априлия») боролся с болью в травмированном плече, которое он повредил накануне этапа на Moscow Raceway, а потому не ехал в полную силу. Вторая хронометрируемая сессия, как и вторая тренировка, проходила уже при испортившейся погоде, так что улучшения результатов первого сегмента не последовало – лучшим оказался Меландри, опередивший Джульяно и Клюзеля. Стоит ли уточнять, что пятница не обошлась без падений, которые, к счастью, к травмам пилотов не привели, а также не миновали команды и технические неприятности. Джуяльно и Чека попали в аварии, но не пострадали.

Не пострадали гонщики и в Суперпоуле, если не считать огорчения Сайкса. В первой части лидерами оказались Сайкс, Камьер и Чека, во втором сегменте первое и третье места остались за теми же спортсменами, а между ними разместился британец Чаз Дэвис («БМВ»), но вот в решающий момент сражения за поул ситуация переменилась. Лидер предыдущих Суперпоулов допустил ошибку и упал, так что Тому досталась только девятая стартовая позиция. На первом ряду разместились ирландец Юджин Лаверти («Априлия»), показавший третье время, Дэвис, ставший вторым, а поул сенсационно завоевал Джульяно – для итальянского гонщика «Априлии» этот успех стал не только первой победой в квалификации WSBK, но и вообще первым стартом с первого ряда за всё время выступления в Супербайке.

Уорм-ап перед гонкой прошёл посуху и в лидерах оказались Сайкс, Джульяно и Меландри – именно эти пилоты являлись фаворитами в первом заезде. Но гонка началась очень неожиданно. Сначала с трудом на прогревочный круг ушёл Том, «Кавасаки» которого пришлось «расталкивать» на стартовой решётке, а затем по ходу первого же круга пелетон лишился нескольких сильных пилотов – во втором повороте в гравии остались Чека и Клюзель, который всё же смог вернуться в гонку, а также выбыли из борьбы два итальянца – представитель «БМВ» Витторио Яннуццо и дебютант WSBK Лоренцо Савадори («Кавасаки»), заменяющий шведа Александра Ланда.

На этом череда сходов отнюдь не закончилась – спустя круг упал победитель квалификации Джульяно, а потом в первом повороте вспыхнул мотоцикл Сайкса и пилот также вынужден был прекратить борьбу. Вскоре в гравии оказался, но смог оттуда выбраться и Камьер. В суете этих происшествий уверенно лидировали в гонке «БМВ» — первым ехал Дэвис, которого преследовал Меландри, а за третью позицию шло сражение между «Априлиями» и «Кавасаки» француза Лориса Ба. Гонка шла своим чередом, отмеченная локальными битвами за позицию, но свою лепту в обострении борьбы внесла погода – на трассу обрушился ливень.

Пилоты поспешили в боксы, подарив зрителям необычное зрелище – запрет на смену мотоциклов привёл к тому, что команды вынуждены были совершать пит-стопы, меняя колёса на гоночных байках. Процедуру эту проделали почти все, кроме Лаверти и британца Леона Хазлэма («Хонда»), свалившихся ещё до посещения механиков. Суета на пит-лейне привела к серьёзной перемене позиций в протоколах, а также позволила поменяться лидеру.

Одновременный пит-стоп «БМВ» вывел Меландри в лидеры относительно Дэвиса – очевидно, что баварский концерн разыграл тактическую карту, позволив Марко, сохраняющему шансы на титул, отыграть важные очки у соперников за счёт финиша впереди Чаза. Но после возвращения на трассу итальянец и британец заметили, что они лишь второй и третий – лидерство удерживал остававшийся на трассе Ба. Однако ошибку в тактике «Кавасаки» Лорис осознал пару кругов спустя, когда его, уже успевшего пропустить дуэт на немецких мотоциклах, всё же зазвали на смену колёс.

Одновременный пит-стоп «БМВ» вывел Меландри в лидеры относительно Дэвиса – очевидно, что баварский концерн разыграл тактическую карту, позволив Марко, сохраняющему шансы на титул, отыграть важные очки у соперников за счёт финиша впереди Чаза.
Дождь позволил оживить ситуацию на трассе – гонщики хоть и продолжали пилотировать предельно осторожно, но разнесённые по времени пит-стопы и ошибки в пилотаже перетасовывали позиции так резво, что даже официальный лайв-тайминг не всегда поспевал за реальным положением в гонке. Тем не менее, «БМВ» взяла победный дубль – Меландри стал первым, второе место занял Дэвис, а на третью ступень пьедестала почёта поднялся итальянец Айртон Бадовини из «Дукати», принесший новому мотоциклу Ducati 1199 Panigale R первый подиум в WSBK!

Увы, отыграться сошедшим и закрепить свой успех финишировавшим не удалось после трагедии, которой завершился так и не успевший толком начаться заезд мирового Суперспорта. А ведь начало уик-энда не предвещало беды.

В Подмосковье первую тренировку WSS выиграл британец Сэм Лоус, пилотирующий «Ямаху» российской команды «Яхнич Моторспорт» – его напарник россиянин Владимир Леонов стал четвёртым, уступив турку Кенану Софуоглу («Кавасаки») и ирландцу Джеку Кеннеди («Хонда»). Другие россияне, Алексей Иванов («Кавасаки»), Эдуард Блохин («Хонда») и выступающий по уайлд-кард Сергей Крапухин («Ямаха») показали 26-й, 27-й и 25-й результаты соответственно. Во второй части свободных заездов на мокрой трассе лидировал итальянский пилот «МВ Агуста» Роберто Рольфо, опередивший Лоуса и ещё одного итальянца Андреа Антонелли («Кавасаки»). Леонов стал десятым, Иванов установил 25-е время, Крапухин завершил сессию 27-м, а Блохин оказался 29-м.

Первая квалификационная сессия осталась за Софуоглу, а Лоус и Леонов замкнули топ-3. Крапухин с Ивановым заняли 26-27-е места соответственно, Блохин установил 29-й результат, при этом под конец заездов начал накрапывать дождь. Вторая фаза сражения за поул проходила уже при ливне, поэтому практически никто не смог улучшить свой первый результат – лидерам это не удалось, а потому стартовая решётка за редким исключением повторяла итоги первого сегмента квалификации.

На уорм-апе было ещё сухо – лидером стал Лоус, Софуоглу показал второе время, третьим был Антонелли. Леонов довольствовался шестым результатом, Иванов оказался 25-м, а Блохин и Крапухин на свой счёт записали 27-ю и 28-ю позиции соответственно. Разминка и стала последней завершившейся сессией мирового Суперспорта в Москве…

Начавшийся в середине гонки Супербайка к старту заезда «младшего» класса несколько усилился, однако устроители первенства всё же приняли решение дать старт: погодные условия это вполне позволяли. Лидеры уверенно преодолели первый круг, подарив борьбу за первое место между Лоусом и Софуоглу, а вот в глубине пелотона одно падение обернулось трагедией.

Из-за замедлившегося вследствие технических проблем соперника упал Антонелли, а шедшие следом на огромной скорости пилоты не имели возможности объехать Андреа, и в пилота «Кавасаки» на полном ходу врезался другой итальянец Лоренцо Дзанетти на «Хонде». Инцидент напоминал тот, что лишил жизни молодого Марко Симончелли в гонке MotoGP в Малайзии – страшный удар байка пришёлся в основание черепа гонщика. Несмотря на остановленную красными флагами гонку и экстренную помощь спортсмену, спасти Антонелли не удалось.
Из-за замедлившегося вследствие технических проблем соперника упал Антонелли, а шедшие следом на огромной скорости пилоты не имели возможности объехать Андреа, и в пилота «Кавасаки» на полном ходу врезался другой итальянец Лоренцо Дзанетти на «Хонде».


Из-за гибели Андреа было принято решение не возобновлять заезд Суперспорта, не проводить вторую гонку Супербайка, а также отменить всю шоу-программу на Moscow Raceway…

Редакция «Чемпионат.com» приносит глубочайшие соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Андреа Антонелли, трагически погибшего в ходе гонки чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам сезона-2013 в классе Суперспорт на трассе Moscow Raceway.

Андреа Антонелли: 17 января 1988 — 21 июля 2013

Андреа Антонелли: 17 января 1988 — 21 июля 2013

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 8
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Что делать Фернандо Алонсо перед сезоном-2018?
Архив →