Макс Чилтон и Жюль Бьянки
Фото: Getty Images
Текст: Светлана Амеличкина

Бьянки: «Маруся» постарается отыграться в гонке

Гонщики «Маруси» Жюль Бьянки и Макс Чилтон прокомментировали итоги квалификации Гран-при Венгрии, в которой команда проиграла «Кэтерхэму».
28 июля 2013, воскресенье. 00:45. Авто
Российская команда «Маруся» не может занести себе в актив квалификацию Гран-при Венгрии Формулы-1: Жюль Бьянки и Макс Чилтон оказались последними с 21-м и 22-м результатами, достаточно много уступив представителям «Кэтерхэма». Оба гонщика в беседе с корреспондентом «Чемпионат.com» и парой других репортёров признались, что жаркая венгерская погода плохо влияет на работу болида.

– Жюль, что можете сказать о квалификации?
– Квалификация была для нас непростой, мы хотели бы проехать лучше. Мы оказались позади «Кэтерхэма», но постараемся отыграться в воскресенье.

– Вы вообще обеспокоены темпом «Кэтерхэма»?
– Они достаточно быстры, но в гонке мы постараемся оказаться впереди их. Закончим эту гонку, а затем нас ждёт летняя пауза, по ходу и после которой мы будем напряжённо работать. У нас ещё планируются
Жюль Бьянки: Нас ждёт летняя пауза, по ходу и после которой мы будем напряжённо работать. У нас ещё планируются обновления машины, так что ситуация должна стать лучше.
обновления машины, так что ситуация должна стать лучше.

– Как вам работа обновлённых шин?
– С ними всё нормально. У них есть деградация, но всё неплохо.

– Какая стратегия возможна в воскресенье?
– Я ещё не знаю, нам ещё нужно проверить данные от последних симуляций. Примем решение позже.

– У вас 21-е место. Насколько важен в Венгрии старт с чистой стороны стартовой прямой?
– Лучше стартовать с чистой стороны трассы, но я не думаю, что это сильно на что-то повлияет.

– Вопрос не по гоночному уик-энду. Когда ждать новостей о том, где вы продолжите карьеру в сезоне-2014?
– Ещё рано о чём-то размышлять, не могу ничего сказать. Когда чего-то ждать? Думаю, в районе октября.

*****

Чилтон: «Кэтерхэмы» опережают нас где-то на полсекунды

– Макс, как вам итоги субботы?

– Искать позитивные моменты не так легко: «Кэтерхэмы», вероятно, опережают нас по чистому темпу на полсекунды. Но в гонке разрыв должен немного сократиться. Может быть, за счёт стратегии мы сможем побороться и опередить их.

– Своим результатом довольны? На старте сезона вы немало уступали Жюлю, а на сей раз всего пара десятых?
– Я доволен, но не счастлив: всё-таки он остался впереди меня. При этом в последних двух Гран-при наши машины ведут себя не так хорошо, не позволяют делать то, что хочется. Две десятые – это маленький разрыв, и я постараюсь в следующий раз стать ещё немного лучше.

– Похоже, жаркая погода не очень подходит «Марусе»?
– Да. Всё-таки машина проектировалась с расчётом на то, что большая часть гонок проходит при более прохладных условиях. Соответственно, при жаре машина немного теряет прижимную силу. Жара бьёт по нам сильнее, чем другие вещи. Нам нужно выжимать
Макс Чилтон: Нельзя сказать, что они в целом быстрее нас: в отдельных гонках лучше они, в отдельных – мы. В этот уик-энд «Кэтерхэмы» чуть лучше.
максимум.

– Вы обеспокоены общей тенденцией с ростом скорости «Кэтерхэма»?
– Нет смысла волноваться, нужно заниматься своей работой и извлекать из неё позитивные моменты. Нельзя сказать, что они в целом быстрее нас: в отдельных гонках лучше они, в отдельных – мы. В этот уик-энд «Кэтерхэмы» чуть лучше.

– Ждёте завтра два или три пит-стопа?
– Не могу вам сказать. До квалификации я больше беспокоился насчёт того, чтобы у машины был хороший баланс. Теперь суббота позади и пора планировать стратегию. Если вы зададите этот вопрос утром в воскресенье, вероятно, я смогу вам что-то рассказать, а пока нет.

– В воскресенье ожидается очень жаркая погода...
– Как я уже сказал, жара не слишком подходит «Марусе», но мы будем делать всё, что можем. Я как пилот буду делать то, что мне говорит команда. Я не думаю, что температура дойдёт до 40 градусов – будет на пару градусов меньше.

– Макс, после воскресной гонки будет перерыв в чемпионате. Можете подвести какие-то итоги первой части сезона?
– Чем я доволен в этом году, так это гоночным темпом. Если квалификации Ф-1 – что-то новое для меня, то вот работа по ходу гонки вполне знакома по GP2. Здесь тоже после старта и первых кругов нужно в первую очередь следить за шинами. Было бы хорошо финишировать в воскресенье на хорошей позиции и с таким результатом уйти на перерыв.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →