Льюис Хэмилтон
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Зря боялись в "Мерседесе"

Несмотря на жару, Льюис Хэмилтон уверенно выиграл Гран-при Венгрии Формулы-1. На подиум с пилотом "Мерседеса" поднялись Райкконен и Феттель.
28 июля 2013, воскресенье. 17:58. Авто
Перед стартом Гран-при Венгрии Формулы-1 одной из главных тем разговоров была жаркая венгерская погода и то, как она повлияет на тактику команд. Что ж, обещанных 40 градусов, к счастью, не случилось: дело дошло до "скромных" "+35". А что касается стратегии, то не исключаем, что именно жара привела к тому, что подавляющее большинство гонщиков решило сразу разобраться с "софтом": на более жёстком типе стартовали лишь Уэббер, Баттон, Сутиль, Гутьеррес и две "Маруси".

В первом повороте опасно было между Феттелем и Грожаном: Себ достаточно жёстко, но не переступая грань, высвободил для себя оптимальную траекторию, оставшись вторым позади Хэмилтона. Ромену после этого пришлось отбиваться от Алонсо, с чем он справился. А вот борьба Росберга и Массы получилась контактной: Нико попробовал пройти бразильца по внешнему радиусу, но в итоге после лёгкого "пинка" оказался за пределами трассы и во второй десятке, а сам Фелипе слегка повредил переднее антикрыло, но остался пятым перед Райкконеном, которого и начал уверенно сдерживать.

Впереди, вопреки опасениям "Мерседеса" и его поклонников, Льюис Хэмилтон не стал оперативно терять скорость: британец шёл в достойном темпе, пусть и не мог оторваться от пары Феттель-Грожан.
Формула-1. Гран-при Венгрии. Будапешт. Гонка

1. Льюис Хэмилтон (Mercedes)
2. Кими Райкконен (Lotus) +10,9.
3. Себастьян Феттель (Red Bull Racing) +12,4.
4. Марк Уэббер (Red Bull Racing)+18,0.
5. Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari) +31,4.
6. Ромен Грожан (Lotus) +32,2.
7. Дженсон Баттон (McLaren) +53,8.
8. Фелипе Масса (Scuderia Ferrari) +56,4.
9. Серхио Перес (McLaren) +1 круг.
10. Пастор Мальдонадо (Williams) +1 круг.
11. Нико Хюлькенберг (Sauber) +1 круг.
12. Жан-Эрик Вернь (Scuderia Toro Rosso) +1 круг.
13. Даниэль Риккиардо (Scuderia Toro Rosso) +1 круг.
14. Гидо ван дер Гарде (Caterham) +2 круга.
15. Шарль Пик (Caterham) +2 круга.
16. Жюль Бьянки (Marussia) +3 круга.
17. Макс Чилтон (Marussia) +3 круга.
18. Пол ди Реста (Force India) +4 круга.
19. Нико Росберг (Mercedes) +6 кругов.

Валттери Боттас (Williams) — сход.
Эстебан Гутьеррес (Sauber) — сход.
Адриан Сутиль (Force India) — сход.
В боксы гонщик "Мерседеса" отправился первым, но и это ему не помешало: когда чуть позже "медиум" взамен "софта" получили оппоненты, Льюис всё так же был впереди.

Более того, на выручку Хэмилтону пришёл бывший напарник по команде: Баттон, выбравший "медиум" и длинный первый отрезок, совсем не торопился к механикам и невольно тормозил целую группу гонщиков, возглавляемую как раз Феттелем. Вместе с Себом паровозик позади "Макларена" сформировали Грожан и даже догнавший их Алонсо. Когда резина Дженсона всё-таки поплыла, Феттель наконец сумел выбраться вперёд.

Тут же в атаку пошёл и Грожан, но его манёвр получился грязноватым: перед шиканой Ромен начал смещаться влево, просто не оставляя Баттону места на трассе. Произошло соударение колёс, но, к счастью, ничей болид не получил повреждений. Ну а Алонсо воспользовался моментом и тоже опередил Баттона, который тут же поехал в боксы.

Этот эпизод с участием Грожана стюарды собирались расследовать после гонки, а вот кара за ещё один проступок последовала незамедлительно. Ромен после визита в боксы красиво опередил Массу, да вот беда: в момент обгона "Лотус" полностью был за пределами трассы. За получение такого незаконного преимущества Грожан и получил проезд по пит-лейну, тем самым потеряв шансы на подиум.

Зато эти самые шансы обрёл Уэббер. Тактика с первым отрезком на "медиуме" и хороший старт позволили Марку выбраться в первые ряды и даже ненадолго захватить лидерство – так сказать, в пересменку. В итоге Марк в теории мог претендовать на третью строчку, виды на которую также имели Райкконен и Алонсо: Кими пошёл на тактику с двумя пит-стопами, и вопрос был в том, продержатся ли шины, но длинный второй отрезок на "медиуме" показывал, что всё возможно. Надо сказать, что финну подфартило, когда Масса не поделил трассу с Сутилем, замешкался и пропустил "Лотус" вперёд. Ну а Адриан традиционно для юбилейных гонок сошёл в боксах.

Провалился герой субботы Даниэль Риккиардо. После достойного старта австралиец одним из первых отправился в боксы (подвёл изношенный "софт") и очутился в середине второй десятки – увы, "Торо Россо" в Венгрии просто не ехала. То же самое можно сказать и про "Форс Индия" в случае с ди Рестой. Какие-то минимальные шансы на очки, несмотря на проваленный старт, имел Нико Хюлькенберг, но для него всё было кончено после штрафа за превышение скорости на пит-лейне.

Зато молодцом смотрелся Мальдонадо. В гонке венесуэлец оказался действительно быстр и постоянно находился на грани очковой зоны. И всё же казалось, что удержать позади Переса в споре за 10-ю строчку ему не удастся. Сам Чеко по сути потерял гонку, когда после своего пит-стопа надолго застрял за Хюлькенбергом, и это испортило мексиканцу всю тактику.

В борьбе аутсайдеров тактика с длинным первым отрезком на "медиуме" ничего не дала "Марусе": российская команда была слишком медленной и не могла угнаться за представителями "Кэтерхэма". К финишу разрыв между "зелёными" и "красными" вырос до минуты, а в случае с Чилтоном – до двух.

У лидеров ситуация по-настоящему прояснилась после финальных пит-стопов Хэмилтона и Феттеля. Льюис после выезда из боксов смог сходу вернуть лидерство, смело проскочив мимо Уэббера при обгоне кругового. То есть Марк не сумел помочь Феттелю, чуть сдерживая пилота "Мерседеса". Самому австралийцу ещё оставался финальный пит-стоп для перехода на "софт", а вот ехавший за ним Райкконен намеревался оставаться на трассе до конца. Второе место Кими вряд ли светило, ибо сзади стремительно накатывал Феттель, а вот третью строчку Райкконен вполне мог бы удержать — при условии хорошей работы шин.

Алонсо спокойно ехал пятым, подозревая, что отыграть место за счёт позднего пит-стопа Уэббера не получится. Позади Фернандо долго-долго ехал Грожан, который никак не мог подобрать ключи к обороне испанца. Далее были Баттон, Масса, Росберг и Перес, однако от последнего все ждали пит-стопа, который мог бы вернуть в борьбу за топ-10 Мальдонадо. Впрочем, не стоило исключать, что мексиканец ограничится двумя визитами к механикам.

В борьбе за четвёртое место интриги не вышло: Уэббер после пит-стопа и перехода на "софт" сразу выехал впереди Алонсо. Впереди этой пары Феттель настиг Райкконена, но вот вопрос был в том, удастся ли Себу выйти вперёд! Круги шли – а обгона всё не было.

Между тем мотор Нико Росберга решил, что пора бы уже "Уильямсу" набрать первые очки в сезоне: за пять кругов до финиша пламя просигнализировало о сходе немца, и Мальдонадо поднялся на 10-ю позицию. Что ж, "Уильямс" это заслужил.

За три круга до конца Феттель всё-таки попробовал опередить Кими, да только место было выбрано неподходящее (а есть ли в Венгрии подходящие?), а финн чётко удержал оптимальную траекторию, в то время как Себ проехался по обочине. Так и не смог немец пройти своего доброго знакомого, опять Кими стал вторым в Будапеште!

Ну а Льюис Хэмилтон уверенно и внешне даже легко победил. Где же обещанные проблемы "Мерседеса" с шинами? Мы их так и не дождались, с чем и поздравляем Росса Брауна и его команду.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →