Кими Райкконен и Себастьян Феттель
Фото: Getty Images
Текст: «Чемпионат»

Гран-при Венгрии: все комментарии

Предлагаем вашему вниманию традиционную подборку всех комментариев после гонки Гран-при Венгрии, собранных воедино.
29 июля 2013, понедельник. 00:30. Авто
"Мерседес"

Льюис Хэмилтон, первое место: "Мы не участвовали в молодёжных тестах, поэтому отставали на один шаг, когда приехали сюда. Не ожидали завоевать поул-позишн, поэтому были очень этому удивлены. Думаю, что это одна из самых важных побед в моей карьере. Перейти в новую команду и одержать победу с "Мерседесом" является большой привилегией. Ребята также проделали отличную работу. Это потрясающее чувство. Мы многое изучили прошлым вечером. Надеялись, что шины будут работать хорошо. Мы понятия не имели, насколько хорошо всё пройдёт. В последние 20 минут я старался контролировать именно шины".

Нико Росберг, сход: "Машина ехала фантастически, очень хорошо. Здорово видеть, как быстры мы были. Льюис смог использовать скорость автомобиля, и это фантастика. Очевидно, что в моём случае всё прошло не так хорошо, особенно из-за контакта с Массой на первом круге. Я считаю, что это на сто процентов его ошибка: я смог оставить ему место, но он просто ударил меня в заднее колесо передним антикрылом. Это испортило мой уик-энд. А в конце гонки возникли
Формула-1. Гран-при Венгрии. Будапешт. Гонка

1. Льюис Хэмилтон (Mercedes) — 1:42.29,445.
2. Кими Райкконен (Lotus) +10,9.
3. Себастьян Феттель (Red Bull Racing) +12,4.
4. Марк Уэббер (Red Bull Racing)+18,0.
5. Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari) +31,4.
6. Ромен Грожан (Lotus) +32,2.
7. Дженсон Баттон (McLaren) +53,8.
8. Фелипе Масса (Scuderia Ferrari) +56,4.
9. Серхио Перес (McLaren) +1 круг.
10. Пастор Мальдонадо (Williams) +1 круг.
11. Нико Хюлькенберг (Sauber) +1 круг.
12. Жан-Эрик Вернь (Scuderia Toro Rosso) +1 круг.
13. Даниэль Риккиардо (Scuderia Toro Rosso) +1 круг.
14. Гидо ван дер Гарде (Caterham) +2 круга.
15. Шарль Пик (Caterham) +2 круга.
16. Жюль Бьянки (Marussia) +3 круга.
17. Макс Чилтон (Marussia) +3 круга.
18. Пол ди Реста (Force India) +4 круга.
19. Нико Росберг (Mercedes) +6 кругов.

Валттери Боттас (Williams) — сход.
Эстебан Гутьеррес (Sauber) — сход.
Адриан Сутиль (Force India) — сход.
технические проблемы, и пришлось сойти".

"Лотус"

Кими Райкконен, второе место: "Машина работает хорошо, но, к сожалению, по субботам мы продолжаем создавать себе проблемы на гонку. Надеюсь, мы сможем это исправить, чтобы оказываться ближе к вершине в начале гонки. Сегодня у нас всё сработало, но вот вчера было нелегко, а иначе, возможно, мы могли бы победить. Я знал, что борьба с Феттелем будет плотной. За 10 кругов до финиша я думал, что, возможно, два последних круга получатся очень сложными. Но у меня не было сомнений, что я могу оставить его позади. У меня была хорошая скорость на первом секторе, и я знал в последнем повороте, что у него нет шансов".
Ромен Грожан, шестое место: "Я был на пределе, но этого оказалось недостаточно. Если говорить об инциденте с Дженсоном, то там было узкое место, я чуть сместился влево и хочу извиниться перед ним. К счастью, наши машины не получили повреждений, что хорошо. В случае с Массой я попробовал обогнать его по внешнему радиусу. Я атаковал, мы здесь ради этого. Не знаю, были ли основания для штрафа, ведь я сделал то, что делают все. У меня было два хороших уик-энда, надо продолжать в том же духе".

"Ред Булл"

Себастьян Феттель, третье место: "Я бы хотел, чтобы гонка продолжалась немного дольше, было весело бороться с Кими в конце. На этой трассе сложно обгонять, я приблизился к нему, однако это было не самое обгонное место. Я попробовал другие траектории в следующих нескольких поворотах, но это не сработало.

Ключевым моментом гонки стало то, когда я застрял за Дженсоном. Нельзя в этом никого винить. Я потерял больше времени, чем рассчитывал на пути к первому пит-стопу, после чего выехал на трассу прямо позади него. Не смог совершить обгон. Я попытался, но повредил переднее антикрыло, что было ошибкой с моей стороны. С Кими также было близко к контакту. Приятно вновь оказаться на подиуме сегодня. Поздравляю Льюиса с победой, он выполнил отличную работу".
Марк Уэббер, четвёртое место: "Первый круг получился очень хорошим, я оказывал давление на Кими. Потом первые круги на "медиуме" были не слишком простыми, пока шины прогревались. Возможно, мы могли выжать чуть больше, но стратегия была хорошей, не было допущено никаких ошибок. У машины был хороший темп, позволивший легко доехать четвёртым. Я очень сильно атаковал, но при этом хотел, чтобы машина доехала до финиша".

"Феррари"

Фернандо Алонсо, пятое место: "На старте мы не выжали максимума, хотя хорошо стартовали. Грожан концентрировался только на мне. Возможно, он забыл, что в гонках участвует 24 машины (на самом деле 22. — Прим. "Чемпионат.com"). Но я рад, что он получил штраф за эпизод с Дженсоном (на самом деле за обгон Массы по обочине. — Прим. "Чемпионат.com"), что несколько компенсировало его агрессивность. Но, в конечном счёте, у нас не было скорости. Мы были слишком медленными на "софте" и были слишком медленными на "медиуме". Так что мы защищались от Уэббера, Баттона и Ромена — мы всё время защищались, потому что были слишком медленными. Спасибо Хэмилтону и Кими за то, что потери в чемпионате не столь высокие, но, очевидно, что мы хотим сокращать отставание, а для этого необходимо незамедлительно прибавить".

Фелипе Масса, восьмое место: "Сегодняшняя гонка получилась сложной от старта и до финиша, потому что уже на первом круге в пятом повороте у меня случился контакт с Росбергом, после чего я потерял левую часть переднего антикрыла. Смена носового обтекателя на тот момент стоила бы потери ценного времени, поэтому мы решили не делать этого, однако баланс был уже совсем не тот. Я многое потерял в плане темпа, страдая от недостаточной поворачиваемости, а резина деградировала быстрее, чем должна была.

Очевидно, я не могу быть довольным восьмым местом, потому и в гонке, и в квалификации нам не хватало темпа, чтобы бороться за лидирующие позиции. По разным причинам эта трасса не слишком подходит нашей машине, но всё может меняться от автодрома к автодрому, поэтому нужно всегда сохранять концентрацию. С этого момента мы будем сфокусированы на подготовке ко второй части чемпионата, в которой, я надеюсь, мы будем более конкурентоспособны".

"Макларен"

Дженсон Баттон, седьмое место: "Это была весёлая гонка, хотя я и был мишенью для других болидов! Себастьян несколько раз пытался пройти меня и задел мне заднее колесо на входе во второй поворот. Он мог повредить крыло, но мне повезло. В моменте с Грожаном я не мог сдвинуться ещё больше в левую сторону, только если выехать на траву, чего совершенно не хотелось делать при входе в поворот. Он не мог не ударить меня. Очевидно, я не осознавал,
Формула-1. Положение в личном зачёте после Гран-при Венгрии:

1. Себастьян Феттель ("Ред Булл") — 172 очка.
2. Кими Райкконен ("Лотус") — 134.
3. Фернандо Алонсо ("Феррари") — 133.
4. Льюис Хэмилтон ("Мерседес") — 124.
5. Марк Уэббер ("Ред Булл") — 105.
6. Нико Росберг ("Мерседес") — 84.
7. Фелипе Масса ("Феррари") — 61.
8. Ромен Грожан ("Лотус") — 49.
9. Дженсон Баттон ("Макларен") — 39.
10. Пол ди Реста ("Форс Индия") — 36.
насколько узкой была трасса в том повороте. Всё могло закончиться ещё хуже, ведь оба болида могли прекратить гонку. Мне повезло. Обе машины оказались крепкими. Не знаю, о чём он думал. Не думаю, что он вообще о чём-либо думал в тот момент.

Первую половину гонки я проехал на основном типе резины, это получился самый длинный отрезок среди всех пилотов. Здорово, что мы показали, что можем это сделать. Наш темп на опционной резине также был неплох, мне удался потрясающий первый круг, когда я поднялся с 13-го места на восьмое. Мы опередили одну из "Феррари" в честной борьбе и также опередили бы "Мерседес" Нико Росберга, если бы он не сошёл. Можно извлечь много позитива из этой гонки. Седьмое место может показаться не слишком значимым достижением, особенно если учесть, что мы боролись за пятое место на прошлом этапе, но мы проделали много работы в этот уик-энд и сделали шаг вперёд. Это приятный момент перед летней паузой".

Серхио Перес, девятое место: "Нам нужно было сохранить шины, на которых мы стартуем, в лучших кондициях, чтобы следовать стратегии с двумя пит-стопами. После вчерашней квалификации я думаю, что мы находились в неплохой позиции, чтобы заработать несколько очков, но на нас повлияло то, что нужно было стартовать на использованных в квалификации шинах. Поэтому, к сожалению, на первом отрезке мы потеряли время. Я стал испытывать проблемы с задней резиной, поэтому пришлось ехать в боксы раньше запланированного, после чего я попал в трафик и потерял ещё больше времени. Это обидно. Позитивным моментом является то, что обе машины набрали очки. Думаю, что мы можем быть удовлетворены проделанной работой во время последних гонок. Подобные результаты обнадёживают команду. Это приятный подарок, с которым мы уходим на летнюю паузу".

"Уильямс"

Пастор Мальдонадо, 10-е место: "У нас была уверенность после субботы. Мы показали потенциал для топ-10 в квалификации, но во втором сегменте была допущена ошибка, после которой мы стартовали с 15-й позиции. Я хорошо начал гонку, отыграв места, а потом удавалось хорошо работать с шинами. Также были хорошие пит-стопы, так что мы наконец-то свели всё воедино, взяв очки. Теперь команда уходит на каникулы в хорошем настроении. Это показывает нашей команде, что мы можем, так что нужно работать ещё упорнее. Надеюсь, будем продолжать в том же духе и продолжать прибавлять во второй части сезона, чтобы она была лучше для нас.

Нам по-прежнему не хватает темпа, машиной нелегко управлять, но мы прибавляем шаг за шагом. В последних двух гонках мы были рядом с очковой зоной и сейчас попали в неё. Я выпил всю воду уже к середине гонки, было нелегко. Но всё нормально".

Валттери Боттас, сход: "Обидно впервые в сезоне сойти с дистанции, так как нашей целью было финишировать во всех гонках, но сегодня я ничего не мог поделать. Нам ещё предстоит проанализировать, что случилось, но, видимо, возникли проблемы с гидравликой, так сначала отказал усилитель руля, а потом и мотор. Сегодня была не лучшая моя гонка, но в целом я чувствую, что постоянно прогрессирую, и с нетерпением жду вторую половину сезона. Поздравляю Пастора и команду с первым набранным очком. Теперь нужно упорно поработать, что укрепить это достижение, когда вернёмся после летней паузы".

"Заубер"

Нико Хюлькенберг, 11-е место: "Гонка шла нормально до второго пит-стопа. У меня возникли проблемы с переключением с первой на вторую передачу. Есть определённый промежуток, когда вы можете это делать. В противном случае она не переключится. Это не сработало, я отпустил кнопку слишком рано. Без наказания в виде проезда по питлейн мы могли бы набрать одно очко. В целом наш темп был хорошим, но недостаточным, чтобы легко претендовать на очки. Сейчас я жду трёхнедельного отдыха, чтобы позагорать и расслабиться на пляже".

Эстебан Гутьеррес, сход: "Жаль, что так случилось. У нас была хорошая стратегия, и всё шло по плану. К сожалению, пришлось сойти из-за проблем с коробкой передач. Это не лучший способ завершить гонку, но мы сделали всё возможное во время уик-энда. У нас возникла проблема с мотором вчера, а теперь и с коробкой передач во время гонки, поэтому нужно изучить эти моменты, чтобы они не повторялись в дальнейшем. Это разочаровывает, но нам нужно оставаться позитивными и ждать следующих этапов, потому что, как мы видим, наши выступления улучшаются. Машиной было здорово управлять вплоть до схода, и я бы хотел поблагодарить команду за все усилия, которые она прилагает. Теперь нужно решить все эти вопросы, чтобы провести беспроблемный уик-энд".

"Торо Россо"

Жан-Эрик Вернь, 12-е место: "Сложная гонка после того, что мы вчера увидели, особенно это касается Даниэля, машина которого была хорошо расположена после квалификации. Но в гонке мы испытывали проблемы и не смогли поддержать темп наших привычных соперников. Я сделал всё, что мог, после плохого старта, что означало, что пришлось пробираться туда, откуда я стартовал.

Тот факт, что я опередил напарника? Это ничего не значит, особенно если мы оба не попали в очковую зону. Я бы лучше финишировал позади него, но в очках. Скоро начнётся летняя пауза, но я буду по-прежнему сфокусирован на гонках и буду много тренироваться, чтобы оставаться в хорошей форме. Это необходимо, чтобы здорово провести вторую часть сезона. У нас ещё есть неделя, чтобы проделать работу вместе с инженерами".
Даниэль Риккиардо, 13-е место: "Начиная с самого старта стало понятно, что мы недостаточно быстры. Я старался удерживать свою позицию так долго, как только мог, но мы были уж слишком медленны. Я делал всё, что было в моих силах, чтобы сохранить хорошее место, и следил за шинами, но сегодня этого оказалось недостаточно, чтобы набрать очки.

Мы смогли выжать гораздо больше из машины в квалификации вчера, но сложно повторить такой круг 70 раз в гонке. Мы также испытывали проблемы на "Нюрбургринге", поэтому дело может быть в жаре. Нам не удалось поддерживать темп конкурентов сегодня, скорость просто отсутствовала, когда машина ехала с полными баками. Это противоречит тому, что мы видели у прошлогодней машины".

"Кэтерхэм"

Гидо ван дер Гарде, 14-е место: "Я очень доволен сегодняшней гонкой. Для меня это была лучшая гонка в году. Здорово, что удалось так выступить именно перед летней паузой. Думаю, что это доказывает, что план, который мы выбрали на сезон, заключавшийся в достижении прогресса от гонки к гонке, работает. Темп был хорошим, однако за шесть кругов до финиша резина была полностью изношена. На протяжении большей части мне удавалось хорошо стартовать. Это получилось и здесь. Я был впереди Боттаса к концу первого круга и держал темп группы вплоть до первого пит-стопа, когда перешёл на шины "медиум" на восьмом круге. Машина вела себя хорошо на тот момент, и резина работала здорово. Мне удавалось сокращать отставание от "Уильямса", когда мы совершили второй пит-стоп на 28-м круге. На трассу я вернулся 19-м, прямо впереди наших главных соперников.

Целью сегодня было опередить болиды команды, с которой мы боремся на протяжении всего сезона, поэтому во второй части гонки мы старались консолидировать позиции. Очевидно, синие флаги нам мешают, когда нужно следить как за тем, что происходит впереди, так и за тем, что творится сзади. Но нужно с этим смириться. Думаю, что мы выбрали правильный план на гонку. После третьей остановки в боксах я оказался в пяти секундах впереди напарника и знал, что нужно ехать на этом типе "медиума" до конца гонки в течение 26 кругов. Думаю, что тот факт, что мне удалось это сделать, доказывает, что я добился прогресса в работе с шинами. Смесь хорошей стратегии и достойного пилотажа вылилась в лучший день в Формуле-1 для меня на данный момент".

Шарль Пик, 15-е место: "Я стартовал на опционной резине на стратегии двух пит-стопов, и к концу первого круг я был уже позади Боттаса, а мой напарник ехал впереди него. Изначально мы рассчитывали остановиться в районе 10-го круга, но мягкие шины хорошо держались, поэтому мы продлили этот отрезок до 13-го круга. Я смог остаться на трассе, хотя мы и знали, что будет непросто, учитывая условия на трассе.

После первого пит-стопа я вернулся на трассу позади Бьянки и Чилтона, но прошёл их и начал догонять Гидо, который к тому моменту шёл 18-м. Несмотря на то что трасса сильно нагрелась, первый комплект шин "медиум" работал хорошо и выдержал запланированный отрезок. Мы планировали совершить второй пит-стоп на 38-м круге. Тогда я занимал 18-е место. После того как заезд в боксы прошёл успешно, мне нужно было следить за тем, чтобы шины доработали до финиша гонки. На протяжении 32 кругов я справлялся с ними и делал всё, что мог. Не думаю, что можно было добиться большего".

"Маруся"

Жюль Бьянки, 16-е место: "Очень сложная гонка. В течение всей дистанции мы столкнулись с проблемой баланса машины, одновременно стараясь хоть как-то сохранить задние шины. Откровенно говоря, все 70 кругов гонки были настоящей борьбой. Положительным, однако, стоит назвать факт, что мы доказали свою надёжность в такой непростой гонке, как эта, и в очередной раз финишировали двумя машинами. Я благодарен команде за хорошую работу, особенно сегодня, при такой высокой температуре. Все ребята отлично выполнили свои задачи. Теперь мы отправляемся на летние каникулы. Это будет время не только для отдыха, но и для размышлений над тем, что мы можем сделать во второй половине сезона. Главное – сохранить свою позицию по отношению к соперникам и выполнить поставленные задачи".

Макс Чилтон, 17-е место: "Очень тяжёлый день для всей команды, и с уверенностью могу сказать, что это самая тяжёлая гонка в моей карьере. Трасса очень трудная, здесь даже при более благоприятных условиях нет возможности расслабиться ни на секунду по ходу круга, а таких кругов в этой гонке аж семьдесят. Наша ситуация ещё осложнилась ухудшением баланса на шинах "медиум", которые мы использовали в начале гонки. Ситуация улучшилась только на некоторое время, когда мы пересели на резину "софт" на втором отрезке. В течение всей гонки управлять машиной было очень сложно, а одновременно нужно было работать над уменьшением износа резины.

Нельзя было позволить себе ни на секунду расслабиться и потерять концентрацию. Из-за всех этих проблем мы потеряли много времени и в результате увидели голубые флаги намного раньше и на более длительное время, что, соответственно, ещё более увеличило наши потери. Как только появилась возможность, мы начали наверстывать упущенное. Принимая во внимание все аспекты, я должен признать, что доволен своей скоростью. Теперь, как и все остальные команды, мы отправляемся на заслуженный летний отдых, чтобы с новыми силами вернуться к борьбе во второй части сезона".
"Форс Индия"

Адриан Сутиль, сход: "Разочаровывает, когда вы не можете финишировать, особенно после того, как я начал возвращать потерянные позиции после неудачного старта на шинах "медиум". Прямо перед первым пит-стопом у меня возникла проблема c переключением передач. Я заехал в боксы, после чего стало очевидно, что возникли проблемы с гидравликой. Команда сразу же сказала мне припарковать машину".

Пол ди Реста, сход: "Мне удалось хорошо стартовать и быть агрессивным на первом круге. Думаю, что в какой-то момент я поднялся на 12-е место, но потом возникли сложности, потому что я испытывал проблемы с балансом и с резиной. Отсутствие скорости лишило нас вариантов с выбором стратегии. Очки были вне зоны досягаемости. Ближе к концу гонки команда зазвала меня на пит-стоп, потому что возникли проблемы с гидравликой, схожие с проблемами на другой машине. После летней паузы нам необходимо перегруппировать силы, всё тщательно проанализировать и свежим взглядом оценить ситуацию перед второй частью сезона".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →