Гран-при Венгрии Ф-1
Фото: Евгений Кустов "Чемпионат.com"
Текст: Евгений Кустов

До свидания, Венгрия!

Последние зарисовки с Гран-при Венгрии Формулы-1 – рассказ о воскресных сборах команд, внимании "Феррари" к русским СМИ и очереди на такси.
29 июля 2013, понедельник. 10:03. Авто
– Нет-нет, это не очередь на такси. Уж очень большая. Это где-то рядом дают какую-то халяву. А, нет, на такси…

"Хунгароринг" попрощался с нашей небольшой группой из четырёх человек людской пробкой в сторону заветных машин, готовых за 39 евро доставить вас с трассы в любую точку Будапешта. Встали мы в очередь в 18.10, а в автомобиль загрузились спустя ровно час – в то время как на саму дорогу потом ушло в два раза меньше. При этом вроде и организовано всё было хорошо: число ждавших своей очереди официальных таксистов зашкаливало, волонтёры тоже стремились как можно быстрее всех распределить по машинам. Но, видимо, чисто физически это было нереально – надо смириться, что таково формулическое воскресенье.
"Феррари" читает "Чемпионат.com"

"Феррари" читает "Чемпионат.com"


А начиналось оно с просмотра второй гонки GP3 в моторхоуме "Феррари". Сев за один из столиков, мы попали в компанию к сербскому журналисту, который не преминул воспользоваться шансом продемонстрировать свои познания и пропел весь припев песни про то, что "Первым делом самолёты, ну а девушки потом". Он же продекламировал приветствие – "здравствуй, товарищ". Иностранцы в этот уик-энд регулярно радовали нас подобными вещами: скажем, один венгр из всего курса русского языка лучше всего запомнил фразу "Никто не отсутствует". Вон она, школа!

Вообще визит в "Феррари" привёл к одному приятному открытию. "Скудерия" при поддержке одного из спонсоров установила большие экраны на стенах и айпады на каждом столике, где помимо прочего были доступны обзоры прессы за прошедший день. Так вот, ваш автор любопытства ради открыл подборку статей и к своему приятному удивлению обнаружил сразу две ссылки на материалы "Чемпионат.com". В частности, мимо внимания пресс-службы не прошло интервью Камуи Кобаяси на Moscow City Racing, взятое незадолго до того, как японец вошёл в историю шоу, разбив машину.

Вспомнив былое и взяв пару интервью, которые появятся на сайте на этой неделе, пора было начинать следить за гонкой. Трибуны в воскресенье были действительно полны: если в предыдущие дни сектора на стартовой прямой зияли пустотами, то к гонке занято было едва ли не каждое кресло – несмотря на действительно усилившуюся жару. "+35" не отпугнули тех, кто давно запланировал для себя визит на "Хунгароринг".

Как всегда хватало представителей России, которых можно было встретить просто везде. Это не осталось незамеченным и для операторов, которые незадолго до старта гонки выхватили из толпы огромный российский флаг и долго-долго его показывали. Ждём Сочи!
Пресс-центр "Хунгароринга"

Пресс-центр "Хунгароринга"


Ещё перед стартом можно было посмотреть, какие представители команд официально назначены для того, чтобы давать комментарии телевизионным бригадам прямо по ходу гонки. Вывешенный в пресс-центре список не мог не порадовать выбором "Уильямса": одним из кандидатов на интервью числился только-только покинувший коллектив Майк Кофлэн. Похоже, всё произошло столь стремительно, что в "Уильямсе" даже не успели поменять номинацию для телевизионщиков!

Полтора гоночных часа пролетели по традиции быстро, пусть даже речь идёт о гонке, где обгоны традиционно можно пересчитать по пальцам, даже несмотря на шины "Пирелли". Машины в закрытом парке – надо бежать в специальный закуток для пилотов, где 19 гонщиков (трио лучших вещает на пресс-конференции ФИА) ходят от одной телевизионной группы к другой, давая блиц-интервью на пару минут.

Воскресенье – то время, когда телевизионщики становятся королями, а всем остальным остаётся подбирать крошки с барского стола, пытаясь куда-то пролезть с диктофоном и записать-таки комментарии. Определённо, при решении этой задачи отнюдь не помогают снующие над трассой вертолёты. А тут ещё не слишком довольный Ромен Грожан внезапно стал говорить очень тихо, за что пишущая пресса тоже не может его похвалить. Час от часу не легче.

В паддоке между тем наступает вольница. Уже ко второму кругу гонки демонтирована система турникетов, а после финиша постепенно пропадают охранники, которые прежде проверяли наличие бейджей и не пускали на территорию кого попало. Таким образом, спустя максимум пару часов через гонку в святая святых вполне могли проникнуть простые болельщики и при доле везения поймать нескольких гонщиков Ф-1.
Сборы в паддоке GP2 и GP3

Сборы в паддоке GP2 и GP3


Те же, кто не надеялся на подобную либеральность со стороны службы безопасности, по традиции заняли пост на выезде с автодрома – в надежде сфотографировать кумира в машине или даже получить от него автограф. Креатив только приветствуется: кто-то рисует плакаты, кто-то облачается в немыслимые наряды… Ей-богу, иногда мы на месте пилотов просто не позволили бы себе не отблагодарить поклонников за находчивость!

Но это дело болельщиков, а наша мини-репортёрская группа степенно пошла в сторону очереди до такси. А до этого удалось в последний раз попробовать в деле систему, проверяющую скорость перед заездом в тоннель под трассой. Как выяснилось опытным путём, система реагирует не только на технику, но и на простых людей. Естественно, пытливые русские умы проверили собственный темп, получив ценнейшую информацию о том, что в сторону выхода они продвигаются со скоростью в 8-9 километров в час. Да, пожалуй, штрафные квитанции нам не грозили…

Вот и всё, гоночный уик-энд завершён! Впереди расшифровки оставшихся интервью, поток новостей касательно свежих слухов и вся рабочая рутина. Ну а пока пишется этот текст, где-то в Будапеште в двух заведениях проводятся вечеринки-конкуренты, посвящённые окончанию Гран-при Венгрии. Здравствуйте, формулические каникулы!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →