Льюис Хэмилтон
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Хэмилтон – главный преследователь Феттеля?

По итогам Гран-при Венгрии по-новому смотрим на перспективы "Мерседеса", отмечаем проблемы "Феррари" и слегка критикуем инженеров Грожана.
29 июля 2013, понедельник. 13:30. Авто
ТОП-3

"Мерседес" в порядке


Теперь, после финиша Гран-при Венгрии, остаётся только гадать, намеренно ли в "Мерседесе" вводили всех в заблуждение, тревожась относительно работы новых шин в жарких условиях, или правда просто не знали, чего же от них ожидать. Можно вспомнить и пятничное настроение Льюиса Хэмилтона, жаловавшегося, что скорость машины стала существенно ниже. А на следующий день взявшего поул.

Понятно, что по итогам одной гонки нельзя гарантировать, что все шинные трудности "Мерседеса" остались позади, но даже если столь жаркая погода никак не помешала победе Льюиса, то почему дальше должно стать хуже? И не удивительно, что уже появились шутки: если "Мерседесу" запретят участвовать в тестах перед сезоном-2014, то команду потом никто не остановит.

Что же касается нынешнего чемпионата, то в общем зачёте Хэмилтон уступает Феттелю 48 очков, а Росберг – уже на 40 больше. Так что если считать Нико претендентом на титул было бы как-то странно, то Льюис при сохранении такого темпа и такой работы шин в принципе может даже стать главным преследователем Себа: до второй позиции британцу остаётся всего-то 10 очков. Поглядим, спасёт ли "Мерседес" интригу, раз по "Лотусу" и "Феррари" есть сомнения.

Первые очки "Уильямса"

Наконец-то праздник на улице "Уильямса"! Мальдонадо и Боттас уже на тренировках показали, что команде удалось прибавить и хотя бы в данных условиях и на данной трассе разом опередить "Форс Индия", "Торо Росо" и "Заубер". Квалификация не смогла подтвердить данную тенденцию, но в гонке Мальдонадо всё-таки заработал выстраданное очко благодаря сгоревшему мотору Росберга.

Вряд ли кто-то скажет, что успех венесуэльца был незаслуженным: он отлично вёл гонку и долгое время боролся с тем же Росбергом и Пересом. Да и команда в этот раз провела чёткие пит-стопы и разработала для пилота достойную стратегию. Вдобавок ко всему, пожалуй, справедливо, что в топ-10 попал "ветеран" Пастор, а не Боттас, который ещё успеет сказать своё слово.

Чемпионы берут максимум

Вряд ли какие-то претензии можно предъявить к каждому из чемпионов мира, выступавших в Будапеште. По Хэмилтону всё понятно, Кими с шестой стартовой позиции в который уже раз приехал в Венгрии вторым – тоже вопросов нет (разве что вместе с самим финном посетуем на плохую квалификацию).

Наверное, на большее рассчитывал Феттель, но ему всё подпортил ещё один чемпион Баттон, заперший за собой после первого пит-стопа. Сам Дженсон выжал из стратегии максимум и финишировал на два места выше Переса, пусть даже стартовал на четыре позиции ниже – опыт! Ну а про Алонсо и его команду мы ещё погорим во второй половине материала.

"Дрим-тим" этапа: Льюис Хэмилтон, Пастор Мальдонадо, "Мерседес".

ФЛОП-3

"Маруся" отстаёт от "Кэтерхэма"


Тревожные тенденции для российской команды: в Будапеште "Кэтерхэм" был существенно быстрее, выигрывая у Бьянки и Чилтона по полсекунды, а то и больше. Конечно, пока можно успокаивать себя тем, что такой разрыв возник из-за неподходящей трассы, слишком высоких температур и, скажем, недостаточной адаптации к шинам "Пирелли". И всё же тенденция угрожающая.

Впрочем, даже если во всей второй части чемпионата "Кэтерхэм" будет заметно быстрее, "зелёным" всё равно надо рассчитывать на удачу, чтобы добраться в гонке до желанного 13-го места и скинуть конкурента с 10-й позиции в Кубке Конструкторов. Как бы опять всё не решил бразильский ливень.

Странная амплитуда "Феррари"

Труднообъяснимые перепады были в этот уик-энд у "Скудерии". После квалификации Алонсо источал осторожный оптимизм: мол, пятое место — это неплохо, а в гонке мы обычно выглядим лучше. Собственно, все и ожидали, что испанец сумеет подняться повыше, однако на деле гоночный темп машины внезапно оказался слабеньким: как признался Фернандо, болид был слишком медленным и на "софте", и на "медиуме". Возможно, именно с гоночными настройками проявился тот факт, что "Хунгароринг" просто не подходит машине.

Как бы то ни было, все последние результаты вряд ли радуют Алонсо. Он приходил в "Феррари" за новыми титулами, но вот достиг своего экватора уже четвёртый сезон в Маранелло, а третье чемпионство на горизонте так и не виднеется. Не удивительно, что пошли внезапные слухи о переговорах менеджера испанца с "Ред Булл". Впрочем, мы помним о долгосрочном контракте Алонсо и "Сантандера" с "Феррари", так что в реальность скорого перехода не верится. Эта шумиха – скорее средство давления на команду. Пусть побыстрее подтверждают Джеймса Эллисона.

Грожан молодец, но не до конца

Противоречивую гонку провёл Ромен Грожан: француз был быстр и перед стартом являлся одним из реальных фаворитов, но пара инцидентов отбросила Грожана на шестую позицию. В случае с Баттоном француз и сам не спорил: слишком уж он начал смещаться влево, из-за чего и произошёл инцидент. К слову, не совсем понятно, почему стюарды не вынесли свой вердикт прямо по ходу гонки, а дождались финиша.

А что касается обгона Массы по обочине, то тут некоторые вопросы к команде. В прошлом за такие манёвры уже бывали наказания, и именно командный мостик должен был попросить Ромена пропустить Фелипе обратно вперёд. Да, сам бразилец назвал манёвр нормальным, да и выглядел обгон очень красивым, но правил это не отменяет: на данный момент, такие обгоны запрещены. Точка. И если Грожан в горячке борьбы имел полное право так не посчитать, то в "Лотусе" обязаны были ему подсказать.

"Дрим-тим" наоборот: Пол ди Реста, Валттери Боттас, "Маруся".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →