Себастьян Феттель
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

"Главная угроза Феттеля — Хэмилтон"

После победы на Гран-при Венгрии Льюис Хэмилтон перетасовал колоду претендентов на чемпионский титул в Формуле-1 в этом году, считают СМИ.
30 июля 2013, вторник. 17:31. Авто
Уверенная победа Льюиса Хэмилтона на "Хунгароринге", конечно же, не осталась незамеченной мировой прессой при подведении итогов Гран-при Венгрии.

"В Гран-при Венгрии Льюис Хэмилтон пилотировал просто великолепно. Он проделал отличную работу и заслуженно победил, — пишет Гэри Андерсон в своей колонке для BBC. — Хэмилтон не задерживался в трафике и по ходу всей гонки знал, что должен делать — будь то обгона Дженсона Баттона или борьба с Марком Уэббером после пит-стопов. Многие пилоты жаловались на возникшие проблемы, но ведь и Льюис с ними столкнулся.
"На протяжении всех выходных "Серебряные стрелы" упрямо работали над гоночным темпом и, видимо, успешно", — Auto Motor und Sport.
Сюрпризом стал и гоночный темп "Мерседеса", хотя температуры, как и ожидалось, были достаточно высокими. Впрочем, на самом деле, это был не такой уж и сюрприз".

Неожиданный для многих прорыв "Мерседеса" в области работы с резиной на длинных отрезках дистанции стал одной из самых популярных тем европейской прессы после этапа в Будапеште.

"Несмотря на старт с поула, Хэмилтон едва ли относился к числу фаворитов перед началом гонки — на "Сильверстоуне" и "Нюрбургринге" он уже стартовал с поула, но из-за проблем с шинами успеха не добился, — пишет Auto Motor und Sport. — Жаркая погода в Будапеште также не прибавляла шансов "Мерседесу". "Мы действительно не знали, как поведут себя в гонке шины", — признался после финиша Росс Браун.

Тому, что в этот раз "Мерседес" эффективно сработал с шинами, есть несколько причин. На протяжении всех выходных "Серебряные стрелы" упрямо работали над гоночным темпом и, видимо, успешно. Кроме того, на протяжении практически всей дистанции Хэмилтон шёл по чистой трассе, не нагружая резину трафиком. И, наконец, на "Хунгароринге" нет быстрых поворотов, предъявляющих шинам повышенные требования, в связи с чем даже высокие температуры не помешали "Мерседесу".

Ну и плюс новая резина сама по себе лучше подходит "Мерседесу". Кевларовый каркас не так сильно нагревается. Впрочем, далеко идущие выводы пока делать рано. "Мы всё ещё не до конца прояснили для себя ситуацию, — говорит Браун. — Никто пока не может до конца понять эти шины, но лично мы, по крайней мере, стали понимать немного больше".

"Сейчас у меня ощущение, что эта машина может выиграть десять гонок, — цитирует Хэмилтона The Daily Telegraph. — Шины будут играть огромную роль, но я искренне верю в нашу машину".

Теперь многие пытаются оценить шансы Хэмилтона в борьбе за чемпионский титул с Себастьяном Феттелем, однако в данном вопросе немаловажен другой аспект: действительно ли "Ред Булл" потерял своё преимущество или спад в Венгрии был единичным случаем?

"Пытаясь обогнать Дженсона Баттона, Себастьян Феттель коснулся своим передним антикрылом заднего колеса "Макларена" и в итоге лишился торцевой пластины, — пишет Auto Motor und Sport. — Феттель признал свою ошибку после гонки, а Кристиан Хорнер затем отметил, что это повреждение стоило Себастьяну около полусекунды на круге.
"После поражения в Венгрии Феттель винил себя, а не команду, хотя и знает, что мог бы добиться большего, если бы не застревал дважды позади Дженсона Баттона", — The Independent.
Последствия того контакта на самом деле были серьёзными — уменьшение прижимной силы на передней оси привело к изменению поведения машины и в борьбе Феттелю пришлось участвовать в борьбе с неисправным оружием".

"Феттель по-прежнему лидирует в чемпионате, но своей победой Хэмилтон ясно дал понять — после трёх лет чемпионских титулов этот год необязательно закончится для Себастьяна так, как он рассчитывает. Льюис за один день отыграл десять очков и теперь просто не позволит немцу лениво докатить до очередного титула", — пишет The Times.

"После поражения в Венгрии Феттель винил себя, а не команду, хотя и знает, что мог бы добиться большего, если бы не застревал дважды позади Дженсона Баттона после двух первых пит-стопов, — пишет The Independent. — В целом, Себастьян остался доволен третьим местом, но, очевидно, Феттелю этого недостаточно".

На фоне победы Хэмилтона резко поутихли разговоры о шансах Фернандо Алонсо на чемпионский титул в этом году. "Гонка явно не оправдала надежд Алонсо, который на время перерыва хотел повесить на базе табличку "Закрыто на праздники". Вместо этого "Феррари" в Будапеште выглядела как боксер, потрясённый ударами противника — "Скудерия" не сломлена, но начинает опасно покачиваться на ринге", — пишет La Gazetta dello Sport.

"Машина не только не развивается, похоже, на фоне прогресса конкурентов она даже становится хуже. Технический отдел занят непонятно чем, а Алонсо, повторяющий о необходимости прогресса будто припев к песне, становится все более нетерпеливым и напряжённым — теперь даже слухи о его переходе в "Ред Булл" кажутся логичными", — считает газета.

Подытоживая разговоры о развитии борьбы за титул во второй половине сезона, своим мнением о первых гонках чемпионата для The Telegraph поделился Дэвид Култхард. "Если раньше "Ред Булл" и Себастьян Феттель опасались "Мерседеса" и Льюиса Хэмилтона, то теперь они должны быть крайне осторожны — команда из Брэкли стала очень конкурентоспособной. Теперь в борьбе участвуют четыре чемпиона мира — Себастьян, Кими Райкконен, Фернандо Алонсо и Льюис. Такая борьба позволит удержать у телеэкранов даже самых прожжённых фанатов Формулы-1", — пишет шотландец.

"Воскресенье показало, что Формула-1 — по-прежнему остаётся непредсказуемым видом спорта. Температура трассы, изменение структуры резины, разнообразный характер автодрома — никогда не знаешь, что именно сработает в данной конкретной гонке.

Никто, даже сам Льюис, не верил, что "Мерседесу" удастся справится с износом резины.
"Машина не только не развивается, похоже, на фоне прогресса конкурентов она даже становится хуже. Технический отдел занят непонятно чем", — La Gazzetta dello Sport.
Но несмотря ни на что, он поставил свою машину на поул в субботу, а затем, контролируя ход заезда, выиграл гонку. Хэмилтон был неудержим. И теперь он снова конкурентоспособен на самом высоком уровне, а также показал, что созрел как гонщик.

"Лотус" сейчас усиленно сражается со своим финансовым положением, для "Феррари" прошедшая гонка сложилась неудачно, поэтому, кажется, главная угроза Феттеля — Хэмилтон.

Что касается "Скудерии" и слухах о переговорах Алонсо с "Ред Булл", меня не удивляет, что испанец начинает смотреть по сторонам. Он не выигрывал титулов с 2006 года, в 2010 и прошлом годах он остановился в шаге от чемпионства. И Фернандо не из тех, кто готов сидеть сложа руки и ничего не делать — в кулуарах он оказывает огромное давление на всё своё окружение.

Сезон снова стал увлекательным, хотя трассы и будут пустовать ещё месяц, но уже через несколько недель боевые действия возобновятся в Спа. Я уже не могу ждать", — пишет Култхард.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →