Эрик Булье
Фото: Lotus F1 Team
Текст: Евгений Кустов

Булье: лучший вариант — сохранить и Кими, и Ромена

Глава "Лотуса" Эрик Булье рассказал "Чемпионат.com", чем ценен Райкконен, почему пока нет контракта с "Рено" и даст ли команда шанс Кубице.
31 июля 2013, среда. 17:45. Авто
Руководитель "Лотуса" Эрик Булье мог быть вполне доволен итогами Гран-при Венгрии, пусть и не счастлив ими на сто процентов. Кими Райкконен в который уже раз попал на подиум, ну а Ромен Грожан продемонстрировал высокую скорость, пусть и допустил одну-две ошибки, приведшие к штрафам и только шестой позиции. Булье сохраняет оптимизм и надеется, что "Лотус" сможет сохранить Кими Райкконена на сезон-2014.

— Эрик, вы довольны развитием машины этого года и работой нового технического директора Ника Честера?
Кими управляет просто восхитительно: умеет бороться, не допускать ошибок, правильно анализировать условия на трассе. Это действительно захватывающе!
— Я очень доволен. Очень доволен новой организацией работы. Не могу сказать, что изменилось очень многое, но некоторые сотрудники получили повышения.

— Как вам кажется, Честер смог убедить, например, Кими Райкконена в том, что способен построить машину-победительницу на следующий год?
— О, такой проблемы абсолютно нет.

— Можно ли сказать, что вы были рады, когда "Ред Булл" позвал Риккардо на тесты молодых пилотов и тем самым показал, что действительно рассматривает вариант не только с Кими?
— Я буду рад, если они выберут Даниэля. Мы хотим сохранить Кими. Очевидно, что если "Ред Булл" сделает выбор в пользу Риккардо, то для меня как руководителя "Лотуса" так будет лучше.

— Вы прежде говорили, что некое решение по Кими должно быть принято к августу. Он уже по сути наступил...
— Я говорил не совсем так. Я говорил, что решение может быть принято к августу, но это решение принимаю не я.

— Какими качествами обладает Кими по сравнению с пилотами, представлявшими "Лотус" до него и, скажем, после Кубицы?
— Он харизматичен, очень быстр и очень хорошо понимает машину. Поэтому он может двигать команду вверх. Он управляет просто восхитительно: умеет бороться, не допускать ошибок, правильно анализировать условия на трассе. Это действительно захватывающе!

— Если говорить про Роберта, то готовы ли вы дать ему возможность провести тесты? Вы поддерживаете контакт с Кубицей?
— Уф… Сейчас он выступает в ралли. Я буду рад, если он снова вернётся в Формулу-1. Но давайте перестанем говорить об этом: идут годы, а такие вопросы продолжаются.

— Тогда вопрос про Грожана. Согласны, что для вас уход Кими в "Ред Булл" был бы неплохим вариантом, ведь команде вряд ли захочется менять одновременно двух гонщиков?
— Это правда, что полное обновление состава — нехорошо. Но лучший вариант — сохранить и Кими, и Ромена. Вообще, всегда важно сохранять, по крайней мере, одного пилота — в независимости от того, меняется технический регламент или нет. Хотя бы одного.

— А каковы ваши планы относительно Давиде Вальсекки? Очевидно, у него нет поддержки, без которой в Ф-1 не попасть...
Я могу быть обеспокоен не возрастом Сироткина, а тем, есть ли у него достаточный опыт для Формулы-1. Я этого ещё не знаю, посмотрим.
— Давиде очень хорошо выполнил свою работу в Сильверстоуне. Если в нашей команде для него не найдётся места, то, думаю, он показал достаточно высокий уровень, чтобы получить шанс в другой команде Ф-1. Он продемонстрировал потенциал, он быстр и заслуживает шанса в Формуле-1.

— "Лотус" тесно связан с компанией Gravity, занимающейся менеджментом молодых гонщиков. Может ли в теории какой-либо русский пилот стать клиентом этой компании?
— Конечно, да. Если будет очень хороший гонщик, почему нет? Я буду рад.

— Вот сейчас Виталий Петров официально без менеджера. В теории Gravity может ему помочь?
— (Разводит руками.) Нет.

— Тогда снова вопрос как к главе команды. Вероятно, в следующем году гонщиком "Заубера" станет 18-летний Сергей Сироткин. Вас не тревожит дебют столь молодого пилота?
— Я могу быть обеспокоен не его возрастом, а тем, есть ли у него достаточный опыт для Формулы-1. Я этого ещё не знаю, посмотрим. Но, очевидно, для него это будет очень большой шаг.

— У "Лотуса" пока нет контракта с "Рено" на следующий год, хотя на дворе уже конец июля. Почему переговоры затянулись?
— Потому что мы работаем с "Рено" над иным пакетом, иной стратегией. Когда всё будет готово, можно будет о чём-то объявлять. Но, конечно, у нас уже есть ряд данных от "Рено", которые используются при работе над болидом 2014 года.

— Новые совладельцы "Лотуса" из Infinity Racing сразу после объявления о сделке заявили, что за год смогут вывести команду на вершину. Не могли бы пояснить их стратегию?
Мы знаем, что у команды начнутся проблемы, если будет больше 20-21 Гран-при. Но я не думаю, что в следующем сезоне будет более 20 гонок.
— Правильнее сказать — новые инвесторы. Такое заявление было следствием некоторого недопонимания. Это правда, что благодаря им мы потенциально можем привлечь больше спонсоров и достичь финансового уровня, который необходим, чтобы полноценно быть на уровне топ-команды. Но посмотрим. Пока надо упорно работать, стремясь делать команду всё лучше.

— На этом пути новый регламент — это скорее преграда, мешающая эволюционному пути наверх, или шанс резко сделать ещё один шаг к вершине?
— Трудно сказать, посмотрим. Для успеха в 2014 году нужен наилучший пакет: мотор, силовой блок, сиестема рекуперации энергии ERS и шасси. Очень много составляющих.

— Как относитесь к тому, что в календаре-2014 в теории может оказаться более 20 гонок?
— Мы знаем, что у команды начнутся проблемы, если будет больше 20-21 Гран-при. Но я не думаю, что в следующем сезоне будет более 20 гонок — соответственно проблем быть не должно.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 7
19 января 2017, четверг
18 января 2017, среда
17 января 2017, вторник
Как выступит Валттери Боттас в дебютном сезоне за "Мерседес"?
Архив →