Все новости
Фото: Volkswagen Motorsport

Норвежец и бельгиец гонятся за французом

На Ралли Финляндии лидерство удерживает Себастьен Ожье, хотя французу на "Фольксвагене" почивать на лаврах пока рано…
Авто

После продолжительного перерыва участники чемпионата мира по классическому ралли сезона-2013 вернулись на гоночную трассу – восьмой этап WRC принимала Финляндия, славящаяся своими допами.

Квалификация порадовала наличием в топ-3 представителей трёх разных марок – лучшее время на влажной трассе показал финский гонщик заводского «Ситроена» Микко Хирвонен, вторым стал лидер сезона француз Себастьен Ожье из заводского «Фольксвагена», а третье время установил бельгийский пилот «Форда» Тьерри Невиль. Россиянин Евгений Новиков («Форд») квалифицировался четвёртым

Ралли Финляндии. Положение после СУ15:

1. Себастьен Ожье («Фольксваген») – 1:38:43.7
2. Тьерри Невиль («Форд») +38.1
3. Мадс Остберг («Форд») +39.0
4. Микко Хирвонен («Ситроен») +1:01.4
5. Крис Мик («Ситроен») +1:33.2
6. Яркко Никкара («МИНИ») +2:18.6
7. Дани Сордо («Ситроен») +2:45.0
8. Яри Кетомаа («Форд») +6:13.9
9. Евгений Новиков («Форд») +6:38.5
10. Роберт Кубица («Ситроен») +7:24.1.

.

Памятуя о специфике гравийных ралли, пилоты с выбором стартовых позиций не мудрили – лидеры предсказуемо предпочли стартовать в последних рядах, предоставив возможность аутсайдерам квалификационных заездов начинать гонку и расчищать для своих более быстрых соперников трассу. Стартовая ведомость первых допов представляла собой перевёрнутый протокол квалификации – перемен ровным счётом никаких не было.

Короткий зрительский спецучасток, открывавший гоночную программу Ралли Финляндии, выиграли «Фольксвагены» – Ожье стал первым, а Латвала показал второй результат, а третьим был Хирвонен на «Ситроене». Быстрейшим «Фордом» стал экипаж Остберга, проехавший доп с четвёртым временем, тогда как Новиков стал пятым. Проблемы с самого старта возникли у Ханнинена, который допустил по счастью не фатальную ошибку в пилотаже, а вот у Андерсона и Никары дела были сложнее – Пер-Гуннара развернуло, а у Яркко барахлила машина.

Впрочем, все их проблемы были пустяками на фоне событий, имевших место на СУ2, который выиграл Невиль, опередивший в борьбе Остберга, Хирвонена и Новикова. Ожье стал лишь пятым, уступив лидерство в гонке Невилю и Хирвонену. Ну а Латвала сломал подвеску, зацепив камень на обочине – после стало известно, что, приехав на финиш второго допа, Яри-Матти попытался подолжить гонку, но некоторое время спустя всё же оформил сход. Команда приняла решение восстановить «Фольксваген» финна для старта в пятницу по системе Rally 2 – домашняя гонка для пилота не задалась с самого начала. Мик потерял время из-за прокола колеса, а Андерсон продолжил проигрывать соперникам по причине ошибок в пилотаже.

Третий доп ралли принёс победу Ожье, компанию которому в первой тройке составили Невиль и Мик, – результат позволил Себастьену вернуть себе лидерство в общем зачёте гонки, однако вместе с ним позицию во главе протоколов делил молодой бельгийский раллист! Новиков проехал спецучасток с восьмым временем, но на его позиции в классификации ралли это не сказалось.

На СУ4 гонщики были недовольны состоянием трассы – разбитые дороги провоцировали ошибки в пилотаже, поэтому некоторые предпочли сбросить темп ради гарантированного финиша, хотя кто-то предпочёл ехать в своём темпе, дабы попытаться отыграть позиции. И это удалось Хирвонену – Микко выиграл доп, проехав быстрее Ханнинена и Невиля, Ожье стал четвёртым и отдал лидерство Хирвонену с Невилем – уже два других пилота возглавили гонку с абсолютно одинаковым временем! Новиков, вылетев с трассы, к финишу допа приехал 11-м.

Однако пятый спецучасток финского этапа WRC-2013 показал, что иногда лучше не спешить: стремясь упрочить свою позицию, Хирвонен стал жертвой залитой ливнем трассы и потерял время, а с ним и места в классификации гонки. Лучшим на допе оказался Остберг, сенсационное второе время показал Никкара, а третьим стал Мик – Ожье установил шестой результат, пожаловавшись на запотевающее лобовое стекло, финишировав, тем не менее, впереди Новикова. Андерссон продолжил выделывать пируэты с разворотом на трассе, а Тахко потерял свыше 13 минут из-за остановки своего «МИНИ», на котором возникли проблемы с

После двух дней гонки лидерство в классе WRC2 продолжает удерживать финн Яри Кетомаа, который за рулём своего «Форда» контролирует отрыв от преследующего его польского экс-пилота Формулы-1 Роберта Кубицы, выступающего на «Ситроене». Тройку лидеров теперь замыкает новозеландец Хайден Пэддон на «Шкоде».

дросселем.

Завершил четверговую программу Ралли Финляндии короткий суперспешиал, оставшийся за Невилем, – Новиков показал второе время, третьим стал Хирвонен, а Ожье записал на свой счёт лишь седьмой результат. Доп на ипподроме преподнёс несколько приятных сюрпризов – наряду с пилотами WRC2, попавшими в топ-10, восьмое время в абсолютном зачёте показал российский дуэт Алексея Лукьянюка и Алексея Арнаутова, стартующих на «Мицубиси» категории N4.

Пятница на Ралли Финляндии образца 2013 года стартовала на СУ7, где быстрейшим стал Хирвонен. Второе время на допе досталось Остбергу, вернувшийся в ралли Латвала оказался третьим, Ожье досталась четвёртая позиция, Новиков финишировал девятым. Невиль оказался седьмым, но этого было достаточно для потери лидерства в генеральной классификации гонки – на первую позицию вышел норвежский напарник Тьерри по «Форду». Продолжились проблемы у Андерссона – на машине шведа сломался межосевой дифференциал, так что в гонку Пер-Гуннар отправился на переднеприводном «Форде», а вот у Сордо возникли неприятности другого толка – испанец не смог ехать в полную силу из-за неуверенности в собственной стенограмме.

Восьмой доп стал настоящим разочарованием для российских поклонников ралли – Новиков потерял несколько минут, откатившись далеко назад в протоколах гонки. Причиной тому стала авария Евгения, машина которого на одном из подбросов, коими так изобилует Финляндия, на приземлении воткнулась в груду брёвен на обочине. Авария обернулась помятой передней частью «Форда» и потерей времени не только для россиянина, но и для Мика – британец упёрся в россиянина, и попытка обогнать повреждённую машину Евгения привела к поломке диска колеса, разбитому стеклу и, что самое главное, к потере позиции в общем зачёте гонки. Но всё это было за спинами лидеров – одинаковое время на спецучастке показали Латвала и Ожье, а третьим стал Остберг, уступивший первую позицию лидеру сезона. Сход на допе оформил Тахко – на его «МИНИ» сломалось рулевое управление.

На СУ9 произошли очередные перестановки в топ-3 гонки – лучшими на допе стали Остберг, Хирвонен и Латвала, что позволило Мадсу отодвинуть на вторую строчку Ожье в генеральной классификации уик-энда, а Микко смог отвоевать третью позицию у Невиля. Новиков продолжил борьбу на повреждённой машине и показал 18-е время, экс-лидер гонки был четвёртым. Но проблемы у «Форда» продолжились – сошёл Ханнинен, разворотивший подвеску своего автомобиля об один из придорожных булыжников.

Десятый спецучасток финского ралли остался за Ожье, Остберг показал второй результат, Невиль стал третьим, а Новиков продолжил терять время из-за разбитой машины – россиянину на СУ10 досталась 30-я строчка протокола. В тройку лидеров на СУ11 вошли всё те же Ожье и Остберг с Невилем, что позволило французу вернуть позицию лидера в общей классификации ралли. Новиков получил в своё распоряжение отремонтированную механиками в сервис-парке машину и ринулся навёрстывать упущенное на предыдущих допах, показав шестое время. Сходом завершился доп для Прокопа – на «Форде» чеха стал перегреваться двигатель, так что Мартин прекратил борьбу на следующем перегоне.

Очередной шаг в закреплении своего лидерства Ожье сделал на СУ12, выиграв спецучасток, второе время показал Невиль, третьим стал Латвала, а вот Новиков с Хирвоненым проехали хуже. Евгений финишировал девятым, предпочтя не рисковать на спецучастке, первое прохождение которого принесло аварию, а вот Микко дважды останавливался для замены пробитых колёс, не выдержавших вылета с трассы на высокой скорости.

СУ13 стал четвёртым подряд выигранным допом для Ожье, обогнать которого не удалось ни Мику, ни Остбергу. Новиков показал девятое время, что позволило Евгению вернуться в топ-10 общего зачёта гонки, а вот прокол колеса на машине Невиля принёс Тьерри

В пятницу лидером в «младшем» классе WRC3, в который раз представленном исключительно гонщиками на «Ситроенах», стал британец Кейта Кронин. Лидер сезона-2013 француз Себастьенн Шардонне смог выйти на второе место, а на счету финна Юсси Вайнионпяя всё также третья позиция после двух дней ралли.

потерю времени и увеличение отставания от лидеров.

Последний «полноразмерный» доп пятницы, ставший одновременно самым протяжённым спецучастком дня, преподнёс ряд неприятных сюрпризов. К их числу не относились победа на СУ14 Ожье, второе время Невиля и третий результат Латвалы. Неожиданностью стали проблемы у Миккельсена и Остберга – Андреас приехал на финиш допа без заднего левого колеса с развороченной подвеской, а Мадс проколол переднее левое колесо, потеряв на этом время. Новиков благоразумно не стал рисковать и доехал с десятым результатом.

Заключительный отрезок пятничной программы покорился всё тому же Ожье, став шестым кряду триумфом Себастьена на допах Ралли Финляндии-2013. Компанию французу в тройке лидеров составили Мик и Латвала. Новиков показал шестое время, но сход Андреаса Миккельсена позволил Евгению отыграться и выйти на девятую позицию в общей классификации гонки.

После двух дней гонки лидерство в классе WRC2 продолжает удерживать финн Яри Кетомаа, который за рулём своего «Форда» контролирует отрыв от преследующего его польского экс-пилота Формулы-1 Роберта Кубицы, выступающего на «Ситроене», но тройку лидеров теперь замыкает не британец Эльфин Эванс («Форд»), которого сначала подкосила поломка подвески, а потом «умерший» двигатель, а новозеландец Хайден Пэддон на «Шкоде». Украинцы Валерий Горбань и Алексей Кикирешко, пилотирующие «МИНИ», сумели улучшить свои результаты и подняться до восьмой и девятой позиций в своём классе и до 21-й и 23-й позиций в общем зачёте соответственно. Алексей Лукьянюк («Мицубиси») по итогам пятницы стал 12-м в общем зачёте гонки, а ещё один из множества российских экипажей, Василий Грязин на «Форде», день закончил 15-м, украинец Юрий Протасов («Форд») стал 19-м.

В пятницу лидером в «младшем» классе WRC3, в который раз представленном исключительно гонщиками на «Ситроенах», стал британец Кейта Кронин, перехвативший пальму первенства у своего сошедшего из-за аварии соотечественника Алистера Фишера. Лидер сезона-2013 француз Себастьенн Шардонне смог выйти на второе место, а на счету финна Юсси Вайнионпяя всё также третья позиция после двух дней ралли.

Разменялись позициями и лидеры молодёжного монокласса FIA Junior WRC Championship, где все выступают на одинаковых «Фордах». После пятничных допов Сандер Пярн оказался вторым – эстонца опередил финн Андреас Амберг, ну а лидер сезона швед Понтус Тидеманд сохранил за собой третью ступень виртуального подиума.

В субботу участников Ралли Финляндии ждут заключительные восемь спецучастков гонки, которые с учётом плотной борьбы в отдельных группах пелетона и непростой трассы могут внести самые существенные изменения в расстановку пилотов в итоговых протоколах восьмого этапа WRC-2013.

Комментарии (0)
Партнерский контент