DTM на Moscow Raceway: квалификация без Q4
Фото: dtm.com
Текст: Евгений Кустов

Места в воздухе хватило не всем

Корреспондент "Чемпионат.com" подводит итоги субботы на Moscow Raceway, где квалификация этапа DTM получила резкую и внезапную развязку.
3 августа 2013, суббота. 22:45. Авто
"А квалификация уже закончилась, что ли?" – спросил меня коллега-корреспондент "Чемпионат.com" Пётр Геллер, погружённый в оформление какой-то новости. Я уверенно ответил, что нет, впереди самое вкусное, а именно четвёртый сегмент квалификации. Однако через пару минут стало ясно, что напарник попал в десятку со своим вопросом: дирекция этапа объявила, что по неким причинам Q4 отменён и две первые линии стартового поля будут определены по итогам третьей части сессии.

Что за причины, было непонятно: к счастью, на трассе не было никаких заметных инцидентов, погода радовала, поребрики и асфальт не вызывали нареканий. И вдруг информация от немецких журналистов: мол, по неофициальным данным, воздушное пространство над автодромом закрыли – якобы из-за полёта Владимира Путина. Нет пространства – нет обязательного медицинского вертолёта в воздухе, а без него у гонщиков отсутствуют шансы покинуть
DTM. Moscow Raceway. Квалификация

1. Майк Роккенфеллер ("Ауди")
2. Матиас Экстрём ("Ауди")
3. Аугусто Фарфус ("БМВ")
4. Бруно Спенглер ("БМВ")

После третьего сегмента выбыли:
5. Джейми Грин ("Ауди") — 0:58.749
6. Дирк Вернер ("БМВ") — 0:58.779
7. Гэри Паффетт ("Мерседес") — 0:58.831
8. Паскаль Верляйн ("Мерседес") — 0:58.843
9. Даниэль Хунканделья ("Мерседес") — 0:58.985
10. Кристиан Фиторис ("Мерседес") — 0:59.038

После второго сегмента выбыли:
11. Мигель Молина ("Ауди") — 0:58.907
12. Адриен Тамбе ("Ауди") — 0:58.910
13. Фелипе Альбукерке ("Ауди") — 0:58.914
14. Тимо Шайдер ("Ауди") — 0:58.954
15. Джои Хэнд ("БМВ") — 0:59.034
16. Эдоарда Мортара ("Ауди") — 0:59.133

После первого сегмента выбыли:
17. Тимо Глок ("БМВ") — 0:59.177
18. Роберт Уикенс ("Мерседес") — 0:59.285
19. Мартин Томчик ("БМВ") — 0:59.286
20. Марко Виттманн ("БМВ") — 0:59.400
21. Энди Приоль ("БМВ") — 0:59.442
22. Роберто Мери ("Мерседес") — 0:59.467.
боксы.

"Очень досадная ситуация, – признался в беседе с "Чемпионат.com" спортивный директор трассы Михаил Ухов. – Закрыли воздушный коридор, запретили полёты вертолётов. Мгновенно телевизионный вертолёт сообщил об этом в дирекцию гонки, председателю коллегии спортивных комиссаров DTM. Он тут же обратился к медицинскому вертолёту. Естественно, мы ему ответили, что вертолёт взлететь не может из-за распоряжения закрыть воздушное пространство в регионе до девяти вечера. Исходя из требований безопасности он ни секунды не сомневаясь отменил четвёртый сегмент. Обратите внимание на уровень безопасности: было всего четыре водителя, и не в очной гонке, а в квалификации. Всё строго: раз воздушное пространство закрыто до девяти, на сегодня всё закончено".

Собственно, вашего автора больше всего заинтересовала фраза про то, что небо закрыто аж до девяти вечера, то есть более чем на три часа. Понимаете, когда по небу просто летит самолёт, даже президентский, зону перекрывают на полчаса, да и перекрытие касается конкретного аэропорта, а не всей территории Москвы и области. Относительно недалеко от Moscow Raceway находится "Шереметьево", но все ведь помнят, что президентским (равно как и премьерским, и так далее) аэропортом является "Внуково".

В общем, продолжая вынужденный авиационный оффтоп, выдвигаем версию: речь не шла о том, что рядом с трассой куда-то далеко по своим делам летел кто-то из власть имущих. Скорее этот важный человек летел в какое-то место рядом с Волоколамском и собирался пробыть там пару часов – отсюда и такое длительное перекрытие, не давшее организаторам шанса просто задержать Q4. Однако официальный сайт Кремля молчит о каких-либо субботних мероприятиях, да и не стоит строить из себя такого уж спеца по организации воздушного сообщения. Как бы то ни было, Россия, ты загадочна…

Жаль, что суббота на Moscow Raceway оказалась смазана таким эпизодом, и теперь в некоторых мировых СМИ писать будут именно про это, а не про современную инфраструктуру, ровный асфальт и плотную борьбу пилотов. Российские организаторы пострадали по воле случая, от внезапного и непредсказуемого стихийного бедствия, коим можно назвать такую ситуацию. Похоже, теперь всем организаторам российских гонок каждый раз придётся сверять свои расписания со всевозможными администрациями – а то представьте, если в 2014-м подобным образом прервут первую квалификацию Ф-1 в Сочи… Глупо всё это. Досадно. И жалко всех.

*****

До момента столь неожиданной концовки спортивного дня всё шло своим чередом и предвещало триумф "Ауди". Её представители смотрелись увереннее всех по ходу утренней тренировки, в какой-то момент занимая семь первых мест, – впечатляюще. Ближе к концу сессии отдельным гонщикам "БМВ" и "Мерседеса", впрочем, удалось подтянуться, а Спенглер и вовсе опередил шесть "Ауди", став быстрейшим.

В квалификации выравнивание сил продолжилось, однако "Ауди" осталась впереди. Роккенфеллер и Экстрём показали два быстрейших результата в третьем сегменте, что, как выяснилось чуть позже, гарантировало им первую линию стартового поля. Однако вторую раскрасил "БМВ" с Фарфусом и Спенглером.

"Мерседес" ответил на это традиционной плотностью результатов: в Q3 пробилось четыре пилота, которые в итоге заняли места с седьмого по десятое. Больше всех подкачал Мери, ставший последним – 22-м. Очевидный провал и для чемпиона-2011 Томчика: гонщик "БМВ" стал 19-м. На его фоне не так плох Тимо Глок со своим 17-м результатом.

Впрочем, благодаря наличию мягких шин и тактическому разнообразию в воскресенье блеснуть смогут и те, для кого суббота абсолютно не задалась. Пока никто толком не знает, как поведут себя покрышки на коротком круге Moscow Raceway, где много поворотов и мало прямых участков – последний фактор, вероятно, не позволит развернуться по полной системе DRS.

К слову, эту самую систему корреспонденты "Чемпионат.com" упорно пытались найти на шоу-каре "Ауди" во время специальной экскурсии для журналистов – и лишь затем поняли, что на данном экземпляре DRS просто нет. Зато узнали, что от серийной "Ауди" на версию для DTM перекочевали три детали – эмблема, индекс A5 сзади и что-то ещё. Собственно, кто сомневался в глобальности процесса? Ещё один любопытный факт: каждый гоночный автомобиль стоит 1,3 млн евро. После этого так и хочется нанести на капот надпись "Fragile" и соответствующий значок.

А так на воскресенье два пожелания: чтобы гонка получилась захватывающей и организаторов миновали новые "потусторонние" сюрпризы. Дайте DTM закрепиться в России.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →