Все новости

Российский этап DTM. Выиграл Роккенфеллер

В воскресенье на трассе Moscow Raceway прошла первая в истории гонка российского этапа DTM. "Чемпионат.com" вёл текстовую трансляцию.
Авто

Что ж, спасибо за внимание к нашей текстовой трансляции! Впереди комментарии победителей и другие материалы «Чемпионат.com», до встречи! И до новых этапов!

Гимн Германии звучит над подиумом, причём вживую его поёт певица, и очень хорошо поёт, к слову! А кто вручает кубок Роккенфеллеру? Правильно, Виталий Петров. И он же вручил приз за командную победу.

Радуется Роккенфеллер, довольны Экстрём и Фарфус. Если судить по эмоциям, то выиграл португалец, а не пилот «Ауди»)

Финиш! Роккенфеллер выигрывает гонку с преимуществом в 1.3 от Экстрёма! Фарфус остаётся третьим впереди Тамбе! Далее Паффетт, Грин, Хэнд, Вернер, Шайдер и Фиторис. Глок закончил гонку 16-м. Приносим извинения за технические проблемы: в момент финиша обвалился интернет, что свидетельствует об ажиотаже на автодроме!

73/74. Экстрём мчит! Две секунды до Роккенфеллера! Последний круг — 1.5. Фарфус удерживает Тамбе.

70/74. Ага! Быстрейший круг для Экстрёма и Тамбе! Адриен уже догнал Фарфуса и пытается атаковать его в последнем повороте — пока не получилось! Экстрёму остаётся 2.7 до Рокки — почему нельзя было раньше пит-стоп сделать и не допускать такого большого отрыва?!

68/74. Тамбе в боксах. Вернулся на трассу четвёртым за Роккенфеллером, Экстрёмом (+3.7) и Фарфусом (+10.0).

66/74. Экстрём наконец-то на пит-стопе, после которого он, конечно, позади Роккенфеллера. Догонит или нет на более свежих шинах? А пока контактная борьба между Паффеттом и Грином — и Гэри вышел на пятое место!!!

64/74. Экстрем стабильно проигрывает по секунде на круге Роккенфеллеру. Смысл? Эдак можно и за Фарфуса свалиться на третье место.

63/74. Между пилотами: Экстрём — 9.7 — Тамбе — 14.2 — Роккенфеллер — 8.7 — Фарфус — 3.8 — Грин — 0.9 — Паффетт — 1.6 — Хэнд — 11. 0 — Верляйн — 6.3 — Шайдер — 4.6 — Фиторис.

61/74. Второй пит-стоп для Шайдера. Остались пит-стопы только для Экстрёма и Тамбе.

60/74. Между тем сообщили, что за три дня этап ДТМ посетили 45 тысяч зрителей. Достойно! А отрыв Экстрёма от Рокки упал до 25.8. Похоже, Матиас хочет получить максимально свежие шины на финиш. Либо это командная тактика?

59/74. Тамбе уступает Экстрёму 12.9, обоим по пит-стопу осталось. Рокки уступает Матиасу 26.8, Шайдер — 31.3, Фарфус — 34.5. Далее Грин, Паффетт, Хэнд, Вернер, Фиторис.

57/74. Вернер и Виттман посетили боксы, а одновременно с ними наконец-то Тамбе! Адриен вернулся на второй позиции.

56/74. Роккенфеллер второй раз в боксах. Раньше Экстрёма на финальный пит-стоп отправился.

54/74. До сих пор не был в боксах Тамбе, вот это выносливость софта! Экстрём уступает 12.9 и на 1.6 опережает Роккенфеллера — вырос отрыв. Вернер проигрывает где-то 40 секунд.

52/74. Два пит-стопа остаётся Тамбе, 1 — Экстрёму, Роккенфеллеру, Вернеру, Шайдеру и Виттману. Уикенс сейчас второй раз посетил боксы и откатился на 13-е место.
Топ-10: Тамбе, Экстрём, Роккенфеллер, Вернер, Шайдер, Фарфус, Грин, Паффетт, Виттман, Хэнд.

51/74. Хэнд, шедший четвёртым, на пит-стопе. Джои 11-й позади Виттмана, но впереди Фиториса.

50/74. Спенглер после пит-стопа только 19-й прямо впереди Приоля. Неудачный этап для именитых гонщиков.

48/74. Роккенфеллер догоняет Экстрёма: между ними девять десятых. До Тамбе Матиасу 14.4.

46/74. Лидеры: Тамбе (0 пит-стопов, софт), Экстрём (1, софт), Роккенфеллер (1, жёсткая), Хэнд (1, софт), Вернер (1, жёсткая). Грин и Глок на вторые пит-стопы отправились.

45/74. И вот Роккенфеллер наконец-то в боксах! Тамбе туда не поехал и вышел в лидеры. Чёткий пит-стоп для Майка, но Экстрём оказывается на трассе впереди!!! Вчера Эки говорил, что поможет Роккенфеллеру, если тому эта помощь понадобится…

43/74. Ха: Роккенфеллер упёрся в Паффетта и выехавшего перед ним Фарфуса, которых надо обгонять на круг. Теряет время лидер гонки.

42/74. Фарфус не стал бороться с Грином и поехал на второй пит-стоп — тем паче что Грин сейчас на мягких шинах, как и Роккенфеллер, Тамбе, Экстрём, Хэнд, Виттман, Глок, Спенглер и Приоль. Глок сейчас идёт 12-м.

41/74. Грин приблизился к Фарфусу — нас может ждать интересная борьба за четвёртое место. Ну а когда Рокки всё-таки поедет на пит-стоп? Как и Тамбе, к слову.

39/74. Забавно, конечно, когда лидер ещё ни разу не был в боксах, а многие уже два раза заехали. Остаётся менее половины дистанции впереди. Рокки в 9.5 от Тамбе и в 25.7 от Экстрёма. Фарфус — 31.7, Грин — 32.3. Верляйн с девятого места в боксы поехал во второй раз — и была заминка, долго колдовали над одним из задних колёс.

38/74. Паффетт внешне легко прошёл Глока в последнем повороте и стал 12-м. Гэри лучший из тех, кто уже совершил два пит-стопа. Хунканделья как раз во второй раз побывал в боксах и теперь последний 20-й.

36/74. Роккенфеллер на 10.0 опережает Тамбе, Экстрём уступает 27.0, Фарфус 31.9, Грин 32.9, Хэнд 40.6, Верляйн 47.4, Вернер 48.1, Шайдер 49.2

35/74. К результату Мери прибавят одну секунду за пересечение линии на выезде из боксов. Несущественно, ведь он идёт 20-м. Роккенфеллер держит темп и не видит смысла заезжать в боксы.

33/74. Второй сход: на сей раз Мортара завершил борьбу. Гонщикам на «Мо» не везёт сегодня. Был повреждён сплиттер машины у Мортары.

32/74. Фиторис и Мери в боксах, оба во второй раз уже. Роккенфеллер, Тамбе, Экстрём, Фарфус, Грин, Хэн, Верляйн, Вернер, Шайдер, Уикенс… Глок 12-й. В боксах не были только Роккенфеллер и Тамбе.

30/74. Роккенфеллер по-прежнему первый, хорошо держится его «софт». Тамбе проигрывает 9 секунд, Экстрём 25.2 — отрыв падает. А шедший третьим Вернер в боксах, как и Паффетт.

28/74. Фарфус на пит-стопе. Вернулся пятым позади Экстрёма, но впереди Грина.

27/74. Уикенс в боксах. Он шёл пятым. Теперь пятый Экстрём, сокративший отставание от Роккенфеллера до 27.9. Сколько будет, когда Майк побывает в боксах?

26/74. Почти прошёл Спенглер Мортару, но тот сумел перекрестить траектории и остаться впереди! А совсем за ними и Приоль.

24/74. Хунканделья под плотным прессингом Виттмана в борьбе за 17-е место, но держится. Позади них Спенглер примеривается к Мортаре.

23/74. Роккенфеллер увеличил отрыв до 4.9 от Фарфуса. Пока держатся шины Майка, всё нормально у него. Тамбе проигрывает 9.7, Вернер 18.2, Уикенс 20.2.

21/74. Контактная борьба! Хунканделья попал под прессинг после возвращения на трассу, но удержал позади Мортару, пусть и ценой потери небольшой части заднего бампера. А Мортара ещё и Виттмана пропустил.

20/74. Хунканделья на пит-стопе. Лидеры: Роккенфеллер, Фарфус, Тамбе, Вернер, Уикенс, Томчик, Экстрём, Грин. Экстрём в 29.9 от Роккенфеллера.

18/74. Молина после аварии со Спенглером сошёл, в итоге. 21 пилот продолжает борьбу. В боксах Верляйн и Уикенс… На взгляд автора онлайна, с введением новых шин некоторый беспорядок в ДТМ, трудно следить за происходящим.

16/74. Всё те же 3.7 между двумя лидерами…

15/74. 3.7 между Роккенфеллером и Фарфусом, Тамбе уступает 9.1, Верляйн 12.1, Вернер 13.0, Уикенс 13.0. Лучший из пилотов с одним пит-стопом Экстрём — он 11-й, уступает 28.9 лидеру. Приоль поехал в боксы, ехал он 10-м.

13/74. Томчик сумел опередить Хунканделью в первом повороте и идёт 7-м.

11/74. Несколько стабилизировалась борьба. По темпу очень неплох Хэнд, также с хорошей скоростью едут Экстрём, Грин, Паффетт. Посмотрим, где они окажутся после пит-стопов тех, кто сейчас впереди.

10-й круг. Среди уже побывавших на пит-лейне впереди Экстрём, далее Грин, Паффетт, Альбукерке, Хэнд, Фиторис, Шайдер.

9-й круг. 3.0 между Роккенфеллером и Фарфусом, Тамбе проигрывает 8.4, Верляйн 9.3, Вернер — 10.3

8-й круг. Экстрём, шедший втрым, свернул в боксы. А Молина уже два раза побывал на пит-лейне — что ж, не надо было врезаться в Спенглера!

5-й круг. Показали повтор — мда, очень странный манёвр был от Молины, просто выбившего Спенглера с трассы. Итак, Роккенфеллер впереди, далее Экстрём, Фарфус, Тамбе, Верляйн, Вернер, Уикенс, Томчик, Хунканделья… Порядка 10 пилотов уже сменили шины.

4-й круг. Ого, целая серия пилотов отправилась в боксы сразу! Грин, Паффетт, Глок, Шайдер, Альбукерке, Хэнд…

3-й круг. Авария! Спенглер столкнулся с одним из соперников, развернуло Бруно!

2-й круг. Паффетт обошёл Спенглера, Тамбэ тоже обошёл Бруно и стал шестым. У Роккенфеллера лучший круг, он лидирует. Впереди целых 74 круга борьбы!

15:33. Старт, поехали!!! Роккенфеллер удержал лидерство, за ним Экстрём, Фарфус, Грин, Спенглер, Паффетт… Паре гонщиков пришлось в первом повороте съехать на обочину. Глок идёт 18-м.

15:30. Гонщики ушли на прогревочный круг, никаких проблем ни у кого не возникло.

15:25. Публика покидает стартовую решётку.

15:20. Приятно отметить, что в воскресенье на трибунах очень много болельщиков. Главная трибуна практически полная! Радует глаз такая картина.

«Чемпионат.com» приветствует поклонников автоспорта! В воскресенье на автодроме Moscow Raceway под Волоколамском пройдёт первая в истории гонка российского этапа DTM. Мы начинаем нашу текстовую онлайн-трансляцию гонки!

Напомним, что по итогам квалификации первая линия стартового поля оказалась занята представителями «Ауди» — лидером общего зачёта Майком Роккенфеллером и Матиасом Экстрёмом, лишённым победы на последнем этапе на «Норисринге». На второй линии две «БМВ» — Бруно Спенглер и Аугусто Фарфус. Лучший из гонщиков «Мерседеса» — Гэри Паффетт — стартует седьмым. Экс-гонщик Формулы-1 Тимо Глок после неудачной квалификации стартует 17-м.

Майк Роккенфеллер после квалификации: «Конечно, ощущения немного странные из-за отмены четвёртого сегмента. Мы ждали его, а потом мне сказали, что я завоевал поул. Мы немного поменяли настройки машины после тренировки. Круг был хорошим, чистым. Мы заслужили этот результат, спасибо ребятам за работу. Я был уверен, что буду бороться за поул в четвёртом сегменте. Трасса выглядит очень хорошо. Она современная и интересная, пусть даже немного коротковатая. Приятно находиться здесь и быть на поуле».

Матиас Экстрём: «Впечатлён конфигурацией трассы. Она могла быть подлиннее, но всё нормально. Очень хорошие условия, неровностей немного. Я рад быть на первом ряду, не могу жаловаться на такой результат. Будет интересно посмотреть на ход гонки, особенно в связи с работой шин. Первая часть трассы похожа на один большой поворот — посмотрим, сколько выдержат шины. Сделаю всё, чтобы и самому хорошо выступить, и Майка поддержать, если ему это будет нужно».

Гэри Паффетт: «Конечно, мне хотелось бы побороться за поул. Наша команда проделала хорошую работу, это видно по плотным результатам гонщиков „Мерседеса“. Очевидно, у нас были небольшие проблемы в квалификации, и это нормально, когда вы оказываетесь на новой трассе. Команда отработала фантастически: всё утро после тренировки мы меняли настройки, в итоге улучшили машину и выглядим неплохо. Надеюсь, мы сможем отыграться в гонке, а то квалификация вышла немного сложной. Ещё никто не знает, чего ждать на Moscow Raceway от шин, особенно от мягких. Мы постараемся выжать из ситуации максимум. Мечты о победе — это, наверное, перебор, но мы постараемся подняться выше и набрать хорошие очки».

Аугусто Фарфус: «После тренировок мы внесли большие изменения в машину, и они оправдались. У нас очень хорошая скорость, я доволен. Теперь надо постараться хорошо стартовать. Трасса не слишком широкая, и на старте будет тесно. Посмотрим. Мы постараемся чётко стартовать и пройти первые круги, а там посмотрим, что принесёт гонка. Третье место — это нормальный результат. Здесь невероятно ровная трасса, нет неровностей. Может быть, более длинная конфигурация дала бы больше возможностей насладиться Moscow Raceway, но всё нормально. Мы постараемся доставить удовольствие публике».

Комментарии (0)
Партнерский контент