Евгений Новиков
Фото: ALM RUSSIA
Текст: Евгений Кустов

Новиков: финское ралли не пошло, не сложилось

Российский гонщик чемпионата мира по ралли Евгений Новиков подвёл итоги Ралли Финляндии, рассказав о вылете и отметив настройки машины.
8 августа 2013, четверг. 21:30. Авто
Гонщик "Катар М-Спорт" Евгений Новиков благодаря шестому месту набрал на Ралли Финляндии WRC восемь очков, но остался недоволен итогами гонки. Авария во второй день гонки не позволила россиянину побороться за позиции в топ-5, да и показанная скорость не устроила самого пилота. Мы попросили Новикова подвести итоги этапа…

— Евгений, ваше резюме по Ралли Финляндии?
— Ощущения, конечно, не самые приятные. Не самая хорошая для нас гонка. Она не пошла, не сложилась для нас. Но есть и позитивные моменты: мы проверили стенограмму и чувствуем себя намного увереннее перед следующим годом. Проехали всю гонку — это позитив.

Было очень сложное место для диктовки стенограммы, Илка немножко опоздала, немножко неправильно почитала — и я повернул не туда. Такое бывает, ничего страшного.
— Это ведь первый раз, когда удалось проехать в Финляндии все спецучастки?
— Нет, в прошлом году мы тоже проехали всё, но тогда у Дени была повреждена спина, поэтому мы ехали очень аккуратно.

— Вы сказали, что ралли не пошло. Что не получилось?
— Просто бывает, что ралли не пошло — и всё. Все решил нюанс с вылетом во второй день гонки, перечеркнувший всё, ведь мы потеряли очень много времени. После трамплина я просто повернул не в ту сторону — не направо, а налево. Было очень сложное место для диктовки стенограммы, Илка немножко опоздала, немножко неправильно почитала — и я повернул не туда. Такое бывает, ничего страшного.

— Честно говоря, после просмотра повтора аварии на YouTube был удивительно, что вы смогли поехать дальше. Удар ведь был достаточно сильным?
— Да, удар был приличный, и мы тоже были удивлены, что смогли продолжить гонку. Удачно получилось, что удар на себя принял передний левый лонжерон, ничего жизненно важное не было задето. Что-то погнулось, но не лопнуло, не отсоединилось.

— После аварии у вас поднялся капот. Что удавалось разглядеть под ним на оставшейся части допа?
— Приходилось смотреть под капот, снизу – как могли, так ехали. Плюс ещё стекло было разбито. Было непросто. После спецучастка я капот отсоединил и выбросил.

— С Крисом Миком удалось точки над i расставить после его жалоб на блокировку — мол, вы очень долго его не пропускали на повреждённой машине?
— Там ошибка была не моя, а команды. Я пропустил, как только получил сообщение, что нужно остановиться. В таких ситуациях команда всегда или говорит по радио, или передаёт сообщение на дисплей в автомобиле. Мы не видим машину сзади, тем более когда повреждены капот и стекло. Как только мы получили сообщение, то остановились. Я объяснил Крису эту ситуацию, мы пообщались. Поэтому я надеюсь, что он и команда "Ситроен" поняли наше положение.

Ралли Финляндии и группа поддержки Евгения Новикова

Ралли Финляндии и группа поддержки Евгения Новикова

— В целом, насколько "Форду" подходили финские спецучастки?
— Я считаю, что настройки машины были хорошими. Как показали результаты Нёвиля и Мадса, "Форд" мог ехать быстро.

— Не удивлены столь сильными результатами Нёвиля в сезоне-2013? Человек второе место с Латвалой делит…
— Нет, я могу только порадоваться за него. Хороший результат. Посмотрим, впереди ещё пять гонок, год не завершился.

— Несколько этапов назад вы говорили, что у "Форда" давно не было обновлений. Сейчас машину как-то обновили?
— Нет, всё то же самое абсолютно. Обещают сделать улучшение по тормозной системе к Ралли Германии. Но это будет сделано для выносливости тормозов, а не для скорости автомобиля.

— А какова ситуация с тестами?
— Перед Ралли Германии у нас будет полтора дня тестов. Изначально планировалось два. К сожалению, все равно мы до конца сезона не израсходуем всю нашу квоту на тесты. Их у нас останется очень много. Но это вопросы к команде.

— Какие ожидания от Ралли Германии в конце августа? Насколько спецучастки подойдут машине?
— Не знаю, надо будет проехать тесты. Начнём гонку, там посмотрим. Я приму участие в немецком этапе всего второй раз в своей карьере, поэтому знаю его плохо. Пока мне сложно о чём-то говорить. Будем показывать свою скорость, ведь нам терять уже нечего по очкам.

— То есть если, например, Ожье больше думает о чемпионате, то вы теперь можете стараться выжимать максимум из конкретной гонки?
— Да, так и есть.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →