NASCAR
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

NASCAR Sprint Cup: в считаных шагах от финала

После гонки NASCAR Sprint Cup в Уоткинс-Глен до "Чейза" осталось лишь четыре этапа — прикидываем шансы претендентов на выход в плей-офф.
14 августа 2013, среда. 15:30. Авто
В минувшие выходные в плотной борьбе с Брэдом Кезеловски на последних рестартах Кайл Буш одержал победу на этапе NASCAR в Уоткинс-Глен. Для пилота "Джо Гиббс Рэйсинг" этот триумф стал уже третьим в ходе сезона и практически гарантировал ему отбор в "Чейз" — даже если Кайл вылетит из топ-10 общего зачёта, трёх побед ему хватит для попадания в финальную часть чемпионата по "уайлдкард".

До окончания регулярного сезона NASCAR Sprint Cup осталось лишь четыре гонки — позади уже 22 этапа, но самые горячие сражения лишь впереди.
Расположенные на первых нескольких позициях чемпионата гонщики уже сейчас могут чувствовать себя уверенно.
На этапах в Мичигане, Бристоле, Атланте и Ричмонде определится окончательный состав из 10 лучших пилотов общего зачёта, к которым примкнут два обладателя "уайлдкард" — два пилота с наибольшим числом побед среди гонщиков второй десятки генеральной классификации.

Расположенные на первых нескольких позициях чемпионата гонщики уже сейчас могут чувствовать себя уверенно. Лидер общего зачёта Джимми Джонсон, пятикратный чемпион NASCAR Sprint Cup, с четырьмя победами возглавляет этот список. С большим запасом в "Чейз" отберутся и Клинт Бойер из команды-середняка "Майкл Уолтрип Рэйсинг" с Карлом Эдвардсом, представляющим флагманскую команду "Форда" "Рауш Фэнуэй Рэйсинг". Нет сомнений в перспективах Кевина Харвика, уже упомянутого Кайла Буша, а также самого популярного пилота Америки Дэйла Эрнхардта-младшего. Четыре победы гарантируют выход в плей-офф и новобранцу "Джо Гиббс" Мэтту Кенсету, хотя чемпион 2003 года и теряет очки в последних гонках.

А вот пилотам начиная с восьмой позиции своё право сразиться за чемпионский титул ещё предстоит отстоять. На восьмой позиции в данный момент расположен действующий чемпион Брэд Кезеловски — на его счету в этом сезоне нет побед, но в двух последних гонках лидер "Пенске" финишировал не ниже шестого места. Кроме того, впереди этапы в Мичигане и Бристоле, на трассах, которые неплохо удаются "синей двойке". Но не стоит забывать, что у Брэда бывают и "даунстрики" — в пяти этапах с Сономы по Индианаполис в июле этого года он четырежды финишировал 21-м или ниже. Повторение этих неудач в ближайших гонках может поставить крест на защите титула.

Грег Биффл похвастаться высокими результатами в последних гонках не может — в шести последних стартах он лишь однажды добрался до финиша в топ-10. Но впереди гонщика ждёт этап в Мичигане, где он выиграл две последние гонки, а команда подготовила новое шасси для предстоящих этапов. Кроме того, победа Биффла в Мичигане в середине июня позволяет ему надеяться на благоприятный исход в том случае, если речь зайдёт о "уайлдкард".

В похожей ситуации сейчас находится и Мартин Труэкс-младший. В этом году он одержал вторую в карьере победу, спустя шесть лет после первого триумфа, а Мичиган и Бристоль считаются одними из лучших трасс Мартина.
В этом году Труэкс одержал вторую в карьере победу, спустя шесть лет после первого триумфа.

На 11-й строчке общего зачёта расположился Курт Буш, пытающийся вернуть карьеру на былой уровень после скандального увольнения из "Пенске". В составе скромной Furniture Row чемпион 2004 года побед не одерживал, но гонщику по силам оказаться в первой десятке, о чём свидетельствуют девять финишей в топ-10 в этом году. Сейчас Буш уступает 10-й позиции всего два очка, а в прошлом побеждал на трёх из четырёх трасс, оставшихся до "Чейза". Если Бушу удастся стабильно и уверенно провести оставшиеся заезды, ему по силам протащить № 78 в плей-офф.

Занимающий 12-ю строчку турнирной таблицы Кейси Кейн практически гарантировал себе выход в финальную стадию — этот вопрос был решён победами пилота "Хендрик" в Бристоле и Поконо, гарантирующими Кейну "уайлд-кард". Однако не стоит забывать, что "уайлд-кард" лишает участника плей-офф бонусов за победы, а потому Кейси наверняка попытается отыграть три очка отставания от первой десятки, чтобы получить дополнительные баллы перед решающими гонками чемпионата.

Куда сложнее ситуация у четвёртого пилота "Хендрик" — Джеффа Гордона. Четырёхкратный чемпион сейчас расположился лишь на 13-й позиции чемпионата и уступает первой десятке 15 очков, при этом на счету Джеффа в этом году нет побед. Для Гордона сезон складывается не лучшим образом, и хотя команде № 24 по силам вырвать одну из дюжины путёвок в "Чейз", ситуация может обернуться так же, как и в прошлом году, когда все силы коллектива были потрачены на отбор в плей-офф, где ничего вразумительного Гордону показать не удалось.

На второй позиции "уайлд-кард" в данный момент располагается Райан Ньюман — покидающий "Стюарт-Хаас" пилот одержал победу на легендарном "Индианаполисе" и в данный момент является одним из двух — вместе с Кейси Кейном — представителем второй десятки чемпионата, одерживавшим победы в этом году.
Кейси наверняка попытается отыграть три очка отставания от первой десятки, чтобы получить дополнительные баллы перед решающими гонками чемпионата.
Ньюман уступает Гордону пять очков и в случае победы Джеффа "уайлд-кард" Райан может и упустить. Соответственно, для того чтобы обезопасить свою позицию в "Чейзе", Ньюману необходимо опередить Гордона по количеству очков. Сомневаться в возможностях гонщика не приходится, учитывая, что из-за травмы лидера команды Тони Стюарта коллектив может сосредоточить все свои усилия на машине № 39.

Регулярный сезон NASCAR Sprint Cup продолжится уже в эти выходные гонкой в Мичигане. Спустя неделю чемпионат отправится на ночную гонку по 0,5-мильному амфитеатру в Бристоле. Предпоследним этапом регулярного сезона станет гонка на полуторамильной трассе в Атланте, а решающий заезд состоится в ночь с субботы на воскресенье 8 сентября на шорт-треке в Ричмонде.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →