Кими Райкконен
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

"Было бы здорово выиграть в Спа в пятый раз"

В пресс-релизах перед Гран-при Бельгии гонщики дружно признаются в любви к Спа и ставят традиционно высокие задачи. Поговорили и о новинках.
21 августа 2013, среда. 20:30. Авто
ГРАН-ПРИ БЕЛЬГИИ. ЦЕЛИ НА ЭТАП

Фернандо Алонсо — отыграться за прежние неудачи: "Я хорошо выступил в Спа в 2005 году, когда финишировал вторым. До сих пор у меня ещё ни разу не было реального шанса побороться здесь за победу, и я часто сходил – обычно просто из-за невезения, технических проблем или моих собственных ошибок. Было бы здорово отыграться за всё это в нынешнем году, вернув потерянные очки".

Кими Райкконен: "Было бы здорово выиграть в Спа в пятый раз. Дополнительные очки всегда хороши, а если ты побеждаешь, то никто не наберёт больше очков, чем ты.
Ромен Грожан — борьба за верхние позиции: "Трасса должна хорошо подойти нашей машине. Мы доказали в Германии и Венгрии, что можем бороться впереди пелотона, и я думаю, что если мы сможем и дальше прогрессировать в том же духе, то будем смотреться очень хорошо в оставшихся девяти гонках. Я чувствую себя в машине всё комфортнее, и это хороший знак. Честно говоря, я верю, что моя первая победа уже где-то рядом".

Кими Райкконен — победа: "Было бы здорово выиграть в Спа в пятый раз. Дополнительные очки всегда хороши, а если ты побеждаешь, то никто не наберёт больше очков, чем ты. Не знаю, подойдёт ли Спа нашей машине в этом году. В прошлом сезоне мы были тут не слишком сильны. Думаю, мы знаем причины этого, а наша машина в этом году лучше, но достаточно ли этого для борьбы за победу? Мы узнаем это в воскресенье".

Адриан Сутиль — очки: "Нам важно вернуть скорость, которую мы демонстрировали прежде в этом году. Впереди у нас будут трассы, которые будут лучше подходить нашему болиду. Важно финишировать в очках в каждой гонке".

Эстебан Гутьеррес — первые очки: "Гонка в Бельгии будет интересной, учитывая все изменения, которые мы внесли в болид. Квалификация в Венгрии нам не удалась из-за времени, потерянного на третьей тренировке. Но я думаю, что мы можем занять место, которое ожидаем — в районе первой десятки — в Спа".

Джон Бут — не упустить "Кэтерхэм": "Мы входим во вторую половину сезона, удерживая 10-е место в Кубке конструкторов, и сосредоточены на том, что нам нужно сделать, чтобы удержать позицию".

Гидо ван дер Гарде — опередить "Марусю": "Я знаю, что мы не будем сражаться за передние ряды стартовой решётки, но будем атаковать изо всех сил, чтобы обойти ближайших конкурентов, и после гонки в Венгрии я уверен, что мы можем начать вторую половину сезона на позитивной ноте".

ЧЕМ НРАВИТСЯ

Фернандо Алонсо: "Это особенная трасса, на которой всегда чувствуешь выброс адреналина на подъёмах и спусках и в скоростных поворотах. Пилотирование на этом треке – это потрясающий опыт для пилотов. Один круг в Спа стоит двадцати на любом другом треке с точки зрения количества адреналина, который он генерирует".

Кими Райкконен: "Могу поставить на то, что каждому гонщику нравится Спа. Для меня это величайшая трасса в мире. Это моё любимое место. Мне оно понравилось с моего первого же визита сюда в 2000 году с Формулой "Рено".

Серхио Перес: "Нет лучшего места для начала второй половины сезона, чем Спа и Монца. Это две наиболее знаковые трассы для Формулы-1 и два величайших вызова для каждого пилота. Это такое прекрасное место — я люблю быстрые повороты, и вести машину на пределе на такой длинной и большой трассе — невероятное чувство".

Серхио Перес: "Нет лучшего места для начала второй половины сезона, чем Спа и Монца. Это две наиболее знаковые трассы для Формулы-1 и два величайших вызова для каждого пилота.
Нико Хюлькенберг: "Это трасса в старом стиле с отличными поворотами. У меня отличные воспоминания о прошлогоднем этапе, это был мой лучший результат в карьере — четвёртое место".

Пастор Мальдонадо: "На Спа можно найти все виды участков — подъёмы и спуски, очень медленные и очень быстрые, короткие и длинные. Это наиболее совершенная трасса сезона, своеобразный экзамен для гонщика и для болида".

ХОТЬ ЧТО-ТО О НОВИНКАХ

Алан Пермейн, "Лотус": "Мы ещё не приняли финального решения о том, будет ли использоваться Устройство, но мы провели серьёзную работу по симуляциям, чтобы приблизиться к принятию решения, и есть хороший шанс, что пассивная DRS появится. У нас будут некоторые обновления — и механические, и аэродинамические, так что мы уверены, что сделаем ещё один шаг вперёд".

Росс Браун, "Мерседес": "Как всегда, у нас будут специальный аэродинамический пакет, разработанный для Спа. Мы закончили первую половину сезона на высоте и будем готовы провести вторую на том же уровне".

Джон Бут, "Маруся": "В Спа у нас будут новые детали подвески и тормозов, которые мы оценим, стараясь, как всегда, последовательно прогрессировать по ходу уик-энда".

"ЖДЁМ С НЕТЕРПЕНИЕМ"

— Льюис Хэмилтон: "Такое ощущение, будто я не был за рулём болида уже очень давно и не могу дождаться возвращения к гонкам".

— Нико Росберг: "Я с нетерпением жду возвращения за руль своей "Серебряной стрелы"".

— Ромен Грожан: "Надеюсь, у нас будет всё для побед в гонках. С нетерпением жду этого".

— Мартин Уитмарш: "Вся команда с нетерпением ждёт ещё одной возможности лучше понять наш болид".

Росс Браун: "Как всегда, у нас будут специальный аэродинамический пакет, разработанный для Спа. Мы закончили первую половину сезона на высоте и будем готовы провести вторую на том же уровне"
— Серхио Перес: "Я определённо чувствую невероятную силу и свежесть и с нетерпением жду возможность вернуться за руль и приступить к работе".

— Эстебан Гутьеррес: "Гонщик не может не наслаждаться этой трассой, так как здесь есть быстрые повороты, подъёмы, спуски, и я действительно жду этой гонки".

— Хеви Пухолар: "Вся команда с нетерпением ждёт приезда в Спа".

— Жюль Бьянки: "Я с нетерпением жду Спа и всей второй половины сезона".

— Макс Чилтон: "Не могу дождаться уик-энда в Спа".

— Гидо ван дер Гарде: "Честно говоря, я ждал гонки в Спа с самого начала сезона, а может и всю мою жизнь".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →