Себастьян Феттель
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Феттель ещё ближе к новому титулу

Себастьян Феттель в уверенном стиле победил на Гран-при Бельгии. Фернандо Алонсо — второй, а Кими Райкконен прервал рекордную серию финишей.
25 августа 2013, воскресенье. 17:51. Авто
Гран-при Бельгии Формулы-1. Лучшие фото.

После стартового кошмара 2012 года все с интересом ждали возможности увидеть, что произойдёт на сей раз. При этом первое любопытное событие произошло ещё до старта: заявили о себе активисты "Гринписа", оккупировавшие крышу главной трибуны и растянувшие баннер против "Шелл" и проектов этой компании на арктическом шельфе. Члены команд внимание обратили, но не более того – впереди был старт.

В первом повороте обошлось без столкновений, хотя ди Реста чуть не сцепился колёсами с Хюлькенбергом, однако в последний момент заметил "Заубер" и отвернул. Феттель на первом же круге сумел оставить позади Хэмилтона, Росберг остался третьим, Баттон прорвался на четвёртое место, а Алонсо — на пятое, Уэббер по традиции потерял пару позиций. Плохо стартовал и Пол ди Реста, но затем неплохо сориентировался и сумел сначала оставить позади пару Грожан-Райкконен, а потом опередить и Хюлькенберга.

Моментально подошла к концу сказка аутсайдеров: гонщики "Маруси" сразу же очутились на последних позициях, спустя пару кругов их соседом стал и Гидо ван дер Гарде. Что же до Шарля Пика, то он вдобавок к невезению к квалификации ещё и вынужден был сойти из-за
Формула-1. Гран-при Бельгии. Гонка

1. Себастьян Феттель ("Ред Булл") — 1:23:42.196
2. Фернандо Алонсо ("Феррари") + 16.8
3. Льюис Хэмилтон ("Мерседес") + 27.7
4. Нико Росберг ("Мерседес") + 29.8
5. Марк Уэббер ("Ред Булл") + 33.8
6. Дженсон Баттон ("Макларен") + 40.7
7. Фелипе Масса ("Феррари") + 53.9
8. Ромен Грожан ("Лотус") + 55.8
9. Адриан Сутиль ("Форс Индия") + 1:09.5
10. Даниэль Риккардо ("Торо Россо") + 1:13.4
11. Серхио Перес ("Макларен") + 1:21.9
12. Жан-Эрик Вернь ("Торо Россо") + 1:26.7
13. Нико Хюлькенберг ("Заубер") + 1:28.2
14. Эстебан Гутьеррес ("Заубер") +1:40.4
15. Валттери Боттас ("Уильямс") +1:47.4
16. Гидо ван дер Гарде ("Кэтерхэм") + 1 круг
17. Пастор Мальдонадо ("Уильямс") + 1 круг
18. Жюль Бьянки ("Маруся") + 1 круг
19. Макс Чилтон ("Маруся") + 2 круга
Пол ди Реста ("Форс Индия") — не финишировал
Кими Райкконен ("Лотус") — не финишировал
Шарль Пик ("Кэтерхэм") — не финишировал.
утечки масла.

Впереди в отличной форме был Феттель, не оставлявший соперникам шансов: немец сразу же начал отрываться от Хэмилтона, как бы намекая, что никакой интриги в борьбе за победу не предвидится. Хэмилтон спокойно ехал вторым, Росберг сумел отбиться от активного Баттона, но вскоре на смену Дженсону пришёл опередивший его Алонсо – и вот представитель "Скудерии" Нико опередил.

Хюлькенберг достаточно долгое время сдерживал позади себя Райкконена, но Кими всё-таки удалось подобрать ключи к защите немца, после чего Нико стал одним из первых, кто поехал в боксы. Пит-стоп механики "Заубера", как уже не раз бывало, провалили — Хюлькенберг оказался позади Массы и Сутиля, потеряв место в очковой зоне. Да и гоночный темп оказался слабеньким.

Большинство гонщиков предпочло довольно ранний визит в боксы — в районе 10-13 кругов. Иную стратегию из числа фаворитов избрали только "Макларены" и Грожан. При этом Перес всё себе испортил, когда при атаке Ромена зачем-то решил выжать соперника на обочину, за что получил абсолютно заслуженный проезд по пит-лейну.

За счёт различных стратегий обгонов было в избытке, и в такой ситуации отлично себя чувствовал Алонсо: за счёт пары смелых манёвров Фернандо вышел на вторую позицию, оставив позади себя оба "Мерседеса". А вот Уэббер, обладая вроде бы быстрейшим болидом, никак не мог атаковать Росберга.

Райкконен никак не мог окончательно прорваться через рой соперников, а в итоге и вовсе был вынужден сойти и прервать свою рекордную серию финишей. Уже на первых кругах из передних колёс начала выбиваться карбоновая пыль, и в какой-то момент – а именно при атаке Фелипе Массы – тормозная педаль отказалась выполнять свои функции. Кими заехал в боксы навсегда.

После Райкконена всё внимание оказалось приковано к борьбе сразу четырёх машин: Гутьеррес атаковал Мальдонадо, а сзади на "Заубер" напирали сразу две "Форс Индия". Эстебан чисто прошёл венесуэльца в "Автобусной остановке", мимо проскочил и Сутиль, а вот ди Ресте не повезло: Пастор по загадочной причине решил, что рядом никого нет, и просто подрезал шотландца, сломав на "Форс Индия" заднюю подвеску и антикрыло. При этом сам Мальдонадо всё же добрался до пит-лейна и поехал дальше — чтобы чуть позже получить от стюардов обоснованный "стоп энд гоу".

Обратимся вновь к лидерам. Феттель практически скучал впереди, за ним спокойнейше ехал Алонсо. Далее всем путал карты Баттон: Дженсон с командой обсуждал, ехать ли в боксы во второй раз или нет. В зависимости от этого ехавшему дальше Хэмилтону надо было или атаковать, или быть поспокойнее. И стоило стратегам "Мерседеса" решить, что Баттон в боксы не поедет, как Дженсон всё же свернул на пит-лейн, откатившись на шестую позицию. Так что Льюис всё же стал третьим, а далее была пара Росберг-Уэббер: Марк вроде бы смотрелся быстрее, но реальных атак не показывал.

Грожан – в итоге один из двух пилотов, кто ограничился одной остановкой – шёл седьмым перед Массой, который наделся на более свежих шинах пройти "Лотус". Замыкали десятку Сутиль и пропустивший его Перес (тоже тактика с одним пит-стопом). Чеко следовало опасаться Даниэля Риккардо: австралиец поздно провёл вторую замену шин и существенно взвинтил темп, отыгрывая по две с лишним секунды и попутно обгоняя как стоячих Хюлькенберга и Верня.

Пока Риккардо рвался в сторону Переса, Масса всё-таки осуществил свою мечту и обошёл Грожана благодаря чёткому и красивому манёвру со слип-стримом и выходом на внешний радиус.

Неизбежное произошло и с Пересом: Риккардо обошёл его за несколько кругов до финиша. Бросился австралиец и за Сутилем, но у того шины были достаточно хороши, чтобы не растерять гандикап относительно "Торо Россо" – Адриан остался девятым.

Ну а у лидеров ничего так и не изменилось: Феттель одержал победу и стал ещё ближе к четвёртому титулу, Алонсо добился отличного второго места при старте с девятого, а "Мерседесы" оставили позади Уэббера. Да и Баттон, несмотря на свежие шины, не смог существенно приблизиться к австралийцу. О подиуме "Макларен" пока продолжает мечтать. А мы мечтаем о следующем Гран-при Италии через две недели.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →