Обзор Гран-при Чехии MotoGP-2013
Фото: Yamaha Racing
Текст: Максим Вершинин

Дебютант громит соперников. Часть 5-я

Выиграв пятую гонку в сезоне и четвёртую подряд, Марк Маркес красноречиво заявил о намерении принести титул заводской "Хонде" в год дебюта.
25 августа 2013, воскресенье. 21:30. Авто
Всего неделя прошла после этапа в Индианаполисе, где юный испанец в доминирующем стиле выиграл уик-энд – караван чемпионата мира переместился через океан в Чехию, но на трассе "Брно" результат гонки ничуть не отличался от того, что прошла несколькими днями ранее в Новом Свете. Ну разве что у дебютанта MotoGP-2013 уже не было столь деклассирующего преимущества над своими куда более опытными оппонентами.

MotoGP. Гран-при Чехии. Гонка:

1. Марк Маркес ("Хонда") – 22 круга
2. Дани Педроса ("Хонда") +0.313
3. Хорхе Лоренсо ("Ямаха") +2.277
4. Валентино Росси ("Ямаха") +10.101
5. Альваро Баутиста ("Хонда") +10.178
6. Штефан Брадль ("Хонда") +19.807
7. Андреа Довициозо ("Дукати") +35.015
8. Ники Хэйден ("Дукати") +35.354
9. Андреа Янноне ("Дукати") +51.149
10. Алекс Эспаргаро ("Априлия") +56.392
11. Колин Эдвардс ("Кавасаки") +57.420
12. Микеле Пирро ("Дукати") +1:05.430
13. Данило Петруччи ("БМВ") +1:12.364
14. Хироси Аояма ("Кавасаки") +1:13.500
15. Рэнди де Пюнье ("Априлия") +1:14.128
16. Йонни Эрнандес ("Априлия") +1:14.991
17. Кэл Кратчлоу ("Ямаха") +1:20.640
18. Майкл Лаверти ("Априлия") +1:34.462
19. Карел Абрахам ("Априлия") +1:49.713
20. Брайан Старинг ("Хонда") +1:50.024
21. Мартин Бауэр ("БМВ") +1 круг

Не финишировали:

Брэдли Смит ("Ямаха") +20 кругов
Лукаш Пешек ("БМВ") +20 кругов
Клаудио Корти ("Кавасаки") +22 круга
Эктор Барбера ("Кавасаки") +22 круга

MotoGP. Личный зачёт.
Положение после одиннадцати этапов:


1. Марк Маркес ("Хонда") – 213 очков
2. Дани Педроса ("Хонда") – 187
3. Хорхе Лоренсо ("Ямаха") – 169
4. Валентино Росси ("Ямаха") – 143
5. Кэл Кратчлоу ("Ямаха") – 127
6. Штефан Брадль ("Хонда") – 103
7. Андреа Довициозо ("Дукати") – 96
8. Альваро Баутиста ("Хонда") – 92
9. Ники Хэйден ("Дукати") – 80
10. Алекс Эспаргаро ("Априлия") – 62
11. Брэдли Смит ("Ямаха") – 59
12. Микеле Пирро ("Дукати") – 40
13. Андреа Янноне ("Дукати") – 36
14. Колин Эдвардс ("Кавасаки") – 25
15. Эктор Барбера ("Кавасаки") – 24
16. Данило Петруччи ("БМВ") – 21
17. Рэнди де Пюнье ("Априлия") – 20
18. Бен Спис ("Дукати") – 9
19. Йонни Эрнандес ("Априлия") – 7
20. Клаудио Корти ("Кавасаки") – 7
21. Алекс де Анджелис ("Дукати") – 5
22. Карел Абрахам ("Априлия") – 5
23. Хироси Аояма ("Кавасаки") – 4
24. Майкл Лаверти ("Априлия") – 3
25. Брайан Старинг ("Хонда") – 2
26. Хавьер Дель Амор ("Кавасаки") – 1
В первой тренировке не было равных испанцу Хорхе Лоренсо – действующий чемпион, представляющий заводскую "Ямаху", оказался быстрее своего соотечественника из заводской "Хонды" и британского пилота Кэла Кратчлоу из частной команды "Тек 3". Маркес довольствовался четвёртой позицией, тогда как титулованный итальянец Валентино Росси ("Ямаха") замкнул пятёрку лидеров. Заводские "Дукати" итальянца Андреа Довициозо и американца Ники Хэйдена показали восьмой и десятый результаты соответственно, а лучшим из пилотов CRT оказался испанец Алекс Эспаргаро на "Априлии" –13-е время. Единственным неудачником сессии стал австралиец Брайан Старинг ("Хонда"), допустивший падение.

Лидером второй части свободных заездов внезапно стал немец Штефан Брадль на "Хонде", который на считанные мгновения смог опередить Лоренсо, Педроса показал третье время, Росси и Маркес замкнули топ-5, а Довициозо с Хэйденом оказались в конце первой десятки. Эспаргаро с 12-м результатом удержал титул быстрейшего представителя CRT.

Третью практику оставил за собой Кратчлоу, сумевший показать секунды лучше, чемЛоренсо, Маркес, Педроса и Росси, не говоря уже о Довициозо и Хэйдене, традиционно разместившихся на девятой и десятой строчкой протоколов. 12-м снова стал Эспаргаро, укрепившийся в статусе самого быстрого гонщика CRT. Неудача постигла итальянского пилота "Дукати" Андреа Янноне, ставшего единственным из упавших в ходе заезда гонщиков.

В голос о себе Маркес заявил только в четвёртой тренировке, которую смог выиграть в противостоянии с Лоренсо, Кратчлоу, Педросой и Росси. Довициозо показал восьмое время, а Хэйден выступил хуже обычного – 12-й результат позади лучшего из пилотов CRT, коим на сей раз стал японец Хироси Аояма в седле "Кавасаки".

Первую квалификацию выиграли Янноне и американский гонщик "Кавасаки" Колин Эдвардс, гарантировав себе выход во второй сегмент сражения за стартовые позиции. Итальянец Микеле Пирро, в очередной раз выписанный на замену травмированному американц Бену Спису, на сей раз не блистал и показал время во второй десятке. Впрочем, его коллеги по первому сегменту также не хватали звёзд с неба, заняв два последних места среди 12 лучших – при этом Андреа даже попал в аварию и разбил мотоцикл.

Но в целом сессию спокойной назвать было трудно. Из-за прохладной погоды пилотам было нелегко вывести покрышки на оптимальную температуру, так что приходилось гнать во весь опор – по этой причине гонщики несколько раз обновили рекорд круга трассы в Брно для техники MotoGP. Автором лучшего результата, принёсшего второй поул в карьере, стал Кратчлоу, а второе и третье времена установили испанец Альваро Баутиста ("Хонда") и Маркес, оказавшийся быстрейшим пилотом заводских команд. Педроса и Лоренсо заняли места на втором ряду, Росси квалифицировался седьмым, а Довициозо и Хэйден были и того дальше – девятым и десятым.

Предгоночная разминка осталась за Педросой, Маркесом, Росси и Лоренсо, Хэйден с Довициозо "по традиции" замкнули первую десятку, а быстрейшим на мотоцикле по регламенту CRT оказался привычный в этом статусе Эспаргаро, установивший 12-й результат на уорм-апе.

Старт гонки лучше удался лидерам чемпионата, которые на первых же метрах дистанции восстановили статус-кво и опередили представителей частных команд, занимавших первый стартовый ряд. Интересно, что на огни светофора великолепно среагировал вовсе не Маркес, стоявший третьим, а стартовавший с пятой позиции Лоренсо – действующий обладатель титула к первому повороту возглавил пелетон, оставив разбираться позади напарников по "Хонде". На первых кругах казалось, что чемпионская "Ямаха" улетит к финишу, но не тут то было.

Большую часть лидирования преимущество Хорхе над соперниками не превышало полусекунды, а затем над трассой заморосил дождь и взметнулись белые флаги. Впрочем, никто менять мотоциклы в боксы не поехал, но, возможно, сбросил темп. Как бы то ни было, но ближе к исходу заезда Маркес активизировался – несколько атак в разных частях трека показали, что расслабляться Лоренсо рано. Проведя несколько безуспешных попыток в лидеры, Марк всё же подловил Хорхе и смог возглавить гонку. За пару кругов до финиша второе место себе отвоевал и Педроса – Дани удалось пройти своего многолетнего соперника по чемпионской гонке и обеспечить "Хонде" очередной дубль. Четвёртым, как и на Гран-при Индианаполиса, клетчатый флаг увидел Валентино Росси, хотя эту позицию пилот "Ямахи" буквально вырвал в острой борьбе с испанским гонщиком "Хонды" Баутистой. Альваро не отпускал "Доктора" в отрыв и гонщики порадовали болельщиков красивой, плотной, но корректной битвой за место в очковой зоне.

Шестым в Чехии финишировал Штефан Брадль ("Хонда"), вслед за немцем заезд завершили итальянец Андреа Довициозо и американец Ники Хэйден – напарники по заводской "Дукати" повторили свои баталии недельной давности. Замкнули топ-10 итальянец Андреа Янноне ("Дукати") и испанец Алекс Эспаргаро ("Априлия"), ставший лучшим представителем мотоциклов CRT. Американец Колин Эдвардс ("Кавасаки") занял 11-е место, итальянец Микеле Пирро ("Дукати") стал 12-м, его соотечественник Данило Петруччи ("БМВ") финишировал следом, а кроме них в очки попали японец Хироси Аояма ("Кавасаки") и француз Рэнди де Пюнье ("Априлия").

Без зачётных баллов из Чехии уехали колумбиец Йонни Эрнандес ("Априлия"), британцы Кэл Кратчлоу ("Ямаха") и Майкл Лаверти ("Априлия"), чех Карел Абрахам ("Априлия"), австралиец Брайан Старинг ("Хонда") и австриец Мартин Бауэр ("БМВ"). Особенно печально в этом списке смотрится Кратчлоу – обладатель поула вёл очень хорошую гонку, пока не поймал лоусайд. Падение отбросило Кэла вглубь пелетона, откуда прорваться в десятку лидеров триумфатору квалификации так и не удалось.

До финиша не смогли добраться испанец Эктор Барбера ("Кавасаки") и итальянец Клаудио Корти ("Кавасаки"), столкнувшиеся по ходу первого же круга. Чуть позже оказался в гравии чех Лукаш Пешек ("БМВ"), а последним упал британец Брэдли Смит ("Ямаха").

Победа Маркеса на Гран-при Чехии стала четвёртой подряд и пятой в дебютном сезоне – Марк вписал своё имя в историю MotoGP, ведь до него никому и никогда не удавалось добиться таких результатов в год прихода в топ-класс мотогонок. При этом юный испанец отличается невероятной стабильностью – за исключением одного схода, оставшиеся десять гонок вундеркинд от мотоспорта завершил на подиуме! Неудивительно, что перед Гран-при Великобритании, который пройдёт 1 сентября на "Сильверстоуне", лидерству Маркеса ничего не угрожает – даже если Марк не наберёт очков, то у Дани Педросы и Хорхе Лоренсо всё равно нет шансов выйти вперёд.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →