Себастьян Феттель
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

Гран-при Бельгии: итоги уик-энда

Если болельщикам победа Феттеля в Бельгии могла показаться закономерной, то в "Ред Булл" заявили, что не ожидали от Себа такой прыти.
25 августа 2013, воскресенье. 23:45. Авто
Гран-при Бельгии Формулы-1. Лучшие фото.

"Ред Булл"

Себастьян Феттель: 1
Марк Уэббер: 5


Для Себастьяна Феттеля победа в Бельгии стала уже пятой в сезоне и четвёртой, одержанной в доминирующем стиле — захватив лидерство уже на старте, немец не покидал первую позицию до самого финиша. После заезда и лидер чемпионата, и Кристиан Хорнер заявили, что этот успех был для команды совершенно неожиданным, мол, если с точки зрения борьбы с "Мерседесами", в "Ред Булл" были уверенны в своих силах, то темпа "Феррари" и "Лотусов" действующие чемпионы опасались. И действительно, если отрыв Феттеля от Хэмилтона уже перед вторыми пит-стопами вырос до 15 секунд, то Алонсо к старту финального отрезка отставал от немца менее чем на семь. Правда, под конец, согласно приказу с командного мостика, Себастьян взвинтил темп и за восемь кругов увеличил отрыв до комфортных 15 секунд, гарантировав себе победу. Марк Уэббер на протяжении всей дистанции воевал с Росбергом, которого пропустил из-за барахлившего сцепления уже на трассе, однако сколько бы австралиец не догонял немца — практически полгонки пилот "Ред Булл" шёл менее чем в полутора секундах от соперника — провести обгон так и не удалось.

Отрыв Феттеля в общем зачёте теперь составляет 46 очков, что гарантирует даже в случае полного провала в Монце при победе Алонсо комфортное лидерство в чемпионате перед стартом гонки в Сингапуре. Уэббер же за счёт своего пятого места подтянулся к Райкконену — между ними теперь менее 20 очков, и в случае удачного для себя развития событий он может побороться за попадание в первую четвёрку по итогам сезона. В Кубке конструкторов преимущество "Ред Булл" выросло уже до 77 очков.

"Мерседес"

Нико Росберг: 4
Льюис Хэмилтон: 3


"Это чудо, какого прогресса мы добились за последние 12 месяцев — сейчас такой результат кажется нам средним", — сказал после гонки Росс Браун. В Кубке Конструкторов по итогам Гран-при Бельгии "Мерседес" отстал от "Ред Булл" ещё на восемь очков, а отставание Хэмилтона от Феттеля увеличилось до 58 очков — примерно таким же оно было после Гран-при Канады. На первых кругах Льюис проигрывал Феттелю по секунде с круга, а затем — в среднем по полсекунды. Если победа в Венгрии возвела Хэмилтона в статус главного соперника Феттеля в борьбе за титул, то выступление в Бельгии, по идее, должно расставить всё по местам — "Мерседес" в своём нынешнем состоянии попросту не способен навязать "Ред Булл" борьбу на дистанции всего сезона и в случае отсутствия каких-либо проблем у Феттеля победить его Хэмилтону в этом году едва ли по силам. "Мы проделали хорошую работу, но Спа и Монца — уникальные трассы. Я ожидаю, что к Сингапуру мы снова будем конкурентоспособны", — заявил Хэмилтон, признавший полное поражение. Призывает прибавить команду и Нико Росберг, финишировавший четвёртым, правда, свою дуэль с "Ред Булл" немец выиграл — несмотря на постоянный прессинг, Росберг удержался впереди Уэббера.

"Феррари"

Фернандо Алонсо: 2
Фелипе Масса: 7


В Бельгии Фернандо Алонсо снова сделал всё возможное, исходя из своей стартовой позиции и техники. Ещё на первом отрезке испанец вырвался на третье место, а после первого пит-стопа опередил Хэмилтона и вышел на вторую позицию. Правда, Феттелю на этом отрезке он проигрывал в среднем 0,3-0,4 секунды с круга, а на финальном "стинте", когда немец взвинтил темп, гнаться за ним было уже бесполезно. Алонсо в очередной раз провёл блестящую гонку, но отставание в общем зачёте составляет почти 50 очков. Правда, сам испанец после Гран-при отметил, что на этот раз новинки "Скудерии" сработали как надо и после того, как "Феррари" оказалась отброшена назад, итальянская команда начинает навёрстывать упущенное. Действительно ли это так, покажет Гран-при Италии — возможно, Алонсо таким образом просто пытается подбодрить инженеров. Рост конкурентоспособности отметил и Фелипе Масса, который после своих стартовых проблем, стоивших ему нескольких позиций, смог вернуться в очковую зону и финишировать седьмым.

"Лотус"

Кими Райкконен: НФ
Ромен Грожан: 8


Гран-при Бельгии стал для "Лотуса" худшей гонкой после этапа в Канаде, где у Райкконена уже возникали проблемы с тормозами. Правда, тогда техника выдержала дистанцию гонки, а эти сложности можно было оправдать высокими требованиями трассы в Монреале именно к этому узлу. Отметим также, что для финна этот сход стал первым с Гран-при Германии 2009 года.Отставание финна от Феттеля в общем зачёте выросло до 63 очков и возможностей отыграть такой гандикап на данный момент не видно, кроме того, этот инцидент едва ли добавит Кими желания продлевать контракт с командой. Эрик Булье по поводу схода Райкконена завил, что в Энстоуне будет проведено тщательное расследование, и вообще команда должна разобраться в произошедшем, чтобы "убедиться, что в следующем году быть конкурентоспособнее на трассах со средним уровнем прижимной силы". Судя по всему, борьба за титул со стороны "Лотуса" завершена.

"Макларен"

Дженсон Баттон: 6
Серхио Перес: 11


В квалификации Дженсон Баттон показал лучший результат в сезоне, а в гонке, несмотря на то, что в ходе дистанции команде пришлось перевести пилота с тактики одного пит-стопа на два, смог финишировать на шестой позиции — это лишь пятый финиш гонщика "Макларен" в первой шестёрке в этом году. "С точки зрения темпа мы добились небольшого, но всё же прогресса", — сказал Баттон после финиша. Англичанин несколько лукавит, поскольку прогресса "Макларен" добился серьёзного — на протяжении всего первого отрезка Баттону удавалось держаться в полутора-двух секундах от Уэббера, а после своего второго пит-стопа отставание Дженсона от Марка выросло всего на пару секунд, не говоря уже о том, что в концовке чемпион 2009 года на десяти кругах отыграл у австралийца почти семь секунд. Этот результат позволил "Макларен" опередить "Форс Индия" в Кубке конструкторов и подняться на пятую позицию командного зачёта.

"Форс Индия"

Пол ди Реста: НФ
Адриан Сутиль: 9


"Форс Индия" в Бельгии уступила "Макларену" несколько очков и откатилась в Кубке конструкторов на шестое место, однако в команде, хотя и расстроенной сходом ди Ресты, остались довольны выступлением Адриана Сутиля. Немец уступил позицию на старте, откатившись на 13-е место, однако затем за счёт точного исполнения тактики двух пит-стопов смог отыграть позиции и зацепиться за первую десятку. Правда, во многом девятым местом немец обязан тому, что Риккардо и Перес использовали рискованную тактику с одной остановкой — именно эту пару пилотов Адриан обогнал в концовке, прорвавшись на девятую строчку. Отставание от "Макларен" теперь составляет лишь четыре очка, но в вопросе борьбы за пятое место командного зачёта многое будет зависеть от того, кто добился большего прогресса от автомобиля перед второй половиной сезона.

"Торо Россо"

Жан-Эрик Вернь: 12
Даниэль Риккардо: 10


Квалификация сложилась для "Торо Россо" крайне неудачно, однако в гонке пилотам команды из Фаэнцы удалось отыграться и заработать одно очко. Залогом десятого места Даниэля Риккардо стала тактика с очень длинными первым и вторым отрезком, благодаря чему последние десять кругов австралиец мог атаковать изо всех сил — в концовке Даниэль обогнал Хюлькенберга, Верня и Переса, при том, что после пит-стопа вернулся на трассу в 14 секундах позади Серхио. Мог добиться большего и Жан-Эрик Вернь, но у француза после второго пит-стопа обнаружился медленный прокол, из-за чего речи о борьбе за более высокие позиции уже не шло.

"Заубер"

Нико Хюлькенберг: 13
Эстебан Гутьеррес: 14


"Заубер" уже в шестой раз в восьми последних гонках возвращается домой без очков. На этот раз причиной неудачи стали проблемы с настройками — неоптимальный баланс привёл к тому, что шины изнашивались быстрее, чем предсказывали инженеры, из-за чего командный мостик вынужден был скорректировать тактику обоим пилотам. Для Хюлькенберга заезд был испорчен фактически после первого пит-стопа, когда немец из-за ранней остановки угодил в трафик, а стартовавший предпоследним Гутьеррес в концовке получил ещё и штраф, по поводу которого, кстати, молодой мексиканец выразил своё несогласие.

"Уильямс"

Пастор Мальдонадо: 17
Валттери Боттас: 15


Проблемы с балансом помешали в этой гонке и "Уильямсу" — оба пилота жаловались на недостаток скорости на втором секторе, из-за чего вести борьбу с соперниками на трассе было сложнее обычного. Не помогло команде и столкновение Мальдонадо с ди Рестой. Венесуэлец заявил, что из-за борьбы с гонщиком "Заубера" не заметил автомобиль шотландца и налетел на него, когда пытался свернуть на пит-лейн. Если же сравнивать темп "Уильямса" с соперниками, то показательна борьба двух дебютантов — на первых отрезках Боттас уступал Гутьерресу около трёх десятых с круга, а в конце дистанции финн проигрывал мексиканцу уже в среднем по полсекунды. После вдохновляющего очка в Будапеште, "Уильямс", похоже, вернулся туда же, где и был весь сезон.

"Маруся"

Жюль Бьянки: 18
Макс Чилтон: 19


"Маруся" не скрывает своего разочарования Гран-при Бельгии — у российской команды попросту не было темпа в Спа. Так Жюль Бьянки на протяжении практически всей дистанции проигрывал Гидо ван дер Гарде по секунде с круга и в итоге финишировал в 52 секундах от голландца. Единственный позитивный момент, который упоминает команда в пресс-релизе, — сохранение десятой позиции Кубка конструкторов.

"Кэтерхэм"

Шарль Пик: НФ
Гидо ван дер Гарде: 16


Для Шарля Пика гонка завершилась из-за утечки масла в тот самый момент, когда француз опередил обоих пилотов "Маруси" и догнал собственного напарника. Для ван дер Гарде же заезд сложился куда насыщеннее — после того как голландец понял, что у него достаточный отрыв от Бьянки и Чилтона, он сосредоточился на своей гонке, а под финиш отчаянно защищался от прессинга Мальдонадо и в итоге смог защитить свою 16-позицию — на финише Пастор был через две секунды после Гидо.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →