Комментарии участников ГП Бельгии Формулы-1
Фото: Getty Images
Текст: «Чемпионат»

Гран-при Бельгии: все комментарии

Предлагаем вашему вниманию традиционную подборку всех комментариев после гонки Гран-при Бельгии, собранных воедино.
26 августа 2013, понедельник. 01:15. Авто
Гран-при Бельгии Формулы-1. Лучшие фото.

"Ред Булл"

Себастьян Феттель, первое место: "Это фантастическая гонка для нас, со старта и до финиша. У нас была очень хорошая тактика, и нам помогло, что удалось обойти Хэмилтона на первом круге. Мы немного боялись того, что пойдёт дождь, но гонка выдалась прекрасной. Мы были немного запутаны поведением болельщиков, которые кричали и праздновали, и мы не знали, почему.

Я чувствую себя хорошо, победы помогают, машина была намного лучше в гонке, так что у нас был темп, чтобы всё контролировать. Парни на пит-уолл были не так напряжены, и в плане возможного дождя не было ничего критичного".

Марк Уэббер, пятое место: "Две тренировки старта перед гонкой не были идеальными, мы были немного обеспокоены тем, как поведёт себя сцепление, так что оказались в роли догоняющих. Мы делали всё что могли, но потеряли пару рядов после старта, а это никогда не может быть хорошим итогом. Затем мы старались обойти соперников, что всегда нелегко, ведь мы настроили верхнюю передачу, в расчёте на то что впереди не будет соперников. Плохой старт испортил наше положение, а дальше всё пошло, как снежный ком, ведь ты тратишь ресурс шин, стараясь отыграться".

"Феррари"

Фернандо Алонсо, второе место: "Сегодняшняя гонка показала, что результат квалификации не сильно влияет на гоночный расклад, хотя, думаю, даже если я стартовал бы с поул-позишн, закончил бы гонку на втором месте, так как Феттель был быстрее. На старте нам сразу удалось отыграть несколько позиций. Я прошёл Баттона, затем Росберга, потом Хэмилтона и обнаружил себя в шести секундах позади Феттеля, но если посмотреть на итоговый разрыв, мы можем только поздравить его и его команду.

Формула-1. Гран-при Бельгии. Гонка

1. Себастьян Феттель ("Ред Булл") — 1:23:42.196
2. Фернандо Алонсо ("Феррари") + 16.8
3. Льюис Хэмилтон ("Мерседес") + 27.7
4. Нико Росберг ("Мерседес") + 29.8
5. Марк Уэббер ("Ред Булл") + 33.8
6. Дженсон Баттон ("Макларен") + 40.7
7. Фелипе Масса ("Феррари") + 53.9
8. Ромен Грожан ("Лотус") + 55.8
9. Адриан Сутиль ("Форс Индия") + 1:09.5
10. Даниэль Риккардо ("Торо Россо") + 1:13.4
11. Серхио Перес ("Макларен") + 1:21.9
12. Жан-Эрик Вернь ("Торо Россо") + 1:26.7
13. Нико Хюлькенберг ("Заубер") + 1:28.2
14. Эстебан Гутьеррес ("Заубер") +1:40.4
15. Валттери Боттас ("Уильямс") +1:47.4
16. Гидо ван дер Гарде ("Кэтерхэм") + 1 круг
17. Пастор Мальдонадо ("Уильямс") + 1 круг
18. Жюль Бьянки ("Маруся") + 1 круг
19. Макс Чилтон ("Маруся") + 2 круга
Пол ди Реста ("Форс Индия") — не финишировал
Кими Райкконен ("Лотус") — не финишировал
Шарль Пик ("Кэтерхэм") — не финишировал.
Машина работала хорошо во всех условиях: и с полным баком — вначале и более лёгкая — в конце, а дополнительная скорость на прямой позволяла мне обгонять, не тратя на это множество кругов. Мы знаем, что сделали шаг вперёд и вернули конкурентоспособность, потерянную в прошлых гонках. В Монце и Сингапуре мы увидим следующие шаги в развитии. Обновления сработали сегодня хорошо, и даже если они сработаны специально под эту трассу, они стали результатом работы, которая ведётся без остановок. Это внушает нам оптимизм перед следующими гонками, потому что наша цель прежняя — бороться за титул до самого конца".

Фелипе Масса, седьмое место: "Гонка рано стала трудной для меня, потому что после прорыва на старте я вынужден был замедлиться и пропустить четверых или пятерых соперников, чтобы не столкнуться с Грожаном на выходе из первого поворота. С этого момента всё стало трудным, потому что несколько кругов у меня была проблема с рулевым колесом, связанная с KERS, и я не мог нормально общаться с командой. Когда всё стало нормально, было нелегко догонять, потому что если решение перенести вперёд первый пит-стоп позволило мне пройти несколько машин, мой темп всё равно не был высоким.

На последнем отрезке на жёстких шинах машина была хороша, и я смог отыграть несколько важных мест и обойти Грожана. Я, определённо, не могу быть доволен седьмым местом, потому что наша машина сегодня заслуживала большего, но то, что мы быстрее, чем в предыдущих гонках, позволяет мне думать, что мы движемся в верном направлении и сможем прогрессировать в течение второй половины сезона".

"Мерседес"

Льюис Хэмилтон, третье место: "Я выжал из машины всё что мог, но мы были просто не так быстры, как Себастьян и Фернандо. Я хорошо стартовал, да и выход из первого поворота был хорошим. Но Себ догнал меня на выходе из "Красной воды", и я не мог обороняться: один раз изменил траекторию, как и позволено, но затем просто вынужден был смотреть, как он меня обходит. После этого момента было очень трудно держаться рядом с ним, и то же самое произошло с Фернандо позднее по ходу гонки. Мы проделали хорошую работу в этот уик-энд, но Спа и Монца — уникальные трассы из-за требований к низкому сопротивлению воздуха, и я ожидаю, что мы вновь станем более конкурентоспособными в Сингапуре. Для команды всё равно результат отличный: я третий, а Нико прямо за мной, так что нужно извлекать позитив перед следующими гонками".

Нико Росберг, четвёртое место: "Четвёртое место — достойный результат. Здорово, что мы как команда вновь набрали много очков, ведь Льюис стал третьим. Весь уик-энд прошёл для меня неидеально, и ты всегда в роли отстающего, когда квалификация идёт не так, как планировалось. Я отлично стартовал, но не смог сделать второй отрезок гонки таким длинным, как планировалось, и мне пришлось сдерживать Фелипе. Но в конце было приятно оставить позади себя Марка и стать четвёртым. У нас впереди много работы, и нам нужно понять, почему мы не были так конкурентоспособны, как пара других команд".

"Макларен"

Дженсон Баттон, шестое место: "Мы попробовали пойти на один пит-стоп в начале гонки, но затем перешли на два. Наш темп был не так хорош, как у машин впереди, так что мы не смогли преследовать их до самого конца гонки. Несмотря на это, была неплохая гонка. Кроме того, было, как всегда, здорово гоняться на этой трассе — я по-настоящему наслаждался гонкой сегодня.

Если говорить о скорости, здесь было небольшое, но заметное улучшение, так что мы должны быть довольны своим прогрессом. Я доволен ощущениями, которые оставляет болид. Да, у нас всё ещё есть пространство для улучшения темпа, но мы знаем, на чём нам нужно сосредоточиться. Так что я жду Монцы — другой великой трассы — где, надеюсь, мы сможем сделать ещё шаг вперёд. Мы не будем сражаться за победу, мы знаем это. Вместо этого мы концентрируемся на себя, лучше узнаём машину и улучшаем разные детали. Впереди ещё достаточно этапов, и мы сможем насладиться некоторыми из них ".

Серхио Перес, 11-е место: "Гонка для меня началась очень хорошо. Я отыграл пару позиций на старте и потом ещё несколько в течение первых 10 кругов, и в тот момент всё выглядело довольно хорошо. Я был доволен балансом машины, и мы были на хорошей стратегии.

Потом был проезд по пит-лейну, и после него всегда трудно набрать очки. То, что произошло между мной и Грожаном, было неудачным действием. Я был впереди него и входил в поворот, но теперь понимаю, за что меня наказали, несмотря на то что я расстроен за себя и за команду. С такими вещами всегда трудно, но командный дух в "Макларене" невероятно силён, и сейчас мы просто должны вместе двигаться дальше. Сейчас мы должны готовиться к Монце и сделать всё, что можем, чтобы набрать там те очки, которые мы потеряли в Спа".

Формула-1. Личный зачёт

1. Себастьян Феттель ("Ред Булл") — 197 очков
2. Фернандо Алонсо ("Феррари") — 151
3. Льюис Хэмилтон ("Мерседес") — 139
4. Кими Райкконен ("Лотус") — 134
5. Марк Уэббер ("Ред Булл") — 115
6. Нико Росберг ("Мерседес") — 96
7. Фелипе Масса ("Феррари") — 67
8. Ромен Грожан ("Лотус") — 53
9. Дженсон Баттон ("Макларен") — 47
10. Пол ди Реста ("Форс Индия") — 36
11. Адриан Сутиль ("Форс Индия") — 25
12. Серхио Перес ("Макларен") — 18
13. Жан-Эрик Вернь ("Торо Россо") — 13
14. Даниэль Риккардо ("Торо Россо") — 12
15. Нико Хюлькенберг ("Заубер") — 7
16. Пастор Мальдонадо ("Уильямс") — 1
17. Валттери Боттас ("Уильямс") — 0
18. Эстебан Гутьеррес ("Заубер") — 0
19. Жюль Бьянки ("Маруся") — 0
20. Шарль Пик ("Кэтерхэм") — 0
21. Гидо ван дер Гарде ("Кэтерхэм") — 0
22. Макс Чилтон ("Маруся") — 0.
"Лотус"

Кими Райкконен, сход: "У меня отказали тормоза, так что не было никакого варианта продолжать. Мы с Роменом оба хорошо стартовали, но в первом повороте не было достаточно места, так что я заехал на бордюр и потерял время. Но после этого я атаковал так сильно, как мог. В начале гонки были некоторые проблемы с тормозами, но мы справлялись с ними, всё шло нормально, пока не пришлось сойти. Мы финишировали в большом числе гонок, надёжность была хорошей. Но однажды удача должна отвернуться, и такой день настал сегодня".

Ромен Грожан, восьмое место: "У нас был сложный первый круг, на котором мы потеряли ряд позиций, а затем я потерял ещё пару мест после инцидента с Серхио. Мы решили пойти на один пит-стоп, и на новых шинах сцепление было намного выше, чем до этого, но я знал, что будет трудно отыграть время. Мы попробовали что-то иное, и ты никогда не знаешь, сыграет это или нет. Если бы в середине гонки пошёл дождь, мы могли бы извлечь преимущество. Хорошо закончить гонку без каких-либо ошибок, пусть даже восьмое место — это не то, на что мы надеялись в этот уик-энд. Также досадно, что Кими не финишировал, но мы поедем в Монцу, надеясь, что там будет лучше".

"Форс Индия"

Адриан Сутиль, девятое место: "Это была интересная и захватывающая гонка, и здорово завершить её с двумя очками. Я стартовал не лучшим образом и потерял несколько позиций, но после этого я вошёл в гонку и смог опередить нескольких соперников и прорваться в первую десятку. Мне всегда нравится гоняться в Спа, и я провёл несколько захватывающих обгонов сегодня. Стратегия с двумя пит-стопами была наиболее подходящей, и она сработала хорошо, потому что, я думаю, мы достигли максимума из того, на что у нас были шансы. Мы всё ещё боремся с "Маклареном", так что сегодня было важно вернуться в очковую зону, после пары трудных гонок".

Пол ди Реста, сход: "Я немного забуксовал на старте и опустился в район 10-го места к первому повороту, но по ходу первого круга мне удалось подняться на седьмую позицию. После второго пит-стопа я ехал недалеко от Сутиля, и четыре машины сражались на входе в последнюю шикану. Мальдонадо вошёл широко и пропустил апекс, так что я попытался объехать его. После этого он попытался заехать на пит-лейн, что было невозможно, учитывая его позицию на трассе. В итоге он врезался в заднюю часть моего болида. Очень обидно, потому что у нас сегодня была скорость и, я думаю, мы точно набрали бы одно-два очка".

"Торо Россо"

Жан-Эрик Вернь, 12-е место: "Я думаю, мы могли выступить немного лучше, так как у меня был хороший темп вплоть до финального отрезка, когда я получил медленный прокол, только надев резину, что лишило меня скорости. Мне удалось пройти Хюлькенберга, но я не мог подобраться к Пересу, а затем меня догнал мой напарник на новых шинах. Мне трудно было сражаться на финальном отрезке. Уик-энд мог закончиться намного лучше, не ошибись мы в квалификации, но, по крайней мере когда дела шли хорошо, казалось, что наш болид набрал скорость, которой нам недоставало перед перерывом".

Даниэль Риккардо, десятое место: "Приятно, что удалось заработать очко. Мы провели длинный первый отрезок на жёсткой резине, и, я думаю, это помогло нам получить хороший темп на "медиуме" в финальном отрезке. Я намного комфортнее чувствую себя на более мягкой резине, и с ней гонка для меня началась по-настоящему. На последнем комплекте резины я прошёл около 10 "квалификационных" кругов и смог пройти несколько машин, чтобы заработать это важное очко. Мы знали со вчерашнего дня, что нам нужно двигаться вперёд. Я сказал, что при старте с нашей позиции просто попасть в очки уже будет хорошо, так что я доволен тем, что нам удалось, и темпом, который у нас был".

"Заубер"

Нико Хюлькенберг, 13-е место: "Я смог отыграть на старте пару позиций. В первом повороте было узко, но я достаточно хорошо справился. У меня был хороший первый круг, но темпа не хватало с самого начала. Машиной было трудно управлять. Нам весь уик-энд не хватало хорошего баланса, а по ходу гонки шины начали сдавать весьма быстро. Нам пришлось заехать в боксы раньше, чем планировалось. В целом нам сегодня просто не хватало скорости".

Эстебан Гутьеррес, 14-е место: "При своей стартовой позиции я должен был добиться прогресса и быть умным, оценивая, сколь сильно я могу атаковать. Нужно было найти правильный баланс между атакой и тем, чтобы беречь шины, и мне удалось достаточно хорошо определить этот баланс. Я просто сконцентрировался на том, чтобы быть максимально быстрым, стараясь беречь покрышки и выжимать из машины всё. Мы потеряли много времени на первом отрезке из-за трафика, когда я поднимался с нижних рядов пелотона. Стратегия, которую мы спланировали, была неидеальной, нам пришлось её поменять, и она всё равно была неидеальной. Я абсолютно уважаю решение ФИА наказать меня за обгон Пастора, но я не согласен со штрафом. Но хорошо было иметь возможность бороться и выжимать максимум. Теперь нам нужно прибавить в квалификации, потому что, я думаю, при нашем темпе можно бороться за топ-10".

"Уильямс"

Пастор Мальдонадо, 17-е место: "Я хорошо стартовал и сразу отыграл ряд позиций, но у нас были проблемы с темпом на втором отрезке гонки, я не мог атаковать и обгонять машины впереди. Затем у меня была авария с ди Рестой в последнем повороте, где наши траектории пересеклись, когда я заезжал в боксы. Это была трудная ситуация, потому что я сражался с "Заубером" и не видел ди Ресты снаружи, когда сворачивал на пит-лейн. Я старался затормозить, чтобы избежать инцидента, но было слишком поздно. Это не был хороший уик-энд для нас, но нам нужно продолжать работать и улучшать скорость машины".

Валттери Боттас, 15-е место: "Сегодняшняя гонка не была для нас лёгкой. У нас были проблемы со скоростью на втором секторе, из-за чего было трудно приблизиться к машинам впереди, а как только меня обгоняли, было сложно вернуть место. Нужно понять, почему наш гоночный темп не был столь сильным, каким он должен был быть, и постараться добиться прогресса к этапу в Монце".

"Кэтерхэм"

Формула-1. Кубок Конструкторов

1. "Ред Булл" — 312 очков
2. "Мерседес" — 235
3. "Феррари" — 218
4. "Лотус" — 187
5. "Макларен" — 65
6. "Форс Индия" — 61
7. "Торо Россо" — 25
8. "Заубер" — 7
9. "Уильямс" — 1
10. "Маруся" — 0
11. "Кэтерхэм" — 0.
Гидо ван дер Гарде, 16-е место: "Я хорошо стартовал. У меня было пространство перед первым поворотом, так что я остался 14-м и удерживал это место до середины второго круга, но затем удерживать некоторые машины, стартовавшие сзади, стало невозможно. Мы ожидали, что так произойдёт, и я был сосредоточен на том, чтобы оторваться от Бьянки и Чилтона и создать себе достаточный запас.

Я стартовал на комплекте "медиума", с которым мы хорошо поработали. Мой первый пит-стоп был на 15-м круге, когда мы перешли на новый "хард", и я вернулся 19-м. Этот комплект тоже работал хорошо до 26-го круга, когда задние шины начали сдавать, так что мы атаковали ещё пару кругов, после чего пришло время второго пит-стопа на 29-м круге. Финальный отрезок был ещё на одном комплекте "харда", и после этого я был далеко впереди обеих "Марусь" и здорово поборолся с Мальдонадо за 16-е место до самого клетчатого флага. Я атаковал, как мог, чтобы сохранить это место.

В целом это был хороший уик-энд. Было бы интересно посмотреть, как бы всё пошло, если бы был дождь, но это была фактически моя первая домашняя гонка и мы выжали максимум из болида. Суббота была невероятной, и я очень рад, что мы смогли дать команде, партнёрам и фанатам такой успех в квалификации. Теперь нам нужно убедиться, что мы сможем сделать то же самое на других этапах, если нам предоставится шанс".

Шарль Пик, сход: "Мы стартовали на мягкой резине, и у меня не было проблем на первом круге. Я прошёл Чилтона и Бьянки и на восьмом круге приблизился к партнёру по команде, но меня зазвали боксы, обнаружив утечку масла, и нам пришлось остановить машину, чтобы не повредить новый двигатель, который был у нас сегодня. Иногда гонки складываются так. У нас был хороший темп в пятницу и субботу, машина была хорошо сбалансирована, и мы добились определённого прогресса. Хотя сегодняшняя гонка пошла не по плану, я не сломлен этим. У нас будет новая возможность создать отрыв от ближайших преследователей в Монце, и я уверен, что мы будем в форме там".

"Маруся"

Жюль Бьянки, 18-е место: "Это была трудная гонка, которую осложняли мои проблемы с радио с самого старта. Наш темп был не так хорош, как мы надеялись, что огорчало. Несмотря на то что удержать стартовую позицию было сложно в условиях отсутствия дождя, мы хотели большего после вчерашнего хорошего результата. Так как дождь не пошёл, мы не получили тех возможностей, на которые надеялись. Однако обе наши машины финишировали, мы удержали позиции в чемпионате и теперь будем ждать Монцу, где надеемся на улучшение".

Макс Чилтон, 19-е место: "Это была длинная гонка. Не только в плане кругов и дистанции, но и потому что сухая погода сделала её бессобытийной для нас. Угроза дождя означала, что мы продумали и подготовились ко множеству сценариев и были готовы использовать любую возможность, чтобы продвинуться вверх, но в итоге большая часть нашей "домашней работы" осталась неиспользованной. Так что мы разочарованы гонкой, но воодушевлены знаками, полученными ранее в ходе этапа, и я надеюсь, мы сможем добиться большего в Монце".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →