Оценки пилотам за Гран-при Бельгии Формулы-1
Фото: Getty Images
Текст: Александр Стельмах

Бельгия: расставляем гонщикам оценки

Гонка на сухой трассе в Спа не стала захватывающей. Кому удалось в воскресенье поразить наблюдателей, а кто покидает Бельгию в печали?
27 августа 2013, вторник. 10:30. Авто
1. Себастьян Феттель – 10

Немецкий чемпион действует с безжалостной эффективностью, полным ходом приближаясь к своему четвёртому по счету титулу. В квалификационном режиме "красные быки" пока не в состоянии оказать сопротивление Льюису Хэмилтону, но в воскресенье всё решилось быстро и безболезненно: Себастьян не провалил старт и уже на первом круге опередил гонщика "Мерседеса". К моменту включения DRS Хэмилтону можно было не волноваться. В 2012-м после 11 Гран-при немец отставал от лидера чемпионата (Алонсо) на 42 очка, а в текущем сезоне уже смог создать преимущество в 46 – интрига в 2013-м нарастать не желает.

2. Фернандо Алонсо — 10

Ведущий пилот "Феррари" провёл Гран-при Бельгии почти безупречно. Старт с девятой позиции не смутил ветерана "Скудерии”; богатое обгонами боевое выступление для Фернандо завершилась вторым местом. После заездов в Спа именно испанец снова стал главным соперником Феттеля в личном зачёте. За восемь этапов до конца сезона ещё слишком рано хоронить надежду, хотя, конечно, поравняться с "Ред Булл” будет трудно.

3. Льюис Хэмилтон – 8

Британская пресса проводила летние каникулы в трудах. Разного рода статьи убеждали: именно Хэмилтон может возглавить погоню за Феттелем. После Гран-при Бельгии оказалось: прежде чем побороться с "Ред Булл", команде Росса Брауна предстоит одолеть как минимум "Феррари". Впрочем, третье место стало вполне достойным финишем уик-энда – в рамках которого Льюис завоевал 31-ю по счету поул-позицию.

Феттель на всех парах мчится к четвёртому подряд титулу.
4. Ромен Грожан – 7

У Грожана богатая история дебошей на первом круге Спа – тем значительнее достижение: по итогам Гран-при пилот получает дополнительные баллы за избежание аварии в первом повороте. Хотя на старте ситуация выглядела угрожающе: Ромена зажало между Райкконеном и Уэббером. Это, к счастью, не оказалось поводом для разрушений. В дальнейшем, правда, гонка с единственным пит-стопом сложилась для Грожана не слишком удачно – во многом благодаря Серхио Пересу.

5. Адриан Сутиль – 7

Впервые после Гран-при Великобритании Адриан Сутиль смог завоевать очки, даже несмотря на пристальный интерес к себе со стороны Пастора Мальдонадо. Адриан – сильный гонщик, способный демонстрировать стабильный результат в любых условиях. Главное, чтобы не подводила машина и пит-бригада.

6. Нико Робсерг – 6

Немецкий пилот "Мерседеса" не смог одолеть напарника в квалификации и остался позади него в гонке. Правда, финиш на четвёртом месте позволил серебряным стрелам нарастить отрыв от "Феррари" и закрепиться на втором месте в Кубке Конструкторов. "Скудерии" (и особенно Фелипе Массе) стоит взбодриться.

7. Пол ди Реста — 6

В условиях переменчивой погоды шотландец едва не сотворил квалификационную сенсацию в стиле Рубенса Баррикелло 1994 года. Гонка, впрочем, прошла не столь динамично: Пол замешкался на старте, а выступление на грани зачётной десятки завершилось столкновением с воинственно настроенным Мальдонадо. Если бы не венесуэлец, скорее всего, Пол смог бы приехать в очковую зону.

8. Кими Райкконен – 6

Впервые с момента возвращения в Формулу-1 за руль "Лотуса" финн прервал выступление в Гран-при – из-за технических проблем. До схода, правда, пилот боролся отнюдь не за лидерство. Учитывая, что Феттель, Алонсо и Хэмилтон закончили гонку на подиуме, шансы на чемпионский титул Кими (с отставанием в 63 очка от Себастьяна) постепенно переходят в разряд научной фантастики. Самое время подумать о будущем месте трудоустройства.

9. Даниэль Риккардо – 6

В погоне за вожделенным кокпитом Марка Уэббера пилот "Торо Россо" сделал робкий шаг вперёд. Младшие "быки" дружно провалили квалификацию, но в воскресенье австралиец постепенно поднялся с 19-го на 10-е место – единственный балл, учитывая карьерные перспективы, оказался на вес золота.

Кими Райкконен впервые в своей новейшей истории сошёл.
10. Дженсон Баттон — 5

С видимым напряжением большая сияющая команда "Макларен" обогнала в Кубке Конструкторов скромную "Форс Индия". Дженсон Баттон завоевал шестое место, и в процессе ничто не напомнило событий 2012 года, когда англичанин уверенно выиграл в Спа, стартуя с поул-позиции. Надеемся, Дженсон периодически интересуется у Мартина Уитмарша, почему "Макларен" принял очевидно глупое решение не развивать прекрасную машину 2012 года в рамках последнего сезона действия старого регламента.

11. Фелипе Масса — 5

Пути двух "Феррари" в Бельгии разошлись: Алонсо прорвался вперёд, а Масса оказался не у дел. Пилот пожаловался на проблемы с KERS в начале гонки, но даже с учётом этой поломки (проблема позже устранилась) итоговое седьмое место не добавляет Массе уверенности в том, что в 2014-м он сохранит место в "Скудерии".

12. Гидо ван дер Гарде — 5

Голландец сильно удивил (прежде всего себя) квалификационным прорывом в Q1 и стартом с 14-й позиции – лучший результат в карьере. Несомненно, важную роль сыграл погодный фактор, но Шарль Пик, в отличие от расторопного Гидо, шансом не воспользовался. Однако в гонке поводов для приятных ощущений было поменьше. Всё же, по итогам Гран-при пилот "Кэтерхэма" имеет весьма нечастый для сезона-2013 повод для гордости.

13. Нико Хюлькенберг – 4

"Заубер" вновь не смог завоевать очки – даже несмотря на отдельные технические новинки, привезенные в Спа. Конкуренция в середине пелотона (куда опустился даже "Макларен") в нынешнем сезоне безжалостна и совсем не добавляет уверенности Хюлькенбергу.

14. Эстебан Гутьерес – 4

Мексиканец держался неплохо – почти половина дистанции была пройдена на одном комплекте покрышек. Но, разумеется, речь не идёт о скорости, которой хватило бы для того, чтобы задержаться в Формуле-1.

15. Марк Уэббер – 4

Прощальный сезон Уэббера по-прежнему проходит в расслабленном режиме. Квалификационный счёт в паре с Феттелем замер на отметке 11:0 (даже Чилтон смог однажды обогнать Бьянки). Старт Уэббера в Спа, как и обычно, закончился потерей позиций. Марк добавляет уверенности будущему партнёру Себастьяна – на таком уровне, как кажется, сможет выступать почти каждый.

Годы не меняют Пастора Мальдонадо – он по-прежнему склонен к авариям.
16. Жюль Бьянки – 4

"Маруся" теряет остатки формы сезона: денег на обновления у самого бедного коллектива Формулы-1 почти нет, Симондс отправился в "Уильямс”; кто возглавит инженерно-технический штаб команды, до конца не понятно. В таких условиях Жюль Бьянки, увы, блеснуть не в состоянии.

17. Жан-Эрик Вернь – 4

Вернь пострадал наравне с Риккардо из-за ошибки команды в квалификации, но в гонке не смог навязать борьбу напарнику. Для Верня это – ощутимый минус. Сейчас решается судьба одной из самых перспективных позиций в Формуле-1, и в таких обстоятельствах показывать слабые результаты никак нельзя.

18. Серхио Перес – 3

Мексиканец словно наслаждается недавно приобретённым статусом одного из самых дерзких парней пелотона. При попытке обгона на торможении Серхио вытеснил за пределы трека Романа Грожана и понёс за это наказание. К несчастью, стюарды усвоили: если речь идёт о Пересе, лучше не церемониться – предупреждения тут почти не действуют.

19. Макс Чилтон – 3

Британский сын богатого отца уезжает из Бельгии с хорошим настроением: его выступления выглядели воодушевляюще. Вместе с Бьянки Макс прошел в Q2, но в гонке переместился на привычное последнее место, финишировав с огромным отставанием от француза.

20. Шарль Пик – 2

В квалификации вовсе не Пик оказался героем "Кэтерхэма", а гонка завершилась для Шарля быстрым сходом по техническим причинам. Если использовать ван дер Гарде в качестве ориентира (не самое приятное сравнение для Пика), уик-энд парня выглядел уныло.

21. Валттери Боттас – 2

После довольно неплохой (по меркам "Уильямса") гонки в Венгрии наступило жёсткое разочарование. Боттас провёл этап ближе к концу пелотона, проигрывал целую вечность соперником во втором секторе и в итоге финишировал там, куда режиссёр FOM очень редко направляет телекамеры.

22. Пастор Мальдонадо – 1

Это было очень сложно, но Мальдонадо постарался: в последнем повороте круга пилот "Уильямса" умудрился врезаться сразу в два автомобиля "Форс Индия", причём Полу ди Ресте досталось больше всего. Мальдонадо действует по знакомому сценарию: успешная гонка обычно немедленно забывается из-за очередной дурацкой выходки – ответственность за которую Пастор принять не готов. Экономика Венесуэлы заслуживает более рационального применения десятков миллионов долларов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →