Даниэль Риккардо
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Риккардо всё-таки влез в "Ред Булл"

Вечером в понедельник "Ред Булл" объявил, что напарником Себастьяна Феттеля в сезоне-2014 станет Даниэль Риккардо, а не Кими Райкконен.
3 сентября 2013, вторник. 11:00. Авто
Формула-1. Состав команд на сезон-2014

В "Ред Булл" смогли сделать красивое шоу из объявления контракта со вторым пилотом на 2014 год. Никаких скучных пресс-релизов, нет: "быки" провернули всё в прямом эфире родственного телеканала ServusTV, в чью студию новый гонщик команды приехал, конечно же, на спонсорском "Инфинити". Интрига умерла, когда из автомобиля вылез как всегда улыбающийся Даниэль Риккардо.

В принципе, все последние недели указывали на то, что именно австралиец получит контракт с чемпионской командой. Риккардо успешно провёл молодёжные тесты в Сильверстоуне, своевременно прибавил в скорости по ходу гоночных уик-эндов, а менеджмент главного конкурента Кими Райкконена взял и объявил, что переговоры с "Ред Булл" прекращены.
Многие болельщики сразу же начали критиковать "Ред Булл": мол, не решилась команда брать Феттелю опытного напарника, боится прогневать пока ещё трёхкратного чемпиона мира.
Единственное, все СМИ немного напряглись, когда ожидаемое всеми объявление не состоялось во время Гран-при Бельгии, а Кристиан Хорнер вдруг заявил, что Райкконен по-прежнему в игре — и не только он.

Правда, появилась информация, что помехой для австралийца могут стать широковатые бёдра: не смейтесь, так уж природа распорядилась, что в этом аспекте Риккардо не слишком подходит для Формулы-1 и ему может быть некомфортно в кокпите. Однако не верилось, что этот момент станет серьёзной загвоздкой. И действительно, неожиданности не произошло: контракт получил тот, от кого этого ждали.

Почему? На этот вопрос в своих официальных комментариях ответил Хорнер: "Когда мы делали выбор, то во многом думали о среднесрочной и долгосрочной перспективе, и у Риккардо захватывающие перспективы". Понятно, что когда в расчёт принимается такой параметр, то вариант с Райкконеном становится менее привлекательным.

Советник "Ред Булл" по автоспорту Хельмут Марко со своей стороны отметил, что команда рассчитывает работать с новым пилотом по меньшей мере три года — то бишь до конца 2016 года. Это важный момент, ведь соглашение Феттеля действует до конца сезона-2015, и уже сейчас многие подозревают, что после этого Себ не может не оказаться в "Феррари": мол, команда из Маранелло манит всех, да и новая мотивация после стольких лет в Милтон-Кейнсе не помешает. И вот тут как раз важно, чтобы перед 2016 годом у "Ред Булл" остался прежним хотя бы один гонщик.

Узнав о подписании Риккардо, многие болельщики сразу же начали критиковать "Ред Булл": мол, не решилась команда брать Феттелю опытного напарника, боится прогневать пока ещё трёхкратного чемпиона мира. Понятно, что само руководство "быков" уже поспешило опровергнуть подозрения, что теперь Себ станет однозначным номером один.

"То, что мы выбрали молодого пилота, ничего не меняет для команды, — заявил Хорнер. — У обоих наших гонщиков будут одинаковые возможности и техника. Всё будет определяться на трассе. Себастьян выиграл много гонок, он многократный чемпион мира, а потому от него многого ждут, но наши гонщики — как это было всегда — получат одинаковые возможности. Мы знаем, что Даниэль очень быстр. Себастьян сейчас лучший в нашем бизнесе — очень трудно быть его напарником. Это может стать большим испытанием для Даниэля.
В "Ред Булл" готовы дать Риккардо немного времени на адаптацию, но вместе с тем подчёркивают, что задачу завоевать кубок Конструкторов 2014 года никто не отменял.
Но я думаю, люди могут быть удивлены, когда увидят скорость Даниэля. Мы видели её и на симуляторе, и на тестах".

Постарался объяснить выбор "Ред Булл" и Эдриан Ньюи, чьё присутствие наверняка дополнительно вдохновляет Феттеля и Риккардо перед вступлением в действие нового технического регламента Формулы-1. Гениальный (чего скромничать?) конструктор тоже рассказал о том, что руководство держало в голове в том числе не ближайшее будущее, а потому решило взять молодого пилота. Эдриан провёл красивую параллель с "Уильямсом" 1993 года, когда команда дала шанс Хиллу, а не оставила проверенного, но уже неперспективного Патрезе — и ведь сработало же!

Далее, правда, Ньюи позволил себе достаточно спорное утверждение: мол, Риккардо — самый многообещающий молодой пилот. Думаем, болельщики Хюлькенберга, ди Ресты, Бьянки и других не вполне разделяют такую позицию. С другой стороны, было бы странно, если бы Ньюи сказал по-другому. Даниэль, не подведи патрона!

Сам австралиец в эфире ServusTV выглядел немного взволнованным, ну а остальные эмоции прочитать было нелегко: Риккардо всегда улыбается и просто физически не мог сделать улыбку ещё шире по случаю подписания контракта.

"У меня сейчас очень хорошие впечатления, и очевидно, что я восхищён, — заявил Даниэль. — С момента своего прихода в Ф-1 в 2011 году я надеялся, что это произойдёт, и со временем вера росла. У меня были хорошие результаты, и "Ред Булл" решил, что момент настал. В следующем году я буду выступать за чемпионскую команду — вероятно, лучшую команду, и от меня будут многого ждать. Я к этому готов. Я здесь не для того, чтобы быть в районе десятого места, я хочу показывать лучшие результаты для себя и команды. Я бы хотел поблагодарить команду за возможность показать, на что я способен".

В "Ред Булл" готовы дать Риккардо немного времени на адаптацию, но вместе с тем подчёркивают, что задачу завоевать кубок Конструкторов 2014 года никто не отменял. Так что, как заявил Марко, по ходу сезона австралиец должен выйти на уровень, позволяющий набирать достаточное количество очков, и прессинговать Феттеля. Понимает это и сам пилот.

Важно, что при всех этих радостных для Риккардо делах не забыли и про Жан-Эрика Верня: вновь было подтверждено, что ещё хотя бы год французу не нужно волноваться за собственное будущее. Вернь останется в "Торо Россо" в 2014-м, вот только непонятно, как быть дальше, ведь действующие контракты Себа и Дэна никуда не денутся. Оставлять JEV на четвёртый год?
По некоторым данным, контракт со "Скудерией" по системе 2+1 уже подписан, просто финн пока не хочет официально это подтверждать.

Ну, это уже дело следующего "глупого сезона", а у нас продолжается нынешний. Итак, у Кими Райкконена теперь уже официально остаётся только два варианта в Формуле-1 — или "Феррари", или "Лотус". По некоторым данным, контракт со "Скудерией" по системе 2+1 уже подписан, просто финн пока не хочет официально это подтверждать. Если так, то освобождается ещё одна привлекательная вакансия в "Лотусе", и недаром с Эриком Булье уже активно общается менеджер Хюлькенберга. Если же Райкконен всё-таки не переедет из Энстоуна, то посмотрим, правда ли Стефано Доменикали устраивают нынешние результаты Фелипе Массы: на данный момент бразилец набрал в сезоне-2013 в два с лишним раза меньше очков, чем Алонсо.

В общем, "Ред Булл" свой ход сделал, ситуация с сезоном-2014 стала слегка понятнее. Теперь очередь за "Феррари" и Райкконеном!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →