Себастьян Феттель
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Феттель повторил сценарий Спа

Себастьян Феттель стал победителем Гран-при Италии Ф-1 и ещё приблизился к четвёртому титулу. На подиум также поднялись Алонсо и Уэббер.
8 сентября 2013, воскресенье. 17:50. Авто
Подготовка к старту Гран-при Италии была изрядно оживлена дождём, пошедшим минут за 40 до начала гонки. Команды переполошились, но тревога оказалась ложной: осадки быстро прекратились, трасса оперативно высохла, и все отправились в бой на сликах.

Главный герой квалификации Нико Хюлькенберг на старте оказался чуть менее хорош: "Заубер" как-то неохотно дёрнулся вперёд с третьей позиции на решётке и сразу же пропустил вперёд две "Феррари". Фелипе Масса этим не ограничился и опередил ещё и Марка Уэббера, разом выйдя на вторую позицию.

Гран-при Италии. Гонка

1. Себастьян Феттель ("Ред Булл") — 53 круга
2. Фернандо Алонсо ("Феррари" ) +5,4
3. Марк Уэббер ("Ред Булл") +6,3
4. Фелипе Масса ("Феррари") +9,3
5. Нико Хюлькенберг ("Заубер") +10,3
6. Нико Росберг ("Мерседес") +10,9
7. Даниэль Риккардо ("Торо Россо") +32,3
8. Ромен Грожан ("Лотус") +33,1
9. Льюис Хэмилтон ("Мерседес") +33,5
10. Дженсон Баттон ("Макларен") +38,3
11. Кими Райкконен ("Лотус") +38,6
12. Серхио Перес ("Макларен") +39,7
13. Эстебан Гутьеррес ("Заубер") +40,8
14. Пастор Мальдонадо ("Уильямс") +49,0
15. Валттери Боттас ("Уильямс") +56,8
16. Адриан Сутиль ("Форс Индия") +1 круг
17. Шарль Пик ("Кэтерхэм") +1 круг
18. Гидо ван дер Гарде ("Кэтерхэм") +1 круг
19. Жюль Бьянки ("Маруся") +1 круг
20. Макс Чилтон ("Маруся") +1 круг
Сошли:
Жан-Эрик Вернь ("Торо Россо")
Пол ди Реста ("Форс Индия")
Дальше в пелотоне возникла толкучка, в которой не обошлось без пострадавших. Райкконен в первом повороте буквально пнул Переса — мексиканец вынужден был срезать поворот, ну а Кими сразу поехал в боксы за новым передним антикрылом. Куда меньше повезло ди Ресте: он перед второй шиканой просто врезался в Грожана и сломал переднюю подвеску. Ромен при этом как ни в чём не бывало поехал дальше.

Феттель моментально сумел создать небольшой отрывчик от Массы, а вот Фелипе красовался вторым только до того момента, когда Алонсо удалось красивым манёвром по внешнему радиусу опередить Уэббера. Потом испанец догнал напарника, и произошло неизбежное в виде пропуска напарника вперёд.

Вторым после Райкконена топом-неудачником стал Хэмилтон: на его машине обнаружили медленный прокол и Льюис очень рано отправился на пит-стоп, вынужденно перейдя на тактику с двумя остановками. В то же время все остальные достаточно предсказуемо предпочли вариант с лишь одним визитом в боксы: первый отрезок на "медиуме", второй – на "харде" (на более жёстких шинах стартовали только Кими, Льюис и Гутьеррес). Ну а предсказанный по ходу гонки дождь так и не пошёл.

После первой и единственной для большинства пилотов серии пит-стопов Феттель продолжил уверенно лидировать, вновь получая от инженера указание не гнать слишком сильно. А вот Алонсо пора было беспокоиться за вторую позицию, ибо Уэббер смог вернуть себе хотя бы третье место впереди Массы и начал приближаться к испанцу.

Хюлькенбергу удавалось более-менее подтверждать собственный субботний темп: "Заубер" не подпускал к себе слишком близко Росберга, идя пятым. Правда, два Нико в какой-то момент дружно пропустили вперёд Хэмилтона, находившегося на другой тактике — британец просто летел перед второй остановкой.

За Росбергом на некотором отдалении шла плотная группа в составе Риккардо и двух "Макларенов" (Баттон за счёт чуть более раннего пит-стопа обошёл Переса). Тут мог бы быть и Вернь, да не судьба: на "Торо Россо" отказал мотор "Феррари".

Эта схватка в конце топ-10 получила дополнительную изюминку, когда молчавший до поры до времени Грожан разом прошёл оба "Макларена" и помчался в погоню за Риккардо. А прямо за Пересом оказались Райкконен и Хэмилтон! Два неудачника стартовой стадии до этого быстренько прошли нескольких соперников, прежде чем вступили в суровую схватку друг с другом. Финн очень долго отражал атаки Хэмилтона, и всё-таки британец объективно был быстрее.

Хэмилтон моментально прошёл и Переса, и было понятно, что обгон Баттона — а с ним и выход на девятое место – практически неизбежен. За три куга до финиша всё было оформлено. Казалось, что выше Льюису не подняться – Грожан был быстр и благоразумно позаботился о небольшом отрыве. Однако Хэмилтон врубил какую-то девятую передачу и после не просто быстрого, а мегабыстрейшего круга моментально догнал Ромена — тройная борьба за седьмое место! Но обмена позициями не случилось: Риккардо чуть отъехал, а Хэмилтон на последнем круге срезал вторую шикану и был вынужден остаться позади.

Райкконен после пропуска Льюиса тоже не сдался и всё же сумел включиться в борьбу за очки: пилот "Лотуса" обошёл Переса, но вот с Баттоном справиться не сумел (или не успел) – десятая позиция осталась у Дженсона.

Выше в пелотоне Хюлькенберг сумел удержать пятое место от нападок Росберга: немцы всю вторую половину гонки то отдалялись друг от друга, то вновь формировали плотный дуэт, но желанного для "Мерседеса" обгона так и не случилось. То же самое и в паре АлонсоУэббер: испанец остался вторым, а Марк сразу после финиша остановил машину, ибо топливо было на исходе. Своеобразной парковкой воспользовался и Райкконен.

Феттель? Ну а что Феттель? Себ всю гонку был объективно недосягаем для преследователей и получил заслуженные 25 очков. Время вновь демонстрировать указательный палец! И чемпионство стало ещё ближе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к тому, что Хэмилтон оттормаживал Росберга?
Архив →