Комментарии участников ГП Италии Формулы-1
Фото: Getty Images
Текст: «Чемпионат»

Гран-при Италии: все комментарии

Предлагаем вашему вниманию традиционную подборку всех комментариев после гонки Гран-при Италии, собранных воедино.
9 сентября 2013, понедельник. 01:15. Авто
Гран-при Италии Формулы-1. Лучшие фото.

"Ред Булл"

Себастьян Феттель, первое место:
"Просто потрясающе снова выиграть эту гонку. Главное, что удалось пройти первый поворот! Я заблокировал переднее правое колесо, возникла большая проплешина, и я это сразу почувствовал. Я не был уверен, что шина выдержит, но, к счастью, я смог округлить её и провести сильный первый отрезок. Я сразу начал отрываться, чтобы создать отрыв на тот случай, если пришлось бы останавливаться рано и перейти на стратегию двух пит-стопов.

Была проблема с коробкой передач, пришлось использовать короткие передачи, из-за чего мы теряли время на прямых, но я старался отыграть эти потери в поворотах. Приятно финишировать на высшей ступени подиума. Церемония подиума здесь всегда очень страстная. Мы в Италии, и когда ты гуляешь вокруг трассы, то видишь одежду и другие изделия "Феррари" во всех магазинах, начиная от одежды для самых маленьких детей, это у них в ДНК. Для тифози приятно, что Фернандо поднялся на подиум. Сезон идёт хорошо, мы усердно работаем. Теперь с нетерпением ждём Сингапура, в котором главное — финишировать, это самая тяжёлая гонка в сезоне".

Марк Уэббер, третье место: "Это приятное место, финишировать на подиуме здесь — нечто особенное. У меня были не самые удачные выступления на этой трассе в прошлом, и я добился лучшего для себя результата в квалификации и гонке. Сегодня мне было более комфортно на "софте", у меня была хорошая борьба с Фернандо. На заключительном отрезке мы обогнали Фелипе, и это отлично. Я доволен своим кругом заезда в боксы, пит-стоп получился отличным, как и круг выезда из боксов. В конце пришлось бережно относиться к коробке передач, но в целом результат хороший. Себастьян очень силён на этой трассе. Приятно, что мне удалось добиться такого результата".

"Феррари"

Фернандо Алонсо, второе место:
"Я думаю, при мыслях о чемпионате нам нужно быть реалистами. Отрыв очень большой, и у нас нет достаточного числа гонок и, вероятно, достаточной скорости, чтобы выиграть несколько гонок подряд. Нужно, чтобы нам повезло и чтобы Себ несколько раз сошёл или что-то вроде того, чтобы мы выиграли чемпионат. С учётом оставшегося числа гонок и отставания ситуация трудная.

Но в 2012 году было то же самое. Ему было трудно догонять, дело было за нами. Но мы не выполнили свою работу, у нас был сход на "Сузуке" и другие проблемы. Впереди длинный путь. Мы будем пытаться до последней гонки, набирая максимум возможных очков, а в Бразилии посмотрим, как много у нас очков".

Фелипе Масса, четвёртое место: "Я очень доволен своей гонкой, она прошла потрясающе хорошо, начиная с самого начала. Мне удалось хорошо стартовать и отыграть две позиции. Темп был хорошим на обоих составах, был стабильным на протяжении всей гонки. Жаль, что я проиграл позицию Уэбберу на пит-стопе, потому что сегодня подиум был для нас достижим. Было бы приятно поприветствовать болельщиков на нашей домашней гонке.

Сегодня было нелегко обгонять, потому что, когда оказываешься за соперником, тем более на втором секторе, теряешь прижимную силу. В целом уик-энд был позитивным для меня и для всей команды. Мы набрали достаточно много очков, но знаем, что предстоит ещё много работы, если мы хотим добиться улучшения. Я буду стараться изо всех сил вплоть до конца сезона".

Гран-при Италии. Гонка

1. Себастьян Феттель ("Ред Булл") — 53 круга
2. Фернандо Алонсо ("Феррари" ) +5,4
3. Марк Уэббер ("Ред Булл") +6,3
4. Фелипе Масса ("Феррари") +9,3
5. Нико Хюлькенберг ("Заубер") +10,3
6. Нико Росберг ("Мерседес") +10,9
7. Даниэль Риккардо ("Торо Россо") +32,3
8. Ромен Грожан ("Лотус") +33,1
9. Льюис Хэмилтон ("Мерседес") +33,5
10. Дженсон Баттон ("Макларен") +38,3
11. Кими Райкконен ("Лотус") +38,6
12. Серхио Перес ("Макларен") +39,7
13. Эстебан Гутьеррес ("Заубер") +40,8
14. Пастор Мальдонадо ("Уильямс") +49,0
15. Валттери Боттас ("Уильямс") +56,8
16. Адриан Сутиль ("Форс Индия") +1 круг
17. Шарль Пик ("Кэтерхэм") +1 круг
18. Гидо ван дер Гарде ("Кэтерхэм") +1 круг
19. Жюль Бьянки ("Маруся") +1 круг
20. Макс Чилтон ("Маруся") +1 круг
Сошли:
Жан-Эрик Вернь ("Торо Россо")
Пол ди Реста ("Форс Индия").
"Заубер"

Нико Хюлькенберг, пятое место:
"Это яркий момент для всей команды. Такой результат поднимет наш дух. По ходу квалификации машина становилась всё лучше и лучше, а трасса тоже улучшалась. Мы приняли верное решение с одним быстрым кругом в третьем сегменте, и всё завершилось вот так. Надеюсь, у нас будет хороший гоночный темп. Большое спасибо всей команде и каждому в Хинвиле, ведь все упорно работали и никогда не сдавались по ходу этого сложного года".

Эстебан Гутьеррес, 13-е место: "Я разочарован, ведь у нас был хороший темп и хороший ритм с утра на практике. Так что такой результат в квалификации стал сюрпризом. Пелотон очень плотно скомпонован, и сессия была непростой. После третьей практики с утра я чувствовал, что нахожусь в хорошей форме. Всё работало достойно, и теперь нам надо проанализировать, почему мы проиграли Нико четыре десятые. Это сложно, но нам надо продолжать работать".

"Мерседес"

Льюис Хэмилтон, девятое место:
"Это был сложный уик-энд для меня, но такие вещи бывают, и, надо сказать, вообще до сих пор этот год был хорошим. Я выложился сегодня полностью; темп машины был отличным, но, к сожалению, мы заплатили свою цену за недостаточно высокие места в квалификации. Моё радио сломалось прямо на старте — это очень непростой момент, ведь ты полагаешься на советы и информацию команды, чтобы вести свою гонку. Я даже не знал о медленном проколе до финиша гонки, так что теперь я понимаю, почему мы сделали лишний пит-стоп.

Я получил некоторое удовольствие, особенно при борьбе с Кими. Просто сложно бороться в глубине пелотона, когда наша машина, очевидно, была очень быстра. Мы продолжим работать вместе как команда, и я знаю, что мы отыграемся в Сингапуре. Мы сделаем всё, чтобы компенсировать потери этого уик-энда, выступив там сильнее".

Нико Росберг, шестое место: "Это не был один из наших лучших уик-эндов, и такое ощущение, что всё было несколько смазано с самого начала. Очень досадно, ведь в гонке темп машины был очень хорошим, но мы не смогли полностью использовать это из-за вчерашних проблем. Тут очень важно добиться комфортных настроек, а я не смог оптимально настроить болид после потери времени в третьей практике. Я делал всё, пытаясь обогнать Нико и отыграть ещё одно место, но он был очень быстр в конце, и это не сработало. Теперь мы с нетерпением ждём Сингапура через пару недель. Мне нравятся уличные трассы, так что, надеюсь, там наш уик-энд будет лучше".

"Торо Россо"

Жан-Эрик Вернь, сход:
"Всё складывалось хорошо. До схода я не ввязывался в сражения, берёг резину и достаточно легко контролировал Баттона позади себя. Затем я почувствовал что-то неладное и был вынужден остановиться на обочине трека. По радио я передал, что, по-моему, сломался мотор, но на самом деле он ещё работал, а дело, похоже, было в трансмиссии. Очень жаль, особенно потому, что я рассчитывал провести финальный отрезок на жёстких шинах ещё сильнее. Уверен, я бы закончил гонку достаточно высоко в очках, потому что соперники впереди не отрывались от меня. Похоже, в этом сезоне мне часто не везёт, но я верю, что скоро всё изменится".

Даниэль Риккардо, седьмое место: "Я доволен таким результатом! После хорошей вчерашней квалификации было приятно сохранить позицию. В недавних гонках нам удавалось квалифицироваться в топ-10, у нас не было темпа, чтобы оставаться там в гонке, но сегодня мы сделали это. Я думаю, что выжал максимум из машины, сумев оставить позади ряд соперников. Настройки с низкой прижимной силой определённо помогали нам на прямых. Другие приближались ко мне на втором секторе, но я был способен отрываться, как только мы достигали быстрых участков — после субботы я знал, что это будет наша сильная сторона. Мы должны продолжать развитие машины перед следующими гонками, потому что, надеюсь, финиш в топ-5 не так и далеко от нас".

"Лотус"

Кими Райкконен, 11-е место
: "Когда я потерял переднее антикрыло на первом круге, то мне пришлось заехать в боксы за новым — это значило, что будет лишний пит-стоп, который мы не планировали. Речь идёт не только о времени, потерянном в боксах, но и о необходимости прорываться через пелотон. Мы проделали довольно хорошую работу, и ощущения от машины были хорошими — удивительно хорошими, учитывая, где мы были в субботу. К сожалению, ты особо не можешь ничего сделать, когда начинаешь гонку так, как это было у нас".

Ромен Грожан, восьмое место: "Нелегко ехать за другой машиной при той аэродинамической конфигурации, какая была у нас здесь, но мы добились максимального результата, какой мог быть при старте с 13-го места. К сожалению, у нас был плохой пит-стоп: на нём возникла проблема с электроникой и не включился зелёный сигнал, так что мы потеряли несколько секунд. Думаю, мы могли бы выехать впереди двух "Макларенов" и "Торо Россо", а тогда было бы легче показать более сильный результат. Я хорошо поборолся с Льюисом на последнем круге. Думаю, мы сделали в Монце всё, что могли, и я надеюсь, что в Сингапуре мы сможем вернуться на тот уровень, какой был у нас в Будапеште".

"Макларен"

Дженсон Баттон, девятое место:
"Я плохо стартовал, заскользив, и потерял несколько мест. Первый отрезок гонки был довольно весёлым, но, как только я застрял за Даниэлем, уже никак не мог его обогнать. Наши передаточные значения в коробке не были правильными. Вследствие этого, когда уровень топлива в баках снизился и повысились скорости в поворотах, мы начали упираться в лимитатор оборотов, из-за чего машинам позади было легче опережать наc, а нам — сложнее обгонять болиды впереди.

На свободной трассе наш темп был весьма хорошим, но из-за такой короткой седьмой передачи, особенно при активированной DRS, мы упирались в лимитатор, в то время как другие машины — нет. Более того, за 15 кругов до конца я заблокировал колёса в первом повороте, после чего на передней правой покрышке появилась сильная проплешина. После этого я из-за вибрации видел не так много, но всё же смог довезти машину до финиша и набрать для команды одно очко. Наконец, я хочу сказать большое спасибо парням в боксах. Они очень упорно работали при ремонте топливной системы на моей машине, сделав всё за рекордное время. Невероятная работа. В этом отношении они лучшие — и сегодня вновь отработали безошибочно".

Серхио Перес, 12-е место: "Это был разочаровывающий день. Думаю, мы заслуживали большего. В первом повороте я получил удар и вынужден был срезать шикану. Затем по ходу гонки меня сдерживала "Торо Россо" Риккардо. Моя машина была быстрее, но в плане скорости на прямых я был недостаточно силён, чтобы поравняться с ним и попробовать совершить обгон. Мы совершили пит-стоп на круг позже, чем планировали, и я проиграл место Дженсону, когда моя остановка прошла не слишком хорошо. После этого я застрял в "поезде" из болидов. Без преимущества в скорости на прямых я не мог никого опередить".

"Уильямс"

Пастор Мальдонадо, 14-е место:
"С самого начала гонка складывалась для нас неудачно, ведь на старте мы потеряли несколько позиций, которые затем было трудно вернуть. У болида был маленький темп. Думаю, с точки зрения стратегии мы выступили довольно хорошо, но, что бы мы ни делали, этого было недостаточно, чтобы вернуть себе позиции. Этап принёс расстройства, но теперь я с нетерпением жду следующей гонки".

Формула-1. Положение в личном зачёте

1. Себастьян Феттель ("Ред Булл") — 222 очка
2. Фернандо Алонсо ("Феррари") — 169
3. Льюис Хэмилтон ("Мерседес") — 141
4. Кими Райкконен ("Лотус") — 134
5. Марк Уэббер ("Ред Булл") — 130
6. Нико Росберг ("Мерседес") — 104
7. Фелипе Масса ("Феррари") — 79
8. Ромен Грожан ("Лотус") — 57
9. Дженсон Баттон ("Макларен") — 48
10. Пол ди Реста ("Форс Индия") — 36
11. Адриан Сутиль ("Форс Индия") — 25
12. Серхио Перес ("Макларен") — 18
13. Даниэль Риккардо ("Торо Россо") — 18
14. Нико Хюлькенберг ("Заубер") — 17
15. Жан-Эрик Вернь ("Торо Россо") — 13
16. Пастор Мальдонадо ("Уильямс") — 1
17. Валттери Боттас ("Уильямс") — 0
18. Эстебан Гутьеррес ("Заубер") — 0
19. Жюль Бьянки ("Маруся") — 0
20. Шарль Пик ("Кэтерхэм") — 0
21. Гидо ван дер Гарде ("Кэтерхэм") — 0
22. Макс Чилтон ("Маруся") — 0.
Валттери Боттас, 15-е место: "Я сумел сохранить свою позицию на старте, но с первых кругов я по большому счёту не мог навязать борьбу ни одному из болидов, идущих впереди, так как сегодня у нас просто не было гоночного темпа. Хорошо, что нам удалось сделать один пит-стоп, как и планировалось, но большинство соперников поступило так же. Сейчас жду гонки в Сингапуре. Там будет новая трасса для меня, поэтому надеюсь на лучший результат".

"Форс Индия"

Адриан Сутиль, 16-е место:
"Трудная гонка, по ходу которой нам пришлось снять машину из-за проблем с тормозами. Я сделал всё, что мог, и вряд ли получилось бы добиться лучшего, так как в течение всей гонки я выступал на пределе возможностей. Пит-стоп провели неплохо, но команде пришлось придержать меня на выезде, так как в это время заезжал Мальдонадо. Вследствие этого я уступил позицию Гутьерресу. Мне удалось снова обогнать его на трассе, однако были ещё быстрые машины Кими Райкконена и Льюиса Хэмилтона на свежих шинах, и не было никакой возможности сдержать их. Очки сегодня были не так далеки от нас, но в целом в этот уик-энд нам не хватало темпа".

Пол ди Реста, сход: "Это был один из тех уик-эндов, которые лучше забыть. Всё пошло не так, начиная со вчерашнего отказа тормозов и заканчивая ранним сходом сегодня. Меня застали врасплох при прохождении второй шиканы, так как машины, ехавшие впереди, внезапно сильно сбросили скорость. Думаю, так они среагировали на сражение, которое развернулось перед ними. При торможении я заблокировал оба передних колеса и в итоге врезался в Грожана. К сожалению, у меня просто не было времени на то, чтобы избежать столкновения".

"Кэтерхэм"

Гидо ван дер Гарде, 18-е место:
"В большинстве гонок мне удавалось хорошо стартовать, но сегодня мне удался не лучший старт. Однако на первом круге я обогнал две "Маруси" и держался рядом с Шарлем до его первого пит-стопа. Я заехал на круг позже, и ощущения на жёстких шинах были хорошими. Я легко мог отрываться от соперников позади и прессинговать Шарля.

Мы выбрали стратегию двух пит-стопов. На второй пит-стоп я заехал, когда получил соответствующую команду из боксов. На пит-уолл произошла ошибка, и, когда я заехал, парни не были готовы. Это стоило мне много времени, я выехал позади Бьянки, но достаточно скоро обогнал его и постарался догнать своего напарника. На втором отрезке у меня был хороший темп, я имел шанс побороться с Шарлем, но такое бывает".

Шарль Пик, 17-е место: "У меня был хороший старт, я удерживал свою позицию в первом повороте и боролся с Боттасом, пытался поддерживать его темп. До первого пит-стопа мне это в целом удавалось, но на втором отрезке он был гораздо быстрее, у меня просто не было темпа для борьбы с ним. Ощущения от машины были хорошими, первый комплект шин работал хорошо, мы придерживались своей стратегии и провели первый пит-стоп на 18-м круге. На втором и третьем отрезке у нас был жёсткий состав. После того как я выехал с первого пит-стопа, гонка была для меня достаточно спокойной. Когда начали появляться синие флаги, пришлось справляться с трафиком, и это стоило мне времени. Но благодаря нашему темпу мы смогли переиграть соперников, использовавших стратегию одного пит-стопа, а это было главной целью.

В последних гонках мы показали, что у нас определённо есть преимущество над ближайшими соперниками. У нас впереди достаточно гонок, чтобы побороться за 10-е место в чемпионате. Сингапур будет очень загруженным уик-эндом вне трассы. Думаю, наша машина должна справиться с жарой и конфигурацией. После такой тихой гонки, как сегодня, я хотел бы вернуться в борьбу".

"Маруся"

Жюль Бьянки, 19-е место:
"Я был очень доволен стартом гонки, так как опередил оба болида "Кэтерхэма" в первом повороте. К сожалению, наш темп был недостаточным, чтобы сдержать их, и они вернули позиции к концу первого круга. На первом отрезке мы начали прогрессировать и догонять их, но после пит-стопа баланс был не тот, и мы столкнулись с проблемами на жёсткой резине.

Мы были на одном пит-стопе, "Кэтерхэм" — на двух, и мне удалось подняться на 18-ю позицию и обойти на некоторое время ван дер Гарде. Но это длилось недолго, и особенно трудно было что-то делать, когда начали появляться синие флаги. Жаль, что мне не удалось сильно выступить на любимой трассе. Теперь я с нетерпением жду гонки в Сингапуре".

Макс Чилтон, 20-е место: "Ещё одна тяжёлая гонка, которая в очередной раз подчеркнула проблемы с балансом, которые мы испытывали весь уик-энд. Старт получился неплохим, но мы не смогли поддержать конкурентоспособный темп. Хотя меня воодушевила моя скорость на фоне партнёра по команде — между нами ничего не было в первые 25 кругов, но каждый раз, когда я приближался к нему, чтобы обогнать, я терял прижимную силу. Так что я не мог ничего поделать, чтобы улучшить своё выступление. Я держался рядом с ним на протяжении всей дистанции, несмотря на то, что гонка при синих флагах получилась для меня одной из самых трудных в сезоне. Пришло время попрощаться с европейской частью моего дебютного сезона".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →