Все новости
Сергей Сироткин
Светлана Амеличкина
Фото: sauberf1team.com
Сироткин: в Формуле-1 очень интересно
Российский гонщик Сергей Сироткин рассказал "Чемпионат.com" о том, что он узнал на Гран-при Италии и чем его впечатлила Формула-1.
Авто / Дела российские

Гран-при Италии в Монце стал для Сергея Сироткина первым гоночным уик-эндом, проведённым в Формуле-1. Как мы уже сообщали, Сироткин присутствовал на брифингах с инженерами, изучал работу команды на пит-стопах и, конечно же, общался с журналистами. Ответил российский пилот и на вопросы корреспондента «Чемпионат.com»…

— Сергей, позади остался первый уик-энд в Формуле-1. Ваши впечатления?
— Замечательно тут находиться. Конечно, у меня были некоторые ожидания, но такого я ожидать не мог: это потрясающе! Я очень рад быть здесь. Очень приятно, что все в команде дружелюбно меня приняли, я им очень благодарен за это. Понятное дело, впереди много

Я был на всех брифингах до и после заездов — брифингах по шинам, моторам, коробке передач и так далее.

работы, в том числе многое предстоит сделать по ходу межсезонья. Именно поэтому мы начинаем так рано, и у нас есть время.

— Что делали по ходу гоночных сессий?
— Я находился в боксах с инженерами, перед моими глазами была телеметрия и вообще вся информация о происходящем на нескольких экранах. В наушниках я слушал радиопереговоры инженеров с пилотами. Я был на всех брифингах до и после заездов — брифингах по шинам, моторам, коробке передач и так далее.

— И насколько эти брифинги отличаются от того, что есть в Мировой серии «Рено»?
— Тут в Ф-1 очень интересно. Брифинги проходят в большой комнате, где много народу. Настолько много, что все надевают наушники и общаются друг с другом по радио! Очень странно: чтобы сказать что-то человеку, находящемуся в одной команде с тобой, ты говоришь по радио. Всё сильно отличается от Мировой серии «Рено». С машины снимается намного больше информации — соответственно, больше людей её обрабатывают и больше времени на всё уходит.

— Какие-то секреты для себя раскрыли?
— На самом деле, нет. Но я узнал очень много о том, как всё работает в Формуле-1, как что происходит. Общее представление уже получил. Конечно, во всё я вникнуть ещё не могу: для этого надо быть боевым пилотом. Но уже какой-то позитив для будущего

Конечно, во всё я вникнуть ещё не могу: для этого надо быть боевым пилотом. Но уже какой-то позитив для будущего есть.

есть.

Вообще впечатляет просто то, как красиво всё выглядит в паддоке. Человек, который не был на гонках других серий, возможно, думает, что так везде, но это не так. Здесь просто «вау»! Небо и земля. Это уже вдохновляет.

— Планируете пообщаться с российскими болельщиками по ходу одного из этапов Ф-1 этого сезона?
— Я всегда ряд встретиться с людьми, которые хорошо относятся ко мне, поддерживают. С удовольствием пообщался бы, мне будет приятно. Могу сказать, что в четверг у меня рядом с паддоком попросили автограф – было приятно, что меня узнали.

— Давайте вспомним ваш визит на базу «Заубера» Хинвил. Что произвело наибольшее впечатление?
— Размеры всей команды! И второй момент — сама организация. Ведь надо было всё так рассчитать, чтобы всё было доступно каждому человеку. У «Заубера» много разных отделов, много людей, занимающихся разными вещами. Им надо часто контактировать друг с другом, и если всё неграмотно продумать, то возникнут значительные неудобства. Но в «Заубере» всё просчитано: всё находится рядом, компактно. Чтобы инженеру поговорить с каким-нибудь механиком, ему надо только спуститься по лестнице на два этажа — и всё. Не надо идти в другое здание или даже ехать куда-то на машине, как в некоторых командах.

— У вас довольно большой рост — в связи с этим не возникало проблем при примерке гоночного сиденья?
— Нет. Во-первых, в Формуле-1 сейчас довольно много пилотов с примерно моим ростом — тот же Хюлькенберг даже чуть повыше. По крайней мере, он на девять килограммов тяжелее меня. Насколько я понимаю, у него проблем не возникает. Нет их и у меня. Да, машина Ф-1 не самая большая, но возможности регулировки здесь выше, чем в Мировой серии и других чемпионатах. Поэтому проблем у нас не было.

— «Заубер» принял вынужденное решение расстаться с Робином Фрейнсом. Что вы об этом думаете? Жаль его?
— Честно говоря, я знаю об этом не слишком много. Не могу чего-либо сказать, не зная сути. Робин — сильный пилот, но лично я с ним не знаком.

— Впереди у вас участие в шоу «Формула Сочи» в конце сентября. Уже известно, по какой части трассы Формулы-1 будете там ездить?
— Честно говоря, без понятия. Возможно, это будет

Я думаю, что выиграет Магнуссен. Он стабильно быстрый. Может быть, он не самый быстрый, но при этом у него есть стабильность.

только прямая «старт-финиш». Насколько я знаю, пока это единственная часть трассы, которая полностью готова.

— Вы уже получили водительские права после наступления совершеннолетия? Или ещё не успели?
— Нет, ещё не успел. Сами понимаете, столько всего. Мне только исполнилось 18 лет. Планирую сдавать экзамен 10 или 11 сентября (беседа проходила в дни Гран-при Италии. – Прим. «Чемпионат.com»). Надеюсь, он пройдёт успешно, но я не знаю, сколько времени после этого займёт оформление.

— У кого сейчас наибольшие шансы выиграть титул в Мировой серии «Рено»?
— Я думаю, что выиграет Магнуссен. Он стабильно быстрый. Может быть, он не самый быстрый, но при этом у него есть стабильность. За счёт этого он набирает очки, а многие — теряют.

— Напоследок хотим передать вам привет от болельщиков. Они отдельно благодарят вас за то, что отвечаете на вопросы «Вконтакте».
(Смеётся.) Спасибо, очень приятно!

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент